ID работы: 9709999

Сломленные объятия

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Не знаю, сколько времени прошло, но Пара дергается и неловко отстраняется. Делает шаг назад, нервно теребит рукава больничной формы, но смотрит на меня гордо, даже с каким-то вызовом. Ловлю на себе взгляд отца Андрея, который выглядит довольным, нежели злым на меня, что я посмел зажимать по углам его медсестру. Одобрительно кивает и на моем лице непроизвольно расплывается идиотская улыбка. Нашел. Вновь перевожу взгляд на свою пару, но не замечаю в ее взгляде такой же радости и умиротворения. Она собранно смотрит на меня, не решаясь заговорить со мной, но и не уходит. Ждет первого шага от меня. — Олег, — представляюсь я и тяну руки к ней. Мне жизненно необходимо убедится, что это наконец случилось и передо мной действительно она. В голове болезненно прокрутились все те разы, когда я ошибался. Хочу коснутьсяее нежной кожи и замираю. Ее Кожа. Впервые я чувствую такое тепло в своей душе. Такая идиллия давно не посещала меня. Но Пара мою радость не разделяла. Она демонстративно отстраняется и убирает свою руку, перед этим предусмотрительно сказав: — Я не спрашивала как тебя зовут. Мне неинтересно. Уже готовая идти, она повернулась и посмотрела на меня. В ее глазах читалась плохо скрываемая обида и злость, что окончательно привело меня в ступор. Такая близкая и совершенно незнакомая. В горле ком от нахлынувших эмоций и с трудом сглатываю, отвожу взгляд. Я пока не понимаю, за что я так бесконечно виноват. — Прости, — звучит как глупое оправдание. Ее тянет ко мне невидимым магнитом. Очерчивает линии моего лица и я плавлюсь от тепла, исходящего от нее. По ней видно, что она вступила в схватку с кем-то выше. Пытается отдернуть руки, бездумно качает головой. Еще одна попытка разрушить связь не увенчалась успехом. Если она сейчас не уберет свою ладонь от моего лица, то я за себя не ручаюсь. Я стою как завороженный, не в силах оторвать глаз о нее. Самая красивая женщина из всех тех, которых я встречал в попытке забыться. Высокая, неестественно худая,бледная и поникшая Пара прячет от меня свои руки, что не ускользает от моего пристального взгляда. На автомате перехватываю ее тонкие запястья за манжет больничного халата и отворачиваю рукава. От запястий до сгиба локтя тянется целая вереница шрамов разной давности. На самом свежем кровь едва запеклась и если принюхаться, то можно услышать запах металла. Она замечает это и дергает руки, но моя схватка оказывается крепче. Смотрю ей в глаза и как бы спрашиваю у нее, почему она так сделала. Она хмурит брови и сверлит меня взглядом своих серых глаз, топя меня в своей грусти. Боль оглушает меня и я несколько секунд не дышу, приходя в себя. Заглядываю в ее лицо, но меня встречают неприветливые черты лица и я внезапно теряюсь. Отхожу от шока ровно в тот момент, когда девушка усиленно трет руки и собирается уходить. Хочу что-то сказать, но слова застряют в горле. — Стой! — говорю я и закашливаюсь. Пара удивленно вскидывает брови и подходит вплотную. Настолько близко, что я могу могу рассмотреть серую радужку ее печальных глаз. Она понимает это и отходит на шаг от меня. Парализованный увиденным, я не двигаюсь с места и ловлю на себе беспокойный взгляд Андрея. Не вовремя ты решил меня проверить, друг. — Ты что-то хотел? — отзывается Пара, обратив на себя внимание. — Как тебя зовут? — не вспомнив все те сотни вопросов, которые я хотел задать ей при первой встрече. — Тебе не понадобится эта информация, не волнуйся, — обида сквозит в ее голосе. В глазах пляшет такой огонь, что из легких выбивает воздух. Близость Пары кружит голову. поднимаю взгляд и понимаю, что не мне одному. Мнется, решает как поступить дальше. Послать меня к черту и принять это как должное. Хочу заметить, что мы должны были когда-нибудь встретиться. Теперь все страдания позади. Мерно дышит и смотрит в упор. Вдыхаю ее запах и сгребаю девушку в охапку. Она не сопротивляется, плавится под моим взглядом. Желанный контакт кожа к коже. От нее исходит такой жар, поэтому мне просто жизненно необходимо коснуться ее лба, для того чтобы убедиться, что это не лихорадка. Настолько близко друг к друг, что становимся одним целым. Пару секунд кажутся вечностью. Впитываю в себя каждую частичку ее тепла. Практически не дышу, в глазах уже темнеет. Единственное, что вижу — лицо своей Пары, маячившее передо мной. Беспокойно заглядываю в глаза и ищу в них поддержку. Ее холодный взгляд режет сильнее ножа, задевая самое болезненное. В голове обрывки фраз, сказанных чуть раньше. Пытаюсь придти в себя и начать действовать, но почему-то тяну с этим. Нет таких слов, способных выразить мои чувства. Я столько раз себе представлял наш первый разговор. Детально продумывал, что скажу и чем поинтересуюсь. Каждый вечер я крутил в голове эти вопросы, но сейчас ничего толкового не приходило в голову. Когда девушка отстраняется, я уже практически не держу ее. Она что-то бормочет и оставляет меня одного посередине коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.