автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
15 Июля 2020-го года, 22:50, Манхэттен. Ночь, сырость, холод, мы и понятия не имели, куда нас приведет дорога в итоге, мы лишь знали, что обратного пути, подобно беспорядку, не имеет она. Мимо нас пролетали красивые фоны ночного города, прямо на рабочий стол себе ставь, что глазом уловить успеешь, но я совершенно не обращал на это внимания в тот момент. Мне было не до романтики. Люди зря пренебрегают вещами, что выбрасывают. Из кучи мусора, стали и обломков транспортных средств мне удалось собрать приличный на скорость, может немного и на вид, я не придирчив, мотоцикл. Да, инструменты, использованные мной, нечестные относительно этого мира, но я и не переживал, не я один здесь играю не по правилам. Особенно правил не знает этот проклятый город. Все куда-то едут, забивают дорожные пути, оскорбляют всячески, видите ли лечу, как самолет, сдуваю всех с ног. Что ваши ноги делают на улице? Они должны лежать в постели и никуда не идти. Она держала меня за пояс. Это было единственной причиной быть на пути внимательнее. Я чувствовал её страх, он будто бы пульсировал по венам, проходил по рукам, да мне в спину передавался. Её можно понять, мир не такой радужный ныне, каким был. Честно говоря, именно вот это существо, что сидело на задней спинке, хоть как-то скрашивало наше бремя. У нас здесь даже союзников не было, мы вынуждены скитаться. Почему же так получилось? Одной из причин является место, куда мы и мчим. Огромное серое здание, обычное на вид, как и прочие деревья этих каменных джунглей. Но в этом и есть его хитрость. Пока остальные люди скрывают свои штаб-квартиры разного рода средствами маскировки, предметами антиматрицы, какими-либо ещё рациональными и не очень методами, эти просто выкупили небоскреб. Я не могу сказать точно, чего именно они от нас хотят, но их намерения неблагие, я уверен, ибо я никому здесь не доверяю, и никому не советую, только так и можно здесь выжить. Подобравшись к нему поближе, мы, на какое-то время, решили приостановиться. Моря, что омывали этот маленький островок были очень не спокойны, они словно сопутствовали нам, словно я Луна, а то, что сокрыто внутри – Солнце. План был прост, какой-то более сложный был бы излишен, да и не сработал бы. Слишком много "бы". Пора действовать уже, пора идти вперед. «И что теперь?», спросила моя спутница. «Ты готова? ’ – начал я, ‘ – Пути назад нет, мы можем не вернуться, застрять здесь, да и это ещё не самое страшное, ‘ – напомнил я лишний раз, дабы хоть как-то настрой сгладить» «Да», коротко и просто ответила она.

***

«Тревога… тревога… тревога… тревога…», гремел отовсюду этот назойливый сигнал. Стоило мне отвлечься от основных задач всего на секунду, как все вокруг поверглось в панику, все вокруг ало-красное, все вокруг кричат. Длинные коридорные лабиринты, из них состоял наш комплекс, хоть он и выглядит, как многоквартирное помещение – это не так. Честно говоря, всеобщие опасение понемногу охватывали и меня насквозь. Но больше всего могло напугать только то, что слишком много неизвестно мне ещё. Хоть бы кто, хоть бы что внятное сказал. Слышались только встречные вопросы, вроде «Что нам делать, леди?», а кто-то кричал о том, что в штаб пробрались силой, лихо пробив стену головой. – У-у-у нас с-саботаж! Кто-то п-проник вовнутрь. С нашей системой защиты слово «проник» звучит просто нелепо. Мне было очень интересно, кто мог на такое пойти. И был только один человек, который мог ответить, даже подозрительно спокойно, мне. Она подошла ко мне, уводила от шума поодаль. – К нам вломились два субъекта. Пробили единственное уязвимое место насквозь. – Это ясно, а поймать-то удалось? – Увы. Они ловко избежали этого, даже не пустили под свой хвост самых быстрых наших агентов. – Кому могло хватить наглости? – Мы прекрасно понимаем кто это. – Ну да, следовало догадаться. – Что сделали-то хоть? – Украли данные. – Зараза. А какие? – Ценные, какие же ещё. Досье, договора. – А почему ты такая спокойная, я бы сейчас взорвалась?.. «Вот», сказала она, показав с виду обычный ключ, что держит она в своих белоснежных лапах, только одна небольшая надпись на нем была способна скидынуть всю гору камней с плеч. «Этот город они теперь не покинут», с легкой довольной ухмылкой ей я ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.