ID работы: 9709431

Металлические крылья

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раз и навсегда

Настройки текста
      За просмотром целых трёх фильмов, поеданием различных вкусностей и проведением лёгких бесед, ребята не заметили как стемнело, и стрелка часов медленно, но верно перевалила за 11 вечера. — Как-то я засиделся у вас… Думаю, мне пора собираться домой, — как только начались титры, Ларссон неуверенно встал и, почесав затылок, хотел идти за своим плащом. — Дождь всё ещё идёт, — верно подмечено, Том. — Ты далеко живёшь? — Ты вроде говорил Центральная Круговая улица? — Хорошая память, Эдд, — трое ребят переглянулись и неуверенно замолчали, думая, правильно ли они друг друга поняли. — Далековато. И в дождь не полетишь, тем более с неестественными крыльями, — первым тишину нарушил Том, не выдержав, когда Ларссон вернулся в коридор с не высохшим до конца плащом. — Да… Вроде уже достаточно знакомы, чтобы предложить тебе остаться у нас? — Мэтт посмотрел на Торда своим фирменным взглядом преданного грустного щенка. У русоволосого же буквально отвисла челюсть. Неужели эти люди настолько добрые? Не верится. — Я… Даже не знаю. Как-то всё равно неудобно… — он неуверенно теребит кнопки своего чёрного плаща, переступает с ноги на ногу и опускает взгляд в пол. Плохое обращение даёт о себе знать — он боится им довериться. А вдруг это всё они как-то успели спланировать? И пока он спит, они ему введут в кровь какую-нибудь дрянь или банально зарежут? Ну как он может им так легко поверить… Гора сомнений. — Так вышло, что в доме есть лишняя комната. Там раньше было что-то вроде склада вещей, но когда дом перешёл мне, я всё оттуда убрал или выкинул. Там остался раскладной диван, и комната теперь как бы гостевая. Она одна на первом этаже, все наши на втором. Она светлая и большая. Ну, если ты об удобстве переживаешь, — Эдд искренне надеялся, что Торд останется и ему будет удобно и комфортно. На что Ларссон глубоко задумался, отвёл взгляд и поводил круги на полу мыском. Взвесив все «за» и «против» он пришёл к выводу, что «против» было больше раз в десять. Но Харгривз и Гоулд смотрели на него с такими блестящими от слёз глазками, что ему пришлось сдаться. тяжело вдохнув, он пошёл обратно в ванную и повесил плащ обратно сушиться, вернулся к ребятам и задал интересующие его вопрос. — Почему вы так ко мне добры? Не прошло и суток, как мы знакомы, Эдд, а ты уже любезно предлагаешь мне переночевать у тебя… Честно признаться, я не привык к такой доброте, от слова совсем. — Эти двое просто слишком добрые сами по себе, Ларссон. Привыкнешь, — Том ушёл обратно в гостиную, сел на корточки перед большим шкафом и достал оттуда подушку с одеялом. — Вот, бери. Там ничего этого нет. — Спасибо, — он взял постельное бельё и в руках не осталось места ни на что другое, более того, огромное толстое одеяло практически закрыло собой смущённое лицо подростка. — Могу я уже отнести это в комнату? Неудобно просто, — после этих слов с его рук практически полетела подушка, но он успел зажать её между ног. — Да, конечно! Пойдём, — Эдд повёл его коридорчиками до дверки стандартного размера, не далеко от двери заднего выхода. Зайдя в комнату, Ларссон понял, что Эдд не врал — пространства действительно было много, и света было достаточно, чтобы не испугаться монстра под кроватью. Точнее, под диваном. Это был самый обыкновенный диван, такой же красный, как и в гостиной. На нём лежала какая-то совсем маленькая подушка — «она либо детская, либо декоративная», подумал про неё Торд. В любом случае, вот ему и компания — маленькая подушка. Считай, на эту ночь она его, как бы двусмысленно это не звучало. Эдд переложил эту малышку на середину дивана, в тот угол, где она была, улеглась подушка побольше. поверх обеих же легло одеяло. — Вот, располагайся, — Эдд подошёл к окну и раскрыл шторы. Света стало ещё больше. По этой причине никто и не включал лампочку на потолке. — Не пятизвёздочный отель, но, думаю, спать можно… Как тебе? Светильник, плед, тапочки, может? — Спасибо, Эдд… Не знаю, что и сказать. Ничего больше не нужно, мне неудобно даже за такое. Я твой должник. — Ай, да перестань. Я делаю это абсолютно бескорыстно. Если ты за что-то переживаешь, на двери есть защёлка, окна и так закрыты. Можешь спокойно спать, хоть до обеда. Кто-нибудь завтра по-любому дома останется. — Из-за меня? — Нет-нет, просто вероятно кто-то снова не захочет идти на пары, дополнительные занятия и на работу вечером. Не могу гарантировать, кто это будет, но с вероятностью 99,9% дома всегда кто-то, да остаётся. Ни о чём не волнуйся и ни за что не переживай. Где ванная ты уже знаешь, так что когда созреешь иди умойся, и спокойной ночи, — Гоулд искренне обнял своего гостя. Подумать только, ещё несколько часов назад Ларссон совершенно одинокий и морально разбитый сидел в холодной луже, сбитый случайным прохожим. Сейчас он чистый и сытый, что впервые за неделю или две, лежит на красном диванчике под тёплым одеялом, обнимая малютку-подушку. С утра он был один на один с миром, по окончанию суток на душе у него тепло и спокойно, а где-то там на втором этаже спят его… Друзья?       Да. Это его друзья. И он пока ещё даже представить не может, как эти трое поменяют его жизнь.

Раз и навсегда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.