ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 37.Битва с новорожденными

Настройки текста
Наступил июнь. Каллены успели хорошо натренироваться. Учителями выбрали Джаспера и Дидиму. Джаспер уже имел дело с новорожденными, а Дидима хороший боец Вольтури, хоть и с бесполезным даром. Так же вместе с вампирами тренировались и обротни. Всем хотелось научиться чему-то новому и интересному. И вот настал день «X». Белла, Джейкоб, Эдвард и Джаспер придумали уловку, которая будет отвлекать новорожденных. Кровь Беллы никак лучше подходила для этого.Вскоре Эдвард и Белла ушли в горы, а Каллены двинулись на нужную поляну. Стая до поры до времени скрылась в лесах, чтобы сразу не выдать себя. Айбигейл стояла рядом с Аделиной. Сейчас все вампиры напоминали каменные, мраморные статуи, которые застыли.Все напряженно вслушивались и всматривались сквозь стволы деревьев. Элис же смотрела в будущее, чтобы предупредить всех о приближении армии новорожденных. В этот момент время как будто застыло, а лес умолк. У Айбигейл это ассоциировалось только с затишьем перед бурей. — Начинается, — сказала Элис и подошла к Джасперу. Элис оказалось как всегда права. Только теперь Айбигейл начала различать вампиров, которые целым фронтом шли на поляну. Дидима быстро считала, чтобы определить их, точное количество, и ответ её не обрадовал. — Восемнадцать новорождённых вампиров — это внушительная сила-быстро вынесла свой вердикт Дидима. Хотелось бы верить, что с оборотнями им удастся победить. Не успел Карлайл даже слова сказать, как новорождённые кинулись вперед.Здесь уже было не до разговоров. Новообращённые настаивали на борьбу с Калленами. Другой цели перед ними и не ставили. Каллены тоже пошли в атаку и завязался бой. Айбигейл удачно уворачивалась и даже успела снести голову одному. Всё происходило очень быстро. Нельзя было останавливать. Но новорождённых было всё равно очень много. Айбигейл и сама ощутила тиски за своих плечах, когда стая оборотней пришла на помощь. Волки сразу же взяли половину на себя и Каллены смогли отбиться. Краем глаза Эбби видела Джаспера, который косил всех на своём пути. Аделина мастерски уворачивалась, пользуясь своим даром. Эммет иногда брал на таран вампиров или снимал их с волков. Роуз бросала вампиров на камни и деревья, тем самым отправляя их в аут на пару секунд, а Анна их убивала. Оборотни тоже отлично справлялись со своей работой. Вскоре тихая поляна в чаще леса могла похвастаться множеством каменных тел. Красноглазые вампиры с такой ненавистью и ожесточением принялись за свое дело, но вот что действительно успокаивало вампиршу, так это то что все были живы, а то, что ей мешала это был пятимесячный живот, который уже был виден. Айбигейл с усилием вырвала руку вампиру и оглянулась. Перед её глазами предстала неприятная сцена: двое, видимо хорошо сработались в паре, и напали на Карлайла. Джаспер с Эмметом и волки не успевали, но Эсми, не долго раздумывая, побежала на помощь. В один прыжок вампирша запрыгнула на плечи одного из красноглазых и цепко ухватилась за волосы и подбородок. Каллен обернулся и, встретившись взглядом с Айбигейл, кивнул. В этот момент девушка поняла, что всё закончилось. Руд быстро осмотрелась. Все Каллены и оборотни были живы и здоровы. Все быстро начали поджигать трупы. Через пару минут это были три огромных костра, которые были высотой почти с человеческий рост. На поляну вышли Эдвард, Белла и Джейкоб. Они рассказали, что Райли и Виктория мертвы. — Ребята! Вольтури будут через пять минут! — сообщила «радостную» весть Элис. — Нельзя, чтобы они увидели меня с животом. И маму с тётей тоже, — сказала Айбигейл. — Быстро к нам в дом, — скомандовал Карлайл. Через несколько секунд черноволосые двинулись в сторону дома. Чтобы никто из Вольтури не учуял их, Айбигейл набрасили на них щит. И вот теперь они были дома. Оставалось ждать, когда придут все остальные. — Ты точно не хочешь поговорить с Алеком? — спросила Аделина. — Хочу, но… До рождения двойняшек ни слова!

***

Горел костер, пожирающий останки армии новорождённых. На поле показались Вольтури. Четверка. Они синхронно сняли капишоны и Джейн заговорила, своим фирменным голоском:  — Впечатляет. Не видела семьи, которой бы удалось выстоять в такой атаке. «Сущий ангел» — усмехнулся про себя Алек — «Но где же моё Солнце? Она ушла, чтобы не видится со мной! Господи, какую боль я ей «приченил»! Но я не знаю, как это произошло!»  — Нам повезло, — ответил Карлайл. — Очень сомневаюсь, — чуть прищурилась Джейн. Белла, оказавшаяся всё ещё человеком, крепче прижалась к Эдварду. И это ещё больше возмущало Джейн.  — Мы пропустили забавную битву, — с легкой насмешкой промолвил Алек. — У вас новенькие? — посмотрел Деметрий на Бри и Лорана. — Бри, наш новый член клана, девушка Макса. А Лоран наш друг, он кочевник, — ответила Эсми. — Занятно, — промолвил Феликс, — Госпожа Анна, рады вас видеть, — посмотрел он на Анну. Все Вольтури искали среди них Айбигейл. Её не было, как и её запаха. Это насторожило их. — Где Айбигейл? Что с ней? ь- сспросил Алек. — Она дома. Сказала, что не хочет никого видеть, кроме семьи, — с издёвкой ответила Роуз. — Надеюсь, так она и есть. Иначе… Если с дочкой Аро, что-то случиться вам не поздоровится, — продолжил Феликс. — Каю будет интересно узнать, что она ещё человек, — кивнула Джейн в сторону Алека. — Дата назначена, — ответил Эдвард, прижимая к себе Беллу. Вольтури ничего не ответили. Они развернулись и ушли. Так просто…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.