Мой лучик.
29 июля 2020 г., 00:21
Эй, мой лучик, давай уедем?
– Я не поеду-я не поеду-я, блять, не поеду! Гоголь, поставь меня на место!
Громкие крики разрезали священную утреннюю тишину, заглушаемые лишь тихим смехом и ласковыми, настойчивыми уговорами. Первое августа – начало нового месяца, новых ожиданий и у некоторых особенных людей - появление нового шила в заднице.
Сонная тишина лилась в уши сладким ароматом спелых яблок и поздних цветов, которые соизволили подарить свою красоту лишь под конец жаркого лета. Откровенно говоря, в такие ванильно-звонкие дни, хочется спать как можно дольше, блаженно вдыхая носом симфонии легких, свежих ветров, которые пробираются в квартиру сквозь открытую форточку.
Но утреннему сну не суждено было коснуться век Федора, погрузив его в царство Морфея. А всё почему? А потому что, шило в заднице появилось у Николая, который бесцеремонно взвалил растрепаного и сонного Достоевского на плечо, потащив в разогретую заранее машину.
– Дос-кун, мы едем в путешествие и это не обсуждается. - весело пропел блондин, с легкостью удерживая трепыхающегося парня от побега, и успевая насвистывать незатейливую песенку под нос. Его расчет был прост и состоял он в том, что Достоевский будет слишком растерян, чтобы дать ему по морде и с видом гордого человека уйти домой.
И он был чертовски прав.
– Уважаемый Николай Гоголь, идите нахуй. Я уверен, направление вы знаете, вам не раз приходилось отправлятся в столь далекий путь, поэтому дерзайте. А я спать. - Федор больно ущипнул Колю за бок и со всей силы попытался пнуть блондина коленом, вызвав у утреннего маньяка новый приступ безудержного смеха. Он чуть покачнулся, перепрыгнув сразу на две ступеньки вниз и нажал на круглую кнопочку, открывая тяжелую железную дверь. Домофон заиграл тонкую трель и Николай вышел вместе со своей ношей на улицу.
Утренняя прохлада заставила Достоевского зябко поежится и слегка успокоиться, вновь приняв свое обыденное безразличие.
– Поспишь в машине, Дос-кун.
/Желание засунуть в задницу Николая что-то кроме шила увеличилось в сто крат./
Федор сложил руки на груди, на сколько вообще позволяло положение это сделать и устало прикрыл глаза, раздраженно буркнув:
– Это похищение, Николай.
Сядем в поезд из ржавой меди,
накачаем себе комедий,
Чтоб в пути не пришлось скучать.
Гоголь насмешливо цокнул языком и подошел к старой, потрепанной жизнью машине, открыв дверь и посадив на переднее сидение Федора.
Темноволосый недовольно поёжился и оглушительно чихнул, ещё больше нахмурившись и нахохлившись, став в миг похожим на сердитого совенка.
– Ты мой соулмейт, так что это не считается, вот так вот.– Коля достал с заднего сидения большой, шерстяной плед и заботливо накрыл им Достоевского, с громким хлопком закрыв дверь в машину.
Федя забавно сморщил нос и косо взглянул на Гоголя, который успел устроится на водительском сидении. Блондин выглядит вполне бодрым и широко улыбался, вызывая у своей родственной души желание взять в руки сковородку и хорошенько ею треснуть, да так, чтобы мозги начали работать в правильном направлении.
– Я недавно читал в новостях, что соулмейт расчленил свою родственную душу и расфасовав по спортивным сумкам труп, выкинул эти сумки в реку. Это тоже не считается?
Николай повернул ключ зажигания и поправил зеркало, с насмешкой смотря на Достоевского.
– Это был намек мне, или ты просто, для примера это сказал?
– Ну что ты...– по губам Феди скользнула хищная улыбка.– я бы твой труп растворил в кислоте, так что нет, никакого намека.
Топить это тупо - быстро найдут. А если нет тела, то нет улик.
Гоголь нервно сглотнул подступивший к горлу ком и натянуто улыбнулся.
– По крайней мере я знаю, как умру.
Машина сдвинулась с места и выехала на дорогу.
– Да, даже не сомневайся.
***
Побываем в Париже, Ницце,
говорят, там легко влюбиться.
(я влюбился в твои ресницы
и в округлый изгиб плеча.)
– Куда мы едем, Николай? – Фёдор сщурился от яркого солнечного света и укутался в одеяло сильнее, не без интереса взглянув на дорогу. Нет, Коля, конечно, пел соловьем про желание путешествовать, но Достоевский ведь искренне надеялся, что это всего лишь мечты.
Ну, или планы, в которых Федора не будет. Но, увы - Гоголь всегда включал в свои планы любимую родственную душу.
Подонок.
Вместо слов Коля вынул из бардачка карту и передал её парню. В глаза сразу бросились яркие кружки и красные линии - вот беда, грандиозные планы грозили затянутся надолго.
Федор тихо вздохнул и аккуратно свернул карту, как бы утверждая для себя, пробормотав:
– Значит, на море?
Гоголь энергично закивал и повернул голову к Достоевскому.
– Не только! Переночуем сегодня в машине, завтра поедем прямо по трассе и окажемся в парке аттракционов, заночуем в отеле, ещё три дня - и море! – блондин по-детски улыбнулся и взмахнул руками, отпустив руль.
– Коля, дорога!
Машины на проезжей части громко засигналили и послышались громкие, резкие маты.
– Упс. - парень хихикнул и выровнял машину.
– Придурок. – Достоевский покачал головой, но на губах появилась легкая, счастливая улыбка.
***
Время жить: подниматься поздно,
целоваться, пока есть воздух,
собирать золотые звёзды —
будто ягоды, в две руки, —
– Ты боишься страшных историй, Федь?
Гоголь опустил спинки сидений в машине и теперь сидел в самом центре, с огромным фонариком в руках и зловеще улыбался.
Федор, до этого читавший книгу в телефоне, поднял на него взгляд и заблокировал экран.
– Хм, я знаю одну, - задумчиво протянул темноволосый и взял фонарик из рук блондина, осветив свое лицо снизу, чтобы выглядить устрашаеще.
Парень пододвинулся к Феде ближе и затих.
– Не так уж давно, вот буквально недавно, в одном небольшом городке, жил мерзкий и очень назойливый молодой человек, который ко всем своим недостаткам, не отличался ещё и умом, - тихим голосом начал рассказ Достоевский, стараясь быть как можно более серьезным, - так вот, этот молодой человек, как я уже говорил, особо никогда не отличался сообразительностью и поэтому, несмотря на все запреты совершил то, что было совершать нельзя - разбудил древнего и очень злого демона.
И очень усталого...о-очень.
Послышался тихий смех.
– Ну Федь, ты всё ещё злишься на меня, что ли? - Николай лукаво сщурился.
– Причем тут ты вообще? Я про демона рассказываю.- Достоевский пожал плечами, и прочистил горло, продолжив,- так вот, демон был очень усталым, поэтому не смог убить молодого человека сразу и дождался ночи. И, как только приду-, то есть, молодой человек уснул, он жестоко его расчленил и закопал в ближайшем лесу. Конец.
И с этими словами Достоевский выключил фонарик, позваляя кромешной тьме залить салон машины.
– Фе-едь...
***
Танцевать, пока держат ноги,
забивая на все тревоги,
проходить на двоих дороги,
горы, реки, материки.
– Хэй, просыпайся.~
Приятный аромат чая заставил раскрыть глаза, а поцелуй в макушку слабо улыбнуться. Гоголь протянул Достоевскому пластиковый стаканчик и пакетик с бутербродами, присев рядом.
– Я очень рад, что ты не придушил меня ночью.
– Мне было лень.
– То есть, только это тебя остановило?
– Да.
***
Находить красоту повсюду,
по-наивному верить в чудо,
сладким мёдом лечить простуду,
поцелуем лечить печаль.
– А-а-а, как красиво!
Гоголь восторженно посмотрел вниз, чуть-чуть раскачав кабинку, которая поднималась всё выше и выше.
Всё казалось ничтожно маленьким, и это приводило Николая в восторг. Голубые глаза блестели ярким огоньком озорства и маленького, личного безумства.
– Не раскачивая кабинку. - Федор нахмурился и вцепился в специальную ручку.
Родственная сволочь хитро улыбнулась и начала раскачивать хлипкую, на вид, кабинку, с вызовом смотря на соулмейта.
– Я тебя прибью...
– Если достанешь. - Гоголь с улыбкой показал Федору язык и помахал ручкой.
Достоевский недобро улыбнулся. Николай совсем забыл, что когда-нибудь они спустятся на землю.
Ох, Коля-Коля...
***
– Я устал. - Федя упал на постель и пустым взглядом уставился на потолок. Чертов Коля, устроил марафон аттракционов, аж тошнота к горлу до сих пор подходит.
– М? Сильно устал? - вкрадчивый голос промурчал откуда-то сверху и через несколько минут Гоголь навалился на парня всем телом, нагло смотря в аметистовые глазки.
– А у тебя есть предложение, как скрасить вечер? - тонкие губы растянулись в улыбке и Федор провел тыльной стороной ладони по щеке Николая, наблюдая, как он ластится.
Гоголь перехватил тонкую ладошку и наклонился ближе к лицу парня, горячо выдыхая в его губы:
– Тебе понравится.~
В чуть мутных глазах промелькнула легкая насмешка и Федя приподнялся на локтях, впиваясь в губы Николая жарким поцелуем.
Пьянящий дурман заполнил разум, разливаясь по телу приятным жаром. Тихие стоны заполнили помещение, мелодичным отзвуком отскакивая от стен и утопая в темноте.
– Я люблю тебя...
***
Говорить о большом, о сильном,
рвать тяжёлые апельсины
и сидеть под бескрайне синим,
попивая горячий чай.
– Черт, как же голова болит...- Гоголь болезненно поморщился и вновь упал на кровать, тихо захныкав.
Утро выдалось на редкость мерзким.
– Не ной. – в комнату зашел Федор, с двумя кружками кофе, и наклонившись, звонко чмокнул блондина в губы.
– М, если бы от любого похмелья можно было так избавиться...
– Мечтай.
***
Спорить, злиться и сквернословить,
шею метками рвать до крови,
петь заевшее «all my loving»
и ловить волосами дождь.
– Смотри какие красивые звезды!
Гоголь упал на мягкую, свежую траву, утянув за собой Федю.
Ночь пахла морем и пряной дымкой костров.
– Да...красиво...
Достоевский улыбнулся и сильней сжал руку Коли. Бледный, холодный свет ночных «лампочек» окрашивал весь мир в оттенок, близкий к сине-жемчужному, если такой вообще имеет место существовать в капризной, разноцветной палитре.
Чудесно.
Блондин слабо усмехнулся и задумчиво посмотрел на темноволосого, забыв про какое-то там небо. Ведь картина перед ним была куда интереснее.
– Ты что? - парень почувствовал на себе взгляд и повернул голову, своими бездонными глазами смотря на родственную душу.
– Да так...я просто увидел кое-что красивее ночного неба.
– И что же?
– Тебя.
В взглядах ласковых растворяться,
греть дыханием жарким пальцы,
гордо бремя нести скитальцев.
Эй, мой лучик, пора.
Идёшь?
Примечания:
Я старался. Честно. Жду комментариев.
Стих: «Эй, мой лучик».