ID работы: 9709157

Кулон для друга

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало новых отношений

Настройки текста
Сегодня воскресенье, а это значит, что у Берилла выходной. Не спеша, он собрался в магазин, так как давно хотел прикупить одну вещь для своего друга. На станции он встретил своего знакомого, который тоже хотел заскочить в этот магазин, чтобы купить подарок своей девушке. Всю дорогу они болтали о бытовых делах. Да болтали так, что даже не заметили, как пришли в магазин. - Слушай, Берилл, что тебе нужно в ювелирном магазине? - спросил знакомый зелёноволосого. - Я пришёл за подарком для друга, - с улыбкой на лице ответил Берилл. В магазине он пробыл до самого закрытия, но был доволен тем, что выбрал. Время близилось к ночи, а потому он поспешил к другу. С самого утра у Сапфира валилось всё из рук. Даже его любимая приставка для любимый игры, из-за которой у него сейчас такое состояние. Но вспоминая, что вчера человек, которого он любит, проводил время с ним, Сапфир подскакивал с ровного места весь красный и бил себя по лицу. Хотя, в большей степени это было из-за счастья. Голубоволосый не знал, куда девать свой неумолкаемый "ТУДУМ" в груди. Именно поэтому и не заметил, как в дверь позвонили. Из-за этого он ещё сильнее разволновался, но, собравшись с мыслями, всё же поспешил открыть дверь. На пол пути до двери он остановился. "Кого могло принести в такое позднее время?" - и правда, времени было уже практически двенадцать. Зачем кому-то приходить именно сейчас, если можно прийти утром? Но человек, стоявший с другой стороны двери, снова подал знак того, что он всё ещё ждёт, - "Это вряд ли грабители, надо спросить": - К-кто там? - Я уж думал тебя нет дома, хотел вот уходить, - прозвучал голос за дверью. Из-за этого голоса всего Сапфира передёрнуло, и этот чёртов "ТУДУМ" возобновился, мешая открыть дверь, - Я могу и подождать, если это неотложно. Могу и завтра прийти. - Н-нет, я с-сейчас от-т-ткрою, - протроил голубоглазый. Всё же не ожидал он увидеть этого человека, да ещё и в такое время. Не медля, Сапфир открыл дверь своему другу, но вид его был не из самых лучших. Берилл стоял весь промокший с глупой улыбкой на лице, что-то пряча за спиной и почёсывая затылок, явно извиняясь за этот визит. - На улице дождь, как из ведра, а зонт я взять забыл, - эта нервная улыбка уже пугала Сапфира, поэтому он впустил своего бедного зелёноволосого друга в квартиру, закрыв дверь, - Прости, что навязываюсь и тому подобное, но я надеюсь, что несильно тебя отвлёк, - он повернулся вполоборота к голубоволосому, всё ещё пряча что-то в руках, - У меня для тебя подарок. Это, либо вооброжение Сапфира разыгралось из-за недосыпа, либо же у Берилла горячка, но на первое нашёлся аргумент. Значит, всё же второе. Голубоглазый, размышляя, какая из этих версий всё же правда, не заметил, что его друг сократил между ними расстояние, и теперь их носы находились на одном уровне на расстоянии пяти миллиметров. А когда заметил, было поздно. Берилл нежно взял пальцами подбородок Сапфира и прикоснулся подушечками пальцев до губ своего собеседника. Тот в свою очередь не сопративлялся. Ещё бы, он был в ступоре, а этот "ТУДУМ" мешал ему слышать собственное дыхание и голос Берилла, но по губам можно было прочитать, что он ясно твердил: "Я люблю тебя, Сапфир". Сам Сапфир хотел ответить взаимностью, но из-за своей скромности, отодвинул зелёноволосого и на словах "У тебя горячка" убежал на кухню заварить чай для, якобы, заболевшего Берилла. Хотя да, Берилл и вправду был болен. Болен Сапфиром. И это чувство, растущее в груди, не давало ему покоя каждыми днями и ночами. Уже через минут десять голубоволосый позвал гостя на кухню, чтобы тот выпил горячего чаю, в то время, как он приготовит ему сменную одежду и футон, так как уже довольно поздно, а выгонять своего друга - не очень-то и вежливо. Для начала он приготовил ванную, чтобы смыть дождь, да и согреться не помешает. Позже он приготовил ему сменную одежду. А во время того, как гость мылся, Сапфир расстелил ему футон в соседней комнате, которая как раз-таки пустовала. Будто специально для таких случаев она и была создана. Когда Берилл помылся, всё уже было готово. Он нашёл хозяина дома на кухне, готовившего поесть на двоих. Кстате говоря, у него неплохо получалось. Как позже оказалось, это было блюдо "сукияки". Да, после этого тяжёлого дня, нужно было съесть что-то питательное, а блюдо из говядины и овощей отлично подойдёт для этого, даже живот своим урчанием это одобрял. Через пол часа было готово, оставалось только подать на стол. Берилл бы с радостью помог, но Сапфир его и близко к столу не подпускал, а-ля: "Ты гость, а я хозяин, поэтому всю работу в своём доме буду делать я. К тому же у тебя горячка". Но горячки, как таковой, не было. Просто голубоволосый не очень ожидал такого от своего спокойного и рассудительного друга. А потому зелёноглазый сел за стол, только тогда, когда хозяин дома подал всё к столу. - Ты явно переборщил с вином, - заметил Берилл, попробовав на вкус "творение" Сапфира. Но всё же ему понравилось - его друг явно поднялся в глазах зелёноволосого, - Сколько ложек ты добавил? - Я просто налил, не отмеряя, - промямлил Сапфир, опустив голову вниз, будто провинился, - Прости. - Всё же, это вкусно. Не знал, что ты умеешь готовить, - опять эта глупая и такая напускная улыбка, - У меня для тебя есть подарок. Из-за этого я и оказался здесь. Берилл достал из-за пазухи коробочку с, явно ювелирным украшением, и открыл её, рассказывая про этот подарок: - Это парные кулоны. Они символизируют, как ты видишь по этим половинкам сердца, любовь. Я очень долго выбирал их сегодня, надеясь, что тебе понравится. Просто я хочу, чтобы мы были чуть ближе друг к другу хотя бы так, - он остановился, увидев слёзы, скатывающиеся по щекам Сапфира, но на его лице была улыбка, - Я знал, что ты будешь рад...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.