ID работы: 9709430

Last Of Me

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Доктор, как обычно, сидел за своим рабочим местом. Однако, обычная для него куча бумаг отсутствовала. На столе лежало одно единственное досье одного врага оператора, одно чье имя вызывает бурю эмоций. ФростНова. Кастер, родом из Империи Урсус, если быть точнее — была рождена в одном из многочисленных Гулаго-подобных рудников Ориджиниума в северо-западной тундре Империи… Он много раз перечитывал ее биографию, так любезно переданной оперативницей W после того, как она сменила сторону. И каждый раз у него возникало много противоречивых эмоций — ненависть к Урсусу, уважению к Патриоту… и восхищение ФростНовой. Когда они оба попали в ловушку, Он так и не смог поднять руки на нее, в момент когда она была слабее всего. И получил свое — добродушный разговор, рассказ ФростНовы о своем прошлом, конфету… В конце спор на жизнь Острова Родос, который казался даже шуточным. Доктор, однако, прекрасно понимал, что она вполне могла исполнить свои условия. Он прекрасно помнит момент когда их нашли. Операторы R.I. и ее «Эскадрилья Йети» объединились чтоб их спасти. И последующий диалог он тоже прекрасно помнит. -Хорошо… Я вас отпускаю. Но без колебаний сражусь снова, если столкнемся лицом к лицу в Лунгмене. -ФростНова… присоединитесь к нам. Мы найдем для вас местечко. Вместе мы сможем… Найти для вас лекарство… -Нет, Док. У меня все еще есть товарищи, которых нужно спасти. Надеюсь… больше никогда не встретимся. Надеждам снежной каутусы не было суждено сбыться. Остров Родос помогал Лунгменцам справится с Воссоединением, когда прибыла она. В тот момент на место заявился сам Доктор, чтобы увидеть действительно ужасную картину. Орипатия Новы прогрессировала. Настолько, что кристаллы этого проклятого минерала парили возле нее. -ФростНова… -Сразитесь со мной! -ФростНова. — заговорила Блэйз, прервав Амию. — Ты погибнешь, если продолжишь поддерживать своими жизненными силами искусство… Вступай к нам. Еще не все потеряно. -Если вы победите… так уж и быть… Но если одержу победу я — каждый из вас умрет от моих рук. -Доктор, последнее решение за вами. На него смотрели четыре пары глаз. Он сжал униформу в районе груди, так как он понимал к чему приведет битва… С болью на сердце, он поднял взгляд на противника нее. -Атакуйте. Битва была долгой и изнуряющей. Но итог… а итог был предсказан Доктором уже в ее начале. ФростНова, умирая говорила что-то в духе «Мои последние минуты не стоят ожидания, идите и спасайте зараженных…» однако Доктор наотрез отказался покидать ее. Он сидел на коленях, придерживая ее… И они беседовали, прямо-таки как тогда в ловушке. -Док, знаешь… еще в начале битвы я смирилась с судьбой. Даже если выживу, мне некуда больше идти. Останови Талулу… Ее действия приведут только к большему опустошению… -Нова… Патриот тебя действительно любит… Я думаю что ты должна это знать. Она слегка удивилась. И печально улыбнулась. -Я вроде как обещала присоединиться к Острову Родос… Теперь я с вами, хехе… Надеюсь Патриот простит мою глупость… Тут, она в последний раз глянула на Доктора, словно прямо в душу… и обмякла. Доктор корил себя за то что так и не сказал самого главного для себя… Он поднялся вместе с ее телом на руках. Блэйз и Амия удрученно смотрели то друг на друга, то на Доктора с ФростНовой. Он так и не смог пересилить себя и подписать приказ о кремировании тела снежного зайца. Стук в дверь. Доктор поднялся со своего рабочего места и пошел к двери, попутно сказав: -Заходите. В кабинет прошла Суссурро. Медик-вульпо, что стала часто заходить из-за замкнутости Доктора после смерти ФростНовы. -Сэр… -Я знаю, «так будет гуманней по отношению к ней» и «она бы не хотела распространять орипатию дальше». Я прекрасно знаю. Не могу себя пересилить. -Пора ее отпустить, Доктор. Я могу понять ваши чувства, но… Тут в кабинет вбежала Варфарин. Отдышавшись, она подняла взгляд и заговорила. -Доктор… Тут такое случилось… Каль’цит приказала без вашего ведома приготовить камеру для кремирования, однако как только мы к ней подошли, она вышла из строя. И при обыске тела мы нашли предназначеную вам записку… Мы ее не открывали. Сарказ отдала записку, а Док развернулся к окну. Благо был довольно-таки красивый вид. -Прошу, выйдите. Суссурро и Варфарин понимающее посмотрели на командира и вышли из помещения, закрыв за собой дверь. В записке была одна единственная надпись, но и ее хватило чтоб придать командиру Острова Родос чувство, что еще не все потеряно. Когда-нибудь… Он сможет сказать то, что не сказал тогда…

You haven't seen the last of me

Он немедленно вышел в коридор, где стояли два медика-оператора. -Подготовьте медицинский отсек. Варфарин, готовься к осмотру пациента с последней стадией орипатии. Я к Каль’цит. Мы должны проверить этот вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.