Ассистентка лектора

NC-17
Завершён
106
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 587 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
106 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Дверь в аудиторию распахнулась не просто с шумом — с заявлением. Звонкие каблуки отчеканили по полу три секунды абсолютной тишины, в которой повисли все взгляды.

Вошла она.

      Миниатюрная, отточенная, как клинок. Белоснежная рубашка, облегающая каждую линию тела, от тонких запястий до узкой талии. Жилет с безупречной линией, из кармашка которого равнодушно выглядывала серебряная цепочка часов. Огненно-рыжие волосы, собранные в тугой, идеальный хвост, лежали на плече, словно шёлковая змея. Она несла в себе не просто красоту, а тишину, которая громче любого приказа.       Не глядя на студентов, она поставила на стол кожаную папку, термос и телефон. Взяла мел. Белый стержень щёлкнул о грифельную плоскость, и под его скрипом пошла строчка: «Власть. Субъекты и инструменты». — Вы ассистентка лектора? — голос прозвучал из первого ряда. Тонкий, с лёгкой дрожью.       Чуя обернулся. Источник голоса был именно таким, каким и должен был быть: девушка в большерогих очках, в мягком свитере, в котором она, казалось, пыталась спрятаться. Её пальцы нервно перебирали край конспекта.       Чуя медленно, почти скучающе, покачал головой. Длинная рыжая прядь соскользнула с плеча. — Нет. Я — лектор. Накахара Чуя, — его голос был низким, бархатным, однозначно мужским, но с такой холодной, отточенной красотой, что у многих в аудитории промелькнула секундная растерянность. — О-ой… Извините, профессор! — девушка чуть не сгорела на месте, осознав свою ошибку.       С центральной парты раздался хмык. Ленивый, наглый, нарочито громкий. — Знаете, а ведь один ролик на Порнхабе начинался точно так же.       В аудитории прокатился сдавленный смешок. Все знали, чей это голос. Звёздный король курса, чьё мнение стоило меньше его часов, но звучало всегда громче всех.       Чуя повернулся к нему. Не спеша. Его взгляд скользнул по фигуре парня, сканируя, а не рассматривая: дорогая, но кричащая одежда, золото на шее и в ушах, перстень с камнем цвета запёкшейся крови. Поза — развалясь, с вызовом. Улыбка — дерзкая, полная животной уверенности, что ему всё дозволено. — Сексизм, — произнес Чуя без единой эмоции в голосе, будто констатировал погоду. — Базово. Добавьте шутку про Покахонтас для полного набора примитива. В глазах парня метнулась искра — не злости, а азарта. "Наконец-то кто-то ответил". — Ну, вам виднее, профессор, — он хмыкнул, откидываясь на спинку стула ещё дальше. — Встаньте и представьтесь, молодой человек. — Сколько угодно, — он поднялся с преувеличенной неспешностью. — Осаму. Дазай Осаму. — Громкая фамилия, — заметил Чуя, и в его голосе впервые появился оттенок — лёд, прикрывающий любопытство. — Постарайтесь не опозорить её прямо сейчас. Дайте определение власти, Осаму-сан.       В аудитории повисла тишина. Усмешка сошла с лица парня. Внезапно он выглядел не наглым мажором, а студентом, попавшим в ловушку.

Он молчал.

— Власть, — голос Чуи зазвучал тихо, но так, что было слышно каждое слово, — это асимметрия возможностей. Я могу поставить вам «неуд». Отправить на пересдачу в худшее время. Рекомендовать отчислить за систематическое нарушение дисциплины. Всё это повлияет на ваш имидж, планы, будущее. Вот она — власть. У меня она есть. А у вас, — его взгляд, холодный и безошибочный, будто взвесил Дазая на незримых весах, — пока лишь её дешёвая симуляция: деньги отца, позёрство и вопиющая потребность, чтобы на вас смотрели. Собственно, я смотрю. Довольны?       ёГлаза Дазай вспыхнули. Не обидой — яростью. Чистой, неразбавленной. Он сжал кулаки, но слова застряли в горле. Он проиграл этот раунд. Молча.

***

— Чёртов демон-карлик! — Дазай вылетел из аудитории после пар, и его кулак со всей дури врезался в бетонную стену коридора. Боль пронзила костяшки, но была ничто по сравнению с унижением. — Не ломайте университетское имущество, Осаму-сан, — мимо, не замедляя шага, прошёл Чуя, даже не повернув головы.       Дазай уже открыл рот для очередной колкости, но замер. Впереди он увидел, как Чую остановил Акутагава-сэнсэй — его научный руководитель, человек в вечно чёрном и с вечным неодобрением во взгляде. Спорить с ним было себе дороже. Дазай сгрёб вещи и пошёл прочь, ярость кипела в нём, как раскалённая лава. — Осаму-кун!       За спиной появился Накаджима Ацуши. Светловолосый, с непослушной тёмной прядью, он был полной противоположностью Дазаю — тихий, добрый, без тени наглости. — Ты как? Я слышал, у тебя был… конфликт с новым профессором. — Конфликт? — Дазай горько рассмеялся. — Это был разгром. Он меня, понимаешь, **разобрал** на части одним взглядом.       Ацуши ничего не сказал, просто шагнул вперёд и обнял Дазая — крепко, по-дружески, искренне. Дазай замер от неожиданности, а затем расслабился, чувствуя, как часть напряжения уходит. — Не переживай. Наверное, он просто строгий. Всё наладится. — Спасибо, что веришь, — Дазай слабо улыбнулся. — Но этот «просто строгий» — монстр. Чувствую это костями.

***

— Кофе? — Акутагава разливал ароматную тёмную жидкость по фарфоровым чашкам. — Спасибо, — Чуя принял чашку, прикрыл глаза, вдыхая пар. В учительской было тихо и пусто. — Встретил сегодня вашу местную достопримечательность. Дазай Осаму. — А, наш «золотой мальчик», — Акутагава фыркнул. — И как впечатления от разумного хама?       Чуя поставил чашку, не допив. Его синие глаза, обычно спокойные, будто озерная гладь, на миг стали неподвижными и глубокими, как омут. — Ты помнишь, Расёмон, почему я последовал за тобой в этот мир? — Обещал тебе веселье среди этих ничтожных людишек, — демон с ухмылкой вспомнил. — Ровно пять лет я наблюдаю за их суетой. За их мелкими страстями, что гаснут быстрее, чем вспыхивают. Мне было… скучно. До сегодняшнего дня.       Акутагава замер с чашкой на полпути ко рту. — Не может быть. Ты хочешь сказать, что Арахабаки, Древний, Владыка Бездны, заинтересовался человечишкой?       Чуя повернулся к окну. Внизу на площади кучковались студенты, среди них он без труда узнал ту самую яркую, раздражённую фигуру. — Он не гаснет, — проговорил Чуя, и в его голосе впервые за века прозвучало холодное, аналитическое любопытство. — Большинство из них, когда я смотрю на них прямо, тускнеют. Их души — тлеющие угольки. Его… вспыхивает. Ярче. Словно бросает вызов самому закону угасания. Это новая переменная. Я хочу увидеть, к чему она приведёт.

***

Год спустя. Ночь перед выпускным.

      Дазай стоял перед дверью квартиры Чуи, ключ в руке дрожал. За спиной у него — красный диплом, внутри — вихрь из страха, триумфа и чего-то безумно острого, что он не смел назвать. Он вошёл.       В гостиной горел только свет от торшера, отбрасывающий длинные тени. Чуя ждал его, прислонившись к косяку. Одетый в простые чёрные брюки и белую рубашку с расстёгнутым воротом, он выглядел иначе — не профессором, а хищником , давно знающим вкус своей добычи. — Поздравляю с окончанием, Осаму-сан, — его голос был бархатным, обволакивающим. — И с красным дипломом. Ты превзошёл все ожидания. — Спасибо, — Дазай сглотнул, чувствуя, как пересыхает в горле. — Вы… ты… обещал. Лучший подарок. — Я помню, — Чуя сделал шаг вперёд, и пространство между ними сжалось. — Ты сказал: «Вечность с тобой». А я ответил: «Стань лучшим — и получишь её». Ты стал.       Он протянул руку и коснулся пальцами виска Дазая. Прикосновение было ледяным и обжигающим одновременно. — Знаешь четвёртый закон Ньютона, Осаму? — прошептал Чуя, его губы оказались в сантиметре от губ Дазая. — Их… их всего три, — еле выдохнул Дазай, его разум отказывался работать. — Ошибаешься, — Чуя мягко, но неотвратимо прижал его к стене. Тело Дазая встретило холодную поверхность, и он понял, что сопротивляться не хочет. Совсем. — Четвёртый гласит: «Тело, прижатое к стене, не сопротивляется». Стыдно не знать.       Их первый поцелуй не был нежным. Он был захватом, битвой, слиянием гневного огня Дазая и древнего, всепоглощающего холода Чуи. Дазай стонал в его губы, цеплялся за его плечи, позволяя снять с себя пиджак, сорвать галстук. Бинты на его запястьях размотались, как символ последней защиты.       Чуя вёл его в спальню, и каждый шаг был частью ритуала. Его ласки были мучительно медленными, исследующими, он словно изучал карту новой, драгоценной территории. Он шептал на ухо то язвительные колкости о прошлых выходках Дазая, то слова на забытом языке, от которых по коже бежали мурашки. — Чуя… — голос Дазая сорвался в прерывистый стон. — Пожалуйста. Возьми меня. Я… я твой.       Эти слова стали разрешением. Медлительность исчезла, сменившись нечеловеческой, сокрушительной силой. Это было не просто соитие. Это был **акт обладания**, выжигающий всё лишнее, оставляющий только суть — яростное желание Дазая и абсолютную власть Чуи. Дазай кричал, цепляясь за простыни, отдаваясь волне ощущений, которая стирала грань между болью и наслаждением, между страхом и экстазом. Когда всё стихло, он лежал, разбитый, дрожащий, покрытый следами зубов и пальцев, чувствуя на себе метку, куда глубже физической. Чуя лежал рядом, один палец бесцельно водил по его ключице. Его дыхание было ровным. — Спи, — приказал он тихо. — Ты заслужил отдых. Дазай не помнил, как провалился в сон.

***

Чуя стоял под ледяными струями душа. Вода, стекавшая с его тела, уже не была прозрачной — она отливала маслянистой чернотой, поглощая свет. Он не смотрел в зеркало. Ему не нужно было отражение, чтобы видеть правду. Внутри него пробуждалось другое. То, что дремало десятилетиями. Под кожей спины шевелилась тяжесть крыльев, в висках пульсировал древний огонь. Глаза в полумраке ванной вспыхнули алым — не цветом крови, а цветом расплавленного ядра планеты. Он чувствовал свою сущность, Арахабаки, древнего владыку, для которого человеческие жизни — миг. И в этот миг его мысли были не о хаосе, не о власти. Они были о тепле в соседней комнате. О хрупком, шумном, невероятно дерзком человечке, который осмелился потребовать у него вечность. «Парадокс», — подумал он беззвучно, касаясь языком собственных клыков. «Самый пьянящий из всех». Он вернулся в спальню, холодный, пахнущий дождём и озоном после грозы. Дазай спал, сбив простыни, его лицо, наконец, было без маски наглости или гнева — просто молодое, усталое, уязвимое. Чуя лег рядом и притянул его к себе. Дазай бессознательно прижался к источнику прохлады. — Лучший подарок, — прошептал Чуя в его волосы так тихо, что даже демоны не услышали бы. — Ты просил вечности. Ты получил её. Но ты отдал мне взамен нечто большее. Ты отдал мне время, которое имеет для меня ценность. Он посмотрел на беспорядок в комнате: разбросанную мантию выпускника, красный диплом на стуле, бесконечные бинты, ведущие от двери. Всё это было символом законченной игры, превращения студента в выпускника, мальчика — в мужчину. И в любовника древнего демона. Чуя закрыл глаза, прижавшись щекой к макушке Дазая. Вечность, которую он знал, была холодной и пустой, как космос между звёзд. Теперь у неё появилось дыхание, сердцебиение, имя. Теперь в ней было **место**, которое можно бояться потерять. Впервые за миллионы лет он чего-то испугался. И в этом страхе было больше жизни, чем во всей его предыдущей вечности.
Примечания:
106 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (7)