ID работы: 9710512

Первый год разврата Оксфордского университета

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
_.drahonchik._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 485 Отзывы 59 В сборник Скачать

part 17

Настройки текста
      Блондин просыпается один в своей комнате. Даже как-то, ему кажется, непривычно становится, отчего холодок на пару с табуном мурашек проходятся по всему телу. После небольшой ссоры с Гейджем, кудрявый заявил, что спать в зале тоже удобно и он не хочет задевать Ноена своим присутствием. Бурек пытался говорить эти слова безразлично, будто он и вправду обижен, но не смог. Не может он долго обижаться на этого блондинистого мальчика, чьи глаза в последнее время все чаще блестят. И это радует. Иногда, Гейдж забывает, что причина радости, скорее всего, Чейз Хадсон, а не сам Бурек, но такие моменты крайне редки. Кудрявый ненавидит брюнета с их первой встречи, просто терпеть не может. Да и нет у него причин любить Чейза. Хадсон уводит у него Ноена, фактически, и это ужасно. Кажется, что в скором времени с двух сторон встанут Чейз и Гейдж и начнут перетягивание Ноена, но в итоге блондин уйдет. Просто уйдет, ведь ненавидит ссоры друзей, даже если эти друзья враждуют.       Ноен быстро переодевает пижаму и бежит вниз по лестнице. По запаху точно узнаёт вишневый пирог и уже в миг оказывается на кухне, садясь рядом с Кейси и Гейджем, которые до появления Ноена мило о чём-то болтали. — Доброе утро, — радостно улыбается девочка, пережёвывая сладкий пирог, один кусок которого уже оказался у Юбэнкса в тарелке. — Доброе — негромко говорит кудрявый, попивая кофе из любимой кружки блондина, а тот кивает в ответ, на что маленькая девочка с интересом спрашивает, что случилось, но ребята уходят от ответа, продолжая завтрак.       После завтрака Ноен заходит в комнату. Взяв в руки телефон, на котором оказывается три пропущенных от «Хадди🧛🏻», решает тот час же перезвонить. — Алло? — раздаётся приятный, но слегка сонный голос Чейза. — Привет, ты чего звонил? — спрашивает Ноен, садясь на кровать и роется в тумбочке в поисках зарядки. — Хотел позвать в кафе — хоть Юбэнкс и не видит его, однако знает, что сейчас брюнет ухмыльнулся. — А…эм…сегодня похороны в три часа и… — замялся Ноен. Ему неловко отказывать, да и вообще он сначала не хотел говорить Хадсону об этом. — О боже мой, прости пожалуйста, я не знал, Ной, прости! — быстро тараторит брюнет в ответ. — Хотя сейчас только десять, я думаю, мы можем встретиться, — улыбается Юбэнкс и опять думает о том, что Хадсон тоже сейчас лыбится. — Хорошо, заеду через двадцать минут, жди, Бэнкси, обнимаю, — говорит тот и быстро сбрасывает, не давая блондину возможности ничего ответить.

***

      Те самые двадцать минут Юбэнкс проводит в раздумьях насчет одежды, поэтому не замечает, как пролетает время и до выхода остается две минуты, а он все ещё в рваных джинсах, которые откопал в дали шкафа и без футболки.       Слышит стук в дверь, что совсем не радует и громко говорит: — Ма, если это ты, все у меня нормально и я опаздываю на важную встречу, — говорит блондин, наконец-то наткнувшись глазами на бордовое худи с огромной надписью бренда «GAP» по середине.       Дверь тихо открывается и из-за неё показывается Чейз, смотрящий на ошарашенного Ноена. — Привет, ты не отвечал на звонки и я решил зайти, твоя мама меня впустила, очень милая женщина, кстати — улыбаясь, говорит тот, закрывая дверь за собой, проходя в комнату и осматривая ее. — Приве-е-е-ет — растягивает гласные Юбэнкс, здороваясь, и обнимает темноволосого. — Давай одевайся быстрее, а не висни тут на мне, — по-доброму говорит тот, а Ноен одевает кофту, дополняя образ несколькими кольцами, некоторые из которых были Гейджа, кой оставил их тут, ну, а чего добру пропадать? — А куда мы едем? — спрашивает Юбэнкс, когда они спускаются по лестнице со второго этажа. — Узнаешь, — загадочно говорит брюнет, сталкиваясь с Кейси около входа в кухню. — Привет — здоровается первой девочка и заинтересованно оглядывает брюнета с ног до головы. — Привет, принцесса. Я Чейз, а как тебя зовут? — спрашивает Хадсон, улыбаясь. — Я Кейси, — улыбается девочка и продолжает: — ты такой красивый! И Ноен красивый, но сейчас мне кажется, что ты дополнил красоту Ноена, будто… Будто вы зависите друг от друга… — застенчиво выпалила та, а блондин и Чейз негромко рассмеялись, хотя Юбэнкс сильно засмущался. — Чейз, хочешь посмотреть, что мне Ноен и его семья подарили, там такой большой подарок! — говорит радостно девочка. — Мы вообще собирались уезжать, но, думаю, пару минут у нас есть, — подмигивая Ноену, говорит улыбающийся девочке Хадсон и блондин кивает в сторону кухни, намекая что будет ждать там, пока Кейси уводит за собой Чейза.       Ноен хочет пойти на кухню и сталкивается с мамой, которая, по всей видимости, следила за их разговором, поэтому без слов взяла ничего не понимающего сына за локоть и повела на кухню. — Ноен, я понимаю тебя…как тебе тяжело — он быстро остановил слова матери зная, что сейчас он точно не захочет это слушать, сейчас он хоть немного желает отвлечься от этих мыслей и поехать с Хадсоном хоть куда-нибудь. — Мам пожалуйста не нужно… Чейз только меня отвлёк от всего этого… — скулит светловолосый. — Да, хорошо, конечно, извини — по доброму улыбается мать и продолжает — я рада, что он поддерживает тебя, хороший он парень, — говорит Эллен, в то время как Чейз появляется на кухне. — Я получил в подарок блеск для губ и розовый лак, — улыбаясь, произнес Хадсон, а у самого глаза горят, — Ной, будем тебя красить? Мне розовый уж точно не пойдет! — Че-ейз! — Драматично злится и легонько бьет друга в плечо — Потом тебе тоже подарю набор детской косметики раз ты так рад — улыбается Ноен и Эллен вместе с ним замечая, как сын за секунду с появлением темноволосого начинает искренне улыбаться. — О, я и не против, жду на свой день рождения детскую косметику — смеётся тот ещё больше. — Ты мне тогда айпад как у Кейси должен на мой день рождения — Юбэнкс пальчиком пригрозил, как маленький ребенок, а Чейзу нравится. Нравится такое поведение, нравится, что этот парень становится именно таким и только с брюнетом. Хадсон чувствует даже какую-то ответственность за это светловолосое солнышко, которое может в любой момент потухнуть. И Чейз будет нести эту ответственность. Потому что любит. — Чтобы тебе подарки дарить мне повод не нужен, хочешь, поехали купим. Мне ради тебя никаких денег не жалко, — серьёзным тоном говорит черноволосый, а Эллен вопросительно смотрит на сына, который улыбается и не понимает намеков. Чейз хочет признаться Ноену, но не хочет, чтобы его отвергли, поэтому брюнет бросает какие-то нелепые намеки на преданную любовь, но, кажется, Ноен не осознает этого. — Идём, визажист ты мой, — смеясь и встав из-за стола подходит к Хадсону, обнимает за шею и голову кладет на вздымающуюся грудь. А Чейз даже боится, что от такого жеста мурлыкать начнет, но все же обнимает в ответ. — До свидания, миссис Юбэнкс, было приятно познакомится с вами, — ослепительно улыбается юноша и Эллен тоже прощается с ним, разорвав такие желанные и теплые объятия.

***

      Ноен и Чейз наконец-то вышли в коридор и, надев куртки, уже хотели выходить, но Хадсон вдруг резко остановил блондина. — Надень шапку! — Строго произнес он. — Зачем? — Простудишься еще, а мне тебя лечить, да? Нет уж, миленький, так дела не пойдут! — А ты не хочешь меня лечить? — В шутку переспрашивает Ноен, а Чейз воспринимает это как маленькую обиду. — Не хочу, чтобы ты болел! Надевай бегом!       И Ноен слушается. Хоть погода весьма хорошая, не идёт снег, однако вся земля и деревья им усыпаны, отчего предаётся та самая атмосфера зимы, Ноену и вправду стало слегка прохладно.       Они с Чейзом едут по заснеженной дороге обсуждая, как сильно Кейси схожа со своим старшим братом характером и поведением. Но неожиданно, прервав разговор, Ноен спросил: — Чейзи, куда мы едем? В кафе? — Ко мне домой, — весело говорит тот, а Юбэнкс ошарашено смотрит на него, и тогда он продолжает: — не волнуйся, тебя никто не тронет, а у меня дома никого кроме повара, дворецкого и собаки и нет. — А твои родители не будут против, что ты кого-то приводишь домой? — Нет, — резко ответил он, поворачивая в уже открытые ворота, за которыми виднелся огромный особняк в три этажа.       Внутри все было так же шикарно, как и снаружи: бело-золотая мебель, разные статуи и огромная мраморная лестница с подсветкой ведущая на второй этаж, куда сейчас парни и поднимаются.       Попадают в комнату брюнета, где большие окна, закрытые шторами, а все пространство освещает лишь фиолетовая подсветка.

***

      Проведя прекрасно время с Чейзом за просмотром сериала и поеданием вкусняшек, Ной понимал, что до похорон остался час и аккуратно начал разговор с Чейзом, не желая как-то оттолкнуть. — Чейзи, сходи со мной… — умоляющие просит светловолосый, смотря на лежащего рядом Хадсона. — Ной, я буду там лишним и это точно, — грустно вдыхает тот. — Нет, Чейзи, ты же будешь со мной, пожалуйста-а! — протягивает тот. — Ну, Бэнкси, я там ни к чему, — не унимается Хадсон, хотя в глубине души уже сотню раз согласился. — Ну ты придёшь со мной, мне сложно будет без тебя, — Ноен аккуратно ложится рядом, обнимая Чейза за шею и брюнет тает от такого жеста, сдаваясь; — Хорошо, — уверенно отвечает тот. — Спасибо — шепчет тихо Ноен, не разрушая идиллию.       Блондин и вправду рад тому, что темноволосый поедет с ним. Юноша чувствовал, что так надо, правда не понимал, почему. Не понимал, зачем вообще возобновил общение с брюнетом, почему он сейчас самым наглейшим способом лежит в обнимку с этим… Другом? А друг ли Хадсон после этого ему? Формально, да. Ноен и вправду не замечал ни одного намека на то, что он нравится брюнету, хоть их существует уже уйма. Юбэнкс не хочет себе признавать, что чувствует к Чейзу, не понимает еще. Думает, что это лишь желание подружиться, стать хорошими друзьями и не более. Как же он ошибается…       Было принято решение собираться и не заезжать домой, поэтому после душа Ноен надел какие-то вещи Чейза: бордовая рубашка, чёрный пиджак в клетку, такие же штаны и чёрные конверсы. Чейз так же был одет в костюм чёрного цвета и темно-синюю рубашку.

***

Сев в машину и отъехав от дома Хадсонов, Ноен почувствовал неприятные ощущения, думая о том, что сейчас снова придётся видеть тело Робертс, её мать всю в слезах и старую подругу-сестру умершей. — Чейз, мне страшно — тихо сказал светловолосый, смотря через пелену слез на парня, а брюнет грустно взглянул на него и сказал: — Ной, все будет в порядке, я всегда рядом — спокойно говорит тот, отчего Юбэнкс невольно улыбается. Весь путь прошёл в успокоении Ноена Хадсоном и через сорок минут ребята уже были там. Около входа стояло несколько машин, на которых приехали семья Мэнтов и мама Ноена и ещё три джипа, видимо, родственников Эбби. Недалеко была машина Гейджа, около который был сам кудрявый и его отец. Ребята вышли из машины и к ним приблизилась Эллен в чёрном платье и такого же цвета куртке. — Чейз, спасибо что ты с ним — всхлипывая, говорит она и обнимая брюнета, плачет.       Все медленно подходят к еще открытому гробу, где с закрытыми глазами, сложив руки на уровне талии лежит бездыханное тело Эбби. Где-то в углу зала плачут взахлеб Эддисон и ее мать, пытаясь вытереть слезы платком, но выходит только хуже и тушь для ресниц размазывается по всему лицу.       А Ноен просто стоит, стоит и смотрит на тело бывшей девушки, сдерживая слезы. Нет, он не заплачет. Юбэнкс знает, чувствует, будто Эбби не хочет, чтобы он плакал, хочет, чтобы он жил дальше. И блондин сделает это только ради нее.       Ноен глубоко вздыхает и взбирается на мини-сцену, подходя к микрофону и приветствует зал, обращая на себя внимание присутствующих. — Разлука с близкими всегда ощущается, как удар в сердце. Для кого-то из вас Эбби была подругой, может, родственником или просто близким, — Ноен оглядел весь зал, — Как бы то ни было, я знаю, что она была для всех вас безупречным человеком. Вы могли этого не признавать, но я в этом уверен, — сделав драматическую паузу, он со вдохом продолжил: — А знаете, Эбби всегда была доброй, — будто заключил он, — Когда мы с ней только-только познакомились, меня начал гнобить один парень из школы. А она, проживая в другом городе, такое ему по телефону сказала, что этот парень больше никогда ко мне и близко не подходил. И всё благодаря ей, — Юбэнкс слабо улыбнулся воспоминаниям, — Если через много лет меня кто-то спросит, любил ли я когда-то, я отвечу, что было один раз. Люди с неким уважением посмотрят на рядом стоящую со мной будущую девушку, а она лишь отрицательно покачает головой. И они поймут всё, подумают, что мне до сих пор больно, а я отвечу, что свыкся уже давно и могу дышать свободно, — Несет какой-то бред, лишь бы что-то делать, а не смотреть, как гроб медленно закрывают, — По своему же опыту могу сказать, что время не лечит совсем. Время учит не загадывать наперед и жить нас с нашей же болью. Я не отличаюсь особым умением отпускать, многие из вас это знают, но только ради Эбби я до сих пор живу на этом свете, ведь она бы хотела, чтобы я жил счастливо, пусть и без нее, как и вы…       Уже не сдержав слезы, мальчик спустился со сцены и попал в объятия к Чейзу. Мочит рубашку брюнета в слезах.       К парням подходит мама Ноена, что ускальзывает от внимания блондина, а Чейз жестом просит не беспокоить сына. Пусть поплачет. — Хочешь, уйдем отсюда? — Шепчет на ухо Ноену, поправляя прядь, которая выскользнула из зализанных назад волос. — Нельзя, слышишь, я должен ее видеть хоть через могилу, хоть сквозь землю я должен! — На последних словах голос стал довольно громким и Ноен снова уткнулся лицом в плечо Хадсона. — Милый мой, всё хорошо, слышишь? Вспомни свои же слова. «Она бы не хотела, чтобы ты плакал». Пойдем умоемся и вернемся, хорошо? — Плевать на всё абсолютно, Ноену нужны эти слова хоть от кого-то. Завтра он может послать Чейза далеко и надолго, но сейчас ему необходимо услышать что-то ласковое в свою сторону, что-то с любовью…       Юбэнкс тихо кивает, хватает под руку Чейза, боится, что упадет, и последний ведет парня в туалет. Открывает кран с холодной водой, мочит руку и, еле прикасаясь, водит пальцами по нежной коже блондина. — Ч-чейз, — голос дрожит, как и все тело, ноги подкашиваются и он почти падает, но Хадсон вовремя его ловит, — с-спасибо.       Еще сильнее бледнеет, пугая Чейза и тот, подхватив на руки блондина, несет его к дивану в зале. Парень аккуратно уложил почти бессознательное тело и стал быстро соображать, что же делать. — Ноен, Ноен, очнись, — легонько бьет рукой по щеке, но тщетно. Оборачивается назад, — Гейдж, срочно, подойди! — Если Бурек охранник, то точно что-то сможет сделать. — Что у тебя опять…? — Безразлично говорит кудрявый, но, заметив Ноена без сознания, тут же приходит в ужас. Гейдж побежал к отцу, достал какую-то коробку, похоже, что аптечку, вытащил оттуда небольшую бутылочку и дал вдохнуть немного Ноену. — Что ты ему дал? — Шепчет и видит, как Юбэнкс задергался на месте. — Не помню, как называется, но промывает до мозга костей, не хочешь? — Бурек протягивает емкость Хадсону, но тот отрицательно мотает головой.       Гейдж пожал плечами и, заметив, что Ноен открывает глаза, быстро ушел на место, где и стоял ранее. — Господи, как я волновался, — тихо произнес Чейз и хотел уже обнять парня, однако вовремя понял, что Ноен может неправильно понять его, но Юбэнкс сам, как маленький ребенок, потянул ручки наверх, намекая на то, чтобы Чейз опустился к нему и обнял его.       И Хадсон поддался, опустился к Ноену и позволил обнять себя за шею. — Спасибо, — шепчет Юбэнкс на ухо Чейзу, — Пожалуйста, давай уйдем? — Конечно, милый, ты мог даже не спрашивать, — в той же манере ответил ему брюнет.

***

      По возвращению домой настроение у Ноена так и не поднялось. Ему пытался помочь Чейз, но всё бе́столку. — Ноен, что мне сделать, чтобы ты улыбнулся, — взволнованно, уже в какой раз спрашивает Хадсон, надеясь получить ответ, но блондин снова безразлично пожимает плечами. — Я буду вещи собирать сейчас. Можешь ехать домой, — смотря в пол, произнес Ноен, — спасибо за то, что не оставил. — Я тебя тут и сейчас не оставлю! Бог знает, что ты можешь с собой сделать! — Слегка повышает тон, не желая уезжать в принципе. Слишком любит это светловолосое чудо.       Хадсон видит, что отношения между ним и Юбэнксом налаживаются, но он не понимает, к чему это. Хочется верить, что Ноен испытывает те же чувства, что и брюнет, но он не уверен. На самом деле у Чейза это лишь маска, что он такой смелый, бесстрашный бэд бой, который может сделать всё, что угодно и не пожалеть. Но нет, на самом деле он боится даже признаться Ноену в любви, потому что не хочет отказа, поэтому просто ждет. Ждет хоть какого-то знака, символа взаимной любви, чтобы наконец признаться, но никак не может разглядеть даже малейшего намека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.