ID работы: 9710194

ytnc game

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— ..системное обучение развивает правильное мышление и учит писать профессиональный код.. — но фоне как всегда бубнил Сергей Николаевич, ведя лекцию по программированию. Не то чтобы он был скучным преподавателем, но Саше, который то и дело погружался в мир «YTNC» - было не до этого. Джо вновь набил недопустимую сумму опыта за день - целых восемьдесят тысяч, что не могло не задеть Сашу. Он всеми силами старался добиться хоть приблизительно похожего результата, но его максимум было всего тридцать тысяч опыта за день, что явно не дотягивало до нужного результата. Парень был не виноват, что у того малявки куча свободного времени, в отличии от него самого. Этот гаденыш поставил свой прошлый рекорд аккурат в тот момент, когда у Саши был проект по языкам программирования, из-за которого он мог проводить за игрой жалкие четыре часа и это только, если повезёт. Сейчас ему пришлось сидеть в игре на паре, потому что в ином случае разрыв с Джо будет невыносимо большим. — Ты такими темпами и учёбу скоро забросишь, — прошептал ему Артём, слегка наклонившись и заглядывая в экран, — О, так ты в пещере духов, странное место для фарма. Ты что, залез на камень? — Знаю, но тут мобы появляются достаточно часто и обычно группами, недалеко от самого игрока. А так как я маг, то мне достаточно стоять на одном месте и на возвышенности, чтобы с лёгкостью расправляться с ними, — тихо объяснил Саша другу, не отвлекаясь от экрана. — Ааа, ну да, у твоего же класса броня слабая, поэтому атаковать вблизи тебе сложно, — парень задумался, а потом вновь посмотрел на друга, — Но всё же играть на паре - плохая идея. — Боже, Би, я не могу иначе, — закатил глаза геймер, отвлекаясь от экрана и посмотрев на друга, — Джо совсем недавно набил пятьдесят тысяч опыта за день, а вчера вообще целых восемьдесят. И я уверяю тебя, он бы набил бы ещё больше если бы не начались технические работы, — Саша отвернулся к монитору, так как вокруг его персонажа появилось небольшое скопление призрачных пиратов. — Я вроде просил не использовать мой игровой ник в реальной жизни, — парень надул щеки и отвернулся от него , — Ты о Джо говоришь чаще - чем ешь за день, я скоро буду думать, что ты от него зависим, — Артём улыбнулся в своей любимой манере - зная последующую реакцию друга. — Ничего я не зависим! — прикрикнул на него Саша, привстав со своего места, и тут же испугался от того, как громко он это произнёс. На него повернулись все находящиеся в кабинете, кроме тех, кто крепко спал. — Александр, будьте добры, хоть делать вид, что вы меня слушаете, — устало проговорил Сергей Николаевич и дальше продолжил лекцию. — Ты специально мне это сказал? — уже шепотом проговорил геймер, зло зыркнув на друга, опускаясь на своё прежнее место. — А иначе как мне-.. О, смотри, ведьма! — радостно сказал Би, указывая на экран. — Ооо, вот это мне нравится, — радостно протараторил Саша. — Ну что за дети.. — Сергей Николаевич протёр лоб платком. — Похоже, я здесь единственный который слушает лекцию, — тихо вздохнул Дима.

***

— Я всё ещё не понимаю - зачем вы поперлись за мной? — немного раздраженно протороторил Саша, занимая столик. В помещении, в котором был слышан лишь тихий гул разговоров из игровой зоны, было достаточно уютно. Тёмные, маленькие столики не занимали много места, но вполне подходили для небольшой компании. А серые кресла придавали этому месту объем, из-за чего оно не выглядело достаточно пустым. — Ну здесь красиво, да и магазин с игровой атрибутикой неподалёку. На обратном пути пойдём с Димой что-нибудь прикупим, — улыбнулся Артём сев за столик который выбрал друг. — Во-первых, я пошел чтобы с вами чего нибудь не случило... — Что с нами может случиться в гейм-кафе? — перебил его Саша. — Мне напомнить, как вы умудрились потеряться в трёх кварталах от дома Артёма? — Дима устало посмотрел на него, кинув рюкзак на кресло, — Кхм, а во-вторых, я не соглашался идти в магазин. — А что если со мной там что-то произойдёт? — хихикнув, произнёс Артëм посмотрев на Диму. — Ты.. испытываешь мои нервы? — Дима непонимающе посмотрел на Артёма, но потом успокоившись, тяжело вздохнул, — Хорошо, мы пойдём в магазин. Саша махнул рукой на друзей, аккуратно положил свои вещи на серое кресло и отошел к кассе, чтобы сделать заказ. — Что хотите заказать? — спросил его улыбчивый кассир, откладывая телефон в сторону и смотря на посетителя. — Мм... Пусть будет что-то слабоалкогольное тем двоим. Угрюмой морде погорьче и поострее, а вечно улыбающейся булке что-то помягче и послаще. В количестве двух штук на каждого, больше не выпьют: вскоре кислую морду вытащат на середине второго напитка и потащат смотреть на какую-нибудь фигню. А мне зелёный чай, — заказал устало Саша. Кассир рассмеялся приятным, слегка басовым голосом, принимаясь записывать заказ. — Утомили? — уточнил он, поглядывая на Сашу чуть лукаво, а тот кивнул, подтверждая его мысль. — Не представляете как. Друг без друга - никуда. Ну, а если они вместе, то спокойствие и тишина - явно не то, что будет окружать компанию, — отозвался он, опираясь на стойку и разглядывая касира получше. — Знакомая история. У меня тоже есть такие знакомые, вот только ваши хоть не орут матом и не спорят постоянно, кто из них круче — чуть устало, но всё же с улыбкой проговорил мужчина, перехватывая официанта, который возвращался на кухню. Он передал заказ, указывая в сторону Артёма и Димы. — Вон за тот столик. — Видимо нам обоим не везёт на компанию..— он взглянул на на бейджик касира, — Дмитрий, — Саша улыбнулся, достав бумажник и оплатив заказ. Он на последок посмотрел на касира и вернулся к своим друзьям, попутно ожидая заказ и слушая бред, который говорили его друзья.

***

Придя домой, парень первым делом решил открыть настежь окна, потому что за весь день квартира прогрелась на солнце и в ней было невыносимо душно, а так же, не забыв по пути, включить компьютер. Умаявшись за весь день, он пошел в душ, чтобы попытаться смыть с себя плохое самочувствие. Ополоснувшись в душе, используя свой любимый гель, который еле-еле отдавал запахом мускатных орехов, он вошел в свою комнату, попутно вытирая волосы полотенцем. Комната встретила его вновь, но уже приятным холодком, который слегка покалывал распаренную кожу после душа. Он прихватил одной рукой лейку с водой и подошел к окну, в низу которого на подоконнике красовался целый лес из различных комнатных растений, которые часто радовали глаз геймеру. Он не мог жить хоть без какого-то растения в комнате, ведь они придают какой-то уют и внутреннее спокойствие. Особенно мята, которая прекрасно пахла на всю комнату и много раз успокаивала разгорячённого парня. Полив растения он поставил лейку на место и услышав как ему кто-то звонит на телефон, он отправился в коридор где и оставил свои вещи. Открыв сумку, и порывшись в ней пару секунд, он всё же нашел телефон. — Я тебя слушаю, — весело проговорил Саша, беря трубку. " — Ну хоть кто-то меня слушает, "— послышался приятный, слегка мурлыкающий смех Дизоффа, " — Мы тебя уже заждались Санёк, время уже немного поджимает. Мы уже готовы поддерживать тебя всей гильдией. " — Да-да-да, я уже захожу, — протараторил Саша кладя трубку. Сняв с себя ванный халат и одев широкие чёрные шорты и достаточно просторную серую футболку, он сел за свое компьютерное место, не забыв налить себе немного прохладной воды в кружку. При запуске игры его приветствовало окно с новостями:

« Дорогие игроки «YTNC»!

Вот и настало время для второго испытания!

Сегодня отважным искателям приключений придется действовать сообща со своим врагом, так как в испытании сможет принять участие лишь один из представителей гильдии.

Перед игроками будут представлены плиты на которых должны стоять только два игрока, если же на платформе будет стоять лишь один или более двух, то платформа упадёт и на этом испытание для них окончиться.

В конце пути одному из игроков, стоящих на плите, придется встать и, нажав на своего напарника, выбрать действие «Подать руку» и выиграть событие вместе с ним или же оставить того на гибель, забрав приз себе.

Второе событие состоится сегодня ровно в 16:00 по MSK, в локации "Побережье русалок".

Остальную информацию можно посмотреть на официальном сайте игры. Приятной игры, путники!»

Саша пробежался глазами по тексту, его тело было совершенно спокойным, но вот на лице была гримаса недоумения. — Значит придётся искать союзника среди врагов? — он облокотился на кресло и потёр переносицу. Среди других гильдий у него не так уж и много знакомых, да и не особо он хотел идти рука об руку с мало знакомыми людьми. Да и он уверен, что все уже разбрелись по парам, а он как не знавший дурак тянул до последнего. И почему ему никто не сообщил об этом? Вернувшись в прежнее состояние и сделав пару глотков воды, он закрыл новостное окно и первым делом открыл чат гильдии. Чат гильдии: Soda: Ну и почему мне никто не сказал о нюансах? Dizoff: Ась? Турист: Кратос вроде сказал, что в этом нет нужды. Andy: А я говорил, что стоило предупредить ( ̄  ̄|||) Soda: Остаётся только молится. Dizoff: Ты же атеист. Soda: Блять. Предстоящее не сильно радовало парня, надежда на победу становилась всё меньше и меньше. Навряд ли он успеет найти напарника за пару минут до события, да ещё и адекватного. Мало кто доверился бы первому встречному. Да ещё и то, что в конце придется делить с кем-то победу, явно не придавало радости парню. Тяжело вздохнув и собравшись с силами, геймер вошел на локацию «Побережье русалок». Он увидел большое скопление игроков, которые стояли на большой круглой платформе в виде ракушки, которой парень раньше не припоминал здесь. Локация была достаточно яркой из-за большого количества кораллов и водорослей разных цветов, из-за чего находиться в ней ночью было крайне не приятно - глаза слишком быстро уставали. Зато утром она лишь радовала множество игроков. Вода, которая окружала всю локацию, была мутновато-бирюзового цвета, из-за чего в ней можно было увидеть лишь кончики хвостов сущностей, которые обитали в море. Под ногами персонажей красовался мягкого желтого цвета песок, который по ощущениям был наверняка приятный на ощупь. Геймер начал разглядывать игроков, множество из которых, как он и думал, стояли по парам и о чём-то общались в чате. В толпе он заметил большинство своих знакомых, которые не отличались от него энтузиастом и яро желали победы. Пробегаясь взглядом его привлёк внимание игрок, которому он уж точно был не рад. Это был высокий силуэт облачённый в тёмную мешковатую одежду. Сверху силуэта красовалась черная кожаная куртка по диагонали которой шел широкий тёмно-коричневый ремень, который по виду был наверняка тяжелым. На куртке было бесчисленное количество пуговиц и заклёпок с замками, а так же пару царапин, которые как-будто были получены в бою. На его поясе был ремень тёмного оттенка на котором были маленькие баночки с зельями для регенерации и других бафов. Штаны тёмно серого цвета, были достаточно свободные, а поверх них сзади силуэта свисала тёмная кожаная ткань, что предавала статности. На ногах его были высокие сапоги с множеством застёжек. Образ "отшельника" дополнял чёрный капюшон из под которого было видно лицо мужчины с мягкими чертами лица и легкой небритостью, а голубо-серые глаза были как-будто совершенно не его, слишком красивые. На поясе мужчины висел тяжелый двуручный меч который был выполнен из твёрдой породы обсидиана, а на навершие виднелся маленький крест из серебра, который иногда поблёскивал на солнце. Край лезвия был облицован рудой из дальних краёв, которая была бледно-оранжевого оттенка, что похоже было довольно редко, Саша почти не наблюдал таких, если вообще никогда не видел. Вроде бы такие мечи добывались только из глиняных демонов, что появлялись на локации «Ущелье дракона». Геймер был уверен, что Джо знатно попотел не один день, чтобы его заполучить. Общий чат: Soda: Сегодня и впрямь много народа, да? Vi: Я надеюсь, что смогу дойти хотя бы до середины испытания. sunflower: Я надеюсь, что хоть смогу загрузиться на испытание.. 4SB_PrinceSSka: Сода, готов отыграться? Soda: Всегда готов) Joe: Даже не мечтай о победе. Soda: А то, что? Смазливый бомж с огромной дубиной обидеться? SilverBlyad': А ты проверял на сколько его дубина огромная? Joe: Я не смазливый.. Soda: Ой да попизди. В этот же момент платформа с игроками обвалилась куда-то в низ и на мониторе игрока появился загрузочный экран, говоря о том, что испытание началось. Когда загрузка прошла, перед игроком появилось небольшое информационное окно.

Дорогой путешественник, добро пожаловать на испытание союзом!

Для прохождения вам был выбран рандомный игрок соответствующий вам по игровому опыту.

Ваш напарник — Joe

Желаем победы!

— Что?! — Саша не веря глазам ещё немного посмотрел на сообщение, а потом резко закрыв его посмотрел на персонажа, который стоял рядом с собственным, на одной бледно-красной платформе. Это был чертов тёмный силуэт с двуручным мечом. Личные сообщения: Joe: Видимо игра решила над нами поиздеваться.. Soda: Почему я должен быть в команде с кем-то вроде тебя? Joe: Я тоже не рад быть в команде с малолеткой. Soda: Ой, бля, чья собака лает? Joe: ...Ладно, если мы будем стоять на одном месте, то точно не доберёмся до финиша первыми. Soda: Не думал, что ты можешь быть разумным. Саша посмотрел на других игроков, которые то и дело сваливались прям в глубокую бездну. Хоть внизу было практически ничего не видно, но воображение геймера невольно дорисовало там огромные шипы, которые с лёгкостью пронизывали тела путников. Парень долго несколько секунд наблюдал за другими, пытаясь понять почему они сваливаются прямо в пустоту. — Может быть здесь важна и синхронность.. — Саша отпил воды которая уже успела стать тёплой, а его спину обдувал приятный вечерний ветер, — Действовать придется одновременно. Личные сообщения: Joe: Что насчёт поставить секундомер? Soda: А, так ты тоже заметил. Ммм, звучит как неплохая идея. Joe: Тогда после моей команды идём на каждую секунду, понял? Soda: Да. Joe: Ну что ж, напарничек, поехали. Саша нажал на запуск таймера и принялся шагать на каждую отведенную секунду. Это было достаточно волнующим занятием, что не давало расслабляться. Единственное о чем мог думать парень это лишь о том, что игра явно решила сыграть с ними двумя плохую шутку. Хотя если учитывать, что он ближайший к Джо по топу, то понятно почему алгоритмы игры поставили их вместе. Но всё равно, мысль о том, что ему придется делить с ним победу явно не придавала ему сил. Это не то, на что он надеялся. Он и так проиграл ему в прошлый раз, хотя там сработал лишь рандом, ибо дотронулись до финального сундука они одновременно. Геймер был тогда чертовски зол, что из-за обычного рандома смог проиграть. Он хотел победить, чтобы обогнать этого малявку и наконец-то стать тем, кем желал больше всего. Может быть это глупо - желать быть первым в какой-то компьютерной игре, но Саша любил эту игру больше чем что либо. Если бы не Кратос, он бы навряд ли бы вообще узнал о ней. Поток его мыслей изменил свою направленность как только Саша увидел, что за две платформы перед ними стоит странное существо, которое напоминало по виду паука с видоизменёнными лапами. Он успел заметить, что Джо остановился и решил последовать его примеру. Личные сообщения: Joe: Ты сможешь ударить по нему с такого расстояния? Парень слегка задумался, а потом понял, что и вправду убить паука будет разумным решением с далека. Они бы явно не уместились бы с ним на одной платформе, да и моб с лёгкостью мог бы скинуть их с неё. Джо двуручник и навряд ли сможет попасть по тому, но Саша маг и ему свойственно атаковать с дальних позиций. Личные сообщения: Soda: Да, я вполне смогу достать. Персонаж ударил по пауку молнией из-за чего тот рассыпался на пыль и из него посыпался опыт. Личные сообщения: Joe: Неплохо, идём дальше. Они продолжили движение и на их пути всё чаще стали появляться небольшие враги с которыми они с лёгкостью справлялись. Один из мобов, тёмный маг, свалился с верху прям на их платформу, но Джо с лёгкостью смог убить его с одного замаха меча. Похоже, что у противников был понижен уровень их здоровья, чтобы игрокам разных уровней и с разной амуницией было проще справляться с ними. На одних из платформ были шипы и ловушки, из-за чего паре приходилось останавливаться и обговаривать с какой стороны они будут их обходить. Сама локация была не слишком сильно обогащена чем-то, она представляла из себя древние морские руины о чём говорили разные рисунки на стенах. Освещали помещение небольшие узорные факела, которые практически не бросались в глаза игроку. Саша даже предположил, что это могла бы быть пародия на затонувшую Атлантиду из-за видневшегося на фоне кольцевого строения города, которое вроде было свойственно ей. Пока Саша рассматривал локацию то даже не заметили, как они дошли до конца. И тут созрел вопрос, кто же сойдёт с платформы первый. Личные сообщения: Joe: Это будет странно звучать, после того как мы прошли такой путь, но я тебе не доверяю. Soda: Я тебе тоже. Joe: Вот и приехали.. Joe: Каждый из нас будет настаивать на своём, но мы ведь так и не сможем принять единое решение. Soda: Давай на камень, ножницы, бумага? Joe: Звучит по детски. Soda: Есть другие варианты? Joe: Нет. Soda: Вот и всё. Давай, на счёт три? Soda: Раз. Soda: Два. Soda: Три. Soda: Бумага. Joe: Камень. Joe: Черт... Саша немного посмеявшись, прикрыв рот рукой, а после вдохнув и выдохнув полной грудью, нажал вперёд. Он бы мог оставить Джо вот так, но это было бы слишком низко с его стороны, да и парень никогда не любил такие методы. Он быстро развернулся и нажал на персонажа Джо выбрав действие «Подать руку», как и было сказано в новостной ленте. Геймер увидел сообщение о том, что предложение на действие было принято и увидел анимацию, как его персонаж наклоняется и подаёт руку , а персонаж Джо тем временем тянется за ней. Но что-то не так. Плита под Джо начала дрожать, а сердце в груди Саши пропустила пару ударов. Резко плита треснула пополам, а Джо провалился прямо в пропасть, тем самым умерев. — Что!? Какого чёрта?! — Саша испуганно смотрел в экран монитора, — Почему платформа упала так быстро? — его руки дрожали, а на лице было лишь непонимание, — Почему анимация прервалась? Разве я не должен был успеть подать ему руку? Не успев отойти от шока, взгляд Саши уловил в далеке другую пару игроков, которая умеренными темпами уже надвигались прямо к нему. Если так продлиться и дальше, то один из них сможет победить, тогда победу Саше не видать, а все старания и гибель Джо будут напрасными. Не приняв такой исход событий, геймер подбежал до заветного сундука и дотронулся до него, тем самым победив.

Таблица лидеров данжа:

1.«Чеширский кот»

2.«Вечный зов»

3.«Массаракш»

4.«Грибное царство»

5.«Змеи»

Участник гильдии, который присутствовал в данже, получает в награду не только стандартный набор снаряжения из локации, но и «Осколок нефрита», который может отобрать неопределённую часть опыта у другого выбранного вами игрока. Саша откинулся на спинку кресла и вздохнул с облегчением. — Всё же они хотя бы на втором месте, — он взял кружку с водой, чуть дрожащими руками, делая небольшие глотки, — Но разве я могу принять это как за честную победу? — он протёр вспотевший лоб рукой, а потом резко вернулся в прежнее положение, чуть не пролив содержание кружки, — Стоп, осколок нефрита?! Саша вновь пробежался глазами по последней строчке. — Какого нахуй чёрта.. Общий чат: Vi: О мой бог. Deencast: Поздравляю) 4SB_PrinceSSka: Ну это габела, господа, можем закрывать жизнь. Zifiro4ka: Моё почтение. Давай Сода! DeaDem: Ой блять... SilverBlyad': Тут даже ахуй - ахуел, о чём вообще говорить. Zifiro4ka: Я жду когда опыт у Джо уменьшиться) Andy: Поздравляю! Саша судорожно закрыл глаза, не желая видеть чат, который разрывался от поздравлений. Он не понимал, что вообще происходило. Непонятно почему платформа под Джо разрушилась, тем самым дав Саше победу. А теперь и вовсе ему с данжа выпал «Осколок нефрита». Да, он не мог терпеть Джо, но разве он смог бы так с ним поступить, ещё и после такой "победы". Он вновь посмотрел на экран и открыл окно с почтой, судорожно печатая по клавиатуре.

Хоть я и не виноват в случившемся, но думаю, что должен принести свои извинения.

Игрок Soda передаёт «Осколок нефрита» игроку Joe.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.