ID работы: 9710512

Первый год разврата Оксфордского университета

Слэш
NC-17
Завершён
383
автор
_.drahonchik._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 485 Отзывы 59 В сборник Скачать

part 15

Настройки текста
      Ноену ждать долго не пришлось, поэтому, как и обещал Чейз, через двадцать минут возле выхода из парка появилась машина, на которой, как запомнил Юбэнкс, забирали темноволосого из аэропорта.       У Ноена еще осталось мороженое, которое он продолжал облизывать до тех пор, пока, улыбаясь, к нему не подошел сам Чейз. — Привет, Ной, — произнес неловко Хадсон, не зная, что сделать дальше: спросить как дела или обнять. Но, всё же, остановившись на втором варианте, он сократил расстояние между ними, легонько обхватывая Юбэнкса руками и сцепляя ладони на позвоночнике парня.       Но, буквально через пару секунд, темноволосый отстранился, отводя взгляд в сторону и смотря куда угодно, лишь бы не на Ноена, который, в свою очередь, тоже сильно засмущался и его щеки покрылись пунцовой краской. Слава небесам, на улице было довольно холодно, поэтому розовый румянец никаких подозрений не вызовет. — Привет, — чуть тише произносит Ноен, всё же осмеливаясь посмотреть на Хадсона. Взгляд Чейза очень добрый, такой приятный, уютный, что ли, а на лице расплывается еле заметная улыбка. — Хочешь куда-нибудь сходить? — Осторожно предлагает брюнет, боясь ляпнуть что-то лишнее. Понимает, что состояние его знакомого сейчас не самое лучшее. — Я был бы не против погулять по торговому центру. Хотел подарок купить знакомому, — так же улыбнулся Ноен. — Отлично, пойдем к машине и поедем в любой торговый центр, куда только захочешь, — каждую фразу Чейз подбирает осторожно, не хочет разорвать ту ниточку, которая завязалась между ними с Ноеном, когда последний всё же написал брюнету.       Дома сменялись один за другим, а Ноен наблюдал за этим явлением через окно. Он обожает смотреть на улицы города зимой, особенно, если этот город — его родной Лондон. Юбэнкс никогда не понимал людей, которые не любят место, в котором живут.¹  — Ну, аэм… Чем занимался месяц, пока мы не общались? — Взволнованно, стараясь подобрать нужные слова, произносит Чейз, наконец прерывая тишину в салоне. — Мы классно проводили время с Эбби, Амели и Каем в свободные от учебы часы, а так учился. А ты? — Тихо произнес Ноен, все так же наблюдая за картинами за окном и стараясь снова не разрыдаться при произношении имени покойной девушки. — У меня больше нет друзей, выходит. Максимум, Эддисон, но мы с ней виделись лишь два раза за месяц. С учебой всё отвратительно. В общем, всё очень плохо. — Читай больше учебников, ищи информацию в интернете. Всё зависит от твоего желания, и только от него. Ну или же заморочься и потрать деньги на репетитора, — пожимает плечами Ноен. — Пробовал, ничего не выходит. В моей жизни было безмерное количество репетиторов, но лишь один помог мне по-настоящему, — так же тихо сказал Чейз, не решаясь развеять их идиллию.       Услышав эти слова, Юбэнкс резко повернул голову в сторону темноволосого, встречаясь с ним взглядом.       Машина остановилась на светофоре, поэтому Чейз позволил себе повернуться с блондину, смотря в его глубокие изумрудные глаза. — У тебя глаза красивые, — завороженно пролепетал брюнет, сам не понимая, говорит он в слух или всё же про себя.       В реальность его привел гудок машины, что, кажется, стояла сзади и сигналила, оповещая о том, что на светофоре горит зеленый.       Ноен никак не отреагировал на высказывание по поводу красоты его собственных глаз, смахивая всё на такой момент.       Оставшиеся семь минут поездки текли в полной тишине и длились, будто, часа три. Мучительно долго, а особенно для Чейза, который понял, что ляпнул, но извиняться уже поздно. Хадсон заметил, что его друг или же знакомый (сам еще не определился) никак не отреагировал, а, значит, это его не обидело, что заставило Чейза с облегчением выдохнуть.

***

      Три часа безмерной ходьбы по каким-то магазинам заставили почувствовать парня снова более-менее живым. Он даже на какое-то время забыл про трагедию и отдался эмоциям такого классного дня.       Последний магазин, куда Ноен предпочел зайти один, пока Чейз выбирал им столик в местном кафе, — магазин духов. Да, именно Хадсону единственному он решил сделать довольно дорогой подарок, но это была лишь первая его часть. Выйдя из магазина с упаковкой новых духов, что стоили почти триста фунтов стерлингов², Юбэнкс направился к ресторанному дворику, а после уселся за столик с Чейзом, затащив покупку за спину. — Че-ейз, — Начал он со слабой улыбкой, что заставило брюнета оторваться от прочтения меню, — я хочу тебе подарить два подарка, — немного неловко продолжил он, — это первый, — он вытащий упаковку из-за спины, протягивая ее ошеломленному парню. — Н-не стоило, — запинаясь, произнес Хадсон, — они же, — он сглотнул вязкую слюну, — очень-очень дорогие, — принимая подарок из рук блондина, Чейз мгновенно вскочил и подбежал к Ноену, не решаясь обнять его, но, получив утвердитедьный кивок от парня, все же заключил юношу в колечко теплых рук. — С Рождеством, — тихо сказал Юбэнкс, сильнее прижимая к себе темноволосого. — А какой второй подарок? — Это я, — гордо произнес он, но увидев то, как сидящий напротив парень опешил, добавил: — тебе нужен хоть один друг, Чейз. Я не смогу заменить тебе какого-нибудь Брайса или Энтони, но я могу быть твоим репетитором снова или же…       Чейз в надежде поднял взгляд искрящихся глаз на друга. — Ты лучший,я знал это, — расплываясь в счастливой улыбке, произнес Хадсон.

***

Они сидят около окна друг напротив друга, пьют кофе и молчат. Умиротворение прикрывает телефонный звонок Ноену, черноволосый смотрит на экран и видит то, что его совсем не радует «Гейдж💞», а Юбэнкс быстро поднимает трубку. — Солнце… — кудрявый запинается, но Ноен резко соображает и отвечает: — Все хорошо, прости, что так отреагировал в прошлый раз, — говорит он. — Дорогой, я не злюсь на тебя совсем, тебе уже лучше? — спрашивает Гейдж, громкость весьма высокая и Чейз хоть и тихо, но слышит разговор. От всех этих обращений его аж дергает. — Все более менее хорошо, как ты? Что у вас? — интересуется он, попивая свой кофе. — Отец дал расследовать мне это дело и раз тебе уже не так плохо, может подъедешь сюда? — с опаской спрашивает он, не зная, чего можно ждать от блондина — Эм…секунду, — говорит Юбэнкс и выключает звук, чтобы Бурек не слышал, что он говорит. — Чейз…эм если ты не занят можешь отвезти меня туда…ну где Эбби… — неуверенно говорит тот. — Конечно, для тебя я всегда свободен — улыбается Чейз и получает натянутую улыбку в ответ. Уже подзывает официанта, чтобы расплатиться, а Ноен отвечает Гейджу — Я скоро подъеду. — Хорошо, осторожнее. Обнимаю — говорит Гейдж и сбрасывает. Парни садятся в машину Хадсона, салон который пропитан запахом одеколона хозяина, отчего Юбэнкс чуть улыбается. Проехав четверть пути Чейз подаёт голос. — Прости, что молчу все это время, я в принципе шокирован и очень бы хотел тебя поддержать, но не нахожу нужных слов — виновато смотрит тот.       «Хотя мне с тобой приятно и молчать…» — Во первых, Хадди, следи за дорогой, — Чейз разом ахуевает от такого обращения, но слушает дальше — достаточно того, что ты проводишь сейчас со мной своё время и я тебе очень благодарен за это — говорит блондин, смотря на него. — Это меньшее, что я бы мог сделать для тебя — отвечает Хадсон, до сих пор прокручивая «во первых, Хадди, следи за дорогой» в голове. — Если бы мы не были в машине, обнял бы тебя — тихо говорит Ноен. Двойное ахуевание происходит в голове черноволосого, но он это никак не показывает. — Замётано, с тебя объятия — говорит он, усмехаясь, пытаясь не выдать дрогнувший голос от осознания происходящего. — Хорошо — слышит шёпот в ответ и продолжает смотреть на дорогу, пока его друг засыпает.

***

Юбэнкса будит мягкий голос Чейза: — Ной, мы приехали — говорит тот, доставая что-то из бардачка. Светловолосый осматривает место: скала, обрыв, помятая машина матери недалеко от кучки машин полиции, около которых видит многих знакомых, неподалёку Гейдж, осматривающий со своим отцом какие-то бумаги. Кажется, никто и не заметил подъехавшую машину. — Чейз… — напуганно начал блондин. — Да? — тревожно спрашивает тот, смотря на немного дрожащего юношу. — Мы сейчас выйдем, — громко сглатывает, — не отпускай меня, хорошо? — спрашивает он, с надеждой в щенячьих глазках. — Конечно… хочешь, можем уехать? — спрашивает, замечая не лучшее состояния парня. Ноена трясет с ног до головы, его тошнит, а события давят, но он терпит, понимая, что невежливо будет уехать: — Нет — уверенно говорит тот — просто будь рядом — уже мягче добавляет он, черноволосый выходит из машины и открывает дверь Ноену, дабы тот вышел. Выйдя, блондин протягивает руку Чейзу, а последний сцепляет ладони в замок, переплетая пальцы, но не думает ни о чем кроме ужасного состояния блондина, который вот-вот заплачет в истерике. — Сынок… — обнимает со слезами сына Эллен, Чейз хочет отойти, но Юбэнкс его удерживает. Нет, не из-за какого-то определённого отношения, ему просто нужна поддержка, а самый оптимальный вариант он видит лишь в брюнете, не понимая, что своими действиям дает лишь ложные надежды, который когда-нибудь растворятся в пучине обиды и слез. Все жалостливо смотрят на Юбэнкса, но уже через минуту возвращаются к своим делам, а Ноен ведёт Чейза к обрыву скалы. Той, откуда и упала Эбби. Подойдя смотрит вниз, еще сильнее, кажется, сходя с ума. Разбитая машина, кровь, что видна даже с огромной высоты, полиция, скорая помощь, врачи, люди со своими «сочувствую вам». Всё это давит слишком сильно и в глазах начинает немного темнеть. Ноен ослабляет хватку, чем тут же привлекает внимание Чейза, который мгновенно подхватывает чуть ли не упавшего друга. — Ной, давай я тебя домой отвезу, я вижу, что тебе плохо. На улице уже потемнело, от этого холодно. Лицо обдувает ветер, Ноен смотрит на небо, дабы слёзы не лились, но это мало помогает. Полноценно встает на ноги, снова сцепляя руки в мертвой хватке. А Хадсон в объятия его заключает, боится, верно, потерять такое чудо. Но эту трёх секундную идиллию прерывает взявшийся из ниоткуда Гейдж. — Привет, — с насмешкой здоровается он, смотря на Хадсона, а блондин переводит взгляд на Бурека и тогда кудрявый смотрит уже не так высокомерно — Чейз, тебе, наверное, нужно уже ехать? Ехать ему никуда не нужно, побыть с блондином он очень рад, но и находится в такой обстановке ещё и рядом с Буреком не особо хочет. — Да…я поеду, напиши, когда будет время — сказал брюнет, смотря на усмехающегося Гейджа, который рад, что через минуту его тут уже не будет. Черноволосый отправляется в свою машину, а Юбэнкс сталкивается с недовольным взглядом Гейджа. — Об этом существе — кивает он в сторону Чейза и продолжает — мы поговорим потом, а сейчас идём заполнять бумаги — говорит тот и, беря блондина за руку, переплетая пальцы в замок, ведёт в полицейскую машину. Только не как Чейз… Ноен расписывается на нескольких бумагах, которые ему дал Бурек, даже не читая их. Состояние не позволяет, буквы плывут перед глазами. Затем он сдаёт отпечатки своих пальцев и отвечает на несколько вопросов шерифа, все это в общем заняло часа два Закончилась вся суматоха часам к восьми, не сказать, что Ноен был очень уставшим, но и бодрым его не назовёшь Сейчас они в машине Гейджа, уже как минут 20 едут домой, кудрявый то и дело звонит кому-то по расследованию, Ноен смотрит, как за окном сменяются пейзажи. Только минут через шесть Бурек закончил свои разговоры и начал диалог с Ноеном. — Ты зачем Хадсона сюда припер? И что вы, блять, вообще вместе делали? — злясь, и почти крича говори тот, Юбэнкс впервые видит его таким, от страха он даже подпрыгнул, а кудрявый, заметив это продолжил — Прости, я… целый день на нервах, прости, знаю как тебе нелегко ещё и я тут — виновато произносит Бурек и «по-дружески» кладёт свою ладонь на ногу Ноена, как бы успокаивая его — Я…эм — прежде подумал, стоит ли говорить другу о подарке Чейза, но решил, что лучше не нужно — просто мы случайно встретились в парке и ты позвонил, а он предложил подвезти- оправдался Ноен, ловя на себе скептический взгляд Гейджа — Ты же понимаешь, что Хадсон необразованный балбес с богатенькими родителями, которые пропихнули его в Оксофрд, просто он обычный и избалованный негодяй, которого ничего не интересует кроме денег — грубо выразился тот, а Ной не знал, что сказать — Он плохо на тебя влияет…очень плохо —негромко сказал тот, разгоняясь почти на максимальную скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.