ID работы: 9709638

долги

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пора возвращать

Настройки текста
- и ради чего ты собрал нас тут, умник? - кажется, наглости мэтта хватило бы на всех присутствующих - а это восемь человек, на минуточку. потому что, ну, даже их нахождение в этом доме - риск для жизни. а он тут такое говорит. - хах, куколка, поубавь пыл. - кукловод по ту сторону динамика смеялся, и все, кроме джо и стенли, поморщились. привыкнуть к вот этим вот "куколкам" не получалось, "марионетки" джона фолла были куда лучше. - лучше скажи мне, что сегодня за день. - а? да я без понятия, у меня нет ни единого календаря. - видишь ли, я не об этом. но раз ты не знаешь, то я скажу тебе, а за одно и всем присутствующим. - все посмотрели в сторону камеры, будто могли там увидеть скрывающегося за ней. смотрели все по-разному. кто-то с пренебрежением, кто-то с интересом, кто-то без. перо же покосилась на тайник в стене - ещё со времен джона она прекрасно помнит, где был револьвер. - несколько лет назад в этот же день мы все чуть не лишились доктора файвурда. да-да, нашего дорого и всеми любимого файвурда-старшего. - последнее звучало, как оскорбление мне, - джек хмыкнул и встал с пола, на котором до этого очень удобно располагался. - и в мыслях не было оскорблять тебя. - из динамика послышалось какой-то тихий шум, а потом он затих. после послышался голос их "дорогого" маньяка на кухне, но было сложно понять, о чем он говорит. вскоре после этого в комнату зашёл боб. сменив его взглядом, младший файвурд выдал фразу, коей повлек волну смеха: - кажется, я начинаю понимать, зачем кукловод хотел повесить цепь на холодильник. - даже джейн, редко проявляющая эмоции, улыбнулась. - и все же сказочка про куколку стала явью. - через динамик была прекрасно слышна усмешка. - ладно, вернёмся к истории про доктора. - голос стал серьёзным, и все, сидящие в гостиной, невольно напряглись. кроме мэтта, который, видимо, неожиданно почувствовал себе бессмертным. - а ведь просто подумайте, сколько раз он спасал ваши жизни. сколько раз приходил на помощь, когда вы в погоне за свободой совершенно не обращали внимания на здоровье. сколько раз он помогал вам, когда крови в вашем организме было гораздо меньше безопасного уровня? да почти каждый из вас ему трижды жизнь должен, вы в курсе? - в курсе, и что? - судя по лицу и вопросу стенли, ему было либо очень интересно, чем все закончится, либо настолько не интересно и хотелось уйти, что он специально делал вид, что заинтересован. - а то, что почти каждый из вас и мне задолжал. испытание, которое я временно простил вам по доброте душевной. - кажется, кукловод слегка отдалился от микрофона, потому что его голос стал чуть тише и приглушённее. - пора отплатить и мне, и ему, вы так не думаете? стенли, джек, перо, райан. следующее задание для одного из вас - отомстить за одного из вас, за джима файвурда, за вашего доктора, за вашего неоднократного спасителя. - от этих слов на душе самого доктора были смешанные чувства. если он правильно понял их пленителя - один из названных им должен убить того, кто однажды чуть не убил его самого. но... убить, чтоб отомстить за неудавшееся убийство? ещё можно понять, когда принцип "глаз за глаз, зуб за зуб" действует, но это немного другой случай. самому джиму не казалось, что убить мэтта будет правильным. в любом случае, не один человек - марионетка, как сказал бы джон - умер в этом доме. быть может, стабле бы напоролся на ловушку, и ему бы уже не смогли помочь, но целенаправленно убить его... в комнате повисло напряжённое молчание. каждый обдумывал про себя слова кукловода и либо соглашался, либо отрицал их. заговорили одновременно непосредственно сам мэтт и перо. голос первого был каким-то отчаянным и высоким, а вот голос азиатки был вполне обычным. - никто, не вздумайте это делать! - я, я, я сделаю это. - впрочем, встали с разных концов дивана они тоже одновременно. - я ни капли не сомневался в тебе, перо. - в его голосе была слышна улыбка, подобная той, с которой наставник смотрит на своего способного ученика. - помнишь, где тайник? - девушка кивнула, идя по его направлению. - молодец. там лежит подарок от меня, с которым будет легче справится с этим испытанием. - достав револьвер, азиатка приподняла его, чтоб рассмотреть в слабом свете камина и лучей восходящего солнца, что только-только появилось на линии горизонта и с трудом пробивалось сквозь доски и плотные занавески на окне в гостиной. оружие легко ложится в руку, так, будто было для этого и предназначено. кажется, она и раньше брала его в руку. или просто такой же. а может это просто самовнушение, попытка собственного рассудка в свете камина и рассветных лучей выдать желаемое за действительное. перо переложила револьвер в другую руку, выпрямляясь и наставляя его на стабле. - как не удивляйся, как не противься, все пойдёт по заготовленному ранее сценарию. джон называл нас марионетками, а себя кукловодом. сейчас кукловодом себя называет кто-то другой, но, понимаешь, мэтт. - она чуть склонила голову в бок, перемещая пару пальцев на курок. - мы все ещё марионетки. хозяин сменился, а куклы те же. и как бы ты не сопротивлялся, власть в руках кукловода, как и наши жизни. ему достаточно лишь дёрнуть за веревочку, чтоб оборвать одну. и, видишь ли, он дёрнул. - пальцы давят на курок, а пуля летит ровно, попадая в лоб удивлённого стабле. его тело оседает на пол, а джим, больше автоматически, конечно, тут же срывается с места, будто что-то ещё можно поделать. из динамиков слышен некий шорох, но вскоре он затихает. похоже, кукловод удовлетворён работой своей куклы. огонь в камне трещит, жадно поглощая все предложенные ему дрова. револьвер падает на пол, с глухим стуком ударяясь об ковёр. - и что дальше? - голос джейн и так очень отличается от того, что был бы несколько лет назад. а сейчас он и подавно тих и глух. - дальше новый день в этом театре абсурда. - джек встаёт со своего места, наклоняясь за упавшим оружием и удаляясь из гостиной. вероятно, он попытается его использовать в будущем. - джек отчасти прав. дальше новый день и новые испытания. - райан встал с кресла, переступая через мёртвое тело, подходя к девушке и приобнимая её за плечи. - первый раз, да? - перо быстро выходит из транса мыслей. - да ты прямо экстрасенс. - они вместе уходят в сторону кухни. всё же, как никак, а завтрак откуда-то взяться должен. - и я все ещё не понимаю, почему ты состриг эту свою гриву! - послышалось восклицание из коридора, и это заставило оставшихся в гостиной усмехнуться. солнце полностью вышло из-за горизонта. и правда, новый день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.