ID работы: 9709549

моё спасение от пятницы тринадцатого.

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Пятница 13, столько надуманного ужаса и дискомфорта вызывает это обычное словосочетания, но сегодня, у Томаса и вправду был не очень удачный денёк в эту дату. Поднять настроение черноглазому сможет лишь шоколад, любимая чашка чая, и наверное… Торд?

SoulmateAU, где при поцелуи своего соулмейта, у него остаётся временная отметина, похожая чем-то на синяк или засос.

***

Томас Риджуэлл, это холерический юноша, играющий на своей любимой бас-гитаре «Сьюзан» и учащейся в музыкальном ВУЗе своего города. Из-за стремления к совершенству в музыке и идеальному аттестату, Риджуэлл получал в университете только оценки «А» и иногда «В». Итак было бы всегда, но сегодня, в пятницу 13, всё пошло не по плану Томаса. В этот день у Риджуэлла был небольшой экзамен по сольфеджио, довольно простой предмет для Томаса, никогда с ним трудностей не возникло, но каким-то непонятным образом Риджуэлл сдал его на «С», упс…

***

Том и сам не помнил как смог вернуться домой, в таком состоянии самобичевания и ненависти к себе. Буквально, он провалился в «себя» настолько, что забыл даже как он прошёл путь к дому. Единственное, что черноглазый удержал в потоке осознания, так это то, как он вернулся в дом, помнил звук ключей, напоминавший чем-то шум рвущейся фольги, который его сильно почему-то раздражал. Ещё как назло его лучший друг Эдд уехал сегодня на концерт любимой группы вместе с Мэттом, и вернутся они к сожалению, только завтра. И такое плохое состояние Тома не мог не заметить Торд, сожитель по дому, можно сказать даже в неком роде друг черноглазого, с которым он не особо общался из-за некоторых разногласий.

***

Бросив свой рюкзак возле входной двери, да так, что слышно это было даже в другом конце дома, Риджуэлл пошел в зал, к его, как он думал, единственному спасению, а именно к телевизору. Усевшись на старый, коричневый диван, Том включив этот "ящик", переключая с канала на канал, но, кроме скучных телеведущих, рассказывающих о политике и фондовых рынках, ничего не было. —Да что же блять сегодня творится? -вырвалось тихое недовольство с уст черноглазого, но, неожиданно для себя, Томас услышал знакомый голос сзади себя. —Неудачный денёк, Томас? -обернувшись Риджуэлл увидел до боли знакомого человека, Ларссона. На его лице, как всегда, была язвительная улыбка, с его щербинкой между передними зубами, одна его бровь была приподнята. Том немного изумился от неожиданности. — Нет, всё нормально у меня.- черноглазого немного смущала вся эта ситуация, ещё к тому же, Ларссон окинул его «оценивающим» взглядом, было несильно приятно от этого. — Я всё вижу, Риджуэлл. Я знаю как обычно ты ведёшь себя, — с некой озабоченность и глупым норвежским акцентом сказал Ларссон. Норвежец повернул набок голову, а потом обратно вернув её в исходное положение, обошёл диван, не спуская взгляд с Риджуэлла, он сел рядом с ним, — Я спрашиваю в последний раз, что случилось? Если ты сейчас же не ответишь, то поверь мне, ты об этом пожалеешь. — Это угроза? — спросил Риджуэлл, нездержав усмешки. — Предупреждение. — Ну тогда ладно… Я, кхм, завалил экзамен по сольфеджио.- Риджуэлл уже не мог удержать эмоций, он в буквальном плане начинает трястись от нахлынивающих эмоций гнева и грусти, это всё из-за него, почему он не мог дольше подготовиться? Теперь его аттестат за семестр будет испорчен. Наверное, он бы так тут и разрыдался, если бы его не остановил Ларссон. И как же он мог это остановить? Неожиданно для себя и Тома, Торд просто его молча обнял, хотя Риджуэлл ожидал какой-нибудь глупой насмешки от норвежца. Ларссон понимал, насколько сильно важны для Риджуэлла оценки, он не знал как его успокоить, и поэтому нашёл немного нарушающий личное пространство способ. Торд зажмурил глаза в ожидании удара, думая, что его сейчас оттолкнуть и будут выражать все свои эмоции недовольства от этого поступка, но… Том не оттолкнул Торда. — Не расстраивайся никогда из-за оценок, ладно? — прошептал Ларссон, уже отпустив Тома из своих объятий. На эту просьбу, Риджуэлл молча кивнул головой в ответ.- Ты сейчас не сильно в настроении, знаешь… я знаю как тебе его поднять. Непонятно какая идея вспышкой родилась в сознании Торда, быстро встав, он куда-то удалился из виду, перед этим попросив Томаса найти какую-нибудь комедию по телеку. Через пару минут Торд обратно прибежал к Риджуэллу, держа за спиной какой-то предмет, не давая тем самым увидеть что у него в руках Тому. — Неужели у тебя за спиной нож? — подняв бровь, дурачась спросил черноглазый. — Как ты узнал? — тоже дурачась ответил Ларссон, и протянул руку, показывая спрятанную там плитку шоколада, обернутую в нераспечатанную упаковку. Обратно присев поближе к Тому, Торд с шелестом открыл обвертку, выпуская аромат свежего шоколада. — Тут много вкусов, у каждой плитки свой определённый вкус, давай ты закроешь глаза, и попробуешь отгадать их? Хоть как нибудь развлечемся во время отъезда Эдда. — Я не против.- с некой долей незаинтересованности произнёс Том. На него, непонятно зачем сел Торд, видимо, чтобы удобнее было класть в рот шоколад.? Норвежец положил Тому на кончик языка шоколад со вкусом мяты, на что тот, тут же ответил что это за вкус. Таким образом британец минут семь отгадывал вкусы, и Ларссон тоже активно играл с ним, каждый раз радуясь как ребёнок, когда Томас отгадывал вкусы. Итак они бы понятное дело играли недолго, ведь, шоколад рано или поздно бы закончился, но Торд решил прервать и закончить «игру». Он положил свои руки на плечи Тома, и притянул его к себе, от чего Томас распахнул глаза от удивления. Торд находился на расстоянии пару сантиметров от лица Риджуэлла, «обжигая» лицо теплым дыханием. Происходящие немного отдавало неким… эротизмом? Ларссон, сидящий на Томе, находящейся в парах сантиметров от него, притянул его к себе… и только сейчас у Тома сложился пазл в голове, и он понял что хочет от него норвежец. Риджуэлл закрыл глаза, чуть подавшись навстречу к Торду, целует его?! Это очень неожиданно как и для Торда, который не ожидал взаимности в своих действиях, так и для Томаса. Британец был сейчас уверен что ему нравится на все сто процентов Торд, как он раньше же это не понял? Этот поцелуй у них был долгим, приятным, и не сильно чувствующийся шоколад тоже присутствовал в этом поцелуе, только улучшая тем самым этот момент. Отстранившись от «завороженного» Риджуэлла, Торд увидел темно-фиолетовую отметину на губах возлюбленного. Неужели Том его соулмейт?! Ларссон настолько сильно отстранился от удивления, что чуть не упал, но его успел поймать Риджуэлл. — Что ты творошь? — спросил озадаченно черноглазый, всё ещё не понимая поведения его партнёра. — М-мы соулмейты! У тебя отметина на губе! — произнёс заикающеся Торд, тем самым приведя в ступор Риджуэлла, но недолго думая, Томас уже сам притянул норвежца к себе, обняв его спину, он обратно затянул его в поцелуй. Отстранившись друг от друга, Торд произнёс, не задержав слёзы счастья- Я нашел тебя. Через несколько минут «отметины» пропали с губ этих двоих.

***

С того времени прошло полгода, британец и норвежец стали после этого момента парой, успешно скрывая свои отношения от своих сожителей, которые, в свою очередь, ничего и не подозревают. На едине с Ларссоном, Том ласково кличет его «спасением от пятницы тринадцатого», а Ларссон, в свою очередь, всегда говорил в ответ…

— я люблю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.