ID работы: 9710194

ytnc game

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выглядишь убого, — Дима просто не воспринимал слова, сказанные ему. Его голова лежала на небольшом тёмном столике, не имея даже шанса быть поднятой. В головном сосуде было совершенно пусто, только мимолётные мысли крутились в совершенно измученном пространстве. Серо-голубые глаза мужчины были закрыты, но собеседник точно был уверен, что в них царил кровавый хаус полопанных сосудов, — Слышал, ты вчера в «YTNC» набил пятьдесят тысяч опыта, странно, что ты ещё живой, — друг ещё раз посмотрел на безжизненное тело, которое он бы назвал спящим, если бы не был уверен, что собеседник его слушает, — Хотя, я не уверен, что такое состояние можно называть "живым". — Я тоже рад тебя видеть, Данил, — устало ответил геймер, лишь перекатив голову в сторону друга, — Я сам-то не до конца понял, как так смог. До сих пор прийти в себя не могу. — Прошу прощения, разрешите принять заказ? — подле Данила встал молоденький парнишка, слегка наклонивший голову, на вид не старше двадцати пяти, с волосами цвета только что добытого угля. По бело-красной форме, такой же красной как бедные сосуды в глазах Димы, и блокнотом в руках сразу можно было понять, перед ними - официант. Дима предпочёл заказать лишь крепкий кофе, что явно не удивило работника кафе, а его приятель предпочёл ароматный травяной чай и пару хрустящих свежеиспечённых тостов с сыром. Парень, работающий в кафе, ненавязчиво предложил к кофе — брауни, шоколадный десерт в виде небольшого квадрата с консистенцией торта. Иногда в него добавляли мёд, что ещё больше придавало ему вкуса. Полумёртвое тело ничего не ответило, поэтому Данил дал согласие вместо него. Записав заказ, парнишка, поблагодарив, отошёл от столика. — Как ты уже понял, я позвал тебя не просто дружески побеседовать, — начал Данил уже с большим интересом в голосе, — Я думал обсудить с тобой пару моментов о новом событии в «YTNC» . Событие мощное, ведь каждые два дня будут открыты разные локации с данжами, в которых можно выбить хороший лут, причём не только одному выжившему человеку, а всей победившей команде. Так же будет вестись таблица рейтинга события в стандартном виде. Как я слышал, будут неплохие призы для топ три игроков. Сложно не соблазниться. «Стоит ли мне участвовать?» — разве не об этом ли ты думаешь уже как три дня? — Вы как всегда правы, Холмс. Но как-будто бы ты не думаешь об этом, — с насмешкой произнёс Дима, слегка приподняв свою голову, чтобы забрать свой заказ, поблагодарив официанта, — Чтобы «Quantum» и не был на таком прибыльном мероприятии?— мужчина стал устало жестикулировать одной рукой, — Не верится. Ты ведь, всё таки, бывший топ один игрок на сервере, — мужчина слегка отпил свежезаваренный кофе и почувствовал приятное тепло, которое распространялось по напряженному телу. На удивление, он чувствовал себя вполне хорошо. Перед встречей ему даже удалось поспать пару часов, а для него это уже было неплохо. — Мне больше симпатичен Мориарти. Но, ты меня раскусил, — с его стороны послышался маленький смешок, — Я и вправду заинтересован этим ивентом. Но у меня нет намерения выиграть, — друг на секунду замолчал, пережевывая сочный тост, из которого всё ещё исходил горячий пар, — Я буду участвовать лишь только для тебя, как бы это не звучало. Ведь ты что-то типо моего приемника, моего сын- — Заткнись, либо я сейчас блевану, — геймер уже больше стал походить на живого человека, — Но всё же, с чего это ты решил мне помочь? — спросив это он все же решился отведать десерт, который так любезно ему порекомендовали. — Теперь ты топ один, это событие для тебя будет ещё большей выгодой, чем для всех остальных, ты сможешь оторваться от последующих тебя мест в рейтинге настолько, что, грубо говоря, сможешь четыре месяца не играть, — Данил упёрся ладонями о поверхность стола, немного отодвигая тарелку, — Поэтому, множество игроков захочет не дать тебе эту возможность, особенно люди входящие в топ десять. И тебе придётся попотеть, в принципе как и всем остальным из наших. Как я слышал, у данжей будет необычная система прохождения, она будет индивидуальна для каждой локации. Разные боссы, разные способности, разные ходы и головоломки. Всё это очень интригует и пугает. — И откуда ты всё всегда знаешь? — уже больше с иронией, чем с реальным интересом спросил Дима, допивая остывший кофе, поставив чашку на стол и доставая кошелёк для оплаты. — Есть пару связей, — Данил улыбнулся в своей любимой манере. Чуть позже он позвал официанта, попросив у того счёт. — Иногда ты меня изрядно пугаешь, друг, — Дима оплатил свою часть счёта и еле как встал из-за стола, собираясь уходить, — Но, наверно, поэтому ты и являешься нашим лидером. — Потому что пугаю тебя? — недоуменно спросил Данил. — Потому что ты это умеешь делать в любой ситуации.

***

Дима открыл глаза и посмотрел на настольные часы. Половина первого ночи — не то время, в которое обычно просыпаются, но мужчину это никак не волновало, наоборот, придавало ещё большей бодрости. Ведь другое дело, когда ты можешь потратить всё это бодрствующее состояние на виртуальную реальность, а не на нудную работу. Он встал с кровати, не удосужившись её хотя бы, для приличия заправить, и направился сразу же к компьютеру, нажимая кнопку на блоке питания. Пока компьютер включался, Дима решил пойти на кухню и заварить себе немного кофе, чтобы уже окончательно прийти в себя и ободриться. На дно кофейника он насыпал ложечку сахарного песка и поставил смесь на огонь. Когда сахар начал карамелизоваться, принимая коричневый цвет, он налил воду и снова поставил на огонь, доводя всё это до кипения. Сняв кофейник с огня, мужчина добавил кофе, обычно он делал это на глаз, что иногда играло с ним плохую шутку в виде огромной дозировки кофеина в организме. И снова он поставил содержимое на огонь, и после вскипания налил в свою любимую кружку с рисунком кролика в строгом чёрном костюме, и ушел в спальную комнату, где его уже встретил рабочий стол. Запуск игры «YTNC» давно стал для него неким ритуалом, без которого не обходится ни один его день. Что ещё может вынудить проснуться в такой поздний час, если не любимая игра и ожидание чата с друзьями, которые его уже заждались? В выходные дни мужчина проводил за монитором всё своё время, в рабочие дни же ему приходилось довольствоваться двумя часиками с утра и пятью перед сном. Именно так и жили геймеры, по крайней мере, Дима пытался себя в этом убедить уже долгое время. Загрузка наконец закончилась, и перед Димой всплыло окно с новостями.

« Дорогие игроки «YTNC»!

Через каждый день вам будут доступны особые квесты для группового прохождения, на которых вы сможете выбить множество редких предметов.

Первое событие состоится сегодня ровно в 1:00 по MSK, в локации "Пещера духов".

В течение недели будет вестись таблица лидеров события, которую вы можете наблюдать в правом верхнем углу.

По завершении двух недель, будут подведены итоги события. Игроки, которые будут входит в топ двадцать — получат снаряжение мифического уровня.

Призы для топ три игроков будут раскрыты перед финальным испытанием.

И помните, что победителем в подземелье может стать лишь один.

Остальную информацию можно посмотреть на официальном сайте игры. Приятной игры, путники!»

На мгновение он почувствовал пылкий интерес. Даже если ещё неизвестны призы для тройки лучших, то мифическое снаряжение уже само по себе заманивало. Его было очень сложно выбить самому, не зная всех секретов игры, но даже это не особо помогало в его добыче. Дима ввёл логин и пароль, поспешив оказаться в игре, чтобы связаться с членами их гильдии. Запуская гильдийский чат, он обратил внимание на участников в онлайне и набрал сообщение. Чат гильдии: Joe: Я смотрю, вы все настроены серьёзно) Gluck: А ты как думал, Джо? Сегодня начинается история. Мы снова утрём нос тем выскочкам из Чеширского кота. Nikro_Fun: Жаль, что у меня сегодня вообще никак не выйдет поучаствовать, сорян. Pokemon_Boss: Да ничего, мы ничего не потеряем из-за отсутствия самого слабого игрока. Nikro_Fun: А я смотрю ты у нас пиздец какой сильный игрок, да? Pokemon_Boss: Ну в отличии от некоторых, я хотя бы умею играть. Nikro_Fun: Да что ты говоришь. Joe: Ребят, дома в кроватке поунижаете друг друга, а пока прикройте ротики. Quantum: Ребят, все кто могут, подходите к Пещере призраков, скоро уже всё начнётся. Gluck: А ты будешь участвовать? Quantum: Нет, простите, но я буду смотреть через режим зрителя, так что не волнуйтесь. Желаю всем удачи. Возбуждение от предстоящей схватки будоражило кровь Димы. Он всё крутился в игровом кресле, не зная, куда деть небывалое количество энергии. Одна мысль о мифическом снаряжении давала огромное желание участвовать. Войдя на локацию «Пещера призраков», которая пугала своей атмосферой, Дима немного удивился множеству игроков, хотя позже осознал, что другого исхода и не ожидалось. Все хотят полакомиться сочным кусочком пирога, верхушку которого украшала как будто ненастоящая вишенка. По всей локации были разбросаны нпс призраков, которое то и дело пугали, когда неожиданно появлялись близко к экрану игрока. А туман, который по виду должен был быть точно холодным, добавлял этой локации ещё большего антуража и таинственности. Но что-то было сегодня не так на этом острове, а точнее с самой пещерой. Она была заколочена досками, не давая персонажам пройти внутрь. — Хотя логично, события данжа будут проходить внутри пещеры, возможно её закрыли на некоторое время, чтобы игроки туда не вошли раньше времени, — рассуждал в слух геймер, слегка облокотившись на кресло из-за чего то издало скрипящей звук. Среди толпы игроков он заметил одного единственного, которого он уж точно не хотел сегодня видеть, хотя в глубине души подозревал, что это было невозможно. Сильный и загадочный маг в образе белоснежного кота с голубыми хитрыми глазами, будто бы лукаво посматривал на своих противников. Плащ, в который он был облачён, горделиво развевался на ветру, укрывая его худые плечи и придавая ему некую мощь. И хоть способности и сила его была не в этом, игрок откровенно наслаждался своим видом. Ему нравилось улавливать благоговение в глазах своих союзников и страх у противников. Плащ и сюртук были украшены посеребренными греческими буквами, делающими образ очень нарядным. Кота сопровождала порхающая рядом небольшая книжка, корешок которой был окутан фиолетовой лианой с маленькими шипами. Сам артефакт был окутан едва заметной дымкой, указывающей на дороговизну и редкость предмета. Из магического артефакта то и дело вылетали разные символы, под стать одеянию мага. Выбить этот предмет можно было только на «Побережье русалок», приложив при этом крайне много усилий. Кошачьи лапы, едва прикрытые плащом, были опутаны странными и древними украшениями из серебра. Помниться кто-то в чате назвал их то ли анклет, то ли пайял, Дима точно не помнил. Общий чат: Soda: Похоже битва сегодня будет жаркой, да? Может кто-нибудь сразу сдастся и отдаст нам победу? Joe: Мечтай, котёнок, сегодня в бой входят взрослые дяденьки. Soda: Ой, простите "дядя", я думал вы уже давно уснули в положенное вам время.) 4SB_PrinceSSka: Да начнётся великая битва! Martha: Что-то мне подсказывает, что это будет интереснее события. Joe: Ну да ну да, повышай своё чсв, малыш, сегодня дяденька Джо покажет тебе мастер класс. Soda: Весь день представлял, как буду утешать тебя после твоего поражения. Joe: Я смотрю кому-то совсем заняться нечем было? Личной жизни нет, а?) Soda: Кто-бы говорил про личную жизнь, кто целыми днями сидит в онлайне? Малыш, ты зачем маму расстраиваешь? Школу прогуливать нехорошо. Joe: Ох, прости, что разочаровываю но мне двадцать пять! Soda: Тогда мне восемьдесят четыре. Gluck: Ребят, скоро откроется квест, давайте не тратить силы на простые перепалки между друг другом, хорошо? Joe: Да, ты прав. 4SB_PrinceSSka: Обломщик, а я только достала попкорн. Надеялась, что дело дойдёт до брачных игр. Спустя пару минут от главной пещеры начали отскакивать доски, которыми она была запечатана, это означало лишь одно — открылся первый данж. Множество игроков одновременно рвалось к пещере, казалось что вот-вот сервер просто не выдержит, Дима и его друзья тоже не отставали ото всех и сумели пробраться внутрь. Новички, которые пришли только по большому ажиотажу, в подобной ситуации придерживались проверенной тактики — шли позади всех, по пути где уже прошли более опытные игроки, и держались в стороне от врагов. Однако они упускали огромную деталь — гораздо большей ценностью обладали не награды, которые они смогут получить пройдя путь от начала до конца, а опыт, выбиваемый из врагов в ходе сражения. Дима был одним из немногих, кто шел впереди всех, получая огромное количество опыта. Он размахивал огромным мечом спереди от себя, которым уничтожал монстров на достаточно большом расстоянии от него. Меч был выполнен из твёрдой породы обсидиана, что было большой редкостью, такие мечи выбивались только из глиняных демонов, которые с вероятностью в три процента появлялись на локации «Ущелье дракона». Сам меч выбивался из них с шансом в один процент, что было практически не реально. Диме повезло с его получением, он целых две недели, почти не отдыхая, простоял на этой локации, чтобы выбить этот меч. Данил тогда ещё долго называл его глиняным богом. Отвлекаясь на свои мысли, Дима не заметил, как один из призрачных пиратов смог увернуться от удара меча и уже замахивался на него старой саблей, как неожиданно был отражен ударом молнии. Чат локации: Soda: Не волнуйся, малыш, папочка тебя защитит) Геймер лишь проигнорировал сообщение и продвигался по локации, видя вдалеке огромную разваленную лестницу, заросшую мхом из тёмной магии. От одного её вида уже становилось не по себе, казалось, что вот-вот персонаж вступит на её границы и провалится в бездну, из которой уже не выбраться живым. Множество игроков пали позади, а мужчина только и успевал, что нажимать на клавишу, чтобы использовать баночки с регенерацией. Он ни за что не проиграет этому мелкому выскочке, он не позволит Соде взять над ним победу. Вскоре они стали забираться вверх, скидывая множество врагов прямо в бездну, им уже было далеко плевать на опыт, они лишь жаждали добраться до приза. На пути им встретилось пару редких монстров, которых в обычных локациях нужно искать часами, а то и сутками. Одним из них была вредная, жуткая ведьма, которая кастовала новые заклятья, одним из которых она призвала новых призраков. Кожа ведьмы была зеленей газона на футбольном поле, а одета он была в порватую, длинную, тёмную мантию, как будто она только-что выброшена за шкирку из магической академии, которую окружал бушующий океан. Вот только в этой ситуации ей был никто не рад, потому что даже маленькая задержка могла дать противнику шанс. Наконец они добрались до заветной комнаты. Вся она была как-будто разрушенной. В полах были большие дыры, в которые можно ненароком провалиться, а на колоннах, которые поддерживали потолок, висели старые скелеты римских воинов, которые как будто держались за свое горло. Дима нажимал на клавишу «W» что есть мощи, стараясь дальше не обращать внимание на внешний вид локации, чтобы добраться до её конца первым. И вот он, этот миг. Они вместе с Содой, одновременно прибежали к заветному изумрудному сундуку. Нога в ногу, рука об руку, вот только они не союзники, а соперники, которые жаждали лишь собственной победы. Секунда, они коснулись сундука одновременно, и на экране сразу появилась таблица лидеров данжа.

Таблица лидеров данжа:

1.«Вечный зов»

2.«Чеширский кот»

3.«Массаракш»

4.«Сборище крыс»

5.«ХХХленд»

Все участники гильдии, которые присутствовали на данже, получают в награду не только стандартный набор снаряжения из локации, но и «Мега рубин», на день удваивающий опыт в два раза. Геймер был в шоке ещё пару минут, пока не осознал, что они всё же выиграли. Такого исхода он конечно хотел, но не ожидал. Он не мог поверить, что шестеро из гильдии, включая Никрофана, смогли пропустить такую бойню. Мужчина, не сдержав свои эмоции, восторженно вскрикнул. Общий чат: Soda: Видимо детям сегодня очень везёт, поздравляю с победой Вечный зов. Дима проигнорировал сообщение противника, наслаждаясь проигрышем Чеширских котов. Всё же они умели лишь болтать языком, а до дела доходили лишь единицы. Мужчина не позволит любому Чеширу занять первое место в топе, которое он держит уже два месяца. Хоть у них с Содой и небольшой отрыв, но благодаря рубину, он сможет оторваться. Дима уже начал думать, как и где он будет набивать опыт с помощью Мега рубина. Как потратит завтрашний вечер на то, чтобы использовать его полностью. Да, это будет тяжелый день, но что не сделаешь ради победы, да? Мысли Димы прервал звук сообщения из игры. Он вновь вернул свой взгляд на экран монитора. Личные сообщения: Quantum: Не сильно радуйся, помни о том, что ещё много данжей впереди. Раз уж ты всё же решил участвовать, держи ухо в остро, на тебя щас направлены множество взглядов. Joe: Не меньше чем на тебя, всё же ты прошлый топ один, который был на этой строчке рейтинга целых 5 месяцев, и нынешний топ три. И то, я и этот мерзкий кошак, смогли тебя обогнать просто потому что ты решил уйти ненадолго из игры. Quantum: Ну, ты бы в любом случае меня обогнал, это просто ускорило процесс. А на счёт этого Соды, следи за ним внимательней, любой твой косяк и ты вне игры. Я видел твой промах, если бы не он, ты бы потерял много опыта и времени на лечение. Joe: Да знаю я, знаю. Нашелся мне тут мамочка всея гильдии. Quantum: Я вроде просил меня так не называть, но не суть. Ты меня понял? Joe: Да-да, понял я. И на этом их диалог был окончен. Глаза геймера беспощадно закрывались не смотря на то, что он проспал 5 часов, организм устал от долгого положения тела и хотел снова упасть в пучину сна, а хозяин этого самого тела не был против. Вот только что-то ему подсказывает, что он утром проспит и получит нагоняй от хозяйки заведения, где он работает, но об этом он подумает позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.