ID работы: 9709807

Pink lipstick

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
.Felicita. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Signing

Настройки текста
Творчество — это то, что всегда было в её жизни. С рождения маленькая Эрза проявляла множество талантов и задатков к разным отраслям творчества. Переживания и свои мысли она описывала в рассказах, написанных ею. Эмоции и чувства Эрза передавала с помощью танцев. Меланхолия и душевное равновесие прекрасно ассоциировались с пением. Но больше всего она любила рисовать. С помощью карандаша можно воплотить все свои задумки в жизнь, дать им форму и очертания. Она обожала рисовать людей, ведь они все разные. С разными характерами, внешностью, аурой. Сама Эрза сравнила бы себя с какой-нибудь принцессой из диснеевского мультика. Спокойная, вежливая и милая. Казалось бы, все люди вокруг считали её совершенством и воплощением невинности и всего милого на свете, но у неё было столько врагов, что считать трудно. Практически весь поток в университете. За что? Ни за что! Абсолютно ни за что! Вербальное насилие и травля — вот что её ждало каждый день, когда она покидала свою милую и уютную квартирку и ехала на учебу. Прекрасное чувство стиля и ритма, море талантов, милая внешность — и это далеко не предел её достоинств, но люди даже знать её не хотели. Её знали как Эрза Скарлет — аутсайдер универа. За что? Почему? Опять-таки, всем было все равно на то, какая она. Она, конечно, могла отстаивать свое место, как и делала раньше, но сейчас просто понимала, что с этими жуткими и агрессивными людьми лучше не связываться. Все же им вместе не детей крестить. На удивление, у неё сегодня было просто сказочное настроение. Решив сегодня одеться как-то миленько, она порылась в шкафу и достала оттуда черную юбку, светло-розовую блузку и белые гольфы. Одевшись, Эрза принялась заплетать французские косы, которые идеально подходили под атмосферу её сегодняшнего дня. В уши сережки-висюльки с черным бантиком, а во вторую дырку просто черный гвоздик, на ноги — черные туфли. Взяв в руки рюкзак, она покинула свое жилище. Шагая на остановку, Эрза напевала музыку, которая играла у неё в наушниках. Самое время, чтобы послушать любимую исполнительницу.       — Look what you taught me. Аnd for that, I say. Thank you, next… Спокойно добравшись до университета, она покинула автобус. Глубоко вздохнув, уже предвкушая издёвки со стороны однокурсников, прошла внутрь. Все студенты занимались своими делами. Кто-то что-то повторял себе под нос, девочки оживлённо что-то обсуждали, а парни… А парни хищно двинулись в её сторону. Вот ведь, опять попала. А ведь казалось, сегодня и без них день пройдет…       — Вау, Скарлет, выглядишь сегодня отпадно! А для кого это ты нарядилась, а? Неужто для нас? — Саркастичным тоном произнес главарь местной «банды». Решив, что сегодня она себе настроение уж точно не испортит, то просто проигнорировала его. Остальные парни, что шли чуть позади него, нервно сглотнули, понимая, что такая реакция ему уж точно не понравится. Он уже открыл рот, чтобы наехать на девушку, как его перебил стервозный голос одной очень неприятной особы.       — Да что ты за ней бегаешь, Чак? Не видишь, она не хочет общаться с тобой. Ой, прости! Я же совсем забыла, что она не имеет права что-то хотеть! — Все, кто находился рядом, залились громким хохотом, а Скарлет недовольно сжала розовенькие губки. Ей бы стоило уже привыкнуть к ежедневным издевательствам, но к такому вряд ли кто-то сможет привыкнуть. Не обращая внимания на насмешки, она направилась в сторону своей аудитории, как Чак схватил её за руку и не давал ступить и шагу. Скарлет уже хотела отвесить ему колкость, как появился он. Как это и обычно бывало в сказках. Появился принц, спасая свою принцессу. Она никогда его раньше не видела, но точно знала, что уже никогда не забудет. Эрза внимательно разглядывала синие волосы, зелёные глаза и необычную алую татуировку. Парень высвободил её руку и преградил ему путь к ней.       — Джерар, ну ты как обычно! Не вовремя! Отойди! — Вскрикнул хам и уже собирался вновь приблизиться к Эрзе, как Джерар предотвратил это. Довольно сильно толкнув его в грудь, показывая, что ему лучше уйти, он испепеляюще посмотрел в его глаза, сердито прошептав:       — Отвали от неё, Чак. Отвали, пока можешь… — Я не сомневалась, это любовь с первого взгляда. Конечно, он совершенно был мне незнаком, но пока то, что я узнавала о нем, приносило невообразимую эйфорию. Скрипнув зубами, он отступил, а вслед за ним его «шестерки». Я облегчённо выдохнула. Ух, крови сегодня не будет. Я уже хотела высказать слова благодарности, как он исчез из виду.

***

      — Ты сейчас серьезно?! — Крича от счастья спросила моя лучшая и единственная подруга Мира. Наше общение началось в интернете, а когда мы встретились, то не могли быть друг без друга хотя бы день. Я, естественно, рассказала ей о ситуации с Чаком, с Минервой и о… — Джерар Фернандес! Тебе нереально повезло, подруга!       — Да знаю я! В общем… — Я встала с кресла и подошла к письменному столу, откуда вынула файл с рисунком. Весь оставшийся день я рисовала его. Он вселил в меня невообразимое вдохновение. Я уже раскрасила и закончила его. Как по мне, получилось очень даже похоже. Я нашла пару фоток в его «Instagram» и было откуда срисовывать. Все же у меня не такая фотографическая память. — Я хочу подложить ему этот рисунок с благодарностью. Подложить, потому что вряд ли у меня хватит решимости, чтобы внятно поблагодарить его. Ну, как тебе?       — Эрза, очень красиво и похоже! Правда! Но… Ты уже решила что напишешь? — Внимательно рассматривая рисунок через прозрачный файл, спросила меня Штраус. Я действительно серьезно призадумалась и в итоге остановилась на банальном: «Спасибо!». Она согласилась с моей идей, но появился новый вопрос. Подпись. Как подписаться, он ведь меня не знает? Да и стоит ли? Да! Просто не подпишусь! — Нет-нет, ты должна подписаться! Вдруг он подумает, что этот рисунок от другой?       — Да и все равно, я просто хочу поблагодарить его. Хм, я придумала. — Я аккуратно вынула рисунок из «обертки», накрасила губы чуть блестящей розовой помадой и оставила поцелуй на бумаге, красивым шрифтом написав: «Спасибо!». Я выдохнула. Все, теперь благодарность готова! — Завтра я накрашу губы этой помадой, и он сможет меня узнать! А если не узнает, то ничего страшного.

***

Мой план осуществился, и я подкинула ему свой рисунок. Он как раз сидел на подоконнике и рылся в своем рюкзаке. Да! Он наткнулся на него! Чёрт, это нужно сфотографировать! Я в жизни не видела улыбки лучезарней. В душе приятно разлилось чувство, которого я никогда не испытывала. Теперь я могу быть спокойна, я его отблагодарила, ему понравился мой рисунок, и я поняла, что испытывала к нему сильные чувства… Остальной день Эрзы прошел спокойно, пока она не полезла в рюкзак, чтобы достать оттуда телефон, и наткнулась на небольшой листок. Развернув его, она ахнула. На нем был небольшой её портрет и надпись: «Всегда пожалуйста!», а рядом с ним его номер. Щеки начали гореть, а сердце трепетно сжалось. Что-то подсказывало, что на этом их общение не закончится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.