ID работы: 9710693

Елисей, Соловей и много кто еще (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
12
r_i_a_n соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Беги быстрее, парень! Они же нас сейчас догонят- Хрипловатым голосом своим гаркнул Соловей, сам бегущий на пределе возможного. — Да это, похоже, уже мой предел- Запыхавшись отвечает ему Елисей. Честно сказать, парень уже успел трижды проклясть своего спутника. Хотя, будем честными, именно блондин и был виноват в том, что стража прознала про их побег. «Да провалитесь вы куда-нибудь!», мысленно пожелал парень страже. Тут случилось совсем неожиданное событие. Раздался хруст. Тяжелая и здоровая ветка отломилась от дерева и упала точнехонько на головы нескольким людям из погони. Остальным пришлось тормознуть чтобы вытащить товарищей. — Ну кто бы мог подумать что нам так повезет — Довольно фыркнули сбоку. Елисей даже не глянул на того, с кем вместе не так давно сбежал из темницы. — Ага… — Только и смог произнести он и провалился в беспамятство.

***

 — Эй, парень. О, ты уже пришел в себя? Эк тебя клинануло, хвать и в обморок — Только сумевший открыть глаза блондин, имел сомнительное счастье наблюдать Соловья прямо перед своим лицом. Нет, омерзения или чего то подобного он не чувствовал, но все еще опасался этого человека. Спрашивается, зачем? Вот зачем парень с ним пошел? А нет ответа… Перед глазами щелкнули пальцами, заставляя моргнуть и таки обратить внимание на их обладателя.  — Ты чего, опять уснул? — Разбойник выгнул черную бровь.  — Ч-что? А, нет, я не… Задумался — Голос немного хриплый. Пить хочется-жуть. Но Елисей решил об этом умолчать — Там кувшин с водой не далеко. А я пошел наверх. И так времени с тобой уйму потерял. Ждал пока ты в себя придешь — Фыркнул, хмыкнул, дошел до двери и вышел вон. Елисей перевел дух. Все же, он еще не привык находится с этим человеком рядом. Разбойник, привыкать не хотелось. А что остается? Он же теперь, наверно, в Царьграде тоже преступником считается. Эх, а ведь если бы Забава его выслушала… Стоило вспомнить свою жену, как и без того не самое светлое настроение почернело в конец. Она ведь если во что уверует, то переубедить будет ой как нелегко. И все же…  — Я скучаю — Вздохнул Елисей и поднял взгляд к деревянному потолку каюты. Так, стоп. Это что выходит? Соловей мало того что его, Елисея, тащил, так еще и в таком состоянии умудрился угнать корабль? Или дружки помогли? Скорее всего. Утолив жажду, парень зачем то поискал глазами свою шапку, хотя как раз она и не была сейчас в приоритете. Собравшись с мыслями Елисей вышел поднялся по небольшой лестнице и вышел на палубу. Осмотрелся. Его спутник обнаружился за штурвалом, насвистывал неизвестный веселенький мотивчик прямиком в паруса. Что интересно. Силовича не сносило от бесконтрольного порыва ветра. Значит ли это, что Соловей умеет контролировать силу и мощь своего свиста? Ну, за столько то лет, почему не научится? Он еще раз глянул на Соловья и направился к борту судна. Вода была очень красивая и очень холодная. Это было видно даже с высоты корабля. Он так засмотрелся на волны, что не заметил как Разбойник подошел к нему сзади.  — Что, опять задумался? Ты так можешь до такого додуматься, что в себя уйдешь и не заметишь ножа в спину — Мужчина облокотился на борт судна рядом с гонцом.  — От тебя что ли? — Спросил вышеназванный гонец, скосив глаза в сторону невольного напарника.  — Мм, пожалуй нет. Ну, по крайней мере, не в этот раз. Но кроме меня есть и другие — И ухмылка на лице.  — Да знаю я. Но ты только на минуту представь себя на моем месте — А вот у юного гонца не было поводов улыбаться. Но, похоже, последняя фраза развеселила мужчину.  — Нда, это, наверно, даже в кошмарах не приснится — И все этому разбойнику смешно. Елисей кисло улыбнулся. И тут кое-что вспомнил.  — Может быть. Рапунцель… — И ему самому стало чуть веселее от непонимающего выражения лица Соловья.  — Так, парень, кем ты меня сейчас назвал? Чего смеёшься? Рассказывай давай, а там посмеёмся. Ты чего застыл? — Разбойника слегка напряг странный взгляд гонца. В этом взгляде застыл ужас. — Эт-то что еще такое? Что?! — Соловей увидел что не вдалеке от них находится странное место. В этом месте чистое голубое небо перекрыто тяжелыми тучами из которых бьют молнии, а вода в этом странном и кошмарном местечке скручивается в ужасно огромный водоворот. Только осознав что происходит и что корабль сейчас плывет прямиком в этот водоворот, Соловей поспешил к штурвалу. Он хотел как можно быстрее развернуть это судно. Но не успел вовремя. Бороться с сильнейшим ветром он не смог даже со своей силой. Корабль затянуло прямиком в темную воронку.

***

 — Соловей Разбойник сбежал из тюрьмы — Доложил не утешительные, но вполне очевидные новости, стражник. Император Царьграда погладил бороду и обратил свой взор на трех богатырей и Забаву. Взгляд её и еще Добрыни особо выделялись беспокойством. Хорошо.  — А тот юноша? — Как бы невзначай спросил он у стражника.  — Он был с ним, мой император! — Доложил стражник. На глаза Забавы навернулись слезы. Отлично, Леонид её утешит, а там глядишь, свадьбу сыграют. И Киев будет его. Добрыне же не верилось что Елисей, его ученик Елисей, мог спеться с Разбойником. Что-то тут было не чисто. Знать бы только что… Добрыня Никитич скосил взгляд в сторону Василевса. Не похож он на опечаленного человека. Ой как не похож. Добрыня развернулся и вышел из дворца. Его друзья последовали за ним. Пора было уже возвращаться в Киев. Но сперва нужно было все же рассказать Забаве о хвори её дяди. Но не прямо сейчас, нет. Не прямо после такой новости. Добрыня решил пройтись по Царьграду. Нужно было уложить всё в голове. В виновность Елисея никак не верилось. Что же произошло?..

***

Елисей еле смог открыть глаза. Тело болело, в спину будто воткнулись мелкие камушки, во рту явно лишняя вода. Да еще и соленая. Голова раскалывалась, словно в неё ударило молнией. Парень резко распахнул только прикрытые глаза. Водоворот, молния, корабль, Соловей. Соловей?  — Соловей! — Осторожно позвал молодой гонец. Сбоку раздались кашляющие звуки. Жив значит. Вот же и облегчение. Наверное. Елисей максимально аккуратно повернул голову и нашел взглядом Разбойника. Он лежал чуть в стороне от самого посла, но повезло ему больше. Неведомым чудом он был выброшен головой на более мягкую траву, а не на острые мелкие камушки.  — Тута я — Явно с трудом отозвался Разбойник. Его резинка порвалась и теперь он точно напоминал темноволосую Рапунцель. Елисей собрался с силами и попытался встать. Вроде получилось. Но не тут то было, ноги парня подвели и он полетел на свидание с каменистым берегом. Но внезапно был пойман в последнее мгновенье за ворот своей рубахи.  — Нырять в воде надо, а не на суше — Заметил Соловей, помогая Елисею встать на ноги.  — Ага, спасибо — Пробормотал парень и оглядел место, в которое их вынес тот странный шторм — Где это мы?.. Разбойник едва сдержал желание присвистнуть. Ни один из них ни разу не бывал в месте, подобном этому. Они находились на относительно небольшом островке, полностью заросшем густым зеленым лесом, берег же острова был усыпан белыми, мелкими, но острыми камушками. Позади море и еще несколько таких же островков, совсем в дали можно рассмотреть крупную землю, тоже всю зеленую и цветущую. Ну, а впереди… Впереди несколько метров текло бесконечное море, а дальше оно падало вниз, словно огромный водопад. Здесь было так красиво, что у Елисея перехватило дыхание от восхищения. Их любование красотами прервали довольно неожиданно. Со стороны предполагаемого водопада к ним приплыла (сама по себе) небольшая деревянная лодка. В лодочке сидела, худенькая, голубоглазая, с длинными белокурыми длинными косами. Одетая в белую рубаху, расшитую голубыми нитями и голубой же сарафан, на же выделялись красные бусы. Только лодка встала у берега, так девушка сразу встала во весь рост и оказалась даже немного меньше чем могла показаться. Она протянула руки к Елисею и Соловью и произнесла:  — Ну, здравствуйте, гости дорогие! Надеюсь, вы изволите посетить мой дом и испить со мной и родителями чаю? Иначе, зачем вы пришли сюда? — Девушка широко улыбнулась и затащила обоих в свою лодку. Только они осознали что произошло, то сразу и подумали, «А почему бы и нет? Может скажет где очутились?». С такими мыслями оба устремили взоры на девушку, которая смотрела вперед. А лодка плыла прямиком к обрыву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.