ID работы: 9709895

Ты в меня так влюблён

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с победой над Цзюнь У, но Сань Лан так и не смог сказать о том насколько сильно любит наследного принца. Великий князь, Непревзойдённый демон, гроза двух царств боится признаться в любви. Кому расскажи, никто не поверит. Хотя может и поверят, ведь только Се Лянь не замечает чувства Сань Лана к нему, даже Фен Синь и Му Цин уже не могут смотреть на эти жалкие попытки заполучить Его Высочество, и только со злорадством и некой жалостью кидают взгляды на Хуа Чена. В первые за долгое время Се Лянь и Хуа Чен собрались в храме Водных Каштанов. Оба уже соскучились по этим старым обветшалым стенам, скрипучему полу и дыркой в стене. Весь храм был пропитан какой-то домашней атмосферой, и вернувшись обратно, они невольно вспомнили времена в их небольшом убежище. Немного поболтав за чашкой чая о каких-то глупостях, Се Лянь и Хуа Чен все-таки начали готовить бумажные цилиндры со свечой и росписью. Не сказать, что Его Высочество великий художник, но он усердно старался нарисовать лепестки цветка, летящие по ветру и аккуратным почерком выводить иероглифы счастья и благополучия. Хуа Чен ,к тому времени уже закончивший с рисованием бабочек, наблюдал за выражением лица Се Ляня, как Гэгэ закусывает губу и хмурит брови в неудачных моментах и как еле заметная улыбка трогает его губы, когда получается красивый штрих. Честно сказать Се Лянь не понимает, почему на него так часто пристально смотрят, прожигая уже какую дыру. Сначала его это нервировало и смущало, но со временем он привык и сейчас спокойно поднял взгляд на товарища и легко улыбнулся, затем снова приступил к работе. Ему немного льстило такое внимание со стороны Хуа Чена, но и в какой-то степени успокаивало. Эти долгие взгляды на него стали уже чем-то родным, что мягким теплом расплывается по всему телу. - Гэгэ, ты закончил? - с яркой улыбкой спросил Хуа Чен. Се Лянь вздрогнул от внезапного голоса Сань Лана и поднял свои глаза на собеседника. Хуа Чен тонул в этих медовых омутах, они словно солнце грели не только тело, но и душу, заставляя давно уже не бьющееся сердце зайтись в бешеном ритме. - Да. - ответил с нежной улыбкой наследный принц и взглянул в окно. Кто ж знал, что на его каракули уйдёт целый день, а Сань Лан все это время будет смирно сидеть и ждать его. Се Ляню стало неловко, он немного поерзал на своём месте, и ничего так и не придумав в качестве извинения предложил запустить фонари в небо. Хуа Чен согласно кивнул и вышел вместе с Се Лянем на улицу. Может деревенька была не совсем большая, но праздник кипел вовсю. Поселение так и светилось от фонарей и фейерверков, жители оделись в яркие костюмы, танцуя под громкую музыку, с улыбками здоровались с Даочжаном и Сань Ланом по пути, давая им сладости. Се Лянь с радостью принял несколько маньтоу и тут же их съедал, но поняв, что Хуа Чен может тоже хочет, с невинной улыбкой отдал пару штук и ему, тот в свою очередь с превеликим удовольствием съедал все, что давал ему Гэгэ, по дороге покупая разные безделушки для своего принца. Так они дошли до небольшой речки, где не было никого постороннего и можно было спокойно загадать желание и пустить фонари. Вдалеке все ещё слышалась музыка и восторженные крики жителей деревни, пока Се Лянь пытался зажечь свой фонарь тихо бубня что-то себе под нос. С третьей неудачной попытки Хуа Чен предложил свою помощь и зажег два фонаря. Се Лянь с благодарной улыбкой посмотрел на Сань Лана и уже было хотел назвать своё желание и отпустить фонарь, как Хуа Чен остановил его рукой. - Гэгэ, если я не скажу это сейчас, то вряд ли когда-либо ещё решусь это сделать. Се Лянь не понимающе посмотрел на Сань Лана, но ничего не сказал, показывая взглядом, чтобы тот продолжал. - Гэгэ, помнишь того мальчика, которого ты поймал в день своей коронации. Его Высочество задумался, припоминая те события, и согласно кивнул, не совсем понимая как это все может быть связано. - Помнишь того духа, что временами мелькал перед твоими глазами, того безымянного призрака... Хуа Чен замолчал на несколько секунд, давая время Се Ляню вспомнить те события. - Это был я, все это время был я... Гэгэ, я стану ступенью, чтобы ты поднялся вверх, стану пылью у твоих ног, обернусь прахом, если ты этого захочешь. Я люблю тебя и буду любить до смерти, а если и после неё есть жизнь, то буду любить тебя и там. Воцарилась долгая тишина, Се Лянь обрабатывал все сказанное под полным надеждой взглядом Хуа Чена. Как только пришло осознание последних слов, Его Высочество не знал смеяться ему или плакать. Се Лянь в шоке уставился в землю, понимая, что несмотря на сколько жертв Хуа Чен пошёл ради него, сколько ждал его все это время, насколько был предан ему, но он не может ответить взаимностью. Се Лянь словно выпал из мира с уже набежавшими слезами на глазах от безысходности, не знал как отреагировать. Сложно сказать, что испытывал Его Высочество, жалость вперемешку с шоком и ненавистью к себе. Этот ребёнок прошёл через все круги ада, чтобы добиться Се Ляня и даже лишился жизни из-за него несколько раз, а он в свою очередь приносил все больше бед ему и каждый раз нанося раны от не взаимных чувств. Вспоминая прошлое Его Высочество припомнил как однажды сказал совсем маленькому Хуа Чену «Не знаешь ради чего жить? Так живи хотя бы ради меня.», тут же в голове всплыли слова Безликого «Ты убил своего последнего верующего.» и постоянно твердящие слова Сань Лана «Я навсегда твой самый преданный верующий.». А ведь Се Лянь действительно слепой, раз не видел как Сань Лан тянулся к нему одному, пытался выразить свою любовь через короткие прикосновения и даже та самая нить на их мизинцах связывающая судьбы доказывала искренность Хуа Чена. Се Лянь все это игнорировал, списывал на юношескую заносчивость и вынужденные поступки в момент опасности. Сколько раз они передавали друг другу духовные силы через поцелуй и каждый раз Его Высочество не предавал этому значения, но только сейчас осознал как больно было Хуа Чену от его наивности и беспечности. Голова уже начинала кипеть от переизбытка эмоций, а по лицу потекли ручьём слёзы. - Сань Лан... Прости... Я... Я не могу... Хуа Чен покачал головой давая понять наследному принцу, что тот может не продолжать. Он лишь грустно улыбнулся и развернулся, чтобы запустить фонарь. - Хочу, чтобы Гэгэ полюбил меня. С этими словами фонарь улетел в небо, поднимаясь к звёздам. Се Лянь был в полной растерянности, не зная как правильно поступить. В итоге остановившись на решении не затрагивать пока эту тему, подошёл к Хуа Чену и запустил фонарь. - Хочу полюбить Сань Лана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.