Глава 24. Что ты знаешь о любви
16 августа 2020 г., 03:43
- Саша, ты должен мне помочь! – Кира сидела перед братом на массивном стуле из красного дерева.
Весь рабочий кабинет Александра Юрьевича Воропаева был дорогим и помпезным. Темный, хорошо продуманный интерьер оттенял бледный цвет его лица, от чего и так холодный взгляд казался демоническим. Он, конечно, знал об этом и бессовестно пользовался.
- Я никому ничего не должен, дорогая, - ласково пропел он, снисходительно глядя на сестру и отрезая край сигары специальной гильотиной.
- Но ты же мой брат! – взвилась Воропаева, - К кому мне еще обратиться?!
- К разуму, Кира! Иногда очень полезно обращаться к разуму! – Александр резко начал закипать от этого бесполезного разговора, - То, что вы с Викой устроили вчера, не лезет ни в какие ворота! Ты что, не понимаешь, что они все равно все выяснят, и вы окажетесь крайними? Я был о тебе гораздо лучшего мнения.
- Саша-а-а, - умоляюще застонала его сестра, - Ты не понимаешь! Мне нужны рычаги давления на Андрея. Он в последнее время творит какие-то глупости, его нужно остановить, пока не поздно!
- О! Тушканчик отбился от рук?? Немудрено! Он теперь президент, важная птица!
- Не паясничай!
- А ты, радость моя, и так долго его этим президентством за яйца держала. А потом хотела из него своего должника сделать на совете. Все ведь по-твоему получалось?
- То есть ты специально не дал мне проголосовать??
- Дай угадаю, ты и Павлу Олеговичу перед советом про Андрюшу всяких пакостей насвистела! Скажешь, я не прав?
- Ничего я не свистела, - смутилась Кира.
- Дура! Ты что действительно не видишь? Андрюша твой – слизняк! Он даже расстаться то с тобой не смог, когда захотел. Ты его каблуком прижала, а он и лапки свесил! Он вечно тебе врет! Он совершенно не знает цену своих слов! Он – тряпка! Такой тебе мужик нужен?? Зачем, Кира?
- Я его люблю, - прошептала она.
- Любишь? ЛЮБИШЬ?? Кого ты любишь? Жданова?? Ты вбила себе в голову эту чушь, а наши мамаши тебе помогли!
- Не смей так говорить!
- Смею! Буду говорить то, что думаю, и рот ты мне не заткнешь. Даже если ты его любишь, ты что готова терпеть его гулянки, обман и пренебрежение?? Ты вот так готова любить? Унижаться ты готова! И жить, упиваясь собственной жертвенностью!
- Да что ты вообще знаешь о любви, Саша??
- Действительно! Куда мне до таких высоких чувств! Да на вас обоих и пробу ставить негде!
- Значит, не поможешь? – отчаянно спросила она, уже не надеясь на положительный ответ.
У Александра случилось резкое дежавю, такое же, какое случалось каждый раз, когда приходилось прикрывать избалованную младшую сестру. Условный рефлекс, он не мог ее просто бросить.
- Хорошо, я тебе помогу, - смягчившись, ответил он, - Что ты хочешь?
- Скажи ему, что заберешь наши доли акций из фирмы, если свадьба не состоится!
Воропаев закатил глаза.
- Кирюша, я подумаю над этим. Возможно, придумаю что-то более действенное.
Сестра кивнула и поспешила уйти, пока он не передумал. А ему в такие минуты хотелось провалиться сквозь землю.
Александр вообще всегда чувствовал себя значительно старше своих лет. А в последнее время ему начинало все чаще казаться, что он совсем уже дряхлый старик. Не внешне, конечно. Внешне он был красив, подтянут, обаятелен и изыскано одет. А вот внутри творилось невообразимое. Хотелось просто бросить все и уехать.
Однако Саша был крайне рассудительным и умным мужчиной. Он прекрасно понимал, что в любой момент можно подхватить чемодан и улететь из Москвы, но это не выход. Можно сбежать из города, но сбежать от самого себя не получится. Необходимо было расставить свою жизнь по полкам, вычистить все темные грязные углы, а вот потом…
- Дорогая, когда мы уже сможем нормально встречаться у меня? – тем же вечером он лежал раздетый и расслабленный на огромной кровати в шикарном гостиничном номере, любуясь обнаженной женщиной, сидящей к нему спиной.
- Никогда, Алекс. Ты же знаешь, мой муж может все узнать, - она повернулась, осмотрела его завораживающе-горячим взглядом и легла рядом, вытянувшись как кошка.
Она пафосно называла его Алексом, пока «держала» лицо.
- Может быть, ты уже бросишь своего старикашку? Сколько можно? – не унимался он, хотя уже таял перед завораживающими зелеными глазами.
- Ты же знаешь, что это не входит в мои планы…
- Я недостаточно хорош для тебя?
- Боже, милый! Ну, зачем ты опять начинаешь этот разговор? Кажется, мы уже много раз обсуждали мой брак.
- Я не хочу тебя ни с кем делить, - прошептал он ей на ухо, - Ты должна быть только моя.
- Перестань, - строго сказала девушка, хотя было видно, что ей тяжело дается оборона.
- Я уезжаю в Штаты, - коротко сказал он, резко отстранившись, и повисло длинное молчание.
- Когда? – спросила она, закусив губу.
- Еще не знаю. Возможно, месяца через два, но не исключено, что раньше. Я уже подал документы на визу. Мне предложили там хорошую работу, я не вижу смысла отказываться.
Видно было, что она расстроена, но старается это скрыть. Украдкой поглядывая на нее, Саша в душе ликовал. Возможно, у него был шанс! Главное сейчас, не передавить.
- Лика, девочка моя…
- Не называй меня так! – зло бросила она, отворачиваясь.
- Хорошо, Анжела! Тебе не подходит это имя, оно старит тебя лет на двадцать!
- Какое тебе теперь дело, - буркнула она, - Ты все равно уезжаешь.
- Поедем со мной? – он обнял ее сзади за плечи и нежно поцеловал в волосы, - Может быть, уже хватит всех этих шпионских игр? Мы просто будем вместе.
- Ты не понимаешь! – Анжела попыталась вырваться из его объятий, но Саша не дал, - Двенадцать лет! Двенадцать! И все пустить коту под хвост?
- Да какому коту, девочка моя! Ты хочешь дождаться, пока твой Виталий прикажет долго жить? Так ему всего сколько? Сорок четыре? Боюсь, что ты угробишь свою жизнь. И мою тоже…
Она молча развернулась и уткнулась носом в его обнаженную грудь.
- Саша…
В такие моменты он был просто Саша, а она была совсем девчонкой. Не той властной, холодной, величественной королевой, которая очаровала его, вызвала жгучее желание в свое время, а маленькой девочкой, которая разожгла неведомое чувство любви в его сердце. Кто бы мог подумать?
Они познакомились три года назад на презентации в картинной галерее. Анжелика Селиверстова, как и всегда, была прекрасна: высокая прическа, облегающее винного цвета платье с открытыми плечами, очень скромное на вид, но безумно дорогое колье на длинной нежной шее. Именно от этой шеи Александр не мог оторвать взгляд, он любовался этой женщиной почти полчаса, пока не увидел, что она стоит рядом с Маргаритой Ждановой. Сразу почувствовав свой шанс, он тут же подошел к ним и был представлен этой сногсшибательной красавице.
Ее муж почему-то не смог присутствовать на той вечеринке, кажется, был в командировке. Саша и Анжела проговорили весь вечер, а потом он позвал ее в ресторан, и она согласилась. Правда, вместо ресторана они гуляли по какому-то парку и разговаривали до рассвета. Оказалось, что у них было много общего: вкусы в литературе, музыке, искусстве, любимые города и страны, любимые блюда… Кроме того, у них была схожая манера общения. Оба были сдержанно холодны со знакомыми, до зубного скрежета правдивы с самими собой и оба… внезапно открылись друг другу восторженными подростками, босиком бредущими по траве в предрассветных сумерках.
С ним никогда такого не было. Она поцеловала его на прощание, и этот поцелуй горел на губах еще три дня. Три дня, пока он не пришел специально на какую-то вечеринку и снова не увидел ее.
Саша не питал иллюзий. Анжела была замужем за очень влиятельным бизнесменом, вспыхнувшая между ними страсть должна была погаснуть максимум через месяц или два. Они встречались тайком в каких-то гостиницах, занимались качественным, крышесносным сексом, а потом лежали на развороченной постели и разговаривали. Потом он подумал, что зря… зря разговаривали.
Лучше бы это наваждение кончилось еще тогда. Время шло, а они не могли насытиться друг другом. Через три месяца они расстались, поклявшись, что между ними больше ничего не будет. Еще через месяц, совершенно измучившись постоянным томлением и красочными эротическими снами, Саша пришел на очередное мероприятие и… Они даже не помнили, как снова оказались в номере гостиницы.
Таких попыток было пять. Каждый раз все повторялось заново, стоило им только встретиться. Окружающие ничего не подозревали, а у невозмутимого Александра Воропаева все внутренности скручивало спиралью, как только он видел свою женщину в объятьях ее мужа. Это было невыносимой пыткой, разрывом всех его принципов, всех жизненных правил, которые он сам себе сочинил. Он лишь издали видел Анжелу, но все уже летело в тартарары.
В конце концов, он сдался и сделал ей предложение. Она плакала и объясняла ему, что уже больше 10 лет живет с мужем и у нее есть планы на грядущую жизнь, и что она не может так все бросить. Он подумал, что она не любит и ушел. Это было самое долгое расставание, Саша не видел ее полгода, а потом она пришла сама.
Пришла, но с мужем расставаться так и не собиралась. Это было сродни наркотической зависимости, Александр решил, что лучше пусть добьет, чем опять испытывать ломку. И вот снова гостиничные номера и телефонные звонки только от нее на специальный анонимный сотовый.
- Ты усталый сегодня, - отметила она, проводя прохладными пальцами по его щеке и легко целуя ключицу.
- Кира приходила, - ответил он, - Никак не выходит из головы.
- Что у нее случилось?
- Требует помочь ей заломать Жданову руки.
- Опять? – сморщилась Анжела, - Помнится, в прошлый раз эта спецоперация проводилась под кодовым названием «Не дай ему уйти».
- Ты очень прозорлива, дорогая. Все так, Андрюша, кажется, решил конкретно взбрыкнуть. Не думал, что скажу это, но мне хочется помочь Жданову. Другое дело, если Кира узнает… Не хотелось бы ранить чувства сестры, я не планирую рвать с ней общение.
- И что ты решил?
- Не знаю. Нужно как-то убедить ее, что все к лучшему, и такой придурок ей не нужен, но это из раздела научной фантастики.
Анжела задумалась, рисуя пальцем какой-то узор на его груди, а потом вскинула голову и предложила:
- А хочешь, я с ней попробую поговорить?
- Ты?? – удивился Саша, - Я не сомневаюсь в твоих способностях, любовь моя, но как, прости, ты ей это объяснишь? Здравствуй, Кира, мы тут спали с твоим братом…?
- Дурак! – засмеялась она, - Я сегодня звонила Андрею.
- О-о-о! Мне стОит ревновать?
- К кому? К Жданову? Скажешь тоже! – она опять смеялась, - Ты же помнишь, что у Марго день рождения через неделю? Я хотела посоветоваться с ее сыночком насчет подарка, но он меня очень жестко отбрил. Так почему я не могу обратиться с этим же вопросом к его невесте? Тем более что у меня перестало получаться ее избегать, и Андрей нас все-таки недавно представил друг другу.
- Долго же ты от нее бегала, - хмыкнул Александр, - Правда, я не совсем понимаю, зачем.
- Считай это моим причудом… или интуицией. А вдруг бы она учуяла запах моих духов от тебя? – томно ответила Анжела, со всей страстью целуя его в губы.