ID работы: 9710745

Я всё ещё люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились спустя почти два года. Тони украдкой рассматривает Стива. Роджерс отрастил волосы, отпустил бороду. Это ему, безусловно, идёт, и делает ещё более мужественным. Тени под глазами выдают усталость и многодневный недосып. Старк едва заметно хмурится: он такое не одобряет, хотя сам нередко пренебрегает сном. Стив разглядывает миллиардера в ответ. Тони, конечно, как всегда великолепен, но мелкие детали, такие как почти невидные синяки под глазами, еле заметные полопавшиеся капилляры и десяток морщин, которых два года назад не было, выдают волнение и усталость. Пару раз взгляды голубых и карих глаз пересекаются, но оба делают вид, что ничего не произошло и переводят своё внимание на что-нибудь постороннее. Обстановка между Мстителями накалена до предела. Тут все: и новички, и бывалые бойцы. Что-то вроде воссоединения команды. Они обсуждают важные детали, стараясь не острить, пытаются разрядить атмосферу глупыми шутками и повседневными вопросами, а Питер то и дело выказывает восхищение героями своего детства (по просьбе Тони он старается не трындеть без перерыва, и даже делает некоторые успехи). И это, от части, помогает. Такой разговор между Мстителями длится минут пятнадцать. Команда деликатно оставляет их наедине (вернее, кто-то деликатно, а кто-то под гнётом этих самых "деликатных"), и теперь в комнате только Тони и Стив. "Слишком жарко, - проносится в голове у гения - И слишком тихо". Блондин поднимается со стула и сокращает расстояние между ними. "Не нарушая границ личного пространства," - подмечает про себя Старк. Некоторое время они стоят молча. Друг напротив друга, избегая прямого взгляда в глаза: слишком страшно увидеть в чужом взгляде океан боли. - Прости меня, Тони, - начинает Кэп. - Я знаю, я поступил, как полный кретин. Нужно было сразу тебе всё рассказать. А я посчитал, что таким образом защищаю тебя, - усмехается. - И что из этого вышло? Я, правда, очень скучал по тебе, и я знаю, что причинил тебе слишком много боли, и ты, возможно, никогда меня не простишь, но, Тони, пожалуйста... - Я ведь всё ещё люблю тебя, Стив, - одной простой фразой прерывает Старк целую тираду извинений. - Что? - Роджерс непонимающе хмурится, и кареглазый не может удержать еле заметную улыбку - это всё-таки так мило. - Я всё ещё люблю тебя, - выделяя каждое слово, повторяет гений, и наконец смотрит прямо в голубые глаза напротив, не отводя взгляд ни на секунду. В этих глазах - сожаление, боль, смятение, усталость, радость, немного страха, и безграничная любовь. Брюнет делает шаг вперёд, сокращая дистанцию между ними и нарушая чужое лично пространство. Капитан осторожно сжимает его руку, будто боясь, что сейчас его оттолкнут, и заглядывает в глаза, словно спрашивая разрешения. Старк приподнимается на носочках, ведь по-другому это сделать не позволяет разница в росте, и целует столь желанные губы, которые вот уже как два года видит во снах. Роджерс незамедлительно отвечает на поцелуй, страстно впиваясь в губы напротив. - Я тебя, на самом деле, давно уже простил, - мягко шепчет Тони, когда они наконец отрываются друг от друга и просто стоят, обнявшись и наслаждаясь чужим теплом. - Месяца два, наверное, ещё обижался, а потом... А потом скучал. Очень, очень сильно. Ты мне снился, Стив, почти каждую ночь. - Чего же ты раньше не позвонил? - тихо спрашивает Кэп, осторожно поглаживая Старка по волосам. - Гордость не позволила, - хмыкает гений, утыкаясь носом в чужое плечо. Блондин на это ничего не отвечает, лишь легонько целует миллиардера в макушку, продолжая прижимать к себе. - Мальчики, я конечно всё понимаю, но у нас ещё дела, - раздаётся со стороны двери голос Наташи. Девушка опирается плечом о косяк и наблюдает за их дальнейшим действиями с лёгкой полуулыбкой. - А? Да-да, конечно, - Стив выпускает Тони из объятий, смущённо кашляет и отходит на приличную дистанцию. Гений смущаться даже не собирается, и, по-собственнически взяв Кэпа за руку, произносит: - Подумаешь, дела. В очередной раз спасать мир. Ничего нового, - но после всё же тянет Роджерса к двери. Сейчас команде надо многое обсудить, а побыть вдвоём они ещё успеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.