ID работы: 9710727

Две шизанутые и демон в придачу 2: семейка демонов в естественной среде

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9 или день первый

Настройки текста
       Я продолжала исследовать новое для меня место вместе с Дарьей и нашей новой знакомой Джорджиной.       — Говоришь, что работаешь тут горничной? — переспросила я у девушки. Та, улыбнувшись, кивнула мне.       — Да, ваша светлость! — ответила Джорджин. Ваша светлость… Так непривычно. А в школе меня только Лизой и зовут, — моя сестра Габриэлла работает в главном дворце. Собственно, она меня и устроила на работу сюда, — ого… Какие хитрые сплетения.       — это… Любопытно, — сказала Даша. — кстати… Миледи, вы знаете об одном интересном факте этого места? — интересно, что же за факт такой? — нет, не знаем, — сказала я, посмотрев на горничную внимательным взглядом, — прошу, расскажи! — попросила я. Та дружелюбно усмехнулась.       — конечно, девушки. Вы слышали про… Великую Революцию Эвирио? — так, надо вспомнить, говорили ли мне. Так или иначе, думаю рассказ лишним не будет. Повторение — мать учения. А ученье — свет, неученье же — тьма. А тьма в обществе незнакомых тебе аристократов… Жуть, как опасно.       — вроде бы не слышали… — ответила Дора за меня, — пожалуйста, расскажи!       — хорошо. Так вот… Возможно, ваши милости знают, что как минимум одна из них — реинкарнация себя из прошлого. Вы, леди Лизетта, являетесь перерождением Великой Принцессы-Наследницы Элизабет Фредерики Амалии Сайфер-Криптос. Незадолго до революции в королевстве была война. Особенно опасно было в столице Эвирио — городе Сеоник. Тогда там был главный королевский двор. Хотя, он там и сейчас. Поэтому что бы обезопасить своих жену и детей, король Уильям отправил их в загородную виллу. Этой виллой и был наш Вудхаус, — ого! Как много интересной информации!       — это было благородно со стороны короля, — заметила Кузя. Я кивнула. Замечание Даши было правдиво.       — Да, согласна, — снова кивнула Джорджина, и зашла с нами в одну из комнат, — кстати, это прачечная. Тут, как вы поняли, стирают бельё и так же берут новое. Обычно, вы будете каждое утро встречать служанок с одеждой, но пока что вы переоденетесь тут, — ясно…       Полагаю, нас оденут в какие-то викторианские платья. Я зашла за одну из ширм, стоявшую в комнате, а Даша за другую. За ширмой меня ждала другая горничная. Ну, что ж… Посмотрим, во что меня оденут…       — леди, прошу, снимите вашу старую одежду… — сказала служанка. Ах, да! Я и забыла!

***

       Ай… Как же больно… Кишки сейчас будто наружу вылезут. Я понимаю, что корсет болезненная вещь, но не настолько же! Да ещё и задыхаюсь.       — госпожа, вам не больно? — спросила служанка, зашнуровывая корсет. — нет, — кратко сказала я сквозь зубы, — просто спину ломит и одышка… — та лишь слабенько усмехнулась, наконец-то закончив шнуровать, и взяв в руки пышное платье. — вы привыкните, миледи, — я на это очень надеюсь.        Наконец-то, процедуру переодевания закончили. На мне красовалось светло-серое дневное платьице до колен с длинным рукавом, белые чулки и черные туфельки на небольшом каблуке.        Я вздохнула, осмотрела себя в зеркале, и вышла из-за ширмы. Там меня уже ждала Кузьмина, одетая в подобное моему платье, но бардового оттенка. Мы переглянулись, а затем перевели недовольные взоры на своих служанок.       — как это носить?! — прорычали мы. Горничные лишь улыбались. Внезапно к нам зашла Стар-чан. Так, а почему это она не одета во что-то… Старомодное и неудобное.       — ну что, вас… — она не договорила, уловив наш с подругой тяжёлый взгляд, — так… Вижу, что вам не очень нравится эта одежда. Но… Привыкайте, девочки, — и она остановилась у входа, на последок кинув горничным.       — Арабелла, Канделария, можете оставить их в покое, — слава богу! Мы последовали за звездой, выходя из комнаты. Интересно, сколько времени… Так спать хочу! Стар, заметив, что я чуть ли не носом клюю на ходу, сказала.       — может, тебе показать твою комнату? Сейчас достаточно поздно, скоро закат, а ты ещё и встала рановато… На ужин ты можешь не ходить, — но я лишь мотнула головой в знак протеста.       Однако, как только я присела на изящный диван в столовой, ожидая, пока принесут порции, меня одолел сон. Сквозь оковы Морфея я лишь почувствовала, как кто-то несёт меня куда-то…       Сладких снов всем в Вудхаусе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.