ID работы: 9710036

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нравилось в тебе то, что ты всегда сдерживал обещания. Разумеется, это не единственное, что меня привлекло в тебе, но за это качество я тебя ценил. Помнишь, как ты однажды пообещал, что будешь рядом в трудную минуту? Через пару дней после этого обещания, когда я совершил неудачный каминг-аут перед родителями, ты стоял рядом со мной, слегка сжимая мою руку. Мой отец говорил о том, что я позор семьи, моя мама говорила, что это ты во всём виноват, а я пытался с ними спорить, в итоге разругавшись окончательно, потому что мне не нравилось, как они о тебе отзываются. Но ты смело выдержал шквал оскорблений и проклятий, прежде чем мы покинули квартиру моих родителей с небольшим чемоданом моих вещей. А помнишь, как ты обещал, что будешь помогать мне с учёбой? Я поступил в тот же университет, что и ты, хоть нас разделяли два курса. Но ты помогал мне понять те предметы, в которых я не разбирался, хотя тебе самому надо было готовиться к экзаменам. Которые ты всё же сдал, пусть и страдая от недосыпа. Вспомни момент, когда мы смогли снять квартиру: ты обещал, что мы заведём собаку. И через неделю ты принёс домой очаровательного щенка, которого назвал Санни. И он действительно освещал нашу с тобой жизнь, как маленькое солнышко… Хотя ты постоянно говорил, что единственное солнышко в твоей жизни – это я. Помнишь, как я впервые устраивался на работу? Я нервничал, а ты пообещал в субботу устроить для меня "разгрузочный день". Ты весь день готовил, убирался, а в конце дня принял со мной душ перед сном. Мы тогда ограничились поцелуями, но я большего и не хотел. Достаточно было целовать твои идеальные губы и слышать "я люблю тебя, Ун". Я отвечал тебе через секунду: "я тоже люблю тебя, Ёнджо". Помню, на мой день рождения ты обещал сводить меня в ресторан и провести со мной весь вечер. И прямо после работы ты довёз меня до ресторана, в котором я никогда раньше не был, и где одна только бутылка вина стоит как половина моей зарплаты. Но ты сказал, что это всё специально для меня. Я бы провалился под землю от стыда, если бы ты не заказал столик в углу, где можно закрыться шторами, и никто не увидел мои жалкие попытки кушать всё аккуратно. А позже я узнал, что в тот вечер ты не пошёл на совещание и не получил повышения, к которому так долго шёл. О, а помнишь, ты пообещал съездить со мной на пляж? Я ждал целый день, и даже подумал, что ты забыл про свои слова, но почти перед закатом ты всё-таки привёз меня туда. Людей почти не было, и мы с тобой наблюдали, как садится солнце… А потом долго смотрели, как на тёмном небе одна за другой зажигаются далёкие звёзды и медленно движется полная луна. В ту ночь мы не выспались, ведь легли спать в три часа ночи, а в семь утра встали, чтобы собираться на работу. Помнишь, ты обещал, что никогда не причинишь мне боль? Ты сдержал и это обещание. Практически от всех моих знакомых и друзей я слышал, что если партнёр неопытный, то в момент близости будет больно, но с тобой было в точности до наоборот. Ты признался, что много узнавал про подготовку, поэтому и сделал всё правильно, пусть опыта в сексе не имел. Ты останавливался, если я говорил об этом, и ускорялся, когда я просил. С тобой было чудесно. И снова звучали те слова, которые были словно песней для нас двоих: — Я люблю тебя, Уни. — Я тоже люблю тебя, Ёнджо… Но было одно обещание, которое ты не смог сдержать. Тебе нужно было на несколько дней уехать в другой город по работе, и я отпустил тебя, хотя меня съедало изнутри беспокойство. Мне казалось, что ту что-то не так, но ты лишь улыбнулся, крепко меня обнял и сказал: — Я вернусь через два-три дня, малыш. Обещаю. И мы проведём вместе всё воскресенье. Я ждал тебя. Первый день я провёл за просмотром телевизора, второй – за чтением какой-то книги, в третий день я играл с Санни, который странно себя вёл. А потом мне позвонил наш общий друг и произнёс: — Столкновение с грузовиком на встречной полосе… Тормоза отказали… Удар пришёлся как раз на водительское сиденье… Он бы не смог выжить… Я не помню, что делал дальше. Только отрывками: отрицал происходящее, опускаясь на пол в том же месте, где и стоял, быстро переодевался, пытался узнать, где я могу тебя увидеть в последний раз… И как рыдал у Гонхи на плече, когда всё-таки увидел, что с тобой стало. Пусть мельком, но мне этого хватило, чтобы понять, что я больше не увижу твою улыбку, не обниму тебя, чтобы спрятаться в твоих руках от всего мира. Ничего из того, что было раньше, больше не будет… Благодаря друзьям я не погряз в этой темноте, в которой очутился после твоей смерти. Благодаря их поддержке у меня не было депрессии. Я всё ещё работаю, забочусь о Санни, и по возможности помогаю твоей семье, которая тоже меня поддерживает. Но по сей день ты приходишь ко мне во снах, протягиваешь мне руки и улыбаешься, говоря "я вернусь, малыш. Обещаю". По сей день ты обещаешь мне то, что уже никогда не сможешь исполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.