ID работы: 9710166

Вереница слов — предупреждения 2.0

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2. Смена сущности. Рассвет Йоны

Настройки текста
Когда Йона была маленькой, ее мама рассказывала ей, что люди никогда не умирали, а превращались в звезды. Это была старая история, но императрица, женщина не то со странностями, не то с творческим подходом к жизни, не заканчивала выдумку на этом. Звезды падали с небес на землю, рассыпались в скалах и песке, и потом люди находили их драгоценными камнями, равно таинственными и могущественными артефактами. Бывали с трещинками и туманностями в самой глубине, такие при жизни были хитрецами с гнилостной сердцевиной, а при огранке камень мог лопнуть ни с того ни с сего, дать трещину или скол. Бывали ясные, как девичьи слезы по первой любви, и твердые, как юношеские намерения. Мама умерла, обещая дочери обернуться серьгами или браслетом, Йона повзрослела и от драгоценностей у нее не осталось ничего, даже злосчастная заколка осталась в недрах прошлого. — Хак, — негромко позвала девушка, когда костер почти догорел и на лагерь с тишиной опустился еще и ночной холод. — Как думаешь… Мёртвые, они куда деваются? Зверь посмотрел странно, и в его глазах Йоне привиделись все те мертвецы, которые следовали за мужчиной по пятам, стеная в самых страшных его ночных кошмарах. — С чего такие вопросы, принцесса? — настороженно спросил он, наклоняясь ближе, чтобы никого не разбудить поздней беседой. Йона пожала плечами и поёжилась, подняв глаза к небу. Когда она была принцессой, мамины истории казались логичными и естественными. У нее были россыпи драгоценностей, а служанки по первому требованию могли принести столько же. Но теперь, когда из колец у нее были костяные, для стрельбы из лука, из браслетов — травяные фенечки, а из ожерелий — ореховые низки, казалось странным, чтобы духи всех предков доставались только самым успешным представителям общества. Хак вздохнул и снова лег, но так, что его голова оказалась совсем рядом с бедром Йоны, она могла дотянуться до его волос, просто опустив руку вниз, но побоялась сделать это. — Когда я умру, я обращусь свирепым ураганом, — весомо сказал он, не меняя выражения лица. — Рухну на всех тех, кого не успею поразить мечом, и они пожалеют о том, что их убило не мое копье. — А я? — одними губами спросила Йона, завороженная тихим хриплым шепотом, и Хак услышал, хотя девушка едва ли проронила хоть звук. — Ты будешь пламенем, — уверенно ответил он, вскинув руку и пальцами неожиданно. зарываясь в копну волос Йоны. — Я раздую тебя до невиданных высот, и ни одного моря не хватит, чтобы потушить пожар. Ни одного океана. — Обещаешь? — Обещаю. Йона кивнула, словно только этих слов ей не хватало для обретения полного спокойствия, и почти сразу задремала, так и прижимая ладонь Хака к щеке. Ей снилась ревущая стихия, брызги огня, метущегося из стороны в сторону, и черно-серые, как глаза Громового Зверя, тучи. Они уже были ураганным вихрем и пламенем, уже преодолели зыбкую границу человеческого. Может, все было от того, что они были уже мертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.