ID работы: 9710396

Почти вернулась

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаррус раздражённо стучал пальцами по приборной панели. Шепард почти вернулась. Несмотря на очевидность этого факта, хотелось слышать её голос, живой, настоящий, подхватывать ураган её эмоций, чтобы снова убедиться: да, это она. — Эй, капитан. Помнишь, я обещал, что мы скоро высадимся и прокатимся на «Мако»? Стрелка встроенного вольтметра покачнулась. Заинтересована, значит. Могла бы и словами сказать, пусть помнит, что она человек. — Помнишь, как мы во время нашей последней поездки переехали толпу хасков? Такое дело, часть их органики намоталась на колёса. Фу, этот мерзкий запах, наверно, пропитал весь салон, да и воздухозаборник забился. — Знаешь, Гаррус, как тебе повезло? О-о-о, отвечает наконец. И как отвечает! Шипит, злится — целая волна эмоций: — Я злюсь. А когда я злюсь, я стреляю. Твой ненаглядный панцирь сейчас цел, потому что у меня нет рук. Гаррус примирительно улыбнулся. — Всего лишь шутка, капитан. Чтобы взбодрить. Голос Шепард помог настроиться и вернуться к размышлениям. Да, она почти вернулась, но ей нужно тело. Откуда взять-то его? Создавать искусственное, как у СУЗИ? Тогда это всё равно будет не Шепард. А где взять настоящее? Есть один вариант, но она вряд ли одобрит. Гаррус проверил каждое изображение Шепард, по которым будут восстанавливать внешность, и загрузил самые точные на носитель. Но они могут не помочь. Доверху заполнил контейнеры с металлом и нулевым элементом, чтобы повысить шанс расположить к себе и убедить помочь. Но вдруг в процессе всё пойдёт не так и Шепард погибнет. Слишком много «но». Пора действовать. Взял курс на Бинту.

***

Как тихо. Шум и суета из лаборатории звучали приглушённо, как будто рабочее место учёных и Гарруса разделяли миллионы световых лет. Нервный шаг по коридору. Уже скоро Шепард будет снова с потрясающе задорной улыбкой рваться в бой. Ещё шаг. Видела бы сейчас она его состояние, сказала бы, после Омеги ему вообще ничего не должно быть страшно. Резкий звук открытия дверей выдернул из размышлений. — Как она? Учёный зажмурился, побаиваясь схватившего его Гарруса. — Да нормально всё. Приходит в себя. Навещать пока не стоит, вдруг занесёшь инфекцию, — исследователь неодобрительно глянул на сероватую кожу и повидавшую сражения броню. — А когда? — Не рычи ты. Дай ей неделю, а пока можешь через окно посмотреть, я провожу. Гаррус нетерпеливо разжал хватку и поспешил за семенящим учёным. Ох, вот она. Огромное окно, прямо рядом с капсулой. Видно каждую часть её тела, всё целое, ни царапинки. Глаза прикрыты — спит, отдыхает. — Её сознание не пострадало? — Нет, мы провели серию тестов. Это точно она. «Это точно она». Слова, которых Гаррус так долго ждал. Ещё немного, и Шепард проснётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.