ID работы: 9710440

Лунные кролики

Слэш
R
Заморожен
180
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
Выйдя из цзиньши, Вэй Ин сразу же увидел брата, направлявшегося в его сторону. — Доброе утречко! — привычно для всех улыбнулся Усянь, пытаясь скрыть то, что его мучило после прочтения книги. — Доброе, не ори, — поздоровался Цзян Чен, чьё лицо выражало лишь усталость и недовольство. — Ту-у-ут… Тебе кое что передали… — смущённо сказал Вэй Ин, глядя куда-то вниз. — Что передали? — теперь же лицо стало более незаинтересованным, чем недовольным. — Книгу… — земля для Вэй Ина стала интересной, как никогда. — Книгу? Зачем и кто? — выгнув бровь, спросил младший. — Лань Сичень, но зачем — я не знаю. Вот, — Усянь резко протянул брату книгу, — А ещё он просил передать, что наши пригласительные нашли. — М-м-м… А почему он отдал книгу именно тебе, а не мне? — спросил Цзян Чен, сведя брови. — А-а-а… Ну-у-у… Мы вчера вечером столкнулись… И-и-и он попросил меня передать её, — вспоминая прошлый вечер, Вэй Ин густо покраснел — в мыслях остался один лишь первый господин Лань. Усяня смущали странные ощущения и имя, которое он услышал. Смущало ещё то, что на руках у первого нефрита было очень комфортно. — Эй! Ты чего? С тобой всё хорошо? — Цзян Чен испытывал сильное беспокойство за брата, ведь ранее он никогда так резко не краснел. Его взгляд был направлен куда-то в сторону, но в один момент он метнулся в сторону брата, а затем посмотрел словно сквозь Ваньиня. Глаза наполнились страхом. Усянь резко попятился назад, взяв за запястье Ваньиня. — Усянь? Ты че… — с каждой минутой беспокойство Ваньиня усиливалось, он решил задать вопрос ещё раз, но его прервал крик Усяня. — Стойте! Не подходите! — после этих слов Цзян Чен обернулся. К ним стремительно приближались адепты клана Вэнь. Усянь всё шёл назад, ведя за собой брата, но вдруг он врезался в кого-то. Подняв голову, он увидел их с Цзян Ченом кошмар. Это был один из тех мужчин, что проводил им операцию. Этот мужчина крепко схватил запястья Усяня и поднёс к его лицу какую-то тряпку. Силы моментально покинули тело Усяня. Его ноги подкосились, они стали будто ватные, а веки тяжёлые, словно свинец. Не было сил даже кричать. Он опустил веки и провалился в сон. — Брат! — крикнул Цзян Чен, и его глаза, в которых скапливались слёзы, расширились. Но вдруг половину его лица закрыло тряпкой и он упал следом за братом. — Фух… — устало выдохнул мужчина в красном ханьфу, опираясь на стену. — Вот же шумные! Берите их, быстро несите в мою комнату и связать не забудьте! Я схожу за братом.

***

Как только все Вэнь разошлись, из-за дерева выглянул юноша в ярко-жёлтых одеждах. Он явно принадлежал к ордену Ланьлин Цзинь. Оглядевшись по сторонам, он побежал к покоям своего господина. — Господин! Господин! — ещё не зайдя в цзиньши, он закричал. — Войди, — голос юного господина Цзинь, Цзинь Цзысюаня был ровный и спокойный. — Там! Господин, там! Там! Возле покоев! Там! — слова из уст парня беспорядочно вылетали. — Цинь Ян, успокойся. Расскажи всё медленно и понятно, — голос Цзысюаня был такой же спокойный, только брови сошлись к переносице. Адепт его ордена явно был в ужасе. Его руки тряслись, он жадно хватал лёгкими воздух, на лбу и висках выступила испарина, а глаза были расширены. Немного отдышавшись, юноша начал рассказ: — Моя комната находится рядом с покоями ордена Юньмен Цзян… Я проснулся рано утром от того, что комары не давали мне спать. Я решил направился к Мянь-Мянь… — Цинь Инли¹, ближе к сути. — Да, конечно. Идя обратно я увидел молодого господина Цзян и молодого господина Вэй. Они о чем-то разговаривали, и вдруг пришли адепты ордена Цишань Вэнь. Они схватили господина Цзян и господина Вэя и понесли их в сторону цзиньши господина Вэнь Чжао…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.