ID работы: 9710571

Привычка

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было около одиннадцати часов вечера, когда Алекс, террорист номер один, заявился на пороге в небольшую квартирку специалиста Роберта Кросса. Мужчина с скептизом окинул его взглядом, затем сделав глубокий вздох и пробурчав что-то по типу «Боже, за что мне это?», пропустил Мерсера внутрь квартиры. Вирус пружинистой походкой и с лёгкой улыбкой привычно зашёл в квартиру, оставляя обувь в тумбе, а излюбленную куртку на крючке гардероба. Со стороны это выглядело, как встреча старых друзей, если бы они конечно не были заклятыми врагами.       - Мерсер, какого чёрта ты опять припёрся? - Не выдержал и всё же спросил капитан, следуя за вирусом, который так по-хозяйски вальяжным шагом проходился по квартире, направляясь в сторону зала.       - Есть информация о Грин, - коротко произнёс Алекс. – Ну и ещё я очень по Вам соскучился.       Роберт закатил глаза, но на провокацию не ответил, игнорируя глупые шутки вируса.       - Говори и проваливай, - холодно отозвался Кросс.       - Даже чайку не предложите? – театрально расстроился Алекс.       - Обойдёшься, - вирус хмыкнул, плюхнувшись на большой мягкий диван. – Информация, Мерсер. Я жду.       Напоминает ему Роберт, на что Алекс лениво тянется и несёт какую-то расплывчатую ерунду, но никак не то, что хотел услышать специалист. Роберт даже привык, что Алекс может прийти к нему просто что бы поболтать. И это на самом деле пугало мужчину, ведь кто знает, что Алекс мог себе напридумывать. О нём болтали многое, навешивали ярлыки и винили во всех грехах Гентек. Раньше Роберт тоже относился к Алексу негативно и видел в нём исключительно врага. Но сейчас, сотрудничая с ним, видя это улыбчивое чудо в своей квартире – Роберт понял, что глубоко ошибался на его счёт. Он не был монстром, хоть и убивал заражённых. Алекс наивен, и всего лишь запутался в собственной жизни.       - Знаешь, Мерсер, иногда ты ведёшь себя хуже пятилетнего ребёнка, - вздыхает мужчина исподлобья наблюдая за террористом номер один, который сейчас укутался в плед и развалился на диване. Тот его лишь передразнил, показав, что совершенно несерьёзно относится к его словам.       - О чем и речь, - кивает Роберт. - И как тебя вообще в Гентек на такую высокую должность приняли?       Тихие смешки со стороны вируса прекратились. Алекс слегка отодвинул плед высовывая только голову, кидая внимательный взгляд на капитана. Роберт же заметил изменения в поведении, особенно, когда дело каждый раз доходило до упоминания прошлой жизни. Иногда в голову закрадывались мысли, что Алекс ничего о себе не знает, даже не смотря на то, что половину памяти удалось вернуть. Возможно настоящий Алекс уже давно мёртв, а перед ним сидит умный вирус, который пытается казаться живым человеком.       От таких размышлений по спине пробежались мурашки. Как бы Роберт не хотел избавиться от своего врага, иногда ему было жалко парня. Ведь почитав секретные файлы с его биографией Кросс понял: жизнь у маленького Александра была далеко не сахар, а самый близкий член семьи, сестра, не понимает его. Иногда Роберт даже испытывал жалость по отношению к Мерсеру. Примерно в такие моменты, когда вирус его не бесил.       - Нууу, видать я умненьким был, - раздался голос Алекса. Роберт даже невольно улыбнулся, посмотрев в его ледяные голубые глаза. Алекс вновь скрылся под пледом.

***

      В следующий раз Алекс пришёл уже по делу. Уставший, с небольшими ранениями, которые затягивались медленнее обычного и пропахший резким, металлическим запахом свежей крови. Роберт, как обычно пропустил парня в квартиру, выслушивая доклад Мерсера касательно последней операции. Вирус был действительно полезен и воодушевился, когда Кросс впервые предложил ему сотрудничество. Алекс практически слепо верил всему, что рассказывает ему капитан и иногда это даже немного напрягало. Роберт чувствовал на своих плечах тяжёлый груз ответственности, чтобы не сболтнуть лишнего и не разрушить представление Алекса о мире. В какой-то степени это было похоже на воспитание, правда опыта у Роберта в таком деле не было. Если конечно не считать его взаимодействие с бойцами, но в армии Кросс чтил законы и не был так мягок к солдатам, выбивая из них всю дурь, если бойцы косячат. С Мерсером же было одновременно легче и сложнее. Ведь вирус откровенно не понимал некоторые аспекты в этой жизни. Кросс не самый хороший учитель, но Алекс пока не жаловался.       - Хорошо, - сказал мужчина выслушав рассказ Алекса. Вирус кивнул и неожиданно для себя же после разговора поспешил к выходу, стараясь не задерживаться в квартире. Роберт не совсем понял, по какой причине Алекс захотел его покинуть, ведь парень любил оставаться у него подольше. Но потом, кажется, понял. В вирусе проснулась совесть, и он стал чувствовать себя неуютно из-за того, что доставляет специалисту неудобства своим присутствием. Роберт даже усмехнулся своей же теории.       - Эй, Мерсер, - парень застыл, слегка оборачиваясь в сторону Кросса. – Если хочешь – оставайся.       Алекс улыбнулся, полностью разворачиваясь и занимая своё излюбленное место на диване. Роберт вздохнул, но как-то по-доброму и даже с заботой взглянул на парня.       Пока Кросс работал над отчётом, Алекс успел задремать, тихонько сопя на диване. Роберт сначала подумал, что это безумно непрофессионально вот так засыпать рядом с врагом, подставляя свою спину. Видимо Мерсер действительно сильно устал. Или же доверял Роберту, что более вероятно. Эти мысли даже грели душу капитана. Мужчина поднялся на ноги, стащил с дивана плед и укрыл им Алекса. Роберт неуклюжа потрепал парня по голове, взлохмачивая его волосы, а затем тихонько вышел из комнаты, дав возможность парню наконец-то спокойно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.