ID работы: 9710194

ytnc game

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 207 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
Примечания:
Настроение ухудшалось с каждым часом всё сильнее и сильнее. Саша проспал, хотя раньше такого никогда с ним не случалось. Он даже умудрился забыть скинуть преподавателю свое задание, из-за чего ему пришлось возвращаться вновь домой. А проект, который Саша сдал пару дней назад, не увенчался таким успехом, как он ожидал. Да, он работал над ним всего неделю, но всё же, сил в него было вложено достаточно много. Свой вклад вносило ещё то, что Дима и Артём оба заболели и не ходили на пары, поэтому уже второй день Саше пришлось проводить время в городом одиночестве. Сегодня на улице достаточно жарко, из-за чего сидеть полдня в университете для него было, как личная пытка. Так ещё и раунд турнира, который пройдёт поздно ночью, добивал Сашу окончательно. Выйдя на улицу, он почувствовал маленький ветерок, который приятно обдувал кожу, хотя от палящего солнца это совершенно не спасало. Подходя к выходу из территории университета Саша заметил вдалеке до боли знакомую фигуру, которая, облокотившись на ворота, лениво покуривала. — Какие люди, да ещё без охраны — на ходу Саша достал из рюкзака бутылку прохладной воды, которую он прикупил в буфете, — Разве ты не должен быть сейчас на работе? — отпив немного содержимого он закрыл рюкзак и закинул тот на одно плечо. — У меня отпуск с этой недели, — Антон сделал последнюю затяжку, отправив окурок в полет в ближайшую мусорку, и отошел от ворот, — Вот решил к тебе заглянуть. — Везёт, — Саша отпил ещё немного воды и поправил на себе белую футболку, которая неприятно липла к телу из-за жары, — А у меня всю неделю сплошной завал, не знаю даже как выжить, — он устало опустил голову, — Еще и этот турнир. — Слышал, ты выиграл в прошлом раунде, поздравляю, — Антон положил свою руку Саше на плечо. — Да не с чем, в принципе, поздравлять, — парень тяжело вздохнул и посмотрел куда-то под ноги, — Я, конечно выйграл, но какая-то хреновая победа вышла, — он не поднимая голову, смотрел куда-то на свои ноги и переодически пинал носком кроссовка мелкие камушки. — Звучит п-, — парень хотел что-то сказать, но его перебил звук пришедшего сообщения. Он достал телефон из кармана джинс и начал что-то быстро читать. На его лице тут же появилась недовольная гримаса. — Антон? — Саша с волнением посмотрел на друга, невольно заглядывая ему в лицо. — А, — Антон убрал руку с плеча Саши и провел ею по своим волосам, — Слушай, тут же где-то кафешка была, да? Может там посидим, поболтаем, охладимся? Я слышал, что там отличный кофе, — парень легко улыбнулся, повернувшись в нужном направлении. — И от кого ты только это слышал? Живёшь же в другой части города, — было сказано со вздохом куда-то себе под нос.

***

Кафе встретило гостей приятной прохладой, видимо в связи с ужасной жарой кондиционеры решили вновь включить, что не могло не радовать посетителей. Сегодня было достаточно много людей, что было немного странно для пятницы. Хотя учитывая, что большинство посетителей это подростки и дети, то всё сразу же становилось на свои места. Подойдя к кассе они удивились, не увидя там никого. Саша облокотился на стойку двумя руками, постукивая ладонями и смотря по сторонам, выглядывал знакомый силуэт. — Извините, что заставил ждать, нужно было разгрузить машину, — кассир встал на своё привычное место, поправив униформу, осмотрел растерянным взглядом посетителей, — А, это ты, — Дима улыбнулся и заинтересованно посмотрел на Антона, стоящего рядом, — Что будете заказывать? — Мне зелёного чая без сахара, а тебе, Тох? Ты вроде кофе хотел, да? — он обратился к другу. — Мм? — Антон отвлёкся от телефона, — Да, мне ристретто, пожалуйста. Кассир записал заказ и отправил его на кухню. Антон не отвлекаясь от диалога, достал из кармана смятую тысячу и оплатил заказ. — Я и сам мог за себя заплатить, — сказал Саша, сев за свободный столик в середине зала, попутно сняв с себя куртку. — Да ладно тебе, дай побыть добрым дядюшкой Антоном сегодня, — он уселся в серое кресло напротив друга, отложив телефон в сторону, — Тем более, что я давненько с тобой уже никуда не ходил, хотя и много раз обещал. С этой работой и лоджией одни проблемы, — парень потёр переносицу. — Всё ещё не понимаю, зачем тебе лоджия, если есть балкон? — Балкон для души, а лоджия для секса. Саша тяжело вздохнул, поправив на голове волосы, — Я даже переспрашивать не хочу. — Боже, да ладно тебе, тем более, у меня для тебя есть хорошие новости, — Антон чуть наклонился над столиком, коварно улыбнувшись, — Мне сообщили, что сегодняшний раунд перенесли, та- — Что?! — Саша от неожиданности вскрикнул, чуть не упав с кресла. На него оглянулись все посетители и, кажется, в кафе настала полная тишина. Даже кассир, до этого с интересом сидевший в телефоне, выглянул из-под стойки. К их столику подошла официантка, ставя перед ними их заказ. Она неловко улыбнулась, попросив быть тише, и направилась вновь куда-то в сторону кухни. — В каком смысле сегодняшний турнир перенесли? — сказал парень уже тише и шокировано посмотрел на Антона. — В прямом, — парень отпил немного своего кофе, взяв в руки телефон и открыв какую-то переписку, — Вот, смотри. Глаза Саши быстро пробежались по строчкам текста, тут же округляясь. — Возникли баги в коде игры, поэтому сегодня вечером некоторые локации не будут работать, — Антон откинулся на мягкое кресло, прикрывая ненадолго глаза. — С чего ты взял, что информация достоверная и ей можно доверять? Все же, официального поста от разработчиков ещё не было, — Саша отпил чая, получив мимолётное наслаждение от тепла, прошедшего по телу, — Да и с чего ты решил, что в коде игры возникли баги? Об этом в том сообщении и слова нет. — Потому что я слишком гениален, — он отпил ещё немного кофе и закинул ногу на ног, — Я вчера лично нашел один такой баг на поляне душ. — В каком плане? — Я собирал кое-какие ресурсы по лесу и, неожиданно для самого себя, нашел там снежака. А ты сам прекрасно знаешь, что туда он сам попасть никак не мог. Я хотел его оттащить поближе к мельнице, посмотреть, как будет себя вести моб на территории, где бить он никого не сможет. Жаль, что тот потом переагрился на Джо, поэтому пришлось его утопить. — Ты виделся с Джо? — Саша от такого чуть не подавился напитком, — Да и что значит «утопить»? Разве снежного великана можно утопить? — Ты тоже об этом не знал? Что один, что второй, — Антон театрально закатил глаза и облокотил голову на урку, — Еще и два первых места в топе занимаете, что за дети. — Ты не настолько старше меня, чтобы так говорить, — парень тоже откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. — Ой да ладно тебе, я же любя. Всё же ты что-то типа моего приемника, моего сын- — Заткнись, либо я сейчас блевану, — Саша пытался казаться серьёзным, но посмотрев на широкую улыбку Антона, он тут же рассмеялся, — Да и вообще, что это у тебя за связи такие, которые тебе информацию сливают? Ведёте подпольную жизнь, господин Мориарти? — Мне больше симпатичен Холмс. — с его стороны послышался маленький смешок, — Но это просто один из знакомых, который занимается разработкой YTNC. Он иногда по доброте душевной сливает мне всякую информацию, вот и все, — друг на секунду замолчал, выпивая воду, которую подали вместе с ристретто, — И на счёт будущего этапа, я слышал, что там понадобится что-то согревающее. — Иногда ты меня приятно удивляешь, друг, — Саша поправил на себе белую футболку встав из-за стола и собираясь уже уходить, — Но, наверно, поэтому ты и являешься моим замом. — Потому что удивляю тебя? — недоуменно спросил Антон. — Потому что ты это делаешь прям как Чеширский Кот.

***

Он вернулся домой после тяжёлого дня и наконец-то смог откинуться на спинку своего любимого кресла, а приятная прохлада исходящая из открытого окна то и дело кидала в сон. Возле окна, как и всегда, находился его мини сад, что всегда успокаивал его глаза после нескольких часов игры в YTNC. Несмотря на поздний час, он не собирался садится за учёбу, ведь завтра его ждал долгожданный выходной. В такие моменты Саша был рад тому, что выбрал именно это институт, в котором выходных дней было целых два. Парень невольно посмотрел в экран, в котором уже закончилась загрузка его любимой игры. Он выпрямив спину пододвинулся к столу чуть ближе, внимательно рассматривая информационный банер.

« Дорогие игроки «YTNC»!

С сожалением объявляем о переносе третьего этапа турнира, на воскресенье, в связи некорректной работой серверов.

Так же в связи с этим на технические работы уходят следующие локации: «Пещера призраков», «Поляна душ», «Побережье русалок», «Ледяное Царство».

Остальную информацию можно посмотреть на официальном сайте. Приятной игры, путники!»

— И всё же Антон был прав. Чат гильдии: Bee: Ты уже слил все деньги?! Dizoff: Еще не все) Disszari: Заначку ещё не успел найти? Турист: Он был почти близко. Dizoff: Так всё-таки она где-то коробках? Турист: НЕТ. Турист: ОНА НЕ ТАМ. Турист: КУДА ТЫ ПОШЕЛ?! Bee: Помянем. Soda: Что происходит? Andy: Дизофф уже слил «почти» все деньги Туриста на новый ивентовый рынок. Soda: Его уже добавили?! Bee: Да, но только весь самый классный лут за реальные бабки и звёздный блеск. Bee: Я тоже не удержался и купил себе ивентового питомца. Disszari: За свои последние деньги. Bee: Это уже не так важно. Soda: Для магов что-то завезли новенькое? Dizoff: Там пять новых классных сетов. Я Оракула уже себе купил~ Саша открыл вкладку «Предметы из других миров» и пробежался по ней глазами. Он и впрямь увидел новый сет брони «Оракул», возле которого была написана не маленькая сумма. Но его взгляд зацепил другой, стоящий неподалëку в списке. Чат гильдии: Soda: «Анибус» выглядит классно, и характеристики шикарные, но стоит явно мне не по карману. Даже звездного блеска навряд ли хватит. Disszari: Даа, Анибус классный, жаль не мой стиль. Soda: Если бы он был чуть по дешевле. Bee: Ну, многие любят сливать на шмот деньги. Bee: В принципе, нет в этом ничего плохого. Турист: Мой кошелёк с тобой не согласиться. Disszari: + Dizoff: А мне всё очень нравится! Soda: Мы и не сомневались Дизоффик) От разговора его отвлёк свист чайника, который он поставил ещё при входе в квартиру. Парень встал со своего места, прихватив кружку со стола и направился на кухню. Всё же немного чая поможет собраться с мыслями. По пути на кухню он зацепился ногой об портфель, оставленный им ещё недавно, из-за чего чуть не разбил так его любимую кружку с изображением кота, которую подарил Антон на его прошлый день рождения. Зайдя на кухню, он взял небольшой заварник. В нём с прошлого раза осталась заварка, которую он тут же вылил в кружку, залив ее кипятком. Оставшиеся травы в заварнике, которые уже никуда не годились, он высыпал в мусорник. Сполоснув чайник, парень оставил его сушится на столе. Захватив кружку, он снова направился в свою комнату, в которой уже было достаточно темно, а единственным источником света оставался монитор. Чат гильдии: Турист: Кстати, Сода, уже видел перенос раунда? Soda: Да, жалко конечно, но зато время есть отдохнуть. Dizoff: Ну и слава богу, а то с этим турниром и время на отдых почти нет. Disszari: Особенно тебе) Bee: Ди, иди закрой окно. Disszari: Зачем? Bee: Чтобы Турист тебя в него ненароком не выкинул) Soda: АХАХХАХАХА. Dizoff: АХАХА. Dizoff: Кстати Содик, так ты собираешься использовать осколок? Soda: Так я же его ещё позавчера отдал Джо. Bee: Точно, ты же вчера вечером в игру так и не заходил. Soda: А? Саша непонимающе уставился на чат, попивая только что заваренный чай. Его взгляд затронул восклицательный знак, который висел возле значка почты, в которую он в тоже мгновение зашёл.

Победа твоя, так что и нефрит должен быть у тебя.

Игрок Joe передаёт вам «Осколок нефрита».

Чат гильдии: Soda: Либо он идиот, либо идиот. Andy: Тоже самое я бы адресовал и тебе, как ты вообще додумался отдать осколок своему противнику? Soda: Я победил нечестно. Bee: Но и в первом раунде всё же решил рандом. Турист: Выходит никто из вас, так скажем, и не победил. Глаза Саши тут же округлились, а тело откинулось на спинку кресла. — А ведь точно, никто из нас так и не победил друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.