ID работы: 9709245

Haircuterrr

Слэш
NC-17
В процессе
25
Seyngg соавтор
Jon Op бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 15.

Настройки текста
Примечания:
Чанбин искренне ненавидел этот день. Почему именно сегодня это произошло? Почему именно сегодня? Просто… Почему? Парень не знал ответа на эти вопросы, которые волнуют его уже несколько лет. Но сейчас, стоя с цветами здесь, он не хочет думать ни о чём. Ни о чём, кроме.: — Мам, это я — твой сын, — постепенно тело Со начинало подрагивать от подступающих эмоций, однако, тот всеми силами пытался сдерживать их в себе, — Ты как? Давненько мы не виделись…уже целый год. Студет опустился на колени рядом с могилой, на которой было написано: «Со Шихён 1977-2007». Чанбин аккуратно положил букет любимых цветов матери, размещая их рядом с семейной фотографией. — Я не знаю, — парень тяжело вздохнул, — Правильно ли я сейчас поступаю? Или же мне стоит отступить? Как вести себя, если любой человек может в итоге оказаться не тем, кем себя всё это время выдавал? Чанбин не ждал ответа. Не ждал помощи от других. Не ждал советов и наставлений. Не ждал ничего. Однако, всё же сказал: — Мам, если ты слышишь это, — Со устремил свой взгляд на небо, — Просто дай мне знак, если я на верном пути. Если я не ошибаюсь. Хотите верьте, хотите нет — но знак был. Погода была спокойной. Ни одного облака, вероятность осадков — 0%, солнце шпарит, а любая надежда на приятный ветерок давно пропала, но… Мощный поток ветра нахлынул на парня, обдувая его лицо. Но, уже через пару секунд, от ветра не осталось и следа. Что это было? Божественный знак? Воля и голос матери связались с сыном с помощью сил природы? Или это всего лишь совпадение? Совпадение, которое так ярко играло, будто бы Лунную Сонату самого Бетховена, на чувствах и нервах Чанбина? Чем бы это ни было, студент знал: «Случайности не случайны». — Спасибо, — это всё, что сказал парень, постепенно отдаляясь от могилы и шагая в мир с новыми силами.

**********

— Сынмин, я знаю, что сейчас ты, скорее всего занят, иначе, почему ты не отвечаешь на мои звонки, — Чанбин крутил в руках блокнот отца, — Но я нашёл то, что перевернёт наше расследование. В общем, приезжай, как можно скорее. Жду. Прошло примерно полчаса. 30 минут, полных ожидания и напряжения. 1800 секунд, тянувшихся, казалось бы вечность и погружающих в бездну. Бездну мыслей, догадок и воспоминаний. — Что случилось? — с порога спросил Ким, дабы не тратить время на пустую болтовню. — Ты ведь знаешь, что иой отец ведет записи по делам об убийствах? — собеседник Чанбина утвердительно кивнул, — Так вот. Каждый блокнот, — парень вертел в руках по меньшей мере 4 записных книжки, — Забит до отвала записями, предположениями, фактами, подозреваемыми и, конечно же, уликами. Сынмин смотрел с непониманием на друг, ведь, ему казалось, что всю информацию по делам они уже изучили. — Отдел отца нашёл интересную улику на месте последнего преступления. Ну, там, где убили братьев. Я тебе зачитаю записи отца: «Шин Кюбин, подающий надежды сотрудник, обнаружил вещь, которая может привести нас к заключительному этапу расследования. На месте преступления, а точнее в кусту, был найден браслет. Вещь явно была сделана на заказ и, вероятнее всего, принадлежит преступнику. Буквы на браслете — ХД. Кто мог быть убийцей, имея такие именные инициалы?» — То есть, — Сынмин первым заговорил после небольшой паузы, — Ты думаешь, что нам надо искать убийцу с такими инициалами? — Ну, да? — Чанбин задумчиво почесал голову, — Раз отец считает так, то ему можно верить. Но только вот, ты знаешь кого-нибудь с такими инициалами? — Не припоминаю. А ты? — Хи Доун, Хван Джэмин, Хан Джисон, Хо Мина… Вроде бы это всё. Но ни один из них никак не связан с братьями, насколько мне известно. — Подожди., — кажется в эту секунду Кима осенило. Будто огромная лампочка так и мигает в голове, крича: «Я ЗДЕСЬ! ОБРАТИ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ!», — Я уверен в том, что Хан Джисон связан с Ютами, ведь сам был свидетелем произошедшего. Чанбин томился в ожидании. Что же такого мог видеть Сынмин, что даже почти не сомневался в его причастности к делу? Видел ли он момент, когда убивали братьев? Черт возьми, что мог он увидеть? Но.: — То есть, — Со посмотрел на друг так, будто услышал от него полнейший бред, — Ты хочешь сказать, что пацан просто поругался с людьми, и это сразу характеризует его, как убийцу? Прости, но, — парень вздохнул, — Кажется, ты сошел с ума. — Ты не понимаешь! — глаза Кима наполнились негодованием, — Это была не обычная ссора. Наблюдая за этим спором, меня не покидало чувство того, что всё вот-вот перерастёт в драку. Причем, драку, отличающуюся особой жестокостью. Воспоминания так и крутились в голове парня. Картинка сменялась каждые несколько секунд, кажется в одном Чанбин точно оказался прав — Сынмин от этих воспоминаний и правда сходил с ума. — Даже мне, понимаешь, — студент томно вздохнул, — Даже мне в этот момент стало страшно. — Допустим всё было так, хорошо, я тебе верю, — Со понимающе посмотрел на Кима, — Но разве ты познакомился с Ханом не совсем недавно? Как раз таки из-за нашего дела… — Да-да. Но воспоминания об этом инциденте были запечатаны у меня в мозгах очень-очень глубоко. Мне удалось достать их только сейчас, когда мы заговорили об улике. До этого, я и не подозревал, что был свидетелем чего-то такого. — Ладно, значит, — парень стал серьезным, — Надо поговорить с Ханом. — Отлично, за дело.

**********

— Привет! — закричал Джисон, увидя своего нового друга, — Я так рад, что ты мне позвонил и предложил встретиться. На самом деле, дома я почти помирал со скуки. — Да, привет. Слушай, — из-за спины Сынмина показался чей-то силуэт, — Я пришел не один. Это… — А. Чанбин, Привет, — парень помахал Со и, используя жест, пригласил ребят сесть рядом с ним, — Я никогда не был против того, чтобы к встрече присоединился кто-то ещё. Рад видеть вас обоих. Спустя час или два Сынмин всё же хотел заговорить о том, что привело их сюда. Всё это время он лишь пытался подобрать идеальный момент для разговора. Сколько еще Киму выжидать? — К стати, — Джисон потихоньку попивал молочный коктейль из трубочки, — Зачем ты хотел встретиться? Ты вроде сказал, что хочешь о чём-то со мной поговорить. Вот он. Идеальный момент. Лучшей секунды, чтобы прижать Хана фактами в лицо, быть и не может. Действовать нужно незамедлительно. — Ты, как и все студенты нашего института, знаешь о недавних трагических событиях, произошедших в стенах нашего учреждения, — Сынмин молча глянул на подозреваемого, дождавшись кивка от него, — И мне тут вспомнились одни события. И они, хочешь ты этого или нет, связаны напрямую с тобой и погибшими. И в этот момент Кима невозможно было остановить. Он говорил обо всём, что видел. Обо всём, что слышал. Наблюдая за реакцией Джисона, Сынмин описывал то, какие чувства он испытал, став свидетелем этой ссоры. Он пытался быть тактичным. Пытался не выдавать своих подозрений и мыслей, но ярость и предвкушение конца дела взяли верх над разумом парня: — Ты, — Ким поднял указательный палец и направил его прямо на лицо студента, почти касаясь его кожи, — Убил братьев Ют. Ты, — гнев и ликование переполнили его, — Убил Ким Доён. Ты — убийца. Глаза Хана тут же наполнились слезами, а на его лице явно застыл ужас. — Я…я, как я мог убить их? — истерика накатывала, а руки начинали предательски трястись, — Я не убивал их. Я НЕ УБИЙЦА, — Джисон крикнул эту фразу с такой силой, что будь здесь парочка людей, они точно заподозрили бы неладное. — У тебя нет доказательств этому. Зато сейчас, все доказательства указывают на тебя. Хану потребовалось несколько секунд на то, чтобы расставить все точки над «и». Всего несколько секунд для того, чтобы вспомнить одну деталь, которая может изменить настрой Кима. — Дневник!!! — выкрикнул Джисон, пытаясь восстановить дыхание. — Какой, мать его, еще дневник? — Чанбин с недоверием посмотрел на младшего. — Я был дома у Чана и, — было ясно, что Хан не горел желанием говорить об этом, — Нашёл там личный дневник Доёна. — Он мог дать его ему сам? — сделал предположение Ким. — Нет. Не мог, — Джисон не хотел сдавать друга, но выбора у него не было, — Доён никогда с ним не расставался. Он с этим дневником проводил больше времени, чем с людьми. — Ты хочешь сказать, что это Чан убил Доёна? — Я этого не говорил! Просто…еще тогда мне показалось это странным. Тем более, дневник я нашёл после смерти хёна. И Сынмин, и Чанбин понимали — они погорячились с выводами. А может и нет? Но, сомнений не было, Джисон не лгал. Его состояние не позволило бы ему врать. И кто же тогда убийца? — Ладно, прости еще раз, что так напали на тебя, — Сынмин пожал руку Хану, — Прости, что я так на тебя надавил. — Всё в порядке, — студент улыбнулся и, попрощавшись с друзьями (?), направился в уже привычном и известном ему направлении. «Прости, Чан. Прости. Я не хотел. У меня не было другого выхода» — мысли заполняли разум парня, не давая тому насладиться красотой вечернего Сеула. Дойдя до нужного места, Хан, не теряя ни секунды, сделал звонок: — Тут кое-что случилось. И, думаю, пришло время нам с тобой это обсудить, — Джисон сделал глубокий вдох, пытаясь настроить себя на предстоящий разговор, — Жду тебя на нашем месте, Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.