ID работы: 9709379

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли оправдать убийство?

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли оправдать убийство?

      Поступок, находящийся за гранью морали, наивысшее проявления слабости и алчности или действие, требующее нечеловеческих усилий? Что же такое убийство на самом деле? Наверное, всего понемногу, конечно же, кроме тех случаев, когда убийство вызывает у вас приятное покалывание на кончиках пальцев, вдохновляет, как самобытное искусство. Когда ты чувствуешь себя богом, в руках которого страница истории никчёмной человеческой жизни. Да, возможно, с никчёмностью я немного перегнул. Но согласитесь, когда по твоему лёгкому велению обрывается чья-то жизнь, будто бы натягивается и не выдерживает напряжения одна красная нить из миллиардов переплетённых судеб, все это условности. Ведь так?       Холодное тело. Труп. На самом деле после убийства вскрываются самые интересные и пикантные подробности существовании ныне покинувшего этот мир. Столько интриг, столько тайн и грязного белья всплывает со дна, что даже забавно. Ооо, а сколько масок оказывается сброшено в одно мгновение! Именно поэтому запятнанная моя душа всегда тянулась к раскрытию преступлений, и жажда справедливости тут не причем. Однако я тот человек, кто слушает мозг, а не бесполезные порывы сердца, и первый располагал меня к иного рода пути, к огромному счастью или к большому сожалению, основанного на идеи о том, что цель оправдывает средства.       План был превосходен, как швейцарский часы, как минимум, потому что его составил я. Гудман и наш идеальный малыш Сэмми не смогут предъявить ничего серьезного на мой счёт, в то время как маленькой мисс Харрис придется знатно попотеть, доказывая свою невиновность. Признаться, она этого правда не заслужила. Агата была единственной, кто всем сердцем скорбила о потере своей тетушки и кого не интересовали деньги. Она единственная оставалась человеком. Очень похвально, старомодно и невероятно глупо. Вообще-то я не собирался подставлять конкретно ее, однако этот беззащитный котенок с коготками собственноручно нашел приключения на свою очаровательную задницу. Ничего поделать не могу — мир жесток и несправедлив, а выживает в нем хитрейший.       Но было в ней что-то… притягательное. То, как она по-детски краснела, наивно пыталась поставить меня на место, забавляло даже больше, чем я мог себе представить и позволить. Эта дилетантка оказалась куда смышлёнее и загадочнее, что вызывало во мне неподдельный интерес и любительское желание продолжить игру, ибо победа в ней должна была принести особое удовольствие…       Агата тихонько спускалась по лестнице, надеясь, что не встретит никого. Ее вновь заплаканный и уставший вид, только выбешивал родственников, что теперь косо смотрели на нее и шептались за спиной, промывая ей все кости. Отвратительное чувство, если вы вдруг не сталкивались с подобным. Войдя на кухню девушка не стала включать свет, подсознательно боясь наткнуться на убийцу с ножом. Встряхнув головой, чтобы выбросить бестолковые мысли, Агата открыла один из верхних ящиков в поисках спиртного. Сегодня днём она точно видела здесь бутылку абхазского вина.  — Не спится, Харрис?       Агата вздрогнула. Погруженная в собственные рассуждения, она совсем не заметила одного из гостей, распивающего дорогущее вино, за столом.  — Да, — с опазданием ответила хозяйка. — Знаешь ли, атмосфера не располагает.       Она ставит ещё один бокал из любимого набора тетушки перед Александром. Ей все ещё не верится в произошедшее за последние несколько суток. Александр любезно разливает горьковатый напиток.  — Я могу помочь провести бессоную ночь интересно и с пользой, если хорошенько попросить.       Агата, только что поднесшая бокал к губам, чуть не подавилась и полыхнула от возмущения, пока Александр сиял своей прежней едкой ухмылкой, как ни в чем не бывало.  — Я, пожалуй, пойду к себе, — сказала она, забрав со стола фужер и бутылку, и, что-то бормоча себе под нос, развернулась спиной.  — Нельзя ходить в таких коротеньких шортиках, мисс Харрис. Это может возбуждать маньяков или убийцу, если он ещё тут.  — В своем доме я хожу, как мне вздумается, мистер Нильсен!  — Уже в своём? — Александр рассмеялся собственным мыслям, но оставил их при себе. — Не ляпните так детективу. Он не оценит.       … но впервые эти эмоции захлестнули меня, и я поддался сладостному искушению…       Он пугал ее и одновременно вызывал трепет, которому Агата не могла противостоять, хотя что-то внутри мучило ее, утверждая, что она совершает ошибку, за которую потом слишком сильно придется расплачиваться. Но это самое «потом» казалось таким эфемерным и космически далёким, что не имело значение сейчас — когда их тела пылали рядом друг с другом, а одежда была совершенно лишней. Она подчинялась ему во всем, лишь поначалу делая вид, что сопротивляется, дразня Александра, который вел себя, как опьяненный зверь. Агата сводила его с ума, а ее жалкие попытки стонать тише сносили крышу окончательно. Она была его, только его, и по-другому быть не могло. Она заполняла лёгкие, будучи его воздухом. Она стала смыслом его жизни, заставив позабыть обо всем и потерять бдительность.       … чтобы потерять абсолютно все, проиграв всухую.  — Иронично, Вам не кажется? — руки, с громким от удара наручников об стол звуком, сжались в кулаки.  — Мистер Нильсен, — сухо произнес Гудман, поправляя шляпу, которую детектив не любил снимать во время допросов, ка бы не портить свой образ. — Вам грозит до пятнадцати лет лишения свободы, и поверьте, я сделаю все возможное, чтобы ваши связи никак не повлияли на решение суда.       Александр самодовольно улыбнулся, а Гудман, уставший от его едкой физиономии, вышел, чтобы отпраздновать закрытие этого нашумевшего в газетах дела. Нильсен грустно посмотрел в сторону стекла в допросной, будто бы точно почувствовал стоящую по противоположную сторону Агату. Он лишь надеялся, что девушка, отказавшаяся выслушивать его лично, не воспримет его чувства подделкой, коей они никогда не были. Больше Александра ничего не волновало.       Вообще-то Харрис никогда не курила, но сейчас ей очень хотелось затянуть сигарету тети из ее позолоченного портсигара, а потом опустошить запасы в особняке...

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли оправдать убийство? А простить?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.