ID работы: 9710535

Угасающий свет, сияющая тьма: Равновесие

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1084 г. со Дня Прозрения. Ворота на ту сторону должны были открыться в любую секунду. В ожидании Вихря управляющий нетерпеливо переминался с ноги на ногу и то и дело оглядывался. Не то, чтобы он ожидал преследования - Светлый двор позаботился о полной секретности, но осторожность никогда не помешает. Он заглянул в сверток - в третий раз за последние пять минут. Нервное напряжение не покидало - еще бы, он впервые за свою столетнюю жизнь был настолько близок к особе королевской крови. Мало того - держал эту самую особу в руках. Девочка безмятежно спала, погрузившись в фейский сон. Что ж, это к лучшему, управляющий не имел ни малейшего понятия, что бы он делал проснись младенец. Как бы сердечный приступ не пришел быстрее Вихря. И тут же облегченно выдохнул - Небеса будто услышали его мысль и решили прекратить мучения Управляющего. Картина мира перед его глазами начала искажаться - это означало только одно - через минуту принцесса покинет этот мир, чтобы никогда в него не вернуться, а Управляющий получит повышение, попав в секретариат Светлого двора. Неплохой скачок в карьере и все благодаря связям супруги. Фейская кровь - не водица, даже если ты фея лишь на восьмую часть Светлый двор найдет тебе применение. Или, как в данном случае - твоему супругу. Управляющий еще раз пожелал прапрабабушке своей супруги вечной жизни в небесных чертогах и шагнул в ворота. Всего через минуту Управляющий вышел из Вихря не скрывая довольной улыбки. Задерживаться на той стороне не входило в его планы. Да он и не смог бы - останься он на той стороне, вернуться он бы уже не смог - один из многих недостатков крови простолюдина. И все же, он герой - спас Светлый двор от распрей и предсказанного Просветленными падения всего лишь сплавив принцессу в мир иной. Кто бы мог подумать, что проблема решится так просто. Он посмотрел на часы - надо было торопиться, сегодня Светлый двор празднует рождение единственного наследника, и он, Управляющий, является одним из распорядителей. В дверь постучали и правитель Темного двора оторвался от разглядывания приглашения. Светлый двор неподражаем в своем лицемерии - все фракции знали, что Святоши не прочь лицезреть всех демонических представителей в гробу в белых тапках, однако формальности похоже у фей в крови. - Входи, Лерой, - правитель знал, что в столь поздний час его мог беспокоить только давний друг. - Ваше темнейшество. - В комнату вошел высокий - даже выше повелителя - худощавый человек в черном одеянии. Он был примерно того же возраста, что и повелитель, и в целом эти двое были чем-то похожи - черные волосы завязаны в высокий хвост, карие, немного раскосые глаза - их можно было принять за братьев. Но один из них был правителем демонических фракций, а второй его советником - никакого родства между ними не было. - Что за формальности? Мы вроде как вдвоем здесь. - Я на всякий случай, манеры, знаете ли. - Ты и манеры понятие столь же далекое друг от друга как я и Светлый двор. Повелитель снова уселся в свое кресло и предложил советнику сесть напротив него. - Я так понимаю, вы не примете приглашение? - спросил Лерой усевшись и взяв в руки конверт с печатью Светлого двора. - Издеваешься? - Ничуть. Я просто думаю, что было бы неплохо наконец наладить дипломатические отношения… - Со святошами? Упаси преисподняя, - рассмеялся повелитель. - Но что тебя привело в столь поздний час? Опять звезды изучал? - Изучал, - признался Лерой. - Снова дурные привычки Просветленных. - Неправда, Просветленные видят мир и без подсказок звезд. - Хорошо-хорошо, и что тебе сказали звезды? - Курс Светлого двора сменился. - Немудрено - у них же там наследник родился. - Да, но вместе с этим сместилась звезда принца. - Звезда Лимина? - Да. Помните, я говорил, что она влияет на его личную жизнь, и, возможно, ему трудно будет уйти от предназначенной ему судьбы. - Да, вся эта чушь про красные нити бла-бла, я помню, и что? - Она исчезла. - Что исчезло? - Нить, как будто кто-то разрезал ее, - нахмурил брови Лерой. - Так это же замечательно! - Не уверен. Лимину было предназначено стать великим, но вопреки. - Не очень улавливаю твою мысль. Он мой наследник, какие могут быть препятствия его величию? - Вот именно. - Что? - повелитель недоумевающе посмотрел на советника. - Теперь нет никаких препятствий. - Ты говоришь так, будто это плохо. - Плохо, потому, что в этом случае он проживет не свою жизнь, пойдет не по своему пути, будет любить не своих женщин. Это может кончиться весьма печально. - Ты слишком сгущаешь краски. - Не уверен. - И что? Это положение звезды теперь никак не изменить? - Ну почему же? Можно. Через четверть века. - Ты предлагаешь мне ждать 25 лет, чтобы изменить судьбу моего наследника? - Нет, ждать ни в коем случае нельзя. Действовать надо сегодня, иначе упустим окно. - Почему именно сегодня? - удивился повелитель. - Сегодня Ворота миров открывались. Надолго, за это время можно успеть что-то сделать в ином мире и вернуться. - Полагаешь это связано с изменившейся судьбой Лимина? - Определенно. - И что надо сделать? - С вашего позволения я сам этим займусь. - Ты же знаешь, я доверяю тебе во всем, но что ты будешь делать? - Приведу все в состояние равновесия. - За один день? - Нет. За 25 лет. - Снова твои загадки. Общение с просветленными очень плохо на тебя повлияло, знаешь ли. - Если бы не оно я вряд ли бы смог исправить судьбу вашего сына. - Значит через 25 лет? - уточнил повелитель. - Да, через четверть века все придет в норму. Вы даете свое согласие? - Ты не оставил мне выбора, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.