ID работы: 9709831

Nightmare

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я боюсь закрыть глаза, ведь придёт он. Мой самый страшный ночной кошмар. Все кто говорили, что я бессердечная сволочь у которой нет ни капли души и совести, выкусите! Вы не правы, совесть наказала меня сильнее, чем судьба.       Я вновь в своем кабинете, а передо мной экран и микрофон. Пытаюсь встать и уйти, пытаюсь не нажать на кнопку запуска, но не могу. В отражении экрана я вижу его. Зеркальные линзы очков отражают свет, улыбка растянута от уха до уха, словно ему кто-то порезал уголки губ. Именно ему, не мне, это не я, всего лишь… личность? Хотя слово кошмар подходит лучше.       Я не хочу ему подчиняться, не буду делать того, что хочет. С тех времён прошло уже много лет, но чувство вины осталось. Он делает это снова и снова, заставляет просыпаться посреди ночи в холодном поту. — Куда же ты хочешь уйти, Томми? Мы будем с тобой вместе, навсегда. — Улыбка стала шире. Возможно ли такое, не знал, но это сон. Он разговаривал со мной через отражение, будто мы делим одно тело и нам нужно как-то общаться. Рукой он подпёр щеку. — Я нашёл лазейку, Томми.       О какой лазейке шла речь, я, конечно же, не знал и не догадывался. Я мечтал проснуться, мечтал открыть глаза и больше никогда не засыпать. Я просто хочу жить спокойно и также спокойно спать.

***

      Я проснулся. Из-за этого монстра в моей голове, сон равнозначен коме. Часы так долго длятся, когда я с ним. Я не хочу верить, что я и он одно и тоже. Я не хотел чтобы так всё вышло, но вынужден бояться каждую ночь.       Решаю смыть остатки сна водой. Сегодня не менее продуктивный день. Взглянув на себя в зеркало, я стал играть в гляделки с самим собой. Серые тусклые глаза с мешками, растрепанные светлые волосы, худощавое лицо и щетина трехдневной давности. Ну, я никогда не привлекал внимание девушек, даже если следил за собой. — Ты прекрасен.       Зубная щетка чуть не выпала из руки. Я оглянулся назад, хотя, этого можно было и не делать. Если бы кто-то стоял сзади, я б увидел его в зеркале. Выглянув из ванны, я лишний раз убедился, что в доме один. Мой дом — моя крепость, верно? Тогда почему я не чувствую себя в безопасности?       Закончив с водными процедурами, я начал собираться на работу. Прогладив рубашку и брюки, я стал надевать на себя эту одежду. Она была мне велика, словно мешок картошки. — Ты, как Мэрилин Монро, даже в мешке из-под картошки будешь сногсшибателен.       Казалось, что в этот момент кто-то не только со мной говорил, но и коснулся плеч. Я судорожно стал оглядываться по сторонам. Что это, почему это происходит? Не уж то я схожу с ума? — Кто здесь? — Уверенно спрашиваю я, надеясь, что мне никто не ответит и это просто усталость.       Тишина. Фух, это всего лишь показалось, ну или соседи. Стены здесь картонные. Я, взяв с собой сумку с необходимыми вещами и, закрыв дом, направился на работу. У меня полно работы, поэтому даже если со мной кто-то и будет говорить, я не услышу.

***

      Какой же я наивный. Это голос весь день говорил со мной, что-то рассказывая. И почему-то он отчасти напоминал голос из сна. Ну не может это быть он, верно? Он не реален, плод больной и усталой головы и неспокойной совести. Его нет, он где-то в прошлом. — Мимо! — Проговорил тот же голос, а затем задорно рассмеялся. — Кто ты?! Почему ты говоришь со мной?! — Я же говорил, что нашёл лазейку. Я всегда буду с тобой Томми. — Нет. Ты не реален, тебя здесь нет. — Я здесь, Томми. Я в твоей голове. И раз ты слышишь меня, значит сильно нуждаешься. — Уходи прочь! Я не сумасшедший! — Адекватные люди не кричат на весь дом. Особенно когда они живут одни. — Снова усмешка.       Мое дыхание ускоряется, как и биение моего сердца. Я хотел бы, чтобы это закончилось, я хотел бы, чтобы это был сон, но ад из моей головы стал просачиваться в реальность. Я сжал руки в кулаки, стараясь успокоиться. Я сплю, скажите, что это так. И если это так, я желаю проснуться. — Нет, ты не спишь, Томми. Но я бы очень хотел, чтобы ты лёг спать и мы могли бы быть вместе. — Уходи. — Не могу. — Я чувствую его холодные руки, но это не реально. Мне страшно, я хочу освободиться от этого кошмара.       Я старался унять дрожащие колени и, приложив руки к ушам, будто какой-то противный звук резал мои уши и мотаю головой. Я падаю на пол и кричу: «Кто-нибудь может спасти меня от самого себя?»       Я создал монстра, ад в моей голове. Мне некуда идти, я сам по себе. Но губы всё равно продолжали шептать слова о помощи, о спасении из этого кошмара. Жаль, что меня никто не услышит. — Я слышу тебя, Том. Я не причиню тебе вреда. Прошу, усни и мы сможем быть вместе. — Его голос стал ласковей, даже показалось, что он действительно переживает обо мне. — Я и правда переживаю, Том. Я не галлюцинация, не твоя усталость. Я твоя личность. Я часть тебя. — Я не хочу в это верить! Ты монстр, которого я создал.       Моё тело слабело и я уже лежал на полу, прижав ноги к себе и обхватив их руками. Я не могу так больше. От страха того, что я действительно тронулся рассудком, мои глаза становились влажными. Чья-то рука стала гладить меня. Я сразу сел, глядя на него. Не было той ухмылки, что я каждый раз видел в отражении, не было усмешек. Он просто проводил тыльной стороной руки по моей щеке. Вторая рука была в моих волосах. Я не мог двинуться. Это паралич? — Тише, Томми, тише. Я всегда буду с тобой. — Он аккуратно прижал меня к своей груди. Дальнейшие действия были легкими, словно я фарфоровая кукла, которая может разбиться от одного неверного движения. — Прошу не бойся меня. — Ты монстр! — Тогда и ты тоже. Ты никогда не был один. Я рядом от заката до рассвета, слышишь? Не делай из меня врага народа, ведь я не виноват, что здесь, верно? — Это всё из-за меня. — Верно, но пусть тебя ненавидит хоть весь мир, я буду на твоей стороне, Томми. Меня не стоит бояться, понимаешь?       Я мог бы убедить себя, что это не мое время умирать. Вместо этого я качаюсь все быстрее и быстрее. Но тут застыл. Я не мог больше не двинуться, не сказать что-нибудь. Я в капкане, в клетке, в заперти собственного разума. Мой разум ослаблен. Пробудите меня от кошмара, кто-нибудь. — Ты навсегда останешься со мной, Томми. Я всегда буду частью тебя, а ты частью этого кошмара.       Выхода больше нет. Я погряз в этом кошмаре. У меня осталась только надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.