Тоска

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меланхолия изъедающая сердце.

Настройки текста
      Еще темное небо.       Догорающие огни фонарей так сильно привлекали взор, что светлеющий с приходом солнца небосвод перестал существовать. Птицы еще не пели, только ветер завывал, иногда просачиваясь на балкон через щели в кирпичной кладке. Из всех возможных запахов властвовал лишь один — запах мерзлоты. В этой нереальной, прекрасной панораме бесчисленные многоэтажки казались просто отвратительными пятнами, отталкивали, казались лишними, чужими.       Во рту все еще был привкус алкоголя, выпитого вчера. Струны тихо скрипели под пальцами, не воспроизводя никаких нот.       На ресницах задерживались слезы.       Что его так тронуло? Утренняя картина? Молчащие струны? Или тоска, обернувшая его сердце, смешавшаяся со скукой и ожиданием? На это ответа нет, стоит лишь догадываться, что так крепко впилось ему в душу, выпуская слезы.       Солнце, только вылезшее из-за деревьев, хорошо осветило лицо юноши.       Его алые, словно та самая, забытая в угасающем свете фонарей, заря, глаза смотрели куда-то сквозь окна, чуть дальше всего этого мира, смотрели бесчувственно и потеряно.       Его слезы, похожие на стеклянные бусины, стекали по бледной коже и падали прямо на музыкальный инструмент, что по-прежнему молчал.       Бледные губы, которые стали такими то ли от холода, то ли от этой хронической усталости, скривились в каком-то жалком подобии улыбки.       Эти белые волосы, что топорщились в разные стороны, поглаживало солнце, задерживаясь на них персикового цвета бликами.       Тоска достаточно скоро смешалась с недосыпанием и усталостью, присев на плечи Каору. Она упрямо давила на него, а он упрямо давил на струны, стремясь выжать хоть пару нот. Но скрипка тщетно хрипела, а смычок отвратительно скрипел, касаясь струн. Словно бы все, что было раньше прекрасным и идеальным, в одно мгновение разбилось, отвернулось, испарилось, бросив юношу страдать, давится меланхолией, что так резко настигла его ночью на чертовом балконе.       Он смотрел в окно и в каждом облаке, в каждом шуршании дерева, в каждой тени, в каждой птице распознавал лик того, кого любил…       Так может именно любовь наполняла этот балкон меланхолией и это сердце тоской? Может именно любовь сводила печалью пальцы, не давая играть? И может именно любовь наполняла глаза солеными слезами?       Да только одному черту известно.       А он все продолжает стоять там, на холодном балконе, в каждом жесте природы выискивая образ Синдзи, улыбаясь именно своим представлениям и плача от них же сердцем…       Умирая морально…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.