ID работы: 9709907

Затерянный.

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Неизведанная система. Орбита неизвестной планеты. Тяжелый крейсер Земной Федерации. -Товарищ Контр-Адмирал, только что было доложено прибывшего с транспорта, артефакт доставлен на корабль, но при эвакуации штурмового отряда капитана Алтынова транспорт был подбит и им пришлось отступить обратно в комплекс. – сказал офицер связист. - Мы не можем пробиться до их отряда, нашу связь глушат. -Артефакт изолировать и никого к нему не подпускать, что по поводу оставшихся в живых, то мы ничем помочь не можем. Единственное, что мы можем сделать это отомстить за них. Подготовить и навести орудия главного калибра на исследовательский комплекс. Передать целеуказание на другие корабли и провести синхронизацию главный орудий. На выполнение приказа у небольшого флота ушла минута и когда все было готово, все только и ждали команды. -Главный калибр наведен на цель , - доложил оператор орудийных систем. - Орудия синхронизированы. -Открыть огонь! –не колеблясь, отдал приказ Андерсон. Вот он потерял еще одного друга в это нескончаемой войне, а все из-за каких-то древних останков древней цивилизации, когда-то существовавшей тысячелетия назад подумал он. Синхронная огонь орудий главного калибра вызвал в корабле небольшую вибрацию. Стрельба длилась несколько минут пока на месте комплекса не осталось озеро расплавленного грунта диаметром в половину километра. -Исследовательский комплекс уничтожен, -доложил офицер. -Товарищ Контр-Адмирал, только что в систему вошли еще корабли Синтов в составе тридцати шести вымпелов. Они перестраиваются в атакующий ордер. - неожиданно отвлек контр-адмирала голос девушки сидевшая за системами слежения окружающего пространства. - примерное время до огневого контакта девять минут. Выслушав доклад, Андерсон кивнул ей и твердо посмотрел перед собой. По скорбели немного, а теперь пора приниматься за работу, война еще не окончена. Нужно еще выполнить поставленное задание. -Всему флоту выполнить защитное построение по схеме три, выделить приоритетные цели среди флота противника и передать целеуказания на другие корабли... *** В это время внутри исследовательского комплекса за пять минуту до его уничтожения, последний выживший солдат из штурмового отряда бежал и думал, как ему выйти из сложившейся ситуации, но ничего в голову не приходило. Единственное, что оставалось только это продать свою жизнь по дороже. И он уже придумал как это сделать, немедленно направившись к реакторному отсеку. Уже на подходе к цели, меня остановили. -Капитан, наблюдаю скопление сил противника по коридору справа, а так же к вам движется две пятерки со спины. Время контакта двадцать секунд. - Предупредила его личный ИЛ Артемида встроенная в экзоскилет. Только этого не хватало, пронеслась мысль в голове Алтынова. -Есть возможность обойти их? -спросил он у своей помощницы. -Нет, все пути перекрыты боевыми платформами, наших возможностей не хватит для прорыва. - вынесла она свой не радостный вердикт. Осмотрев окружение, замечаю единственные открытые двери, не долго думая я ворвался в помещение. -Артемида, закрой дверь срочно! - крикнул я и резким перекатом в сторону ухожу от плазменный снарядов, которые впиваются с шипением прожигая стену. Уйдя за стену перекатом я взял в руки термическую гранату и бросил ее в сторону врага, через пять секунд прогремел взрыв и в помещение ворвалась ударная волна сопровождающаяся волной пламени, но вовремя закрывшиеся створки дверей оградила меня от смертоносного пламени. Повернувшись спиной к двери я осмотрел помещение в которое попал. Не обнаружив никакой опасности, я уделил немного времени оборудованию находящемуся здесь и не ожидал увидеть маркировку нанесенную на это оборудование. СТФ - известная фирма на всю звездную федерацию, поставляющая буквально все от игрушек, до новейших систем вооружения. Тут же стоял новенький компактный реактор выдававший в одну целую семь десятых раза больше энергии от предыдущей линейки, их сейчас только закупает армия в гражданский сектор они еще не скоро попадут. -Капитан, обратите внимание в центр зала - подала голос все время Артемида. посмотрев ту куда меня просили, моим глазам предстала арка выполненная в виде кольца пяти метров диаметром, сделанная из неизвестного матового материала, закреплено же была арка в специальные зажимы от которых шли по потолку толстые кабеля подсоединенные как раз таки к реактору. И ладно было это, но главная причина была в том, что арка была в активном состоянии. В середине арки пульсировал диск голубого цвета и пульсируя в равномерный такт. -Арти, что происходит? - тревожно спросил я. -Не хватает данных для точного ответа, подключи меня к терминалу, чтобы я могла проанализировать происходящее. Пройдясь взглядом по оборудования, я нашел то что нужно было. подойдя к терминалу стоящий справа от арки на небольшом удалении. Достав из наруча шлейв и так как оборудование было знакомым, мне не составило труда найти гнездо порта, подключился к нему. -Подключение к банкам данных выполнено, произвожу обработку и анализ. Это займет не больше двух минут. -сказала нейтральным голосом Артемида. Слишком долго, за это время враг успеет вскрыть двери и тогда нам точно не жить. Если я правильно понял, то эта арка что-то вроде транспортной системы предтечей. до сих пор людям встречались только одни руины и ни одного целого образца их рабочей технологии не было найдено и благодаря найденным артефактам многие ученые смогли понять как они работали и воссоздать рабочие технологии. Пока Арти, занималась свой работай, я занимался созданием баррикады перетаскивая грузовые контейнеры напротив двери. Что странно, так это бездействие противника, почему они еще не начали вскрывать двери он не знал, от дальнейших раздумий меня отвлек голос помощницы. -Капитан, задача выполнена,- доложила она. -Хорошо, я тоже - сказал я, заканчивая сооружение баррикады. - Говори. -Ваши мысли на счет транспортной системы оказались верны. Ученые Синтов провели грандиозную работу по восстановлению найденных на этой планете целых врат, то что происходит с ними в данный момент, можно назвать готовностью к их активации. До нашего прибытия они только начали зарядку накопителей и готовились проверить их, но им пришлось эвакуироваться в связи с неожиданным нападением на исследовательский центр. Мы можем их активировать и уйти отсюда, но проблема в том, что мы не будем знать куда мы попадем. -То есть ты предлагаешь мне сыграть в рулетку? - с сарказмом сказал я, лучше иметь хоть какой-то шанс на выживание. - Хорошо начинай запуск, а я пока заминирую единственной оставшейся гранатой, нельзя допустить чтобы такая технология попала в руки врагу. - Скопируй все данные и удали их. -Выполняю. Как только она это сказала, диск в арке начал сильнее пульсировать и разрастаться в стороны. На то чтобы дойти до краев арки ушло не больше десяти секунд, как только диск соприкоснулся со стенками, он неожиданно прекратил пульсировать и поменял цвет на серый, также на его поверхности образовались небольшие волны двигающиеся из стороны в стороны хаотично. От завораживающего вида меня отвлек звук сильного удара в дверь, после которого послышалось шипение. Обернувшись я увидел что враг уже почти проделал дыру в двери. Не долго думая, взял в реки оружие и навел в место прорыва, но через секунду меня неожиданно опрокинуло на пол, от сильно землетрясения. -Капитан, вам необходимо срочно уходить, по комплексу был нанесен орбитальный удар, следующий будет последним. Кое как поднявшись на ноги, направился к вратам и дойдя до них, я встал как вкопанный никак не решался пройти сквозь них, но пересилив себя, шагнул в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.