ID работы: 9710784

Отель "Соблазн"

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
ParanoiaStudio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вырколак – 2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Словно по щелчку пальцев из мрака под свет факелов стали выходить люди… точнее, когда-то они были людьми, но не сейчас. Мужчины, женщины, даже дети…       Безумные горящие животным голодом алые глаза упырей смотрели на охотника и ведьму с ненавистью, отображая их желание разорвать пришельцев на куски. Но незримый приказ хозяина заставлял их держаться на почтительном расстоянии от добычи.       - Так-так-так, и кого же это к нам занесло? – раздался в тишине ночи звучный голос.       Толпа расступилась, пропуская вперед высокого статного мужчину с голубыми глазами и светлыми собранными в низкий хвост волосами. На нём были черные брюки и рубашка, перепачканные землей и с многочисленными прорехами, но даже так он выглядел пугающе и внушительно. Низшие жались к его ногам, словно преданные псы, но всё внимание древнего было сосредоточено на вновь прибывших.       - Кто вы такие? И зачем пожаловали в мой город?       - Чудовище, ты поработил ни в чём неповинных людей. Я здесь для того, чтобы прекратить твои бесчинства. – Выплюнул Абернати, сжимая рукоять серебряного меча на своём поясе.       - Пресловутый Охотник, как скучно. Ну а ты, красавица? Тоже пришла сюда за моей головой? – Холодные глаза вампира впились в лицо Моник, но она даже не дрогнула под его хищным взором.       - Мне ты по частям ни к чему. – Ответила Соланж и вытащила из сумочки кусок потрёпанной ткани с вышитым на ней непонятным знаком. – Я пришла взыскать с тебя долг.       Бросив бессмертному нашивку под ноги, колдунья дождалась пока он поднимет её и тщательно изучит. Мужчина некоторое время рассматривал обрывок, пропуская рваные края полотна сквозь тонкие пальцы, после чего скомкал его и бросил обратно на землю.       - Я ему ничего не должен. Передай старику, что все долги давно уплачены. Если же он так не считает, то пусть приходит и взыскивает их с меня сам. А не посылает вместо себя сопливую ведьму.       Моник обиженно поджала губы, но с места не сдвинулась, продолжая сверлить мощную фигуру кровопийцы пристальным взглядом. Тот же в ответ одарил колдунью широкой клыкастой ухмылкой, забавляясь хмурым выражением на женском лице.       - Что же, раз вы оба пожаловали сюда ради встречи со мной, то я, как радушный хозяин, просто обязан проявить чудеса гостеприимства. – Вампир развёл руки в стороны, заставляя притихших упырей оживиться. – Мои «дети» истосковались по свежему мясу. Уверен, что ваша плоть придется им по вкусу.       Свора гулей грозно зарычала, истекая слюной, и все как один бросились на незваных гостей, желая разорвать их на куски.       - Vær så god! (Приятного аппетита!)       Схватив женщину за руку, Франц швырнул в оголтелую толпу нежити ослепляющую гранату и, пока упыри валялись по земле с обгоревшими от серебряной пыли мордами, бросился бежать в сторону леса.       - Взять их! – раздался беглецам в спину голос вампира-мастера, и те из низших, кому повезло больше других, кинулись вслед за ускользающей добычей по высокой траве.

***

      Петляя среди частокола из сосен, Абернати тянул Моник за собой, слыша хаотичный топот ног своры мертвецов и молился, чтобы его скорости хватило для того, чтобы добежать до старого кладбища, чей покосившийся забор виднелся вдалеке.       Ведьма молча следовала за ним, то и дело оскальзываясь на высоких каблуках своих туфель, что значительно замедляло их. В какой-то момент у истребителя нечисти в голове промелькнула крамольная мысль бросить высокомерную заклинательницу посреди чащи, но молодой мужчина тут же отогнал эту идею и даже обругал себя за сиюминутную слабость.       - Нам нужно добежать до кладбища. Упырям туда ход заказан, даже при условии, что они сами уроженцы этих мест. Святая земля их не пропустит.       - И что же нам, до конца своих дней торчать среди могил, пока не состаримся или не умрем с голоду?       - У тебя есть идеи получше? Помнится, ты наивно полагала, что вампир поведет себя как послушный щенок и будет целовать тебе ноги из-за какого-то старого куска ткани.       - Этот кусок ткани, как ты выразился, некогда являлся нашивкой на одежде этого самого кровопийцы. И он клялся на ней своей собственной кровью, а сейчас вознамерился дать заднюю, но я ему такого шанса не дам. – Проворчала Соланж, на ходу скидывая свои дорогущие туфли и продолжая спринт уже босиком.       - Интересно на это посмотреть.       - Увидишь.       Когда впереди замаячили макушки могильных крестов, беглецы прибавили шагу и едва успели пересечь негласные границы кладбища, прежде чем хоть один упырь успел до них дотянуться.       Голодная свора все, как один, налетели на невидимую стену и злобно зарычали, осознавая, что не выполнили приказ хозяина и упустили свою добычу. Их красные глаза горели во мраке леса, напоминая крохотных светлячков, тускло мерцавших среди корявых ветвей. А тишину ночи то здесь, то там нарушал отчаянный вой голодной нежити.       - Здесь они нас не достанут. – На выдохе произнес Франц, опираясь рукой на каменное надгробие какого-то старика. – До утра у нас есть время всё обдумать.       - И какие будут предложения? – Спросила Моник, сидя на коленях, прямо на холодной земле.       Её аккуратная прическа совсем растрепалась, колготки порвались, пустив стрелки по тонкому капрону, а у одной из скинутых по дороге туфель сломался каблук. Безупречный макияж ведьмы потёк, превращаясь в боевую раскраску солдата-морпеха, не говоря уже о двух сломанных ногтях на правой руке.       - Поселение уже не спасти. Даже если мы убьем вампира, горожане успели испробовать человеческой крови, и после гибели своего мастера все как один обратятся в прах.       - Я тебе уже сказала, этот вампир нужен мне живым! Я не позволю тебе его убить.       - Ты сошла с ума?! Зачем тебе этот кровосос?       - Не твоего ума дело. Но без твоей помощи мне не обойтись.       - Я не собираюсь помогать тебе ловить эту нежить. Я убью его, чтобы он больше никому не смог причинить вреда.       - У нас с тобой одинаковая цель. Поверь, там, куда я его отправлю, он не сможет причинить вред никому, кроме себя. Но он нужен мне живым и по возможности невредимым!       Соланж поднялась с земли и щелкнула пальцами, возвращая себе прежний ухоженный вид, вот только вместо дорогого брючного костюма на ней появилась более практичная и удобная одежда и обувь.       - Только сумасшедший будет ловить столь сильного бессмертного голыми руками. Ещё ни одному охотнику этого не удавалось, впрочем, никто из наших и не пробовал этого сделать.       - Значит, ты будешь первым.

***

      С огромным трудом, но ведьме удалось уговорить Абернати на помощь в её бредовой авантюре, хотя для себя охотник решил, что, когда наступит подходящий момент, он непременно уничтожит вампира.       - Пусть он и древний, для него святая земля несёт ту же опасность, что и для его порождений. Если нам удастся заманить вампира на кладбище, то у нас появится шанс ослабить его.       - А как быть с упырями? Они не дадут нам даже приблизиться к своему хозяину, не говоря уже о том, чтобы сковать его.       - От гулей придется избавляться в первую очередь, в противном случае у нашей затеи не будет и шанса. Самый лучший способ – это сжечь их. Сможешь?       - Можешь на меня положиться.       - Тогда действуем согласно плану. И, Моник, будь осторожна.       - Ты тоже.

***

      Выманить тупую орду засевших в подлеске полузомби получилось довольно легко. Одного запаха свежей крови оказалось достаточно, чтобы около полусотни голодных упырей толпой ринулось вслед за испачканным кровью ягненком, и когда все они скопом накинулись на несчастную овечку, их окружило ревущее пламя.       Ловушка сработала как часы, в одночасье испепелив всех живых мертвецов за раз, не оставив после себя ничего, кроме горстки пепла. Соланж с неприкрытым удовольствием наблюдала за тем, как магическое пламя сжирает гнилую плоть, и не заметила, как за её спиной появился хозяин почивших.       - Тебя никто не учил, что трогать чужие игрушки - дурной тон? – прошипел бессмертный, хватая ведьму за шею и вздергивая её над землей. – Не то, чтобы я буду по ним скучать, но я вложил в этих вурдалаков столько труда, что мне жаль потраченного впустую времени.       - Там, куда ты отправишься, они тебе не пригодятся. – Голос Моник больше походил на хрип, и сколько бы она не пыталась, разжать стальную хватку вампира на своем горле у него не получилось.       - Я сделаю из тебя своего раба. Ты будешь питаться только падалью и целовать мне ноги.       - Прости, клыкастик, но этого не будет. – В этот момент в спину вампира вонзился серебряный нож.       От неожиданности, мужчина выпустил ведьму из рук и опустился на одно колено, чувствуя, как заговоренный металл жжет его изнутри. Повернув голову, бессмертный увидел охотника, выходящего из-за иллюзорного полога, скрывавшего не только его присутствие, но и запах.       - Я сотру в порошок вас обоих. – Прорычал поверженный, заводя руку за спину в попытке дотянуться до рукояти кинжала и вынуть его.       - Бежим! Это его не остановит, но даст нам фору.       Схватив подельницу за руку, Франц бросился бежать по узкой тропинке, подгоняемый рыком вампира у себя за спиной.       - Я вырву ваши сердца и скормлю их псам!       Пара неслась сквозь чащу, обдирая лицо и руки о ветки и кусты. Бессмертный не отставал от них ни на шаг, и готов был вот-вот нагнать своих обидчиков.       - Давай, нам осталось совсем немного!       Черные шпили крестов едва замаячили на горизонте, когда одним мощным толчком вампир снес обоих беглецов с ног. Моник укатилась куда-то в канаву, а вот Абернати повезло меньше – его тело врезалось в толстый ствол дерева, и, судя по сухому щелчку, что-то в его теле сломалось.       - Попался, паршивец! – сильная рука оторвала охотника от земли и снова швырнула его в сторону, ломая старую покосившуюся сосну пополам. – С каким удовольствием я буду отрывать твои конечности.       Кровь хлынула изо рта истребителя нечисти, пачкая его лицо и землю под ним. Бессмертный вцепился в волосы Франца и задрал его голову так, чтобы тот мог видеть его безумное лицо.       - Я выпью тебя досуха, а потом буду смотреть, как после обращения ты будешь жрать самого себя.       Острые клыки сверкнули в тусклом свете луны, выглянувшей из-за туч всего на несколько мгновений. Кровопийца уже был готов вонзить зубы в незащищенную шею жертвы, когда вокруг его шеи сомкнулся металлический ошейник на замке-защелке, исписанный какими-то странными рунами.       Моник больно дернула обруч на себя, заставляя мужчину выпустить охотника из рук и хрипло зашипеть от боли, когда артефакт безжалостно впился в его собственное горло.       - Как-нибудь в другой раз, «Чернокнижник»! Пришло время платить по счетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.