ID работы: 9710512

Первый год разврата Оксфордского университета

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
_.drahonchik._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 485 Отзывы 59 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Каждый день тысячи людей куда-то торопятся, спешат. Кто-то в школу, кто-то на работу, а кто-то в университет.       Говорят, что время, когда ты учишься в высшем заведении — самое лучшее. В этот момент ты начинаешь принимать свою личность, или же менять её кардинально.       Ты хочешь казаться лучшим в глазах сверстников, получить высшее образование и скорее уйти. Но потом понимаешь, каким глупым был, когда хотел поскорее избавить себя от учебных будней в университете.       Каждый должен окончить университет, а потом шесть месяцев проработать парикмахером и еще шесть — таксистом. Вот тогда он будет по-настоящему образованным человеком.

***

      Середина осени. Оксфордский университет принимает на факультеты всё больше и больше новых учеников. Рассматривает их оценки и рекомендательные письма. Но вот незадача — кто-то поступает туда по большому количеству знаний, а кто-то благодаря деньгам родителей.       Наверное, так прекрасно  услышать или увидеть свое имя в списке зачисленных в это заведение.       Сразу появляется в голове мысль, что одиннадцать лет учебы не прошли даром, ведь теперь ты учишься в лучшем университете Англии.       Тридцать восемь колледжей и шесть общежитий образуют одно единое название «Оксфордский университет». Более двадцати тысяч учеников, стоимость обучения которых от двадцати пяти тысяч фунтов стерлингов. Более сотни библиотек, собственный музей и многое-многое ещё только для избранных учиться здесь.

***

      Второе октября. Более тысячи новых учеников стоят в одном месте, слушая ректора сэра Криса Паттена.       Где-то там в толпе учеников стоит мальчик с белыми, словно первый снег, волосами и изумрудными очами.       Его имя Ноен, Ноен Юбэнкс. Он много лет трудился в школе, чтобы попасть в этот университет, параллельно подрабатывая, чтобы накопить денег на обучение.       Его глаза искрятся от радости — он до сих пор не может поверить, что всё это происходит с ним на самом деле.       Хочется выйди на сцену, забрать у ректора микрофон и закричать на всё заведение о том, как он счастлив, но нельзя. — … Искренне надеюсь, что каждому из вас здесь будет комфортно обучаться. Прошу вас произнести наш девиз, после чего пройти в общежитие. В письмах с зачислением есть абсолютна вся информация.       Так синхронно и очень громко из толпы учеников раздались слова «Господь — мой свет», и юные учащиеся начали постепенно расходиться в разные стороны.       Номер своего корпуса и самой комнаты Юбэнкс заучил наизусть. «Пятый корпус, сто тридцать вторая комната» уже в который раз за день повторил себе блондин, и медленным шагом пошел по указателю «пятое общежитие».       Шесть лестничных проемов — и Ноен на нужном этаже. Еще пару шагов и перед ним дверь в его комнату на ближайшие четыре года. Он провел карточкой-ключом по замку и зашел внутрь.       Оглядев помещение, он приятно удивлен: большая, просторная комната, выполненная в светло-пастельных тонах, панорамное окно с видом на лес, две кровати в разных углах, письменный стол, отдельная ванная с туалетом и огромный шкаф на выдвигающихся дверях.       На одной из, как показалось Юбэнксу, мягких кроватей, сидел никто иной, как Кай Мэнт, слушающий что-то в наушниках и совсем не обращающий внимание на только что вошедшего в комнату блондина.       Сын нынешнего владельца компании по изготовлению автомобилей «KIA» в Англии. Один из наибогатейших людей в стране. Черноволосый парень с карими глазами, баскетболист. — П-привет, — неуверенно произнес Ноен, заставляя все же обратить на себя внимание.       Черноволосый поднял свой взгляд на парня, снял с себя большие наушники «jbl», и, подскочив на кровати, преодолел расстояние между ними. — Привет, а ты, должно быть, Ноен Юбэнкс? — Он кивнул, — приятно познакомиться, Я Кай Мэнт.       Блондин протянул руку для рукопожатия, но кареглазый подошел совсем близко и обнял нового знакомого, чем сильно засмущал Юбэнкса. — Ой, извини… Я… Просто у меня нет друзей, и я как-то плохо умею общаться с людьми, — Мэнт смерил взглядом пол, понимая, что, возможно, потерял единственную надежду на дружбу с кем-то. — Кай, все отлично, не переживай. Я очень рад быть твоим другом, если позволишь, ибо у меня самого друзей почти нет. Лишь девушка и ее сестра, — Ноен подошел к парню и обнял его, игнорируя тот факт, что друг у него есть еще один...

***

      Лето, всё же, замечательная пора для подростков. Да что там для подростков, для всех. Ну… Конечно, если ты работаешь на каком-то большом предприятии или имеешь свое личное дело, то это ощущается не так ярко как у детей. С ними легче.       У младшего поколения всё намного ярче видится. Нет каких-то элементарных проблем, которые решают взрослые, взваливая на свои плечи огромную ношу под названием «обеспечение детей».       Как известно, каждый родитель хочет лучшего для своего чада. Конечно, кто-то строгий, кто-то более мягкий и понимающий; кто-то консервативный, а кто-то пытается совладать с нынешними модой и тенденциями.       Так вот, разговор про лето отошёл немного. Из этого всего можно сказать, что лето — самое прекрасное время для детей и подростков; менее ощутимо оно у взрослых. А вот что насчёт тех, кто, ну просто не относится ни к одной из этих групп?       Например, юноши. Да, точно. Молодые люди, которые только-только начинают свой жизненный путь и бла-бла-бла. Все мы знаем эту речь, потому что каждый год на выпускном балу учителя не могут придумать ничего интереснее, чем эти строки с ответственной и взрослой жизнью, что мама с папой больше не помогут и придётся решать всё самому. Звучит жутко, как будто тебя отправляют не учиться в колледж или университет, а в тюрьму на пожизненно.       И вот сейчас непонятно, как ощущают себя эти люди? Нравится им лето, а может, и нет? Вообще, может зависеть от настроения и человека, в общем, от характера. Какая-то молодёжь выкинет последние деньги в клубах и барах, разъезжаясь только под утро домой, а вот кто-то сидит целыми летними днями, в которые нужно отдыхать, гулять и веселиться, за книгами или тетрадками, в общем, заучки. Но кто сказал, что это не весело? У каждого человека свои предпочтения и мнение на этот счёт.       И всё же интересно посмотреть, как проводят это летнее время два разных, совсем разных человека, но об этом позже.

***

Последние дни лета для Ноена Юбэнкса самые волнительные и необыкновенно трогательные.       С одной стороны, вступаешь во взрослую жизнь и становишься совсем новым человеком уже со своими собственными проблемами, заморочками и коммунальными платежами.       А с другой, время прощания с родными и близкими, которые за это время порядком надоели своими упреками и истериками по типу: «будешь свои условия ставить, когда начнёшь жить отдельно», и тогда очень хотелось уехать побыстрее, а сейчас как-то нет, и даже мама, которая так говорила, рада бы оставить его ещё на чуть-чуть, совсем капельку времени, лишь бы рядом побыть.       Ноен бы и сам рад, но не каждый год выпадает возможность поступить в наипрестижнейший университет не только Европы, но и всего мира. Оксфорд — это тебе не шутки и игрушки; не обычные колледжи, в которые поступили его бывшие одноклассники. Это же мечта всей его жизни, которая в самый ранний срок исполнится, и совсем не верится, что это именно с ним происходит.       Конечно, пришлось весь год готовиться к экзаменам, изучать темы; ночные подработки в небольших ларёчках или кафе и магазинчиках принесли небольшие сбережения на поступление, которое стоит немало.       Со слезами на глазах, мать все же отпустила единственного сына в его новую, его самостоятельную жизнь.

***

      И не говорите, что не ждали момента, когда мечта вот-вот сбудется. У кого-то мечта — это новый гаджет или поездка за границу, в Германию, например, или же встретить свою любовь. А у Ноена всё проще. Ну, почти, не считая того, что, когда на разных уроках он говорил, что мечтает поступить в университет, все начинали смеяться как лошади, ну, а когда добавлял, что в Оксфорд, то смех уже не остановить. И теперь, что имеем: Ноена, у которого скоро сбудется мечта, ведь он в нее верил и шел к ней маленькими шажочками. В то время, как его одноклассники оставались ни с чем.       Кстати, мне кажется, что у всех есть мечта встретить свою любовь, вторую половинку, и провести с ней остаток жизни. Так мило. И даже не думайте, что Ноен заезженный ботаник, у которого на уме одни книжки, формулы и теоремы. Совсем нет.       По крайней мере, вторая по величине мечта тоже сбудется совсем скоро.       Некоторым кажется, что совмещать учебу и любовь — невозможно. Но, говорят, что в Оксфордский университет поступить тоже почти невозможно, но Ноен же смог. Вот так же он может совмещать книги с девушкой.       На протяжении, наверное, уже трех лет, он встречается. Ну как встречается, виртуально общается и завёл отношения с некой девушкой — Эбби Робертс. Очень интересная история их знакомства, и, вообще, общения. Ноену ещё со школы нравился один мальчик, но и геем его назвать было нельзя, скорее всего, он би, да, точно. Так вот, когда-то тот самый парень, то ли Райланд, то ли Джереми, пришёл в школу с девочкой. Наверное, самый сложный момент в его жизни. Внутри как будто всё перевернулось, жизнь перестала иметь смысл. Тогда-то он написал своей подруге Эддисон, но ответила совсем не она, а её сестра, та самая Эбби. Разговор завязался, а потом и видеозвонки. И Ноен, вскоре стал счастлив с ней. Она красивая, умная, тоже поступила в Оксфорд Когда у тебя из друзей одна лишь подруга, с которой общение вскоре было потеряно, и из людей, которым можешь довериться — одна лишь девушка, то она автоматически превращается и в подругу, и в девушку, и в друга, всё в одном человеке. И Ноена это устраивает, потому что привязываться к людям он не привык, точнее сказать, отвык.

***

Огромное здание, которое Ноен видел только лишь на картинках в учебнике и на фото в интернете. Его одноклассники часто заводили разговор об этом университете, потому что, ну кто пройдёт мимо чудесной архитектурной постройки, не сфотографировавшись? Правильно. Никто. Вся эта красота не только поражала и заставляла визжать от радости, но и завораживала, можно было сидеть и просто смотреть на огромные окна и двери, по которым перебегали солнечные лучики, редкие для Англии. Что больше всего, наверное, радовало Юбэнкса — это огромная библиотека. Ну, прямо здоровенная. Да, она уж точно не сравнится со школьной библиотекой, да что там школьной, даже с его городской не сравнится. Поражала красота не только самого учебного заведения, но и общежития, да. Каким оно предстаёт перед нами или формируется мнение о нем? Ну, наверное, огромный слой пыли, старые стены и вишенка на торте — тараканы. О, да, Ноен знает, что это за твари, жил у бабушки в деревне. Где их туча и ещё немного. В каждую комнату вставлена большая деревянная дверь с резной железной ручкой, а на самих дверях красивые таблички с номером комнаты и именами её жильцов. Отыскав дверь с надписью «Ноен Юбэнкс», почитав пару раз и опять не веря своим глазам, он зашёл внутрь

***

— Ну, может, расскажешь чем ты увлекаешься? — спросил Кай, наливая себе уже вторую чашку чая, смотря, как Ноен аккуратно отпивает из кружки, боясь обжечь язык. — Да, конечно. Я люблю читать. — Что-то ещё? — Очень люблю читать, — вообще, кроме чтения были ещё некоторые увлечения, но они смотрелись достаточно глупо и совсем не нравились Ноену, потому что в школе за это его отсмеяли и дважды наступать на одни и те же грабли не хотелось, а хотелось наоборот произвести особое, неизгладимое (в хорошем смысле) впечатление, хотя бы на своего соседа, ведь, видимо, это его новый друг, и сказать что-то не то — подписать смертный приговор, а точнее остаться без друга на весь год. Вообще, и Кай выглядел не очень-то уверенно. Ноену показалось, что он прежде чем что-то сказать обдумывает всё по сто раз. В последний раз с непонимание взглянув на русоволосого, он сглотнул вязкий ком, понимая, что ситуация идёт по наклонной, и как-то загладить всё будет сложно. — Эм... — Извини, я такой тупица. Извини. Значит, читаешь, я тоже люблю книги, особенно фантастику или какие-то приключения. — М, да. Ещё мне нравится историческая литература, не понимаю людей, которым не интересно узнать о своём государстве, да и не только о своём. Вообще, о мире в целом. А ты чем-то ещё занимаешься? — Я иногда на байке гоняю. — Ого, эм…круто, — с улыбкой сказал он. Мотоциклами он интересовался последний раз, наверное, в лет семь, и этого двухколесного монстра видел он раза три в живую — Ты не катаешься, если да, то можем на выходных прокатиться. — Эм, нет. Я всё же предпочитаю в библиотеке почитать, тем более она такая огромная, это просто что-то. Проговорив еще часа два на тему увлечений, которая быстро перетекла в общение на тему «семья», Ноен узнал, что у его нового друга (теперь-то он точно знал, что общие темы и одна крыша на двоих их точно сблизит) есть младшая сестра и очень любящие родители, в принципе, как и у самого Ноена. — Так вот, а потом я беру эту… ой извини, — громкий телефонный звонок заставил Ноена вздрогнуть и встряхнуть кружку в руках, — Да, Эбби, да. Я знаю. Да, забыл. Извини, заговорился с другом, извини. Да через пять минут, люблю. — Я мешаю? — Нет, это девушка моя. Она жутко ревнивая, сказал, через минуту перезвоню, а заболтался с тобой на два часа, — Ноен слегка улыбнулся, но переведя взгляд на часы, ужаснулся. Чёрт. — Что? Уже шесть? Извини, потом договорим. Мне нужно бежать. Схватив первую попавшуюся ветровку, и, наспех обувая белые кроссовки, он вылетел из комнаты, попутно печатая сообщение. @notnoen Извини, я немного задерживаюсь Сообщение было просмотрено сразу же, и, засмотревшись на расплывчатые буквы «печатает», Ноен и не заметил впереди идущего парня, в которого сразу же врезался, ударяясь головой о его грудь. Если честно, времени совсем не было, но, вспомнив про элементарную вежливость, Ноен всё же остановился, на секунду кидая взгляд на парня. — Ой, извините, — не успев рассмотреть незнакомца, он пулей побежал на выход, слушая громкий хрипловатый голос позади. Удивительная всё же вещь — такси, и какая нужная временами. Через десять минут, спасибо, что не было пробок, он уже со всех ног бежал на назначенное место, где должна была быть его девушка. Увидев знакомую лавочку, на которой Эбби часто сидела, разговаривая по видеосвязи с ним, а потом русые длинные волосы и бегающие из стороны в сторону глаза, он побежал ещё быстрее — Приве-ет, — протянул он, тяжело дыша после небольшой пробежки по парку в сопровождении с холодным ветром. — Ты бежал? Зачем? Ты же предупредил, что задержишься, я понимаю, — грустное лицо сменила улыбка, которая так украшала девушку, подчёркивая в ней все достоинства. — Извини, что опоздал, — тихо прошептал он ей в макушку, а потом посмотрел в глаза, на что та склонила голову набок, — Ты в жизни ещё красивее, чем в интернете. Очень красивая. — Конечно, в жизни я не разбегаюсь на пиксели и не зависаю на каждом слове. Проклятая связь. — На более повышенном тоне произнесла она и чуть подвинулась, давая своему парню присесть рядом. — Ахахаха, а ты и вправду очень веселая, — отозвался Юбэнкс, — может, сходим в кафе или куда бы ты хотела? — О! Свидание, классно! Не прошло и года, — она снова залилась звонким смехом, слыша, как Ноен добавил что-то на подобие «Вообще-то прошло» и они оба засмеялись ещё сильнее. — Давай просто сходим в парк, купим мороженое или сладкую вату? — Предложила русая, когда они с парнем успокоились и восстановили дыхание. — Отличная идея, пошли! — Ноен встал с лавочки и протянул руку Робертс, — позволите? — С лёгкой улыбкой спросил блондин. — Конечно! — Девушка вложила свою ладонь в руку Юбэнкса, и тот ощутил табун мурашек, ведь столько лет мечтал почувствовать тепло рук этой девушки. Его девушки.       Они шли по шумным улицам Оксфорда, то разговаривая на какие-то непринужденные темы, которые обсуждали уже миллион раз, то рассказывая друг другу какие-то неловкие истории, смеясь над ними.       Часто Ноен мог просто остановиться и начать тыкать на что-то пальцем, как маленький ребенок, ведь в Америке такого могло не быть. А Эбби просто искренне смеялась над ним, ведь это забавно.       Они нашли друг друга, и это точно. — Ной, ты ведешь себя, как ребенок! — Возмущенно, но с улыбкой проговорила Эбби, откусывая кусочек от большого розового и сладкого облачка. — Это ты меня заставляешь так себя вести, — в такой же манере ответил Юбэнкс и испачкал слегка лицо девушки сладкой ватой, — ой прости, я сейчас вытру, — блондин придвинулся ближе и поцеловал Эбби в носик, а потом в щечку, слизывая остатки сладости. — Ноен, ну прекрати, — опять с улыбкой произнесла Робертс. Ей явно нравилось. — Ой, тут на губках осталось, подожди, — светловолосый, не дожидаясь ее реакции, прикоснулся к губам Эбби. Он целовал нежно и очень чувствительно, стараясь не спугнуть ее, ведь спустя столько лет, он, наконец-то, смог к ней прикоснуться.

***

      Юбэнкс вернулся домой только к ночи. Так как Эбби родилась и живет в Оксфорде, то ей не выделили комнату в общежитии. Ей это не нужно.       Зайдя в свою комнату, парень заметил, что его сосед всё еще не спит. — Привет, Кай. Чего не спишь? — Поинтересовался он, садясь на кровать к другу, который пил чай с печеньками. — Тебя ждал, а еще есть проблема. Наши соседи решили устроить мини-тусу и по итогу фиг поспишь, — только сейчас Юбэнкс услышал музыку, играющую из соседней комнаты, — я пробовал с ними говорить, но им все равно. — Понял. Сейчас пойду разберусь, — Ноен снова встал с кровати и покинул комнату, не слушая, что ему говорит сосед.       Пройдя пару шагов влево, Юбэнкс начал стучаться в дверь так, чтобы его услышали. Ждать долго не пришлось и через секунд десять ему открыли дверь. — Что тебе надо? — Грубо спросил он, но потом слегка смягчился, — о, я тебя помню! Ты в меня в коридоре врезался. — Ой, а эм… Извини еще раз. Я торопился, — Юбэнкс, наконец, смог более хорошо разглядеть незнакомца: чёрные волосы, спортивное телосложение, голубые глаза. Парень и вправду хорош собой. — Всё нормально. Зачем ты пришел? — Хотел попросить сделать музыку потише. Мы живем в соседней комнате и нам это мешает спать, — ответил блондин. — Ты в сто тридцать второй, — Ноен кивнул, — окей. Мы сделаем потише, но для справки, сейчас детское время. Всего лишь двенадцать ночи, — брюнет крикнул кому-то в комнате, чтобы те убавили звук, и они послушались, — кстати, я Чейз Хадсон. — Ноен Юбэнкс, будем знакомы. Спокойной ночи, — не дожидаясь ответа нового знакомого, блондин ушел обратно к себе, заваливаясь на кровать. — Не знаю, как ты это сделал, но спасибо, — сказал Кай, — спокойной ночи.  — И тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.