ID работы: 9710212

Корми демонов по расписанию

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
last sunset бета
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Розовый пузырь из жвачки звонко лопнул — так же, как и терпение у Блэр. Лифт опускался невыносимо медленно, и она уже была готова поклясться, что спуститься по лестнице было бы гораздо быстрее. Тесная кабинка успела наполниться приторным запахом жвачки, которую девушка наматывала на указательный палец и снова клала под язык. Серая и блестящая стенка из алюминия, на которую та облокотилась плечом, обожгла открытую кожу своим холодом, и Блэр резко отстранилась от неё.       — Да нихрена ж себе! Спасибо за твою скорость, жалкий ты кусок металла! — громким шёпотом выругалась она, когда дверцы открылись, однако быстро вспомнила про цель своего визита и затихла.       В длинном коридоре, соединяющим один конец Архива с другим, лишь где-то вдалеке раздавались размеренные шаги. Приглушённый оранжевый свет нежно отражался от бежевых стен с портретами самых известных учёных из Ордена Хранителей Знаний, а также — действующих директоров и Старейшин. Сколько же раз Блэр уже видела эти строгие и надменные лица, пока пробиралась сюда — не сосчитать! Она подкинула вверх ключ-магнит с пропуском и ловко поймала его, осмотрелась по сторонам и пошла направо.       По камерам при худшем исходе её должны были вычислить ещё до того, как она зашла в лифт. Но для такого поворота событий у неё имелся превосходный план побега. Заранее Блэр расчистила себе путь, отключила демонскую защиту в определённых локациях и усыпила нескольких охранников — и только после этого она осмелилась забрать у одного из Старейшин ключ к необходимому Архиву.       Пару недель Блэр продумывала этот великолепный, по её мнению, план, невзначай спрашивала у своих коллег о необходимом артефакте, а в ответ на их сомнительные вопросы оборачивала разговор в шутку и неестественно смеялась. Ей было до невыносимости тошно лишний раз общаться с членами Ордена, но обстоятельства и отец не предоставили ей выбора. Впрочем, это было необходимо для того, чтобы поскорее покончить с давним врагом.       Кабинет, в который она попала, обладал документами о всех тех артефактах, о которых Просвещенные знали, но которые не могли найти уже не первый век. Только одно существование этого отдела говорило о несовершенстве Ордена, и это до истерического смеха развеселило Блэр, когда она только узнала о нем. И помещение, оборудованное небольшими нишами для чтения и освещённое большими белыми лампами, было к тому же достаточно просторное. Это ещё на входе заставило девушку усмехнуться и даже присвистнуть, но она вовремя опомнилась и вернулась к поискам.       Для того, чтобы запутать Просвещённых, она взяла с полок несколько ненужных ей папок и уже вместе с ними принялась за более вдумчивые поиски. Рог Лилит — вот, что интересовало её отца и ради чего она сюда и пришла. О нем и о его свойствах в демонских кругах ходило множество слухов, однако у Просвещённых всегда была только достоверная информация. Они не охотились за ним — даже если какие-то факты в его «досье» и указывали примерное местоположение, они бы всё равно не начали поиски. Рог Лилит был предназначен исключительно для демонов, а значит, для всеобщей безопасности его лучше оставить не найденным.       — Моя ты прелесть, — очередной документ оказался тем самым, и это заставило Блэр расплыться в самодовольной ухмылке. Она убрала папку к остальным в свой коричневый шоппер и резко обернулась: — Какого хрена ты тут делаешь?       Мужчина в чистом молочном костюме и до блеска вычищенных белых туфлях стал постепенно приближаться к ней. В охватившей её панике она заметила на его рубашке свежую кровь, багровым пятном расползавшуюся по ткани. План пошёл ко дну, как и её надежды на удачный побег. Крикнув одно из своих мощнейших заклинаний, она выставила руки вперёд и тотчас же побежала прочь. Асмодея её фокусы лишь рассмешили, хотя раньше от подобной магии он сильно бы пострадал. Подпитывающая его благодать делала Князя практически неуязвимым.       — Куда это ты так спешишь? И без меня? — он появился прямо перед ней, грубо схватил лямку шоппера и с силой дёрнул на себя. Блэр резко провела ладонью прямо перед ним, создавая золотую пелену, и наслала на него ослепляющее заклинание, после чего потянула сумку на себя, но с визгом упала назад из-за последовавшей ударной волны.       — Ты снова мне всё портишь! — в отчаянии закричала она и попыталась встать, но Асмодей взял под контроль каждую клеточку её тела. Как же ему нравилось играться с чужими жизнями, особенно — с жизнями давних врагов.       — Ты сама себе всё портишь. Ты позволила мне выследить себя и узнать твои планы… Так глупо и непредусмотрительно, — он слегка приподнял её над полом и лукаво улыбнулся, ведь ему в очередной раз всё сошло с рук. В коридоре послышался топот и крики Просвещенных, которые не спустились бы сюда, если бы Асмодей нарочно не убил одного из них на глазах целой толпы.       — Я когда-нибудь убью тебя, клянусь, — Князь Ада разжал ладонь и напряг пальцы, откидывая девушку к высокому стеллажу с папками и тем самым опрокидывая его. Удар был настолько сильный и резкий, что Блэр не услышала следующих слов демона и на некоторое время будто выпала из реальности.       — Если эти ходячие энциклопедии не убьют тебя раньше, конечно. Передай им от меня «привет».       Слегка приоткрыв глаза, через ресницы она заметила отдаляющуюся от неё высокую фигуру, которая вскоре совсем исчезла. От злости Блэр зажмурилась и откинула голову назад, но ударилась о холодный пол, покрытый металлическими пластами. «Как унизительно…» Ей хотелось крикнуть ему вслед что-нибудь «ласковое», но она всё ещё чувствовала, как каждая мышца была скована и будто оплетена колючим плющом. Его невидимые иголки пронзали кожу словно заточенные ножи… Все её силы на некоторое время, казалось, испарились и уступили место бесконечной боли. Асмодей научился без особых затрат обезвреживать своих противников и делал это теперь непревзойдённо.       Придя в себя, Блэр услышала, как дверь с грохотом вылетела с петель, а в Архив ворвалось несколько вооружённых солдат. Выругавшись, она быстро приподнялась на локтях и, поправив юбку, сомкнула колени. Но бежать из здания было уже слишком поздно — тотчас же Просвещенные вернули в норму защиту от демонов, и магические символы на стенах рядом с Блэр начали светиться. От этого её сил стало ещё меньше: она сжалась от сдавливающей тело боли, пальцами впиваясь в локти и оставляя на них синяки. Хранители Знаний что-то говорили ей, но все слова пролетали мимо ушей, исчезая на фоне оглушающего для неё ультразвука.       Как бы Блэр не хотелось дать отпор Ордену в тот момент, она не могла пойти против их ловушек и собственной сущности. Её загнали в тупик, поймали с поличным на месте преступления. Если бы в своё время она соизволила должное внимание уделить своей демонской сущности, то сейчас смогла бы отбиться. Ну, или смогла хотя бы попытаться это сделать. Но ей всегда была больше интересна магия, однако она во многом уступала преимуществам антихриста. И Кроули не один раз говорил ей об этом.

***

      Только Дин осушил стакан, как тот полетел вниз и разбился вдребезги. Теперь на него и на его соперника обратили внимание не только из-за восклицаний и возмущений второго, но и из-за оглушающего звука битого стекла. Кто-то осуждающе зашептался, кто-то томно закатил глаза, а кто-то без угрызений совести стал показывать на них пальцем. Контингент в подобных заведениях немногим можно было удивить, однако Винчестер своими выходками уже который день развлекал и надоедал здешним работникам и посетителям. Одно только караоке на протяжении всей ночи чего стоило!       Весь в негодовании и униженный охотником мужчина стал дышать гораздо чаще и метать свой взгляд из стороны в стороны. Только что он проиграл внушительную сумму и теперь терпел на себе насмешливые взгляды прочих посетителей. А Дин вальяжно забрал выигрыш с бильярдного столика, одну из купюр положил на барную стойку и с проницательным взглядом пододвинул её к симпатичной работнице. Так он расплатился за разбитый стакан, попутно отдав этой красотке в обтягивающем синем топе дневную норму чаевых. Теперь он не зависел ни от денег, ни от каких-либо других человеческих потребностей, поэтому мог позволить себе такой щедрый жест.       — Да этот мерзавец мухлевал! — выкрикнул дальнобойщик своим низким и хриплым голосом, а Дин почувствовал за спиной терпкий запах некачественного табака. Ярость и азарт одновременно вспыхнули в нем, быстро расползаясь по венам и даря его лицу самодовольную ухмылку.       — А ты уверен? Хочешь повторить? — Винчестер медленно повернулся к своему оппоненту, сделал уверенный шаг навстречу и толкнул в грудь. Его суровый взгляд проникал в душу, по-настоящему внушая страх.       — Устраивайте петушиные бои на парковке, слышите? — строго напомнила им барменша, однако эта просьба не волновала Дина также, как и жизнь стоящего перед ним выскочки.       — Прислушайся к дамочке и остынь немного. Пар уже идёт. У тебя вообще-то дело есть, — знакомый голос Кроули невольно отвлёк Винчестера от намечавшейся драки, и он, напоследок кинув на проигравшего многозначительный взгляд, точно также посмотрел на демона.       — Чего надо?       — У тебя день не задался, или просто эта блондинка отказала? — он тихо усмехнулся. — Я знаю, что тебе не терпится убить кого-то, но не растрачивай свой талант зря, — нарочно переходя на громкий шёпот, Кроули проследил за тем, как Дин уселся за барную стойку и заказал шотландский виски.       — «Талант»? Я по-твоему крестиком вышиваю или что? — он вполоборота повернулся к нему, попутно поправляя ворот клетчатой красной рубашки с небрежно засученными рукавами. — Если это твоё «дело» похоже на вчерашнее, то катись отсюда к чертовой матери, — в ответ Фергус лишь сдержанно усмехнулся, но очень скоро посерьёзнел и нарочно покашлял:       — Я предлагаю тебе направить твоё маниакальное желание убивать на что-то полезное…       — Тебе пора вести тренинги личностного роста с такими фразочками, — Дин ловко поймал пододвинутый к нему стакан с виски и преподнёс его к губам, искусанным страстными поцелуями и уже который день хранящим привкус алкоголя. Но Кроули, что старался говорить как можно лояльнее и дружелюбнее, от негодования перехватил его стакан и резко поставил на место. — Убивать каких-то бедолаг по твоему приказу у меня уже вот здесь сидит, — он ладонью провёл по подбородку, покрывшемуся короткой жёсткой щетиной. — Их даже школьник уделать может. Скучно, смекаешь? — отпив немного виски, демон в ответ толкнул стакан обратно Винчестеру:       — А Британских Просвещенных такой школьник уделать сможет? — Дин удивлённо изогнул брови и сжал губы, выражая интерес. — Один мой работник… Хороший работник, замечу. Попал в западню и сейчас, скорее всего, под тщательным присмотром этих книжных извращенцев. А этот работник, хоть и кусок дерьма, но должен мне кое-какую важную информацию, — Кроули нарочно растягивал слова, тем самым заинтересовывая Винчестера всё больше и больше. — Убивать грешников тебе было скучно — добро пожаловать на более продвинутый уровень. Смекаешь? — он нарочно передразнил собеседника.       — С этого и нужно было начинать, — Дин раскинул руки в стороны и чуть не опрокинул стакан со стойки, слегка разливая его содержимое.       — Позволь тебе напомнить, но именно с этого я и начал, представляешь? — с каждым новым словом его голос повышался и становился гораздо эмоциональнее. — Из любого нашего разговора ты делаешь чертовы супружеские разборки.       — Да? Разве? Может, это потому, что ты ведёшь себя как стервозная дамочка? — Винчестер спрыгнул со стула и по привычке вновь поправил растянутую рубашку. Проходя мимо демона, он коротко усмехнулся, однако ничего не ответил и вскоре скрылся в дверях бара.       — Ты ведь всё равно вернёшься уточнить адрес. Безмозглый ты качок, — недовольно пробубнил Кроули и с оскорбленным видом допил оставшийся виски. Они оба уже начали надоедать друг другу, и Фергусу было всё сложнее удержать неконтролируемого Винчестера около себя.

***

      В единственном, наверное, Орден был схож с демонами — в любви к пыткам и их бесчисленному многообразию. Блэр как девушка, долгое время светящаяся в кругах сторонников Просвещенных, знала многое об их пыточном мастерстве и молилась, чтобы никогда не попасть на место испытуемого. Но эта её просьба, как и многие другие, не была услышана и улетела куда-то в пустоту, а она сама оказалась в самом центре лаборатории под необычными капельницами.       Каждую секунду, проведённую там, ей хотелось вырвать эту тонкую иголку из вены и вонзить её кому-нибудь из «интервьюеров» в шею. Из-за слепящего, направленного прямо на неё света, мелкие ссадины и редкие неровности кожи на лице становились гораздо заметнее. Это сама Блэр не видела, но подозревала, и оттого бесилась ещё сильнее. Но из всего этого её больше всего обижало то, что продуманный до мелочей план и его безупречное выполнение не принесли желаемых результатов. Они вообще никаких положительных результатов не принесли!       — Повторю в сотый, наверное, раз: «Я не сотрудничаю с Асмодеем», — она нарочно разделяла каждое слово паузой, дабы Просвещенные в четырёх метрах от неё лучше поняли их смысл. Никого из них Блэр раньше не встречала, а поэтому не могла даже узнать их имени и прийти отомстить в будущем.       — Какой цели он добивается? Нам нужно знать его планы, — эти вопросы уже настолько надоели девушке, что она, в очередной раз услышав их, тотчас же задёргалась на стуле в попытках вырваться и скорее заткнуть этого лаборанта, а его чистый белый костюмчик запачкать кровью. В ответ на столь бурную реакцию другой сотрудник нажал на маленький пульт в руках, и по трубочке капельницы вновь потекла ненавистная Блэр жидкость.       — В гробу я видала его планы! Мне бы тоже их узнать, — Блэр не успела договорить, как по тонкой иголке к её коже прикоснулась святая вода, а с её губ с маленькими ссадинами сорвался болезненный и даже обиженный стон. Она со всей силы зажмурилась и прогнулась в спине, пытаясь хоть как-то прекратить это жжение, расползающееся по всему телу. — Я сама хочу убить этого Асмодея. Может, вы меня лучше отпустите и предложите сотрудничество? Так уж и быть, соглашусь и забуду ваши БДСМ пристрастия, — когда она отпускала подобные фразочки, видно было, что один из Просвещенных, более молодой и неопытный, чувствовал себя максимально неловко.       По всему отделу пронёсся предупредительный сигнал о несанкционированном проникновении, а лампочки — все, кроме той, что светила Блэр прямо в лицо, — замигали огненно-красным. Все помещение стало выглядишь ещё более зловеще и неприятно, а лаборанты стали переговариваться между собой и суетиться. Один из них — а их было трое — подбежал к единственному входу и выходу и потянулся рукой к пульту управления, чтобы запереть их здесь, но дверь тотчас же распахнулась и попутно снесла этого бедолагу в сторону. Его маленькие тоненькие очки разбились от столь сильного удара, а он сам потерял сознание.       Другие двое одновременно достали из-под медицинских халатов револьверы и направили в сторону двери. Один из них стоял на узкой лестнице, от центра управления с компьютерами и какими-то записями ведущей в круглую нишу с пленницей. Гордо откинув короткие кудрявые волосы назад, Блэр подняла подбородок и с нетерпением во взгляде проследила за тем, как высокая мужская фигура стала медленно спускаться по ступенькам. Единственное, что напрягло её, так это силуэт неровного клинка с какими-то выступами на лезвии, который выглядел достаточно устрашающе.       — Дин Винчестер? — лаборант, стоящий к нему поближе, осторожно отступил назад и положил палец на курок пистолета, направленного противнику прямо в грудь. Но охотник не остановился и лишь уверенней сжал рукоять клинка.       — Да, приятно познакомиться, — сразу после выстрела в упор Дин приблизился к опешившему парню и резко пронзил его тело клинком, после чего грубо оттолкнул в сторону. Заметив, что на месте пленника сидела пленница, Винчестер усмехнулся. — Что ты такого хорошего и полезного сделала Кроули? Минет? — он усмехнулся и, не встретив никакого сопротивления, без особых усилий убил второго Просвещённого. Его обмякшее и безжизненное тело при падении задело невысокий столик на колёсиках и опрокинуло его, разбивая всё содержимое.       — Что, прости? Черноглазый, ты вообще в курсе, что он сделает, если узнает, как ты со мной общаешься? — ботинком стерев нарисованную на полу пентаграмму, Винчестер остановился прямо перед ней, улыбнулся и наклонился поближе.       Янтарные глаза, подведённые светлым золотым карандашом, с вызовом смотрели на него. Дин не мог не отметить, что девчонка перед ним была хоть и симпатичная, но довольно юная. На вид он дал бы ей около двадцати, а вот на остроту языка немного больше. И оттого ему, уже вполне взрослому мужчине, было забавно слышать подобное в свой адрес. Блэр же была с ним очень схожего мнения и нашла его внешность привлекательной, а вот стиль общения — нет.       — Может, в таком случае мне просто сказать, что я нашёл тебя здесь мёртвой? — Винчестер обошёл её и вырвал капельницу, однако сделал это неаккуратно, и святая вода в перемешку с капельками крови брызнула на них обоих. Оба зажмурились и дёрнулись, а затем взглянули на обожженные участки.       — Тогда потом кто-то найдёт мёртвым тебя, — Блэр натянуто ему улыбнулась и запрокинула голову назад, чтобы посмотреть на его реакцию. Винчестер снисходительно смотрел на неё и с нетерпением ждал, что же ещё она такого выдаст перед тем, как он убьёт её. — Папочка любит меня. Видел бы ты, что стало с моими бывшими, — Дин удивлённо присвистнул и подошёл к тому опрокинутому столику, вокруг которого уже разлилась багровая лужица крови.       — Ну, это немногое меняет, — не обращая внимание на острые осколки, царапающие пальцы, он искал среди инструментов для пыток кусачки. Блэр же, больше не сковываемая пентаграммой, не растратила время зря и смогла вырвать руки и ноги из серебряных жгутов самостоятельно.       — Кто ты вообще? — поглаживая красные обожженные запястья, она остановилась рядом с Дином и проследила за тем, как он медленно выпрямился и стал гораздо выше её. Затем заметила на его правой руке шрам в виде окутанной слухами проклятой печати и вскинула брови. — Метка Каина? Нихрена себе, — эта маленькая, но очень уж значительная деталь меняла абсолютно всё. Даже в её взгляде, до этого крайне презрительном, промелькнул интерес и приятное удивление. — Но мой вопрос всё ещё актуален.       — Ты не слышала того пацана? — он указал на остывшее тело молодого лаборанта. — Дин Винчестер.       — Не очень похоже на имя Рыцаря Ада, — девушка отошла от него и окинула помещение скептическим взглядом, потом взбежала по лестнице к панели управления и взяла оттуда свои вещи: небольшую черную шляпку с золотым поясом, плетеные браслеты и высокие чёрные ботинки. — Я Блэр, кстати.       — «Малолетняя стерва» больше подходит дочурке Кроули, — он подошёл к ней, всё ещё ослабленной продолжительными пытками, и взял за предплечье. Она очень неуклюже пошатнулась и по инерции потянулась к нему. — Может, поболтаем с ним об этом? Мне вот очень интересно, как он скрывал от нас антихриста столько лет.       — С удовольствием, только зачем сжимать мою руку так сильно? — Блэр вырвалась из его хватки и отпрянула назад. За это время Дин смог осмотреть её полностью и сделал вывод, что вкус в одежде у неё был довольно специфичный. — Спасибо. Если у тебя было задание вернуть меня обратно, то предлагаю поскорее его закончить.

***

      Его оторвали от написания очередного рапорта поздно вечером, и он не мог оспорить решение Старейшин. «Дело повышенной важности», — сказали Майклу в ответ на все встречные вопросы и повесили трубку. По дороге от гостиницы до штаб-квартиры он думал только об этом и гадал, что же такого важного могло произойти и почему для этого выбрали именно его. Майкл был польщен, безусловно, но ещё с самого начала насторожился: для грязной работы были и другие, более профессиональные сотрудники, а бюрократия и слежка редко были такими важными и срочными.       Идя по коридору в сопровождении одного приятного джентельмена, Дэвис то и дело поглядывал на время и надеялся, что его отпустят раньше полуночи — нужно было сдать отчёт в другое ведомство в сроки, даже несмотря на сложившуюся ситуацию. Остановившись возле тяжёлой металлической двери, ничем не отличающейся от других дверей в этом секретном бункере, молчаливый парень лишь кивнул Майклу и проследил за тем, как тот с важным видом зашёл внутрь.       В комнате с приглушённым светом за полукруглым столиком велись бурные переговоры, однако при виде Дэвиса все утихли. Доктор Хесс, взрослая и статная женщина, поднялась со своего места в самом центре и указала на электронную доску позади, затем отошла в сторону, чтобы не загораживать не единой детали Майклу. Он серьёзно нахмурился, чуть приподнял подбородок и стал следить за происходящим на экране. Заметив на первой записи камер видеонаблюдения знакомую ведьму и Асмодея, он ужаснулся, однако вторая запись поразила его ещё больше.       — Вы понимаете, мистер Дэвис, что происходит на этих кадрах? — спросила доктор Хесс, когда двое лаборантов уже были убиты, а Блэр продолжала болтать с неизвестным ему мужчиной.       — Не могу ответить точно, — Майкл старался сохранить твердость духа, но он находился в самом настоящем шоке и уже догадывался, о чем его попросит Орден. Воспоминания, тщательно им подавляемые, начали всплывать перед глазами.       — Тогда я объясню подробнее. Блэр МакЛауд, которую мы считали не только своей союзницей, но и потомственной ведьмой, во-первых, состояла в сговоре с Асмодеем, а во-вторых, являлась демоном. Каким именно — выяснить так и не удалось, — упоминание девушки, внешне совсем не задело Майкла, но он почувствовал, с каким нежеланием и отторжением ему придётся выполнить намечающуюся миссию. — Мужчина рядом с ней — Дин Винчестер, которого мы считали погибшим и который, по-видимому, благодаря Метке Каина возродился и стал демоном. Вы чувствуете связь и уже, наверное, угадали цель своего визита? — доктор Хесс попросила выключить записи и вернулась на своё кресло. Стук её каблуков в тот момент был единственным звуком в помещении.       — Метка Каина, как и её обладатель, несёт большую угрозу. Нам не удалось выследить Дина Винчестера и узнать его нынешнее местоположение, но есть много видеозаписей, где он совершает убийства, — протараторила девушка помоложе. — Кроме того, Блэр МакЛауд передала Асмодею несколько папок с информацией, и она, естественно, не должна была попасть в руки нашего противника, — девушка протянула ему тоненькую папку, и Майкл, нарочно покашляв, с деловым видом взял её. Но не стал открывать её раньше времени, удосужившись прочитать только надпись «Засекречено» на бежевой обложке.       — Так как именно благодаря вам Блэр МакЛауд попала в списки наших сотрудников, и именно вы были ответственны за её проверку ещё пятнадцать лет назад, то мы решили, что именно вы, мистер Дэвис, и должны будете это недоразумение устранить. Так как Блэр МакЛауд, по-видимому, имеет связь с Дином Винчестером, в перечень ваших целей и задач входит также устранить и его. Всю необходимую информацию насчёт Метки Каина и них двоих вы получили, — доктор Хесс указала на папку в руках Майкла. — Не подведите нас, соблюдайте Кодекс и не поддавайтесь предрассудкам, мистер Дэвис. Самолёт в США уже ждёт вас.

***

      Отходя от одной клетки к другой, Кроули внимательно слушал доклад идущего позади демона — тот рассказывал о важной для Фергуса статистики насчёт проданных и собранных душ. Наверное, отдел, связанный с душами и перекрестками, был интерес ему даже больше, чем пыточные. Хотя к последним Кроули тоже питал неимоверную любовь.       В помещении, по обе стороны которого располагались просторные затемнённые клетки, витал запах запёкшейся крови, сгнившего мяса и собачьей шерсти, валяющейся по всей площади. Она даже витала в воздухе и оседала на его вычищенный костюм. Только завидев своего хозяина, гончие псы, всегда кровожадные и жестокие, становились подобны озорным щенкам: виляли хвостами из стороны в сторону и метались из одного угла клетки в другой, лапами поднимая в воздух сухие опилки и пыль. Некоторые даже царапали толстые прутья, сдирая с них ржавчину, и жалобно скулили.       Голос демона оборвался, когда аркообразные двери распахнулись, их старые ставни заскрипели, а по большим каменным плитам с множеством глубоких царапин зашагало две пары ботинок. Заметив это, Кроули с крайне невозмутимым выражением обернулся и увидел несущуюся в его сторону Блэр. Одной рукой она придерживала шляпу, из-под которой струились каштановые кудри, затем пронеслась мимо мужчины, будто его здесь и не было.       С соответствующим звуком ботинками проехалась по плитке, остановилась возле одной клетки и обхватила прутья руками. Животное за решёткой приподнялось и с любопытством навострило уши. Широко и довольно улыбнувшись, Блэр провела рукой по замку, рывком сняла его и сделала пару шагов от клетки. Дверца издала противный скрип, и огромная адская гончая, виляя хвостом, подбежала к девушке. Этот необычный и совсем не домашний питомец превышал свою хозяйку в размерах, однако никогда бы не причинил ей боли.       — Ты ж моя сладенькая Джульетта. Какая ты стала большая, дорогая моя… Боже, что за прелесть? — непривычным для неё ласковым тоном Блэр стала закидывать свою любимицу самыми лестными комплиментами и почёсывать её шелковистую чёрную шёрстку за ухом и на шее. Дин размеренным шагом подошёл к Кроули, насмешливо наблюдая за его дочерью.       — Сучки всегда держатся вместе, — к его же счастью, Блэр не услышала это, продолжая общаться с обожаемой адской гончей, которую считала лучше большей части людей и демонов. Наверное, никого и никогда она так сильно ещё не любила.       — Если бы ты сказал ей это в лицо, то Джульетта съела бы твоё. По-аккуратней, — пряча руки в карманы брюк с выглаженными стрелками, Кроули посмотрел на то, с какой неохотой Блэр загоняла скулящее животное обратно в клетку и вежливо успокаивала её. — У тебя, наверное, есть некоторые вопросы ко мне? — он снова перевел взгляд на Винчестера, но тот лишь развел руки в стороны и сдержанно улыбнулся, как бы говоря ему, что такого исхода он ну никак не ожидал.       — Если тебе интересно, Асмодей каким-то чудесным образом выследил меня и отобрал документы из Архива прямо там. А потом сдал меня этим книжным паразитам, — Блэр уверенным шагом подошла к отцу и выжидательно посмотрела на него. Натянуто улыбнувшись ей, Кроули попытался одним лишь взглядом выразить все свои эмоции. — Ну, папа, я не виновата в том, что он сильнее меня раза в два! — она обиженно сложила руки между собой. «Папа» Блэр специально произносила на французский манер, делая ударение на второй слог и слегка его растягивая.       — Не только сильнее, но и умнее, кажется, — Фергус озадаченно взглянул на Дина, показывая ему всю свою усталость от постоянных капризов дочери, и снова посмотрел на неё. — Это не удивительно, ведь у него в подсобках чёртов архангел. А если по твоей вине у него теперь появится власть над всеми демонами, то нам придётся паковать чемоданы и переезжать отсюда, деточка!       — Что вы вообще такое несёте? Какой Асмодей? И… архангел? Они же все умерли или сидят взаперти, — как бы Дин не пытался вникнуть в суть их разговора, он не смог. Тяжко вздохнув, Блэр откинула свои неровно подстриженные кудри назад и этим будто попыталась привлечь внимание Винчестера:       — Мне тоже интересно, про какого это архангела ты говоришь, папа. Почему я о нем тоже не знаю?       — Почему, ты думаешь, мне понадобился Рог Лилит? Организовать уличный театр и развлекать толпу прохожих? Обычного конкурента я бы без всех этих фокусов прихлопнул. А вот твой ненаглядный Асмодей с недавних пор подпитывается благодатью Габриэля. Да, младшего брата Сатаны и, как его там, Михаила, — Винчестер выставил раскрытую ладонь вперёд и нахмурился. Всем своим видом он выражал негодование.       — Такого быть не может! Дьявол же своими ручонками убил его!       — Видимо, он взял пример с тебя и Лосяры и решил вернуться с того света, никому ничего не сказав и наплевав на местные законы. Вы с братцем уже задаёте тренд, — следя за их разговором и откровенно ничего не понимая, Блэр приложила палец к нижней губе и стала задумчиво водить им из стороны в сторону. Друг отца с каждой минутой становился для неё всё более интересной и заманчивой личностью.       — Я так понимаю, Дин нам поможет? Ну, там, убить Асмодея и решить вопрос с этим вашим Габриэлем, — идея не только показалась Винчестеру многообещающей, но и хорошо разбавила бы приевшиеся будни в вонючих придорожных барах.       — Почему бы и не надрать зад ещё одному зазнавшемуся демону, — Кроули кинул на него оскорбленный взгляд, а он лишь расплылся в лукавой ухмылке и поднял руки вверх. А вот в глазах Блэр подобное поведение Дина лишь ещё больше поджигало интерес к нему. — Но для начала мне нужно выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.