ID работы: 9710676

Химия

Слэш
PG-13
Завершён
214
Пончег бета
Кряков бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк никогда не понимал, за что его так ненавидит учитель химии. Просто мистер Уэй в любой удобный момент старался в чём-то упрекнуть бедного подростка. Упрёки за списывание домашней работы (причём не всегда по его предмету) или за забытую шапку, если на улице холодно. И это касалось всего. Одежды, времяпрепровождения, драк, только его заставляли с такой яростью учить сраную химию. Джерард каждый раз оставлял ученика после уроков, если он не получал либо «А»*, либо «В». Иногда с плюсом или минусами. Но всё же, это напрягало. Почему Боб, который еле-еле смог получить «С», спокойно уходит домой после тяжёлого дня? Или Рэй… Хотя нет, Рэй был умным парнем и хорошим другом, так что с радостью помогал бедному Фрэнку с этим предметом. Один раз их поймали за это и отчитали. Майки долго над ними смеялся. Брат учителя химии был куда более приятным человеком, пусть и менее эмоциональным, чем сам Джерард. Хотя и его Айеро старался избегать, ведь было чертовски неловко, а младшему Уэю было совершенно плевать на него. Рэй был интереснее. Что же можно сказать о самом учителе химии? Одно точно — ему лучше дорогу не переходить. Он создавал впечатление, что каждый день растворяет трупы в кислоте у себя дома. Его тяжело называть злым. Мистер Уэй вполне мог достаточно смешно пошутить, поболтать просто так, рассказать истории из жизни, но, боже, этот взгляд исподлобья. Если ты его поймал, то достаточно накосячил, чтобы получить праведный гнев мистера Уэя. Джерард всегда был изобретательным. Может, тебе повезло, и ты просто поможешь убрать оборудование, а может станешь драить весь кабинет. Это только то, что попадалось Фрэнку и, судя по тому, с какой завистью все вздыхают, то знать, что он придумывает другим, не хочется. Также химик следил за дисциплиной в целом, что у него отлично получалось. Он был явно ценным работником. И хорошим другом директрисы, как говорят слухи. Да и учитель в целом замечательный, поэтому никто не жаловался. Кроме Фрэнка. Материшься? Останься после уроков. Весь побитый? Останься после уроков. Опоздал на математику, которая в другом конце школы, и я вообще не мог об этом узнать самостоятельно, а с миссис Нестор у тебя слишком хорошие отношения, так что это не она тебя сдала, а все в классе знают, что мне не нравятся стукачи, и это наводит на мысли о ведущейся слежке и является крайне жутким? Останься после уроков.

***

— Фрэнк, что насчёт того, чтобы поднять свой зад и пойти со мной гулять? — спросил Рэй без приветствий, как только Айеро поднял трубку. Семнадцатилетний Торо соизволил уделить внимание своему лучшему другу? — О, а ваш Майки Уэй не против, что я, всего лишь твой лучший друг, который пережил с тобой и сожжённую кухню твоего дома и распад любимой группы, списывание на уроках и ночные походы в магазин за пачкой чипсов, забираю тебя на целый вечер? — съязвил Фрэнк. Нет, ему не было обидно. Он понимал, что Рэй нашёл свою родственную душу (пока самому Фрэнку оставалось пять месяцев, две недели и четыре дня. Не то, чтобы он считал, но дни в календаре зачёркивал). Хотя всё время, пока Торо проводил время с Майки, он сидел дома, обжираясь всякой вредной пищей или помогая матери, а единственный, кто ходил с ним на задний двор школы на переменах, был учитель химии, который просто усилил надзор после того, как увидел Айеро курящим. — Встретимся на пустыре? — спросил Рэй. В трубке на заднем фоне слышались перешёптывания, но Айеро не предал этому особого значения.

***

— Вот чего он меня так ненавидит? Да, возможно, я не самый умный в этой сраной науке – хотя нет – благодаря ему я знаю, как быстро избавляться от трупов и с помощью каких газов можно убить человека, — причитал Фрэнк, ловя немного беспокойный взгляд от Рэя, — Старый придурок, — под конец сказал Айеро, по привычке потянувшись в карман, но не обнанужив там такой необходимой сейчас пачки, тяжело вздохнул, — Ещё и придирается вечно ко мне. То я слишком тепло оделся, то синяки ему не нравятся. Вообще не для него это тело, пусть глаза закроет, если не нравится. — Фрэнк, — начинает Рэй с тяжёлым вздохом, — Для того, кто плевать ему в душу хотел, ты слишком много о нём говоришь, — Рэй достаёт свою пачку недешёвых сигарет и протянул другу, а Айеро, собственно, не стал отказываться, — У Майки взял, — отвечает на немой вопрос кудрявый, доставая и себе, — Я это к чему, — Рэй поджёг сигарету, протягивая зажигалку Айеро, который повторил действия друга, — Тебе скоро семнадцать, на твоём месте я бы не спешил оскорблять окружающих, мало ли, что подготовила тебе судьба-злодейка. — Иди нахер, Рэймонд Мануэль Торо-Ортис.

***

— Итак, — начал Джерард. Под конец года все действительно устали, но старались держаться. Учитель оглядел всех тяжёлым взглядом. От этого теста зависела их итоговая оценка, — В целом написали неплохо. Обещаю никому не говорить, но были и «С», и «F», однако, мне стало вас жалко, так что все, кто не справился или справился не так хорошо, как хотелось, получили «В». Отдыхайте, — химик стал обходить парты, кладя каждому по листу с результатами теста, — Фрэнк Айеро, — ученик еле сдержался, чтобы не застонать во весь голос, — Останься после уроков, — Джерард прошёл обратно на своё место и, как только сел за стол, посмотрел на подростка тем самым взглядом. И как назло, день прошёл очень быстро. Учителя многое отпускали с рук ученикам, а на переменах все обсуждали вечеринку в честь окончания года. Но только Айеро был мрачнее тучи. Даже Рэй, который старался подбодрить друга, в конечном итоге сдался. И вот, он стоит напротив двери в необходимый кабинет и, тяжко вздыхая, стучит, а после входит, не дожидаясь ответа. Учитель смотрит на него тяжёлым взглядом, видимо, оторвавшись от заполнения каких-то бумаг, и кивает на стул перед учительским столом. Фрэнк немного боязливо подходит, но всё же садится на указанное место. — Вы просили подойти после уроков, мистер Уэй, — начинает говорить Фрэнк, немного поёрзав на месте, — Что-то произошло? — Ты опять курил? — спросил Джерард. Айеро тяжело вздохнул. Ну вот что ему нужно? — Вы за этим меня позвали? — спросил ученик в таком же тоне, — В любом случае, вы мне никто, — грубо ответил Айеро, не совсем понимая, почему эта фраза отозвалась неприятным чувством где-то внутри. — Нет, меня больше интересует нарушение порядка школы, а именно – ваша выходка на уроке истории, — немного обеспокоенный тон учителя сменился на более холодный, — Не хотите ли объяснить, зачем вы изрисовали стол? — Айеро тяжело простонал. — Да не я это сделал! И вообще, рисовать на партах — это уровень класса пятого, не? — Фрэнк немного злился. Он вообще по своей натуре был сильно вспыльчив, но всё-таки, старался держать себя в руках. — Попрошу следить за своим языком, — от такого тона Айеро даже вздрогнул, но потом учитель смягчился, — Ладно. Не ты. Я поговорю с учителем, — Уэй вздохнул, — Когда тебе семнадцать? — этот вопрос немного выбил из колеи ученика. — В Хэллоуин, — какой-то неуверенно отвечает Фрэнк. — Ясно, иди, — Джерард кивнул на дверь.

***

— Да у него маразм или что?! — спросил Фрэнк под конец своей пламенной речи. — Зато тебе стоило больше проявлять активность у Джамии. Ну знаешь, чтобы сложить два и два, — Ответил Рэй, зевая, — Ну, хоть убирать тебя не заставил. — И то верно. Парни шагали по дороге и разговаривали о том, как проведут лето. Рэй уже решил, что много времени будет проводить с Майки, на что Айеро лишь фыркнул.

***

Эта вечеринка в честь окончания года, на которую ребята пришли чисто для галочки, прошла более-менее нормально. Но, так как Рэя увёл его соулмейт, Фрэнк сидел на крыше какого-то заброшенного здания и потягивал вместе с Бобом дорогое вино, которое те благополучно взяли из родительского бара у последнего. — И вот, я говорю ему, — продолжал тараторить обычно молчаливый одноклассник, но Фрэнк его не слушал. Он думал о странном поведении учителя. От него становилось не по себе.

***

— Фрэнк! Хватит штаны просиживать, сходи погуляй! — подросток оторвался от поедания сырных шариков и просмотра сериала, оборачиваясь на мать, которая вошла без стука, — Позвал бы Рэя. — Он всё-ё-ё время проводит с Майки, — простонал Фрэнк. А позже тихо добавил, — Предатель. — Фрэнки, вот когда ты найдёшь свою… — Родственную душу, бла-бла-бла… — съязвил парень, — Мам, это слышит каждый везде и всюду, можно я хотя бы дома не буду слушать эти сказки? — женщина добродушно вздохнула. — Ладно, я на работу. Выкинь эту гадость и спустись нормально поесть. Волосы не мешают? — Нет, мам, — женщина вышла из комнаты закрыв за собой дверь, напоследок потрепав сына по голове с отросшими до плеч волосами. На самом деле, Фрэнк волновался. Через пару месяцев у него день рождения и момент, когда он увидит своего суженого. Да, Айеро не сомневался, что это будет парень.

***

— Фрэнк, хватит! — Рэй пытался закрыться руками от брызг, летящих на него, пока Айеро смеялся во всё горло. Торо немного похмурился, пару раз брызнул в ответ. Фрэнк упал, продолжая смеяться, отчего неприятная на вкус вода попала в горло, и парень закашлялся. — Эй, аккуратнее! — Торо быстро подошёл к другу, помогая ему встать. Айеро откашлялся, продолжая смеяться под тяжёлые вздохи друга. Они были на берегу достаточно большого пруда за городом. День выдался жаркий, так что парни взяли свои велосипеды и поехали на природу. На них стали оборачиваться такие же подростки, семьи и пока что неженатые парочки. Последние поначалу его весьма раздражали. Просто сам парень очень волновался перед тем, как увидит свою судьбу. А ведь это совсем скоро. — Хэй, смотри, — Рэй дёрнул друга за руку, вынуждая встать, и показал пальцем в толпу, — Там Джерард, — Френк немного вздрогнул и посмотрел, куда показывал Торо. Там и вправду был их учитель химии. Айеро поёжился. Мужчина был в компании директора школы. Линдси ему что-то рассказывала, пока мистер Уэй смеялся над её словами. — Чёрт, лишь бы не пересекаться с этим стариком, — бурчит Фрэнк, хотя сам продолжает смотреть за этими двумя. — Ага, ворчи дальше, вот только ты залип, — Айеро сразу резко отвёл взгляд, хмуро смотря на друга, — Да Джерарду всего-то двадцать семь. — Я вообще не понимаю, почему ты его оцениваешь, если уже занят Майки. И вообще, с каких пор ты зовёшь его по имени? — Фрэнк наконец решил встать из воды, которая уже начинала приносить дискомфорт. Из-за ветра мокрые участки кожи покрылись мурашками, несмотря на жаркую погоду. — С тех пор, как встречаюсь с его братом, — сказал кудрявый потянув друга на себя, — Пойдём погреемся, а то у тебя губы синие, — Фрэнк не стал спорить, послушно выходя из воды, бросив на учителя химии последний взгляд, и заметил, как мужчина смотрел на него.

***

— И всё же, наш учитель достаточно симпатичный, не находишь? — спросил Рэй, пока парни лежали на крыше дома Айеро, выкуривая по сигарете и смотря на заходящее солнце. Айеро даже не повернул голову на друга, но нахмурился, — И не говори про Майки. Я смотрю чисто объективно. — Мне он не нравится, потому что пристаёт только ко мне, — немного раздражённо проговорил Фрэнк, затушив свою сигарету о рядом лежащую консервную банку, заменяющую им пепельницу. — Знаешь, со стороны это выглядит как забота. Типа… На других учеников ему насрать, но о тебе он волнуется. Как будто о… Сыне или брате. Члене семьи, в общем. Посмотри на это под другим углом. — Рэй, он учитель, и я смотрю на него, как на учителя, ему должно быть похуй на меня не меньше, чем на тумбочку, которой ему, вроде как, нужно объяснять химию, — Айеро положил руки себе под голову, — Если смотреть на это под другим углом, то это всё жутко. Тем более, когда у него есть пара. — Я никогда не видел его с кем-то, — задумчиво говорит Торо. — Ну так почему тебя это должно волновать? Он взрослый мужчина, так почему ты должен знать о его личной жизни? — задал вполне логичные вопросы парень, — Да ты видел его только когда он был в гостях у брата, так откуда тебе знать наверняка? — Рэй немного призадумался. — Ладно, ты прав.

***

Лето пролетело настолько быстро, что Фрэнк готов был выть от разочарования. Тем более, что этот год последний, а это сулило экзамены и прочие «радости» жизни. К тому же, ему совсем скоро семнадцать. Парень обнял мать, которая решила подвезти его до школы, говоря что-то про то, как он вырос. Коридоры были заполнены кучей народу, и если поначалу он пытался отыскать Рэя, то под конец бросил все попытки. В этом году как основной предмет для изучения он выбрал химию. Просто из-за одного очень вредного преподавателя, который заставлял её учить. Впрочем, Фрэнк всё равно хотел поступать на врача, так что это было даже плюсом. К сегодняшнему дню он даже не выспался. Очень волновался перед началом года, в следствие чего проиграл всю ночь на гитаре. Фрэнк всегда так делал, когда нервничал перед каким нибудь важным днём. Первый день не был особо напряжённым. Учителя делали поблажки, пытаясь что-то объяснять, но по большей части давали школьникам отдохнуть. Даже весь из себя строгий и важный мистер Уэй просто включил какой-то научный фильм, заполняя школьные бумаги. Впрочем, ничего необычного. Хотя честное слово, тот факт, что учитель пару раз бросил на него обеспокоенный взгляд, никак не оставлял его в покое.

***

— Я ещё раз повторяю, что произошло? — спросил Джерард, смотря убийственным взглядом на Фрэнка и Джордана. Последний вообще практически никогда не привлекал внимания, так что вполне ожидаемо, что агрессором будут считать именно Айеро, на котором учитель особенно задерживал свой взгляд, под которым парень невольно съёжился, — Если вы не расскажете, то будете оба наказаны. — Почему вообще этой хернёй занимаетесь вы? Где миссис Баллато? — Фрэнк сам от себя не ожидал такой агрессии, и этим как раз ещё больше разозлил учителя. Джордан молчал, теребя свои светлые волосы. — Потому что у неё много дел и я, как старый друг, должен ей помочь, — нехотя ответил мужчина с тяжёлым вздохом, — Я так полагаю, что вас обоих стоит отстранить от занятий. И, Фрэнк. Следи за своим языком. — Я нечаянно толкнул его в коридоре, а он накинулся на меня, — подал голос Джордан, а темноволосый думал, что задохнётся от злости. — Кому ты врёшь?! — подросток соскочил с места, яростно смотря на одноклассника. — Фрэнк, сядь на место! — мужчина повысил голос, — Джордан, можешь идти, — светволосый вышел из кабинета довольно быстро, и Айеро готов поспорить, что увидел на его лице ехидную улыбку. — Ну да, а я пошёл нахер! — подросток пытался скрыть свою злость, но все попытки были тщетны. Химик устало и раздражённо почесал переносицу, — Вот что я Вам сделал?! Твою мать, да я терпеть не могу химию, но при этом хожу на каждый ваш урок, стараюсь изо всех сил, а вы придираетесь ко всему! К моему внешнему виду, поведению и прочему! Какая вам разница, что на мне слишком тонкая кофта, а на улице холодно; какое вам дело до моих привычек и прочего?! — Айеро сам себя испугался. Да, он не был паинькой и мог постоять за себя, но чтобы вот так просто хамить своему учителю, который может легко и просто завалить его под конец года? — Фрэнк, — без крика, злости, но с холодом и усталостью. Учитель смерил его уже не тем взглядом, которым обычно смотрел на провинившихся или раздражающих учеников, — Хорошо, ты сказал, что Джордан врёт, ладно, но в таком случае, расскажи мне правду, или так и будешь считаться виновным. Подросток этого не ожидал. Он думал, что начнутся крики, его настигнет куда большее наказание за такое хамство, но никак не это. Айеро вздохнул и попытался расслабиться. — Он… Скажем так, говорил не очень приятные вещи о моей семье, — тихо пробормотал Фрэнк, — И обо мне. Я не выдержал. По большей части из-за первого, — Джерард задержал на нём нечитаемый взгляд, а потом встал и достал небольшую аптечку из ближайшего шкафчика. Мужчина, смочив небольшой кусочек ваты перекисью, подошёл к ученику и поднёс её к разбитой губе парня. Фрэнк дёрнулся, как только ватка коснулась его ранки, но мистер Уэй шикнул на него и, взяв за подбородок, снова коснулся ещё пару раз. — Готово, — заключил учитель, убирая медикаменты на место, — Так как именно ты начал драку, то виноват ты, но мне понятны твои причины. Поэтому давайте вы просто разойдётесь, как в море корабли, и больше не станете драться? — Это зависит от того, станет ли он ещё как-то заикаться про меня и мою семью. — Боже, Фрэнк, — учитель убрал аптечку, на место, — Иди давай уже от сюда, ладно?

***

Буквально все вокруг готовились к приближающемуся празднику. Ученики украшали коридоры, смеялись, обсуждали костюмы. Ну или строили из себя крутых и «слишком взрослых» для всего этого дерьма, разговаривая о вечеринках. Осталось всего пару дней. Фрэнк был весь на нервах из-за этого. Ему не терпелось увидеть свою половинку, но в тоже время он боялся. — Ну как, осталось совсем немного времени, да? — Фрэнк дёрнулся от знакомого голоса Рэя у себя за спиной. — Заткнись. И вообще, чего ты так пугаешь? — пробурчал Айеро. — О, да ладно. Волнуешься? — Торо тыкнул пальцем другу в плечо, — Неужели тебе не хочется поскорее узнать, кто твой соулмейт? — Заткнись.

***

Фрэнк проснулся и около минуты смотрел в потолок, обрабатывая информацию. Ему приснился его учитель химии. Сначала Айеро думал, что это ошибка и пытался вспомнить какие-либо другие лица из своего сна, но всё тщетно. Ему приснился мистер Уэй. Кажется, за оставшуюся ночь он прошёл через все стадии принятия. Ну, теперь поведение учителя действительно можно оправдать как опеку. Чисто теоретически. А ещё так можно было объяснить странные попытки Рэя оправдать учителя. Кудрявый точно обо всём знал.

***

Конечно, обижаться на Торо было довольно глупо, но Фрэнк старательно избегал его на протяжении всего следующего дня. Коридоры были так же полны учениками, некоторые из которых снимали все украшения. Бо́льшая часть, естественно, вызвалась только для того, чтобы прогулять уроки. С каждым шагом к кабинету химии Айеро замедлялся. Его пару раз толкнули, но парень даже не обратил на это внимания, лишь только сильнее прижал к себе тетрадь и учебник. Он замер на пороге перед классом, так и не решаясь зайти. В конечном итоге подросток вздохнул и просто развернулся, пока учитель его не заметил.

***

— Фрэнк Айеро? — парень обернулся на тихий голос какой-то ученицы. Кажется, где-то на год младше, — Тебя вызывает мисс Баллато, — подросток тяжело вздохнул. Всю эту неделю он успешно избегал Рэя, который стал действительно выглядеть обеспокоенным за друга, и прогуливал предметы, связанные с мистером Уэем, но это не могло продолжаться вечно. Подросток выглядел весьма потрёпанно, просто потому что не мог нормально спать из-за лица своего учителя. Хотя обманывать себя нехорошо, и ему всё нравилось, но сам факт таких отношений весьма настораживал. Боже, да он же его учитель! — Хорошо, она у себя? — девочка кивнула и побежала по своим делам. Фрэнк бегом направился в кабинет к директору, ибо знал, что лучше её не злить. — Можно войти? — спросил Айеро после тихого стука, открывая дверь. Линдси сидела за своим столом, разбирая какие-то бумаги, но когда увидела вошедшего, отложила их в сторону, складывая руки в «замок». — Да, проходи, — женщина смерила подростка тяжёлым взглядом, — Какой у тебя сейчас урок? — Фрэнк немного помялся на месте. – Алгебра, мисс. — Отлично, передай эту бумажку мисс Нестор, — Баллато пододвинула к краю стола свёрнутую пополам записку, — И прежде, чем ты уйдёшь... Я и так спустила тебе с рук достаточно, а тут ещё и твои прогулы. Поэтому, хоть один прокол, и я начну с тобой другой разговор. Тебе повезло, что мистер Уэй натаскал тебя, и у меня действительно есть причины жалеть тебя. Всё понятно? — Айеро кивнул и, осторожно взяв бумажку, быстро вылетел из кабинета. Линдси была действительно хорошим человеком, но иногда её стоит побаиваться. Впрочем, когда учительница математики чуть не заржала в голос, то ему действительно стало страшно. — Пс, Фрэнки, — Айеро обернулся на зовущего его Рэя и хотел ответить, но вовремя вспомнил, что он обиделся, а потом понял, что ведёт себя хуже ванильной барышни во время ПМС, и выдал: — Ты знал, — Торо состроил извинияющееся лицо, и Фрэнк вообще не понял, как у него получалось злиться на друга так долго. — Ну извини, — шёпотом протянул Рэй, — Мне вообще этот знать не положено было, а я подслушал разговор Майки и Джерарда, где они обсуждали тебя, и вот. — Ладно, это ты извини, — Айеро вздохнул. Действительно, Торо был тут не причём, а вот судьбе хотелось дать в лицо. — Кстати, из-за тебя он пытал просто всех. Вот настолько он волновался и злился. Серьёзно, валил даже, как казалось, своих любимчиков! — Рэй так увлёкся своим рассказом, что под конец вскрикнул, привлекая внимание учительницы. — Рэймонд, Фрэнк? Я вас не отвлекаю? — Джамия подошла к их столу, сложив руки на груди. — Извините, — хором произнесли парни.

***

Когда учительница попросила задержаться, а потом, взяв под локоть повела парня до кабинета химии, Фрэнк понял, почему именно женщина так смеялась. Но ещё более неловко стало, когда они пересеклись взглядом с Джерардом. Мужчина смотрел хмурыми и достаточно серьёзными глазами. Нестор ещё раз усмехнулась поспешила удалиться обратно к себе. А Фрэнк опустил голову вниз, не решаясь посмотреть на химика и не двигаясь с места, пока не прозвенел звонок. — Фрэнк… — начал учитель, но подросток его перебил. — Останься после уроков, хорошо, — на одном дыхании протараторил Айеро, присаживаясь на своё место. Рэй сзади ободряюще потрепал друга по плечу.

***

Тишина, воцарившаяся в кабинете, давила на уши. Мужчина хмуро смотрел на подростка, а Айеро направлял взгляд куда угодно, но не на учителя. — Я испугался, — тихо произнёс Фрэнк, ковыряя заусенцы у больших пальцев. — Извини, — голос мужчины был немного хриплым. Подросток посмотрел на учителя с непониманием и удивлением, — Я понимаю, что это действительно страшно. Это всегда так, когда твоя родственная душа на десять лет старше тебя самого, да? — Джерард немного усмехнулся. — С другой стороны, Майки старше Рэя на семь лет, но это не мешает им жить, верно? — попытался отшутиться Айеро. Уэй засмеялся. — Что же это? Не ты ли говорил, что я старик? — Фрэнк покраснел и смущённо отвёл взгляд, — Ладно, расслабься. Что насчёт небольшой прогулки? — подросток кивнул.

***

Фрэнк всё ещё чувствовал себя неловко, когда прогуливался с учителем, а тот не торопился, за что подросток был ему непомерно благодарен. Но с каждым днём Айеро становился всё смелее и смелее, и вот, он уже не зажимается и не краснеет, а сам берёт за руку или лезет с объятиями. Даже парочку раз злился, ведь нельзя показывать все чувства на виду, а держать границы в виде учитель-ученик тяжелее с каждым днём. Но ничего. Осталось всего пара месяцев, и вот она — свобода. Сейчас Джерард сидел и сосредоточенно что-то вырисовывал на листе бумаги, недовольно морща нос и ворча, когда Фрэнк двигался. Как оказалось, мужчина очень хорошо рисует, не ограничиваясь одними молекулами. Когда Айеро только увидел комнату мужчины, то сначала подумал, что она принадлежит его ровеснику или даже младше. Повсюду комиксы и плакаты музыкальных групп. — Фрэнки, ну пожалуйста, хватит дёргаться… — простонал Уэй, с мольбой в глазах смотря на подростка. Фрэнк поморщил нос, — Если ты устал, то так и скажи, либо перестань двигаться. — Я бы просидел спокойно гораздо больше, но извини, в школе устал, — Фрэнк с облегчением потянулся и подошёл к Джерарду, чтобы посмотреть, что там получилось, но мужчина лишь отвернул от него рисунок, не позволяя, ведь портрет был не закончен. — О, и что же там такое? — Джерард приподнял брови, пока Айеро уткнулся ему в щеку своим носом. — Да так. Наш учитель химии - настоящий монстр! Всё время даёт контрольные, не прощает даже малейшие попытки списать! Да и во время перемены смотрит, кто матерится, и потом наказывает. Его реально все боятся, спроси любого! — монолог Фрэнк прервал своим же громким смехом, ведь Джерард внезапно стал щекотать подростка. — Да что вы говорите? — усмехается Уэй, нависая над парнем и продолжая «пытать», пока Айеро старался оттолкнуть мужчину от себя, даже слегка ударяя по рукам, — Он настолько страшный? — Да, ах-хах-ха, блять, ха-ха, Джи, хватит! — мужчина немного посмеялся, вставая с подростка, хитро прищуриваясь. Фрэнк недоверчиво смотрел на него. — А знаешь, Фрэнки, материться не хорошо… — Уэй усмехнулся. — Нет, нет! — Айеро соскочил с кровати, но мужчина успел его схватить и усадить к себе на колени, утыкаясь носом в шею, — Пусти-и-и. — А может, если ты станешь более ответственным, то он отстанет? — учитель всё-таки отпустил подростка. Айеро осторожно отошёл. — Ну, это вряд ли… — тихо пробормотал он. Уэй нахмурился. — Почему же? — Потому что я забыл сделать домашку по его предмету, а уже поздно и я устал, — Айеро быстро выбежал из комнаты, а следом и дома своего учителя.

***

— Итак, Фрэнк, что мы будем делать с тобой? — Джерард оставил подростка после уроков, не только из-за отсутствия домашней работы, но и за почти сорванное занятие. Сейчас мужчина сидел, откинувшись назад и сложив руки на груди. Чёрная рубашка обтягивала его плечи, и подросток готов поклясться, что он выглядел весьма и весьма горячо. — Ну, весь класс явно считает меня героем за то, что я не дал случиться ещё одной проверочной, — пробормотал Фрэнк, отводя взгляд. Ладно, возможно, он совсем немножечко обнаглел, проверяя терпение мужчины. Джерард встал со стула, подходя ближе к ученику. — И что это даёт тебе? — Славу? — неуверенно произнёс Айеро, всё так же не решась посмотреть на учителя, а потом подался вперёд, касаясь губ мужчины и тут же хихикая, ведь Джерард выглядел смущённым, — Извините, это больше не повторится. — Знаешь, думаю, небольшая уборка в классе и знакомство с матерью — это то наказание, которое ты заслуживаешь, — Фрэнк фыркнул. — Так нечестно. — Ну, я же настоящий монстр.

***

Знакомство Джерарда с матерью было плохой идеей, просто потому что у двух взрослых людей тем для разговора больше, чем у взрослого и подростка, а ещё Айеро не понимал, ревнует он маму к Уэю или Уэя к маме. Впрочем, когда предложили выпить вино, мужчина отказался, хотя женщина хранила его для особого случая.

***

— Знаешь, мама была расстроена, когда ты отказался, — сказал Фрэнк, вдыхая прохладный воздух, — Ты же не просто так не пьёшь, это было заметно по твоему взгляду. — Знаешь, когда ты не можешь найти свою родственную душу, то пытаешься заглушить боль разными способами, — после паузы сказал Джерард, — Давай не будем об этом, ладно? Но, если что, хватит изводить Лин, если бы не она, то ты бы встречался с явно не очень приятной личностью.

***

Фрэнк уже бился в полной истерике из-за экзаменов и поступления. Куда и зачем? Всё ли он сдаст? Что вообще делать дальше? Он хотел поступить в музыкальный колледж, но чисто объективно — у врача больше шансов на успех. Но он не знал, точно ли хочет идти на него. А может вообще на ветеринара? Почему вообще в 17 лет люди должны знать, чего они хотят, если в этом возрасте не все умеют жарить яичницу? В конечном итоге, несмотря на позднее время, Фрэнк решил позвонить своему парню. — Фрэнки, ты говоришь, что хочешь идти в музыку, так и иди. Не смотри на зарплату, хорошо? Если тебе действительно что-то нравится и необходимо, то ты в любом случае добьёшься успеха, — Айеро призадумался. — Ладно, спасибо. Извини, что разбудил, но это действительно помогло мне успокоиться, — послышался зевок и – подросток готов поклясться – на том конце провода мужчина улыбался, — Спокойной ночи. — Люблю тебя. — И я тебя.

***

Экзамены всё ближе и ближе, он ещё не решил, куда поступить (хотя после разговора с Джерардом всё стало более-менее понятно), но вместо размышлений он заставляет сонного Рэя таскаться с ним по магазинам весь день в поисках того самого подарка для Джерарда. Но Торо и не жалуется, ведь в последнее время они действительно редко виделись. — Смотри, братья любят комиксы, — говорит кудрявый, отпивая свой молочный коктейль, — Так что… — Не, не прокатит. Джи обожает бэтмена и, кажется, собрал все комиксы с ним. А на отвяжись первый попавшийся я не могу купить, — Айеро со вздохом опустился на стол, — Я бы с радостью подарил ему что-нибудь из принадлежностей для рисования, но вообще в этом не разбираюсь. — Тогда остаётся подарить себя без одежды с красной ленточкой на члене. — Иди нахер. В итоге, после небольшой словесной перепалки оба решили походить по ТЦ и попытаться что-нибудь выбрать, а также в целом провести время вместе. И так весь день (причём они обошли практически все торговые центры вокруг). В конце концов в одном из магазинов Фрэнк взял скетчбук (в нём было очень много страниц из какой-то специальной бумаги, так что стоил он соответственно) с таблицей менделеева и парные футболки с половинкой сердца. Всё это выбиралось под надзором Рэя.

***

— В общем, с днём рождения, старик, — несмотря на то, что Фрэнк язвил, он был явно смущён. Отводил глаза и краснел. Джерард на это лишь усмехнулся. И по-доброму засмеялся, когда увидел скетчбук и свою футболку, а его взгляд на мгновение метнулся к зеркальной, надетой на подростке. — Спасибо, — мужчина подался вперёд, легко прикасаясь к губам подростка.

***

— Знаешь, может, я всё-таки поступлю в музыкальный колледж, чтобы не стать таким же занудой, как и ты, — сказал Айеро, сильнее прижимаясь с объятьями к Джерарду. Тот посмеялся, зарываясь носом в волосы подростка. — Что ж, тогда буду ждать момента, чтобы сходить на твой концерт.

***

Джерард смотрел на то, как Фрэнк носится по сцене, чуть ли не срывая голос и не снося остальных участников группы под сопровождение рёва толпы. Вот только мужчина молчал. Неужели это его маленький Фрэнки, который смущался всему, а неуверенность скрывал за агрессией, позже прячась за спину друга (который то ли смеялся, то ли так паниковал за выходки друга, отвлекаясь от игры на своём иструменте), сейчас стал таким взрослым и кумиром миллионов? Боже, Уэй им гордился. Как никогда. Больше не отчитывал за сигареты, и даже был рад, что Айеро все эмоции выплёскивает на сцене, отныне не разыскивая приключения на пятую точку. Хотя, может, дело в том, что ему уже не восемнадцать, а двадцать восемь. Лет шесть назад, когда группа только начала набирать относительную популярность, Джерарду приходилось ехать за ним в другой конец города, чтобы наконец забрать побитого Фрэнка домой. — Всем спасибо! — крикнул Айеро со сцены, и толпа загудела с новой силой. Как только народ более-менее утих, то он продолжил, — Эта песня об очень дорогом мне человеке. И нет, это не Рэй, шипперы, мои извинения, — вокалист-гитарист театрально поклонился, толпа засмеялась, как и ребята на сцене, а Торо показал язык. Фанаты подумали, что он так дурачился, но Джерард знал, что кудрявый таким образом подразнил Майки. — А на этом всё! Ещё раз спасибо, друзья, вы лучшие! Через толкучку людей, Джерарду всё-таки удалось зайти за сцену, ловя сразу же запрыгнувшего на него Фрэнка. — Знаешь, а ты лучше всех из них, — Айеро улыбнулся самой искренней улыбкой, а Джерард провёл носом у него за ухом — Я люблю тебя, старик. — И я тебя, мой маленький-маленький Фрэнки.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.