ID работы: 9709579

Уилсон

Джен
NC-21
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 526 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 6. Первый дебют Уильяма Уилсона.

Настройки текста

10 января 2047, четверг

      В большом приёмном зале в этот день собралось немало гостей. Огромное помещение в этот солнечный четверг было забито чуть менее чем наполовину. Собралась большая часть бомонда города, включая мэра и трёх его предшественников, сенатора от штата Массачусетс, и пара десятков местных бизнесменов с капиталом более десятка миллионов долларов. Было бы крайне опрометчиво решить, что все эти светила местной власти и бизнеса собрались ради банкета под выступление приевшихся музыкантов в честь какого-то сопливого мальчишки. Нет. Это удел черни, слетевшихся на бесплатную еду, надеющихся найти себе покровителя в каких-либо делах или хотя бы работодателя.       Негласный, но от того не менее соблюдаемый этикет не приветствует собрания без сколь ни будь важного повода. И это тянется ещё со времён политики Маккартизма из всё тех же пятидесятых годов двадцатого века. Если состоятельные и влиятельные люди без оглашения публичного повода собираются втихую и что-то там обсуждают… То не коммунисты ли они, случаем? Ведь одного лишь высказанного кем-то подозрения зачастую хватает, что бы многие сразу оборвали все связи с подозреваемыми в участии в сборищах коммунистов. Что в принципе можно приравнять к политической смерти. Никто не захочет стать “пособником коммунистов”, общаясь с подобными изгоями общества.       Именно по этой причине были придуманы столь “важные” традиции на такие общественные праздники, как публичные дебюты детей на три года, четырнадцать лет и полноценное совершеннолетие в двадцать один год. Кроме банального хвастовства детишками, устроители подобных мероприятий хоть и несут зачастую не малые расходы на организацию мероприятия, но и так же получают немалый бонус к влиянию в обществе. Одно лишь упоминание, что такие-то весьма солидные люди познакомились на дебюте славного мальчика или девочки из такой-то семьи… Обычно засчитывается обществом как бонус к репутации семьи ребёнка.        Общество и связи в нём крайне важны практически для любой деятельности. И чем выше уровень деятельности, тем важнее связи с нужными людьми. Даже заурядный дворник и полотёр имеют знания к кому, когда и с чем можно обратиться. От взятки за нужную услугу до небольших хитростей вроде скрытой распродажи “для своих”.       Однако с ростом суммы в кошельке запросы и требования неизбежно растут. И вот в этот момент настаёт затык. В глубоко законспирированном обществе без каких-либо проблем можно приобрести лишь товары массового потребления. Да, всё жизненно необходимое можно купить в любой сети магазинов. Да, всё минимально необходимое так же можно купить, без вопросов. И более того – создавшийся в сообществе культ потребления поощряет покупать как можно больше вещей, упрощая свою жизнь. Но если человек захочет прикупить что-то из класса повыше, то наткнётся на проблему. Без нужных связей он даже не узнает, где это продаётся и за сколько.       Искусственное разделение населения страны на классы было практичным решением для управленцев. Аристократов. Но не рабочего класса. Удел этой огромной серой массы был прост – наслаждаться отвлекающим внимание зрелищем вроде бейсбола, потреблять товары, работать на выделенных местах и, самое главное, плодить новых потребителей. Для выстроенной системы нет ничего лучше, чем бесконечный рынок спроса, который никогда не пропадёт, успевай лишь снимать сливки.

***

      Уильяма подвела за руку няня Аннет прямо к закулисью сцены Большого зала. Там мальчика снова осмотрел дворецкий Томпсон на предмет соответствия всем нормам приличия. Ещё раз поправив непонятно как заваливающуюся чуть вбок галстук-бабочку, Гилберт вновь одобрил солидный вид сына господина. - Всё что вам нужно будет сделать сейчас – это просто поприветствовать гостей. Как и в какой форме оставлено Хозяином на ваше усмотрение. После приветствия по традиции вы должны будете занять подготовленное место для приёма подарков от гостей. По возможности не засните и не забывайте благодарить за то, что вам будут говорить и дарить. Это некоторые могут воспринять как оскорбление и неминуемо повлечёт вред репутации семьи Уилсон. - Спасибо… А когда мне нужно их пи… Приветство… Вать? - По этому поводу не волнуйтесь. Ждать осталось всего пару минут. Пока что побудьте здесь и подождите, хорошо? - Хорошо! – Согласно кивнув головой ответил мальчик. Нужно было срочно придумать хоть и маленькую, но речь. “Отец решил ставить опыты на мне? Он получит желаемое.” – Мрачно ухмыляясь думал малыш. Едва Уильям сформулировал окончание предстоящей речи, как подошедший дворецкий указал на отца. - Уже пора? – шёпотом спросил Вилли. - Да, сэр. – Кивнул Томпсон. - Няня Анни, иди сразу к тому месту, куда я должен буду пойти после п… Приветствия.       Няня внимательно посмотрела на своего подопечного, переглянулась с коллегой. Перекинувшись парой жестов, договорилась с ней о подстраховке и отправилась.       Вилли, убедившись в выполнении своей просьбы, глубоко вдохнул, выдохнул и уверенно пошёл на сцену, где отец уже ждал его.

***

      Большой приёмный зал в названии не зря носит слово “большой”. Огромное помещение, как для частного особняка, в двадцать пять на двадцать метров, не считая ниши в стене под сцену, достойную небольшого театра. Потолки в семь метров высотой были дополнительно снабжены малозаметными нишами с аудиоаппаратурой, а также осветительным оборудованием помимо стандартных для подобного типа помещений позолоченных люстр. Прожекторы для освещения сцены, механизированные прожекторы, способные подсветить любое место по всему залу и самый шик – с противоположной стороны от сцены на самом верху, под потолком, пара окошек будки телемеханика с кинопроектором, превращая помещение в полноценный кинотеатр по желанию хозяина дома.       Собравшиеся в этот час в зале гости притихли, слушая речь хозяина со сцены. - А теперь, позвольте мне представить мне виновника сегодняшнего торжества…       Речь Марка была неожиданно прервана мальчишкой. - Отец, позволь мне представиться самому. - Кхм… Да, конечно, сын мой.       В толпе гостей застыло молчание. На сцене происходило что-то явно незаурядное. Либо отрепетированная сценка, либо наследник семьи и впрямь только что сделал намёк на самостоятельность. Что было бы удивительно даже на втором публичном дебюте в четырнадцать, но уж никак не в три года. - Добрый день, уважаемые гости нашего дома! – Громко и уверенно начал свою речь мальчик. - Я рад привет... cтвовать вас на этом маленьком празднике. Позвольте представиться – я Уильям Марк Уилсон. Первый сын и наследник семьи Уилсон.       Мальчик выдержал паузу, оглядев зал. Подметил столик, к которому уже добралась няня Аннет, и просто неприлично большую толпу людей, разглядывавших наследника семьи как крайне подозрительную зверушку. Разглядывали, прикидывая цену этой неожиданной диковинке. - Надеюсь, что мне удастся сегодня познакомиться со всеми вами. Кивнув отцу, мальчик уверенно зашагал к личному столику. - Прошу любить и жаловать, виновник сегодняшнего торжества - мой сын! – Вывернулся с окончанием речи Марк.       Жиденькие хлопки ладонями людей из первых рядов разрушили возникшую тишину, за пару мгновений аплодисменты подхватили подпевалы и зал одобрительно зашумел.

***

      Дальнейшие три часа для мальчика обратилась в кошмар наяву под надоедливые джазовые мотивы, разбавляемые выступлением местной знаменитости. Люди подходили один за другим, поздравляли, представлялись, получали благодарность от именинника, вручали какую ни будь безделушку вроде плюшевого зайчика или аналогичной полезности очередную бесполезность, и уступали место следующему человеку из очереди.       Уильям честно старался запоминать каждого подошедшего, предельно вежливо общаясь со всеми, помня слова, сказанные совсем недавно Гилбертом. Всего одна ошибка может стоить репутационных потерь семье. Казалось, что очередь была бесконечной, едва представлялся и отдаривался один, как его место занимал другой с таким же ритуалом.       Лучшими подарками пока были разве что книги, видимо кто-то допустил утечку и слухи разнесли, что юный наследник уже умеет читать. Менее осведомлённое большинство гостей отдаривались либо мягкими игрушками, либо разнообразными безделицами а-ля детский швейцарский нож или разнообразные наборы конструкторов и железных дорог. На второй сотне дарителей у Вилли создалось жуткое чувство, что из надаренных наборов уже можно успешно построить метро по всему дому и с его помощью развозить этот плюшевый зоопарк с частично пластиковой и оловянной армией.       И вот подошёл уже последний человек из казавшейся бесконечной очереди. - Здравствуй мой юный и замученный столь непривычной тебе толпой друг! Позволь занять буквально минутку времени и представиться. Я Эзра Авраам Шульц, скромный владелец нескольких маленьких ломбардов в этом прекрасном городе. И разумеется, пришёл к вам в гости не с пустыми руками… - На этой фразе пожилой мужчина с пролысиной посреди седых волос и весьма примечательной типичной еврейской наружности жестом фокусника достал из внутреннего кармана пиджака плотный кусочек бумаги, размером с визитку. – Прошу простить старика, мой подарок непозволительно много весит для моих уже давно не столь сильных рук. Прошу связаться по этому поводу по данному номеру и условиться о времени и месте доставки. - Вау! Большое спасибо, мистер Шульц, но… Что там? - Там? Сущая безделица, но… Ах, чуть не забыл! – Снова тот же жест фокусника, и вновь на свет достаётся ещё один кусок бумаги, в этот раз уже вложенный лист. – Вот это двухлетний абонемент на доставку комикса “Грогнак-варвар”, включая все коллекционные издания за этот период. Уже оплаченный и заполнить в нём осталось лишь почтовый адрес для доставки. А по тому номеру нужно лишь уточнить время и место, когда вам привезут все предыдущие части. - Все? - Да, мой юный друг, все-все, что только выходили. Таких комплектов по стране всего менее двух сотен. - Мистер Шульц, я даже не знаю, как вас благодарить за подобную щедрость. - Не стоит, мой юный друг. Детство восхитительная пора, и мой вам совет - пользуйтесь ею по полной! Увы, многое после станет недоступным…       С таким странным наставлением скромный владелец сети ломбардов неспешно отошёл от столика дебютанта. Вилли оглядел зал и выдохнул с облегчением. Никого не осталось возле его стола, гости разбрелись в группки по интересам, обсуждая свои, несомненно важные дела.       Оглянувшись, мальчик наблюдал, как няня пыталась переложить со стола на второй дальний стол что ни будь так, чтобы та гора подарков не рухнула на пол зала. - Молодой человек, можно минутку вашего драгоценного внимания? – С сердитым тоном спросил кто-то.       Обернувшись, Вилли увидел полного мужчину лет сорока, одетого по чуть осовремененным лекалам британского аристократа девятнадцатого века. Вычурный чёрный лакированный цилиндр с аляповатой позолоченной лентой, обвязанной над полями, позолоченный или даже золотой монокль, чёрный с непознаваемым рисунком, вышитым опять же золотой нитью фрак.       Довершала этот образ трость. С столь же безвкусной золотой рукоятью в форме черепа и парой рубинов в глазницах. Единственного, чего не хватало – это огромного золотого баннера с надписью “Я очень богат!”. Забавно и нелепо настолько, что мальчик не удержался от смеха. Мужика аж перекосило от реакции мальчишки на него. А парой секунд спустя перекошенное в ярости лицо стало по цвету напоминать спелый помидор. В зале смолкли разговоры, внимание толпы вновь переключилось на потенциально интересное действие. - И.. Извините, я вовсе не хотел вас обидеть. – Едва получив возможность отдышаться, попытался сгладить обиду мальчик. - Сразу видно гнилую кровь Уилсонов. – Начал шипеть разъярённый человек. – Ни манер, ни воспитания, даже элементарного уважения к старшим, и того нет. Я, чтобы ты знал, не кто ни будь! Я Стивен Энтони Граймс, Глава семьи Граймс!       Представившись в подобной форме, мужчина замолк, ожидая реакции. Но единственное, чего он дождался – это недоумённо-вопросительного взгляда мальчонки. Что в конец выбесило одного из влиятельнейших аристократов города. Настолько, что вместо ровного дыхания, он мог лишь с трудом хрипеть.       Невесть откуда взявшийся репортёр с фотокамерой уже делал снимки весьма любопытного события для городской газеты Бостон Бьюгл. Но на разумной дистанции от сторон конфликта, предусмотрительно не включая вспышку и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания вовсе. Прикинув шансы получить любопытный материал, на всякий случай Джон Вако включил режим записи на диктофоне. - Вам плохо? – Забеспокоился мальчик. – Няня Анни, пожалуйста, позови доктора Кирка. - Засунь своего доктора себе… Фух… Гадкий нахальный мальчишка! – Всё так же пыхтя, спешно полез во внутренние карманы фрака. Покопавшись в них, внезапно он замер, как будто вспомнив что-то очень важное. Лицо расплылось в гадкой гримасе, видимо в данном случае заменявшей ему улыбку. - КАРЛ! – Заорал Стивен, зовя своего слугу. Молодой парнишка уже в следующую секунду буквально телепортировался с другого конца зала прямо к своему господину. - Тащи те бумажки! Понял меня!?! - В смысле цен… - Не успел бедняга уточнить, как был оборван хозяином. - ДА! ЖИВО ТАЩИ ИХ СЮДА! – Заорал на уже испарившегося слугу. Народ потихоньку отходил подальше от явно находящегося в бешенстве аристократа. Под горячую руку попасть никто не пожелал. Многие даже дыхание затаили.       В возникшей относительной тишине главным звуком осталось лишь пыхтение. И шум быстрых шагов в тяжёлых ботинках бегущего человека с весьма увесистой толстой кожаной папкой с документами. Буквально вырвав её из рук прислуги, мужчина бросил её на стол прямо перед именинником. - Щенок! В этой папке бумаги государственных облигаций Соединённых Штатов Америки выпуска две тысячи десятого года. Две тысячи единиц номиналом по тысяче долларов. Сколько в сумме, знаешь? Да куда те… - Два миллиона? – Ответил Вилли сразу после вопроса. - Кхххах.. – В ярости, что его перебили посреди его речи, чуть не подавившись собственной слюной закашлялся Граймс. - Может, всё же доктора вызовем? – С надеждой в голосе спросил мальчик. - ГРААА! – В безумии Стивен опрокинул в сторону стол дебютанта, только чудом никого не задев. И тут же с кулаками бросился на мальчика. Едва успел замахнуться, как в него попал электрод тазера из рук няни, немедленно, громкими электрическими разрядами, остановившими находившегося в явном неадеквате мужчину. Едва заряд тазера закончился, как подоспевшая двойка ребят из охраны аккуратно прихватили за руки взбесившегося аристократа, уведя их за спину задержанному и укладывая задержанного на колени во избежание дальнейшего развития конфликта. Музыка в зале смолкла. Мэнни Янг лично остановил остальных, обеспокоенно следя за творящимся в зале безумием. - Вилли, ты в порядке? – Спросил подбежавший отец сына. Мальчик всё так же сидел на своём стуле, с любопытством глядя на Граймса. - Пап, со мной то всё хорошо, но… Позовите уже доктора Кирка, ему же явно совсем плохо. Может ему в больницу надо? - Пошёл ты на хрен со своим доктором, мелкий выродок! Подарок я на твой грёбанный дебют притащил, погляжу чем тебя папаша обрадует! Хахах! – Под конец своей злободневной речи толстячок едва не захлебнулся в собственных слюнях. - Я не видел от вас никакого подарка, мистер… Гаймс, так ведь? – Мальчик внимательно смотрел на едва удерживаемого человека. - Я… Да я тебя! – Граймса с трудом удержали охранники от очередной попытки ударить дебютанта. - Молодой человек абсолютно прав, Стивен. Тебе ли, потомственному аристократу, не знать как принято в приличном обществе преподносить дары дебютантам. - Не успевший далеко уйти, мистер Шульц, видимо, решил взять на себя роль примиряющей стороны для урегулирования конфликта. Ну и попутно извлечь лично для себя немного пользы в этой ситуации. – Просто швырнуть что-то на стол это не преподнести подарок. А уж напасть на ребёнка на его же первом дебюте... Угрозы трёхлетнему мальчику… Подобного позора в известной мне истории этого славного города ещё не было. С чем могу тебя поздравить – этот день войдёт в историю. Вот только сомневаюсь, что этому знаменательному достижению ты будешь рад.       Вилли с любопытством слушал отповедь Шульца, но то, что происходило далее с лицом Граймса стало гораздо интереснее. Оно застыло сначала маской ярости, затем постепенно побледнело и приняло явно испуганный вид. Тот самый, когда приходит осознание последствий поспешных и необдуманных действий. - Карл. – Почти прошептал Граймс. – Дай мне ту папку.       Слуга без излишних слов, едва подобрав валяющуюся среди кучи сброшенных с перевёрнутого стола вещей папку с ценными бумагами, на пределе своей скорости попытался передать её хозяину. С этим возникла заминка. Охрана всё так же успешно удерживала Стивена на коленях, аккуратно заведя ему руки за спину, буквально чуть-чуть не доводя до болевого захвата. Выдохнув для собственного успокоения, Граймс обратился к всё ещё удерживающих его ребят из охраны дома Уилсонов. - Да отпустите вы меня, бестолочи. Сейчас вручу подарок этому ублюдку и всё. – Парни синхронно взглянули на Марка Уилсона, непосредственного нанимателя их охранной фирмы. Получив согласие в виде кивка головой, охранники отпустили руки аристократа, но при этом даже не подумали отходить от него далее полуметра, оставаясь готовыми вновь его упаковать в любой момент. Размяв руки, Стивен кое как поднялся с колен. Протянув руку к слуге, получил от него папку. - Я, Стивен Энтони Граймс, глава семьи Граймс, выражая почтение к семье Уилсонов приношу свой дар наследнику семьи Уильяму Уилсону в честь его первого дебюта.       Произнося эти слова, Стивен протянул руку с документами мальчишке. - Я, Уильям Марк Уилсон, принимаю ваш дар с благодарностью. – Ответил мальчик, принимая из рук очень странно ведущего себя гостя протянутые документы.       Едва передав свой подарок, Граймс буквально отскочил двумя быстрыми шагами назад от мальчишки. Несмотря на то, что малец его неимоверно бесил, как-либо вредить ему в физическом плане прямо сейчас будет крайне неразумно, как бы он не раздражал. Ещё неизвестно как отразится на репутации уже случившийся инцидент, который уже явно стал слишком громким. Что вовсе не помешает насладится публичным унижением этой семейки, глядя на их потуги не потерять лицо.       К тому времени отец семейства с мальчиком уже оказались на сцене. Если бы не многолетняя привычка на публике выглядеть максимально спокойно с улыбчивой маской на лице, то всем было бы ясно, что Марк в панике. В голове у главы семейства творился форменный хаос, сдерживаемый лишь необходимостью заботится о идущем за руку рядом с ним сыне.       “Грёбанный Граймс опять подгадил, в этот раз достаточно сильно. Как же Марк ненавидел все эти ублюдочные правила поведения в обществе. Если бы не они, он уже пристрелил этого урода за один лишь факт угроз его сыну. Как же рука во внутреннем кармане пиджака чесалась достать свой верный пистолет для того, чтобы выбить мозги этому увальню. Но… Мисс Браун вновь удивила. С каких пор она таскает с собой тазер? Не важно, девчонка заслужила хорошую премию. Надо бы выдать всей прислуге тазеры и записать на курсы обращения с ними и огнестрельным оружием. Нормальные тазеры, а не такую жалкую одноразовую дешёвку, как у мисс Браун. Этого ублюдка тот разряд смог задержать всего на пару секунд. Но если бы не они, Граймс успел бы навредить моему сыну!” – На мгновение отвлёкшись от мыслей, принятой в семье распальцовкой, приказал старику Томпсону принести документы из нужного ящика стола. Тот сделал полупоклон и скрылся в коридоре. – “Мальчик хотел маленький заводик, так ведь? Подрастёт, сам его построит! А сейчас будет ему мастерская и тот охренительно огромный кусок никем не освоенной земли в скальных холмах на севере от Конкорда на вырост. Никому не нужное наследство от деда в виде малопригодной для чего-либо земли наконец то пригодилось. А ведь сейчас цена на землю в тех краях неплохо поднялась. Загнуть цену на не три миллиона, а четыре?”       Марк с Уильямом успешно добрались до нужного места на сцене и отец семейства, убедившись во внимании со стороны публики, начал свою речь. - Как глава дома Уилсонов выражаю благодарность всем собравшимся сегодня гостям. Мне искренне жаль, что не всем гостям удалось хорошо провести время, но увы, абсолютно всем не угодить.       В зале послышались лишь редкие смешки, сложно было не понять о ком намекал хозяин дома. Но многие попросту побоялись навлечь на себя гнев хоть и изрядно опозорившегося Граймса, но своё влияние и мстительный характер у него никуда не делся. - Так же я благодарен за все подарки моему сыну! Правда, боюсь он ещё не скоро разберёт все из них.       Публика отреагировала куда активней, кто-то даже захлопал. Марк же наконец приметил вернувшегося дворецкого и знаком приказал подать документы. - Мой сын на прошлой неделе меня сильно удивил. Он предоставил здоровый такой список желаемого. Нет, он вовсе не избалованный ребёнок, как можно подумать. Если подумать, я его и вовсе не балую. Однако, в том списке была куча промышленного оборудования, с ценами и даже обоснованием, что и зачем нужно! Вот в тот момент у меня проскочила одна мысль. Мой малыш так быстро вырос!       В этот раз актёрская игра оказалась более успешной на овации зала. Марк присел на колено перед сыном, боком к залу, попутно открыв папку с документами. - Здесь свидетельство о полном владении землёй площадью в пятьдесят квадратных километров в штате Массачусетс общей стоимостью не менее четырёх миллионов долларов. С этого дня эта земля принадлежит тебе, сын мой. - Выдержав паузу, в которой закрыл папку и передал её сыну, Марк продолжил. – И я тебе обещал мастерскую. Пойдём смотреть? – Закончил своё вручение подарка сыну отец. - А где она? – Почти шёпотом спросил мальчишка. - Совсем рядом, Вилли. – Шепнул в ответ Марк, подхватив сына на руки. – А теперь, дамы и господа, прошу меня простить, но официальная часть мероприятия закончена! Тем не менее, напитки и закуски будут обновляться как минимум до полуночи! Увидимся через пару часов!       И под аплодисменты толпы гостей, ушёл с сыном на руках за кулисы. В зале вновь заиграли приглашённые музыканты во главе со знаменитым Мэнни Янгом.

***

10 января 2047, четверг

      Ричард закончил инвентаризацию поставленного оборудования в эту эрзац-мастерскую. На удивление всё сошлось, но только если смотреть по совпадению по списку доставленного. Если смотреть по тому, что было в изначальном заказе, то уже есть разница – в тот же терминал не было установлено два из четырёх модулей памяти. Комплектация этого жутковатого, выкрашенного в матовый чёрный цвет робота так же не полна – сам робот есть, но ламповый модуль “мозгов” явно не заявленной мощности, дополнительный модуль зарядной станции под сменные насадки для конечностей на два десятка ячеек есть, но он пустой – хотя в мануале он указан как поставляющийся заполненным стандартными манипуляторами из пяти штук. Таких наколок Парк нашёл ещё с два десятка. Там болтов в коробке не хватает, там отвёртки не те, к станкам не доложили комплектов свёрл и резцов. Всё скрупулёзно занесено в отдельный список, после пары доработок уже ставшим претензией к поставщику. Увлечённо занимаясь поиском косяков в этой поставке, Ричард сам не заметил, как прошло три с половиной часа. - Мистер Парк? Всё в порядке? – Потревожил его голос со стороны. Обернувшись, Ричард увидел своего нанимателя с подозрительным ребёнком на руках. - Почти, но есть семнадцать недочётов в поставке оборудования. Не могу сказать по работоспособности, оборудование не запускал, но внешнее состояние приемлемое. К доставке претензий нет, но поставщика надо либо менять, либо наказывать неустойкой. Рекомендую всё сразу. - Оу, даже так. – Марк задумался на пару секунд. – Составьте список недочётов, юрист с этим разберётся. - Уже, сэр. – Ричард протянул планшет с заполненными документами нанимателю. - Вау! Отлично! Теперь позвольте вас представить начальству!       Марк поставил на пол сына и забрал предложенные бумаги. Мальчик заинтересованно огляделся. - Мистер Парк, это мой сын, Уильям. С сегодняшнего дня он ваш непосредственный начальник! -Переключив внимание на сына, Марк продолжил. - Вилли, это Ричард Парк. Он будет работать с тобой в мастерской, поможет с оборудованием, закупкой материалов и так далее. Но есть вещи, которые он будет запрещать, если это будет небезопасно. Слушайся его, хорошо? - Да, папа! – Мальчик весьма активно закивал, попутно уже явно что-то затевая, судя по излишне довольной моське. - Мистер Уилсон… Вам не кажется, что ваш сын… СЛИШКОМ молод для подобного? Сколько ему вообще? - Сегодня у Вилли трёхлетие, мистер Парк. В основное время за ним приглядывают няни, но увы, девушек работе со станками не обучают. Хотя учитывая вечернее чтение для моего мальчика, на счёт мисс Браун и мисс Виннис я уже не уверен. - А что они такого читают? - А, в основном технические мануалы. Уже побаиваюсь, что скоро у меня вместо нянь будут квалифицированные техники.       Ричард поглядел на шкета, который уже рылся в коробке от терминала Робко. - Вы пока познакомьтесь, а мисс Браун заглянет минут через десять. Я ушёл! – Уже уходя через двери крикнул Марк. - А где тел.. Терррминал? – Спросил Уильям, кое-как раскрыв коробку и обнаружил её пустой. - Терминал на столе. - Каком столе? - В том зале, вместе с зарядной станцией робота. – Парк указал на проход в соседнее помещение, которое совсем недавно предназначалось для парковки автомобиля. Как и следующее за ним, теперь ставшее пристанищем пяти новеньких станков. - Покажи! Покажи! Где он? – Чуть не запрыгал от эмоционального возбуждения мальчишка. - Пойдём, начальник. – С усмешкой произнёс Парк, подав руку, ожидая что мальчишка за неё ухватится. После чего Ричард застыл в ступоре - мальчик на него смотрел совсем не детским выражением странных, пугающих красных глаз. - Ведите, мистер Парк, а я последую за вами. И ещё кое-что - вы не мой отец и даже не няня. Пока я могу ходить без лишней опоры, не делайте больше так. Договорились? – С серьёзным тоном голоса сделал выговор подчинённому Уильям. - Договорились. – Рефлекторно кивая прошептал Парк. Убрав руки в карманы жилета, медленно и осторожно прошагал в первый зал, с установленным терминалом. За ним прошёл в то же помещение и мальчик. Но едва заметив терминал, шкет утратил всю напускную серьёзность. Радостно подбежал и чуть не танцевал вокруг него. А потом заметил здоровенную зарядную станцию со стоящим в нём грозным на вид роботом, что явно прибавило мальчишке радости. И как неожиданно начал непонятные действия, столь же неожиданно прервал их. - Мне нужно знать, что у нас есть. Есть список оборудования? - Есть, но я его отдал мистеру Уилсону. Осталась только копия без правок. - Правок? - Не всё было поставлено, как указано в заказе. - Плохо. А пока начнём с терминала и робота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.