ID работы: 9709355

Ты слышишь — кончилась война

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 259 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38, в которой Тандеркрэкер хочет исчезнуть

Настройки текста
Если верить Леозаку, Тандер одним неудачным «техзаданием» убил больше братьев, чем тот сам за всю жизнь. Конечно, десептиконы убили их намного больше. Даже сравнивать смешно. Из джетов, активировавшихся до войны, в живых осталось пятеро. Шестеро, если Электро еще жив. Вины Тандера в этом точно не было, и он понимал и декациклы назад, и сейчас, что убить только Скайбласта и близнецов с боевыми шрамами, которые занимались организацией постройки нового корабля, абсолютно недостаточно… Тандер вообразить не мог, что все закончится так. Так… глупо. Сейчас, лежа в темноте, в отсеке, условно копировавшем отсек Леозака на «Скайсталкере», Тандер никвинта не чувствовал к погибшим. Леозак был прав — Тандер их просто не знал. Последствия… разве он не собирался исчезнуть — перед попыткой связаться с Электро самый последний раз? Ждать осталось недолго. Шлаково, что Тандер сорвался на ни в чем не виноватых меха дважды за грун, но он полагал, что теперь, сбросив эмоциональное напряжение, какое-то время сможет сдерживаться. Он увидел и освежил свои реальные навыки, заботясь обо всей электронике на Новом Восе. Теперь он знал, что много где сможет быть полезен, если не сумеет или не захочет работать удаленно, проживая на любой нейтральной станции. Не на планете. Без неба будет не так тоскливо и больно осознавать, что ему больше никогда не взлететь; и заплата на крыле в искусственном воздухе продержится дольше. В отсек проскользнула кошка — тварь, на задних лапах бывшая выше самого Тандера, с пастью, в один наноклик перекусывающей шею кому угодно. Кроме, может быть, бронированных шаттлов. — Все нормально? — Леозак не хочет завоевывать Кибертрон, — сообщила кошка, со скрежетом села на пол и положила морду на платформу, неприятно близко к фейсплейту. Зеленые линзы тускло светились в темноте. — Он поговорил с Рэмпейджем, ему предложили командовать всеми вами, и теперь он доказывает мне, что завоевывать Кибертрон экономически невыгодно. Тандер выпустил провода, чуть развернулся, чтобы достать до инфокабелей, скрытых в стене. И чуть не ударил кошку когтями, когда та полезла на свободное место, проминая пенопокрытие. — Я могу прислать запись разговора с Рэмпейджем. Подключаться тебе сейчас нельзя. Кошка зарычала на Тандера в ответ — глухим, пробирающим до эндоскелета басом. Как понять, сколько в ее поведении от хищника и сколько от Дружка, взломавшего и перекорежившего психику? От мыслей об этом Тандеру уже не первый цикл было шлаково. У животных были искры. Были какие-то примитивные личности. Не получится ли так, что Дружок, научившийся с помощью Тандера взламывать мозговые модули кибертронских животных — именно на них они тренировались, прежде чем лечить Скайварпа, — захватит и заселит еще какую-нибудь планету подобными марионетками? Страшно, когда меха, имеющий власть над целым народом, считает себя достойным править разоренной метрополией и довольно бедным сектором вокруг. Когда ИИ, способный перепрошивать ядра планет и заселять их своими продолжениями, считает себя богом… Тандер даже таких слов не знал. По крайней мере, когда это животное скалилось дентами толщиной с коготь и пыталось прикусить ими чувствительные провода апгрейда, ничего внятного не думалось. — Не надо! — кошка замерла, уставившись в оптику не кошачьим и не трансформерским взглядом, ненормально осмысленным для животного, и Тандер потянул кабели внутрь так резко, что трение изоляции о пластик заглушек почти обжигало. — Не надо завоевывать Кибертрон. Правда. Это не городок, который ты захватил. Мы не справимся. И я прошу тебя, осторожнее с кошками. У них нет социальных инстинктов. Совсем нет, это абсолютные одиночки. Фем провоцирует их на коннект, и на этом неагрессивное взаимодействие в их жизни заканчивается, а у многих и не начинается. Я боюсь за спарклингов. И за себя тоже. И за Леозака, — добавил Тандер, чувствуя все большую неловкость. — Прямо сейчас твоя кошка прищемила мне провода, это очень неприятно. Кошка приподнялась, освобождая апгрейд; горячие лапы наступали то на ноги, то где-то рядом, скрипя обивкой платформы. Еще одна кошка — с бледно-фиолетовой, скорее даже розоватой оптикой, чуть крупнее и с более вытянутой мордой — пробежала по полу и запрыгнула к Тандеру, потопталась, устраиваясь на месте Леозака. Все равно он за два цикла ни разу не пришел сюда, если и выпадал в оффлайн, то в пилотском кресле в рубке. — Тебе нужно отдохнуть, — сказали кошки хором; первая, с зелеными линзами, улеглась на Тандера, почти уткнувшись острыми дентами в шею. — Можешь погладить меня, если хочешь. Спарклингам это помогает успокоиться, — синхронно звучащие голоса почему-то пугали сильнее, чем все остальное. ..Кажется, психика Тандера была намного устойчивее, чем он думал до этого цикла. Как иначе объяснить, что он провел в гибернации целых четыре груна и сразу после выхода в онлайн ощущал себя вполне довольным жизнью — пока не обнаружил, что обе кошки ощерились и ворчат на Леозака? — Уйди с моей платформы. Да не ты! — повысил голос Леозак, когда Тандер попытался спихнуть неподъемную кошку. — Дружок, вот поэтому я не хочу с тобой никуда летать. На корабле должен быть один командир. Можешь подсматривать, но на моей платформе твоим животным делать нечего. И на полу моего отсека тоже. Вмешаться, если что, ты все равно не успеешь. — Я все равно собирался уйти. — Ляг обратно. И не вздумай выходить из отсека, пока я в оффе. У тебя, в отличие от него, — Леозак мотнул головой в сторону кошек, неторопливо бредущих к двери, — жизнь всего одна. Тандер открыл было рот, чтобы возмутиться… но случайно посмотрел на оплавленные, уродливо скрюченные когти на правой руке Леозака, которую тот держал неестественно далеко от корпуса. — Да, это очень больно. Даже команды на переход в гибернацию не всегда срабатывают. — Я, — Тандер собрался с силами и наконец заставил себя произнести это вслух, — коннектился с ним. Тандер мог бы добавить, что ему не понравилось; что ему до сих пор противно от понимания, как же легко его оказалось сломать. Но заговорить еще и об этом казалось просто невозможным. Даже вспоминать было неприятно. Все могло бы обернуться по-другому. Если бы Тандер думал не только о себе, если бы думал о себе и не цеплялся за Леозака, если бы вовремя ушел, если бы позволил убить его еще тогда, в первый цикл нового ворна; если бы, если бы… — Зачем? — А какая теперь разница?! — Никакой, — согласился Леозак и неловко, одной рукой, надавил на плечо и подтолкнул, намекая сдвинуться к стене и наконец лечь. — Давай в офф? Что угодно было бы лучше, чем это равнодушие, понял Тандер, пока Леозак ерзал на его правом крыле и пристраивал больную руку так, чтобы кисть оказалась на весу. Стоило радоваться, что Леозака не ранило еще и это предательство, Тандер и так последние циклы не раз ловил себя на мысли, что если б не потеря мечей и нормальной подвижности всей правой половины корпуса, Леозак давно бы слетел с процессора и поубивал всех, кому не повезло бы оказаться поблизости. А может, он только притворялся, что готов отправить в послеискрие любого, кто даст повод? Какая разница, если через несколько циклов Тандер улетит и больше никогда его не увидит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.