ID работы: 9709370

Взгляд в никуда.

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взгляд в никуда.

Настройки текста
Знаете, в жизни бывают минуты, когда в глазах нет слёз, а в сердце – целое море. Хах. Одиночество – это самое страшное, что может случится с человеком. И не важно, кто этот человек, бедняк или богач, простак или хитрец, глупец или гений. Ну или скажем мутант. Одиночество не стучится и не ждёт, пока ему откроют, у него есть ключи от всех дверей. Никогда не думал, что буду думать о таком. Да, одиночество вошло в мою жизнь без стука. Так неожиданно. До смерти учителя – я и представить не мог, что познаю это чуство. Учитель. Мастер. Сплинтер. Отец. Как много слов я не успел сказать вам. Сколько не успел сделать. Вы покинули нас неожиданно. Берегите своих близких. Однажды вы поймёте как тяжело терять тех, кого любишь. Иногда хочется стать ребёнком... потому что только сейчас понимаю что разбитые коленки заживают быстрее –разбитой души. Это безумно больно, когда скучаешь по тому, кто больше не вернётся. Всё изменилось. Уже как год прошёл с вашей смерти. Наша семья изменилась. Мы отдалились друг от друга. Хотя нет. Я отдалился от братьев. Я осознал правду. Болезненную, но правду. Одиночество – это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя. Больно смотреть на то, как счастливы братья без меня? Естественно, но я рад за них. Главное, чтоб они улыбались. А что я? Они меня не поймут. Сидя у себя в комнате – слышу голоса братьев. Больно, когда тебя забывают за считанные дни те, кто называли любимым. Но это прошло. В груди так холодно, что больше уже не болит. И вот, я сижу один. Без братьев и друзей. Но с листом бумаги. Душевная боль скрывается на нём. Книга со стихами о счастье состояла бы из одной страницы. О грусти можно писать бесконечно. Отец говорил, что если покинет нас, мы не останемся одинокими, мы есть друг у друга. Я не чувствую этого! Не чувствую поддержку братьев! И вообще. Кто говорил, что время лечит, совсем не знал большого горя! Не заживают раны в сердце – ты просто привыкаешь к боли! Вы же братья считаете меня легкомысленным. На самом деле, ведь никто не знает, какие посещают меня мысли. Да, больно. Нет, коплю. Не плачу. Я всё стерплю. Я не могу иначе. Пусть разобьется сердце моё на осколки. Я не заплачу. Я буду всё хранить в секрете. Я буду изнутри сгорать, ломаться. Мне очень больно, но я терплю. Я не могу вот так сорваться. Я замолчу, когда захочется кричать. Я буду улыбаться и сиять, скрывая свою боль за маской. Когда захочется сорваться – рот закрою. Пусть слёзы потекут, пусть медленно на части буду рассыпаться. Я промолчу. Буду до конца держаться. Всё почему? Я не могу иначе. Выйдя из комнаты под утро, нацепляю улыбку. Я не спал всю ночь, как братья этого не замечают? Неужели настолько слепы? Ну конечно, у глупого идиота по имени Микки – нет проблемм. Они не пытаются узнать, как больно мне! Как больно по ночам рыдать! Как больно жить и притворяться. Как больно роль свою играть! Идти по жизни и смеяться... Что-то меня занесло. Я сам виноват, ведь улыбаюсь, чтоб не видели они слёз моих. Они не узнают, вот и хорошо. Надо пойти приготовить завтрак. Готовить это трио не умеет. О, вот Рафи-бой пришёл. Вау, Донни пришёл по своей воле или Лео выпер его из лаборатории? Неважно, я возьму свою тарелку и уйду в свою комнату. Меня у меня не отнимет никто. Дождь. Я жду дождя. Я думаю, дождливая погода смоет моё горе. Холодные капли будут уносить с собой мои слёзы. Укроют меня. Возьмут в свои объятия. Своим холодом заморозят боль. Я не вижу повод улыбаться и это одиночество следы. Одна слеза скатилась и вторая, а небо, что увидело меня, послало дождь на землю, умоляя, чтоб не бежали слёзы у меня. Мне от дождя на сердце стало лучше. Я подружился с ласковым дождём. Он падает на руки осторожно и от слёз умылся я, просил. Хочу, чтоб он унёс меня с собой. В никуда. Но когда уходит он, понимаю, не стало лучше мне, ошибся. Ведь дождь с собой печаль не уносит. Остаётся мне лишь кидать взгляд в никуда. Ветер резок и жесток, дует так, что до слёз. Друг мой, ничего, не отговаривай меня. Шажок. Шаги за спиной слышу. Завёте вы меня. Не надо, не успеете. Одиночество манит. Темнота возьмет меня. Шажок. Оглянусь на вас. Вы в ступоре от страха стоите. Что делать не, знаете. "Спасибо" произнесу я. Спасибо за всё. Спасибо, что любили. Спасибо, что сейчас здесь. Но идти мне надо, пока. Шажок. Отчаянный визг. Ветер в лицо. Улыбка на моём лице. Так легко и так грустно. Больно – сказало сердце. Забудешь – успокомло время. Но я буду иногда возращаться – прошептала память. Может зря, я это сделал. Лишь сейчас жалею я немного. Но поздно. Скоро темнота заберёт меня. Сейчас я лишь кидаю взгляд. Взгляд в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.