ID работы: 9709452

Глаза небесного цвета

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Учебник по древнеангельскому.

Настройки текста
Пастель скользила по бумаге, ловя лучи восходящего солнца. Пальцы тушевали, стряхивали, подчищали. Девушка провела ими по лицу, убирая непослушную прядь, и на щеке остался голубой след. Сидеть не узком парапете было неудобно. Приходилось балансировать крыльями и ловить листы, что постоянно хотели разлететься. Но вид того стоил. Ещё при жизни любившая наблюдать за облаками девушка была ошарашена их абсолютной красотой, попав в Небесную школу. Обычно мимо её укрытия не летали, а зданий выше в округе было немного, и ученики там не появлялись. Так что непризнанная пряталась здесь от излишней, на ее вкус, коммуникации. Но не сегодня. Девушка услышала хлопанье крыльев, но отрываться от своего занятия не стала. — Тиана, почему ты здесь в такую рань? — Могу спросить у вас то же, Геральд. — подняла голову девушка. Демон, стоящий напротив, посмотрел ей на щеку, едва заметно улыбнулся и сел. — У тебя пастель на лице, — он указал чуть повыше уголка правой губы. Неловко попытавшись стереть пятно, художница лишь добавила новых. Мужчина хмыкнул и, жестом фокусника выудив из-за пазухи платок, протянул его девушке. Улыбнувшись слегка печально, та забрала из его рук кусочек материи. Она всегда улыбалась так, демон знал это. И ещё знал, что она обожает небо. И любит рисовать до той степени, что, закончив с последним заданием, отправилась через полгорода в художественный магазин, хотя могла заработать неприятности. Но он не знал, почему прикрыл ее перед Фенцио. Из задумчивости его вывел голос: — Кажется платок не сильно помог — она вздохнула, смотря на перепачканную ткань, затем подняла взгляд не мужчину — Я постираю, и верну вам его позже? — Хорошо. — платок и в самом деле не помог, сделал только хуже. — Не забудь умыться перед занятиями. Мужчина поднялся на ноги, потянулся и собрался взлетать. — Постойте, Геральд. Я хотела спросить, не найдётся ли у вас учебника по древнеангельскому? — Зачем тебе? — Вопросом на вопрос ответил мужчина. — До того, как попасть в эту школу, я училась на филфаке, три месяца до защиты диплома оставалось, — девушка повела плечом — Мне в принципе интересны теории языков. — А почему просишь у меня, а не у Мисселины, ну или у Фенцио на худой конец? — Геральд испытующе посмотрел на непризнанную — Ты же вроде как ангелом хочешь стать? — А вы правда думаете, что они бы мне дали подобную книгу? — девушка приподняла светлую бровь. — Ну, Мисселина возможно… Собеседница фыркнула, и выразительно посмотрела на демона. Тот устремил взгляд за горизонт. — М-да, ты, пожалуй, права. Но почему я должен его тебе дать? — Вы поощряете тягу к знаниям. Мужчина вздохнул. Снова перевёл взгляд на собеседницу. — Допустим, поощряю. Но, по-хорошему, без учителя ты вряд ли справишься. А мне некогда, Кроули и так накидал кучу бесполезных бумажек. — Он бюрократ, это все знают. Мне казалось, вы должны были привыкнуть. — Не привык, знаешь ли — ядовито ответил он, снова собираясь взлететь. Девушка подскочила и удержала того за рукав мантии . Серые глаза встретились с удивлёнными голубыми. Тиана вспыхнула и отдёрнула руку, но глаз не отвела. — Давайте я помогу вам с бумагами, а вы меня поучите в освободившиеся время? Ну пожалуйста, Геральд. Взгляд её стал умоляющим, но на мужчину такие фокусы давно не действовали. В демоне боролись благосклонное отношение к прилежной и умной ученице и понимание, что ангельские коллеги не одобрят его помощь. Будто прочитав мысли, девушка выпалила: — Я никому не скажу, что занимаюсь с вами, а на вопросы отвечу, что разбираю старую ненужную документацию. Пожалуйста! Осознанно или нет, она пыталась давить на него даром, это жутко раздражало. — Я в состоянии нести ответственность за свои действия, Морнинг! — глаза мужчины опасно блеснули. Тиана отшатнулась и, в попытке сохранить равновесие, неловко взмахнула крыльями. Демон громко втянул носом воздух возвращая контроль над эмоциями и сказал — Мне нужно подумать, я дам тебе ответ позже. У твоей группы есть сегодня занятие у меня? — Да. Последнее. — Хорошо, — Геральд вздохнул и оправил ремень на шее. — Подойдёшь после, я дам ответ. Непризнанная была крайне удивлена. Если она на что-то и надеялась, так это на книгу, и то, у лучшем случаи. А тут ей может перепасть целый Геральд! Как личный учитель! — Спасибо — крикнула девушка в след удаляющемуся демону. — Пока не за что, — буркнул мужчина, но Тиана его не услышала. Её разум был занят разгорающейся надеждой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.