автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      Следующий день начался с того, что команда друзей слушала вполне себе продолжительный марафон популярной музыки. Не то, чтобы они раньше этого не делали, просто в этот раз в их кассете только два человека. Дождь на всех плевал и упрямо не пускал жителей столь огромного города наружу, словно бы сопутствуя общим навязчивых страхам, связанным с известным на весь мир вирусом.       "«Без тебя мне не быть… Без тебя небу не быть мне…», играет музыка из колонок на весь гараж.       «Что за чушь?», сказала Анджела, переключив на следующую запись.       «Между нами лед и вода, между нами из орудий пальбааа…», играет музыка все тех же исполнителей. Бекка скрючилась от услышанного так, что её обратившееся в жидкость тело сползло с дивана.       «…Фрегат наш плывет по течению вперед, а мы все стоим на палууубее…», продолжает играть та же песня."       «Теперь понятно, какие симптомы спровоцировали головную боль вашего директора», подметил недалеко стоящий за синтезатором Бен.       «Вы вообще слова слышите? Я слышу пыщь-пыщь-пыщь», вмешался Том.       «Сложно даже описать, она такая… детская что-ли музыка», комментирует Бекка.       «Главное найти, куда надавить, а давить точно есть на что…», рыскает Анджела."       Том, найдя момент, когда заиграла реклама, взял досье ещё раз.       – Неужели дошли мы до того, что я радуюсь рекламе и прошу больше. Листая его, он нашел нечто, что наши герои пропустили.       – Эй, Анджела, Бекка, подойдите сюда, тут кое-что есть.       Они незамедлительно откликнулись на его призыв и сразу заинтересовались его поисками.       – Что там?       – Здесь есть подзаголовок «Страхи», может это нам как-то пригодится?       «Дай-ка сюда», сказала Анджела, выхватив листок их его рук.       Что-то там про себя пробормотав, она набралась сил пересказать. – Скорее всего это прозвучит смешно, но в досье сказано, что Lil Вейв боится публики.       «Кто бы мог подумать? Да ладно, это так странно с их стороны», сказала Ребекка.       «В целом, такое явление вполне допустимо в обществе. У нас когда-то была учительница, которая ненавидела детей», вмешался Бен.       «Понимаете, человек, чья профессия – работа с детьми, ненавидит детей», более подробно освятил Бен друзьям, которые не ответили на предыдущее высказывание.       «Вообще… их понять можно», ответила Бекка.       «Так, боязнь сцены, что там дальше. Ого», продолжила Анджела.       «Что там?», выхватил Том из её рук.       «Надо же, а они чем-то похожи», прокомментировал он же.       «Боится показаться людям без своего шлема? Тяжелые у них отношения с обществом», сказала Бекка, краем глаза завидев текст на бумаге в руках друга.       «И смешно и больно», прокомментировала Анджела.       «Так, у нас есть странная музыка и боязнь общества в двух проявлениях, этим можно воспользоваться», ответила Ребекка.       «А ещё у вас есть информатор, который пришел на помощь!», неожиданно выскочил с вестями Джинджер.       «А? А что у тебя?», спросила темная крольчиха.       «Я сказал информатор, но информация не бесплатная, но и недорогая», начал торговаться он.       «Интересно какого же она рода?», задал вопрос ему Том.       «Да так, ничего особенного, просто информация о ваших конкурентах, и где они будут выступать», с нотками иронии привлек внимание он.       «Серьезно? И что там?», заинтересовалась Анджела.       «Моё участие в ваших делах и стаканчик мороженного», притормозил он Анджелу.       «Ладно, будет тебе», договорилась с ним Анджела.       Хэнк, услышав одобрительные сигналы, подбежал с листочками и стойкой к своему приятелю.       «Слушайте», начал он. Хэнк доставал по одному и демонстрировал всем, кто был в гараже. Даже Бен отошел недалеко от своего прибора, чтобы пронаблюдать за происходящим.       – Завтра произойдет торжественное открытие парка, гуща леса, пропитанного страшилками и загадками, такое для города впервые. Находится на окраине Манхэттена.       Том хотел вмешаться, но только попытавшись открыть рот и поднять лапу, тут же словил недоброжелательный взгляд товарища.       На первом листе были, не особо осторожно, но довольно информативно нарисованы, карандашом, очертания парка, ленточка с большими ножницами и какой-то полненький мужчина в цилиндре.       Хэнк достал следующий лист поверх предыдущего. На этом листе изображена сцена и довольно мелкие и тоненькие человечки с микрофонами.       – В честь этого события Lil Вейв и mc Гудгерл устроят концерт.       «Выгодно устроились», шепотом подметил Бен.       – Как вы понимаете, на их репутацию этот концерт повлияет недурно. Ваша задача его сорвать.       Хэнк быстро перевернул следующие два листка. На одном изображение Lil Вейв, точнее фото её лица, приклеенное поверх мужчины в пиджаке, стоящим рядом со стрелкой и соответствующей надписью «Доход». На втором Бекка и Анджела сидящие на троне, а их оппоненты вкопаны в землю так, что только головы торчат.       – Вопросы есть?       «А что петь будут – известно?», спросила Анджела.       «Точно не свои, но подстроенные под себя», ответил юный шпион.       «И это весь план, просто сорвать его? А как?», внезапно возразил Том.       «Вот здесь мы с Хэнком вам и поможем, для остальных четверых места найдем», оправдался Джинджер.       «Вопросы?», попытался прервать он их молчание.       «А как вы поможете, да и какова наша роль?», задала логичный вопрос Анджела.       «У нас есть некоторые приспособления, которые Бен любезно подогнал», ответил рыжий сорванец.       «Секундочку», попытался возразить Бен.       – Позвольте заметить, что в вашем столь продуманном плане я не вижу пункта, где Бен любезно одалживает свои приборы.       «Ну… Мы уверены, что он не против, он же часть команды, лучший изобретатель… в нашей группе», сказал рыжий аферист. – Но… ладно.       Не то чтобы после этого команда была спокойна, переговоры ещё шли, тихие, едва слышные, обычно в жесты переходящие. Бекка не подала признаков уверенности своей подруге, а та, в свою очередь, решила сказать за всех, «Вопросов больше нет, попробовать стоит» «Спасибо за внимание», сказал Джинджер, уводя за собой Хэнка вместе с его плакатами.       «Вы знаете, что делать», сказал, поджидая конкретной реакции, Том.       «Вероятно да», неуверенно согласилась Бекка...

***

      – Как ваш мэр, я торжественно заявляю.       – Первый в истории города мистический парк открыт!       – Об этом парке вам поведают ваши любимые… л-л…       «Lil Вейв и mc Гудгерл, господин мэр», подсказал охранник толстоватому мужчине с цилиндром на голове.       – Да, конечно. Встречайте!       Толпа окружила сцену достаточно быстро, даже в городе с такой большой занятостью нашлось у местных обитателей время посмотреть за событиями. Сама же огромная постройка располагалась у всех на виду, недалеко напротив парка, что вот-вот уже собираются открыть.       Мы стояли на позициях. Я и Анджела должны были просто наблюдать со своего… дерева, меня до сих пор выводит тот факт, что мы это делаем. Том и Бен – затеряться в толпе. На словах проще простого, только вот одно мешало. Два высоких столба, что стояли у ступенек и не пропускали поклонников. Носорог и Слон. Псевдонимы? Если бы, действительно огромный слон в полицейской форме и, видимо, его напарник. Но не это даже страшно. Весь этот план, да чем мы лучше? Сорвем двум гражданкам концерт, да, как певицы они… Они мне не нравятся, но не я одна живу в этом городе. Да, меня поддерживает лучшая подруга, она против и все такое, но…       «Одеты, как агенты, а серьезные, как королевская гвардия», доложил Бен. … Да и у Хэнка с рыжиком есть крутой план. Надеюсь такой же потрясный, как сам Хэнк.       "«Как думаешь, это огромное множество поклонников никого не раздавит?», спросил Том осторожно, почти неслышно.       «Я тебя уверяю, воскресенье теплого лета и бесплатное шоу, половина присутствующих – халявщики, а не настоящие поклонники», ответил Бен." …Этот рыжий, мне кажется он просто решил сделать то, что хотели его маленькие шаловливые лапки.       "«Ладно, стоит следовать тише, наши переговоры могут смутить толпу», напомнил Том.       – Хитрый у них план, разрешить нарушить слегка карантин, чтобы поприветствовать всех на открытии.       Я не сразу ответила на слова Анджелы, сидящей на соседней ветке.       – Бекка?       – А? Да, очень нагло."       Так вот, бывает все вокруг обсуждают какую-то вещь, обсуждают везде и… нас это просто тревожит, и мы подсознательно идем против.       На сцене появились эти две противные показушницы. Встречать они всех начали громкими криками и… серьезно, киса-собака? Сердечки вместо глаз? Это должно быть мило?       "– Вы готовы?!" Та, что без шлема подошла к микрофону и сорвала его со штатива. У второй, по всей видимости, микрофон встроен. Без дела не стояла, сразу подошла к клавишам на синтезаторе. Гул электронной музыки раздался на, как мне кажется, полгорода. Не сказать, что электронная музыка прямо заводит… А, точно. Разве это правильно? Они просто поют, кто-то же слушает, удовольствие получает. А мы, как...       "– Бекка? Ты чем так загружена?       – Даа… Все в порядке, Анджела, просто план какой-то…       – Непродуманный?       – Не совсем, но ты в чем-то права. – просто наглый он какой-то.       – Наглый? Странное описание, но ладно, возможно." Разве моя музыка была идеальна? Да, все вокруг только и слушали, как отзываюсь об Анджеле, но были же люди, которые пытались сбежать из кафе каждый раз, когда это там играет, только потому что им надело.       "– Все дальше и глубже, в дремучий лес тебя чарующий зов за собой манит… Выходил недавно фильм «пылающее сердце». Как же все хорошо совпадает. Всем нравится, фигурки с огненной принцессой скупали девочки со всего света.       – Утянет, утянет, как подписчиков влечет наш положительный магнит.       «Знакомые слова, зудящие ноты разве что», подметила Анджела.       – В моей ленте ты господин, и никого вокруг, только ты в лесу один.       «Её подруга словно другой ритм дает, это трюк такой?», комментирует Анджела с биноклем в лапах." Так он и надоел тем людям, что его не видели, но им пришлось. А вот если бы они смотрели сами, без давления, они бы взглянули и по-другому, возможно даже бы сказали, что это хо…       "«Бекка, ты вообще с нами?», влезла Анджела.       «Ой, прости, тут такое дело, понимаешь», попыталась сказать я." Нас прервал какой-то громкий шум, что-то где-то очень сильно шандарахнуло.       «Что это?», попыталась перевести внимание Анджелы на источник шума. Это сработало, но мы, кажись, что-то проглядели. Толпа кричит, музыка не работает, а lil Вейв что-то кряхтит в микрофон, не замечая, что колонки притихли. Её робокото-пес вообще обезумел, бегает из стороны в сторону… Черт, слишком много паники, да что там происходит? Все заслонили.       "– Ты что-нибудь поняла?       – Нужно до Бена докричаться или до кого-нибудь, я тоже не вижу." Анджела осторожно слезала с дерева, пытаясь как можно меньше нанести своей одежде смертельно опасных травм в виде пятен грязи или пыли. Я же просто спрыгнула, высоковато конечно, но мне не привыкать. Как-будто тебя снизу пытались сплющить, но твое тело слишком велико для такого.       "– Тебе помочь?       – Нет, я уже почти."       Кошки, что сказать. Как на дерево залезть, так быстро. А слезать – боится.       Через главный в ход в парк нельзя, там лента, которую должен был перерезать то ли мэр, то ли эти двое. Если нас заметят – будут вопросы. А хотя, нас же в первый раз не заметили, сработает и второй раз. Мы быстро обошли красную ленту и побежали в сторону толпы, она была слишком занята своей паникой. Мы пытались найти Тома с Беном, но такая большая куча людей просто не давала что-то, да кого-то разглядеть, ну а кричать тоже было неэффективно. Поэтому мы пытались обойти и как-нибудь кого-нибудь найти. Кстати сцена была чистой, это могло быть сигналом, что и наши разбежались. В общем, шума и так много, а найти кого-то просто не выйдет, люди заполонили всю улицу так, как будто с сотни кварталов набежали. Даже автомобили не двигались.       – Что происходит? Это план так работает?!       – Понятия не имею, что этот рыжий мерзавец натворил, но этот мелкий комочек мы не найдем в этой гуще!       – Давай им позвоним?!       – Можно, но давай сначала найдем, откуда это будет проще! Кричали громко, уже и не стеснялись, что кого-то потревожим.       – Как вообще это все возможно? Все по домам сидеть должны?!       Анджела верно подметила, если бы все это снимали СМИ и отправили в правительство, вот бы шуму было.       "– Смотри! Лимузин! Они на него напали!"       Как же много людей не дают ему проехать.       "– Может это все папарацци устроили?       – Почему они как звери себя ведут?!       – В парк не пустили, вот и визжат!" Долго толпиться не пришлось, в дело вмешалось полиция. Наконец-то хоть кто-то попытается разогнать этот балаган. Может быть я преувеличила количество людей, так как дороги, все-таки были чистые, не считая небольшой пробки.       "«Почему этот итальянец не заводиться?», кричит какой-то водитель.       «Мой японец тоже заглох!», кричит ему рядом стоящий гражданин на своей машине.       «И мой немец! Это что? 2020-ый подготовил нам новую войну?», пошутил ещё один водитель.       – Знаешь что, Бекка, а пошли отсюда подальше…"

***

      Следующий рассвет наши герои встретили каждый по-своему, но одним общим заседанием пренебречь они не могли, именно поэтому диван окружила ещё пара стульев на каждого из не уместившихся на местечке помягче. Только занято мест было всего четверо, но те, что уже были заняты не испускали радости за события в эти выходные. Долго молчать не пришлось.       "«Скажи, Хэнк, куда ты дел то мороженое, которое я тебе дал?», сразу начал Джинджер, довольно спокойным и рассудительным тоном.       «А что я должен был с ним делать? Правильно, съел», ответил голодный волк.       «Ты не должен был его есть! Это был наш отвлекающий маневр!», крикнул рыжий тактик, недолго он держался, первая же цитата его вывела из себя.       «Да жалко в этого носорога кидать мороженное, я швырнул… мусорный бак», оправдался Хэнк.       «Мусорный бак он, главное, поднял», пробормотал под нос себе, закатывая глаза лапой, Джинджер." Том и Бен ждали пока им дадут слово, не то чтобы им есть что сказать, разве что пару очевидных вопросов.       "«Отвлек и что дальше?», спросил Джинджер.       «Они кинули его в меня обратно! Только уже смятый», ответил Хэнк.       «Именно поэтому…», начал Джинджер." В этот момент в гараж заходят, вернее, сильно запыхавшись забегают, оставшиеся два участника важных переговоров. Они сразу, даже нервно, прикрыли за собой дверь, лишний раз оглядываясь.       "«Поэтому ты должен быть следовать плану!», крикнул Джинджер.       «А почему я мясо в этом плане?!», защищается его приятель.       «Потому что ты постоянно жрешь!», ответил Джинджер.       «Ах так, а вот теперь обидно», ответил Хэнк.       «Успокойтесь вы оба», влез Том."       Анджела с Беккой попытались присоединиться к этому разговору.       "«Вот скажи, Джинджер, какого, синтезатор на тебя опрокинуть, ты обесточил немного немало… целый квартал! Всё, что окружало парк!», продолжил Бен.       «А я знал, что твоя эта штука настолько мощная! Можно было безопаснее сделать!», оправдался Джинджер.       «А, то есть я виноват, что вы украли мою ЭМИ-гранату и бросили её прямо им под нос!», парирует Бен.       «Тише! Перестаньте ругаться!», попыталась успокоить потенциальный конфликт Анджела."       Они обе присели на свои места, пока держалась тишина. Обманчивая тишина, ибо изнутри ещё пылают их амбиции. Каждый хотел что-то да выкрикнуть, что-то сказать, но приходилось делать вид, что все спокойно.       "«Мы все хороши, мы все в этом участвовали», продолжила Бекка.       «Вот с этим можно поспор–», попытался сказать Бен, прежде чем получить удар по боку от Тома.       «Джинджер постарался, давайте похвалим, это был единственный, хоть какой-то, но план. Кто-то другой взял на себя инициативу действий?», успокоила друзей Анджела."       В этот раз безмолвие было иным, друзья начали остывать, все осмысливать, да друг на друга смотреть по-другому, уже с ноткой просьбы о прощении. Не все, конечно, Бен до сих пор не понимает, как на него вообще стрелки повернулись. Хотя долго над этим он не зацикливался.       "«На самом деле Джинджер верно заметил: ЭМИ-граната не смогла бы обесточить весь квартал. Даже целая моя пачка, которую я храню на случай высоковольтного заряда своих устройств», сознался Бен."       Друзья резко развернулись в сторону Бена, да с таким смятением, словно его слова были нацелены всех ошеломить. Ведь действительно, откуда взяться такому мощному излучению? Это было для них загадкой, но даже Бен на это не мог дать точного ответа, хоть он и был рядом, и видел достаточно, чтобы все описать.       Бекка же сидела задумчиво, но при этом не пропускала мимо ушей их диалоги. Хэнк, удобно расположившись на диване, решил воспользоваться рядом лежащим устройством, только не чтобы обесточить концерт, а включить телевизор, вспомнив, что в это время должны быть новости, а они, скорее всего только в этот раз, могут быть к просмотру необходимы. Ещё и время подобрал, когда все перестали кричать друг на друга. По ящику при частоте около сотни сразу открылась погода, утро ведь.       "– Погода по всему Нью-Йорку умеренная, после продолжительного ливня ожидается теплая солнечная неделя."       Остальные участники беседы сначала не поняли, к чему он включил телевидение, но удачный выбор времени глаза приоткрыл.       "– А теперь к другим новостям, вчера днем известные певицы lil Вейв и mc Гудгерл, преследуемые стыдом, сбежали со сцены, причиной тому послужил массовый блэкаут вокруг парка по 5-ой авеню, который собирались вчера открыть. «Таак, это мы видели, а дальше что?», прокомментировал Том. – Эксперты сообщают, что виной мог послужить возможный сбой электросистем, которые непроизвольно синтезировали индукционный ток, вследствие чего приборы вышли из строя. Другие данные предполагают временную активацию какой-нибудь мощной глушилки. «То есть они даже не подозревают, что это мог быть электромагнитный импульс? Зато абсурд про ток самоиндукции откуда достали», комментирует Бен. «Вы что-нибудь поняли?», спросила внезапно Анджела. – Слово передается корреспонденту Петунье Милолапке, которой удалось навестить пострадавших. – Спасибо, Джеронимо. – Я нахожусь в штаб-квартире lil Вейв и mc Гудгерл, они благополучно меня пустили к себе, чтобы я могла получить от них какие-то вести."       Ожидаемо, что вся квартира будет огромными многокомнатными апартаментами, сделанными в современном стиле: четкие срезы, черное стекло, белое дерево, компактная мебель, да и освещение соответствующее. Разве что для личной комнаты робокошки свойственная ей RGB палитра, а у второй преобладают спокойные цвета.       "«Спасибо что дали микрофон, хоть здесь подержу его в лапе», заявила белая кошка."       К ней подошла подруга, шлем которой начал выдавать агрессивные жесты, красноватым оттенком освещенные. Например, стереотипно злые брови, да улыбку в другую сторону.       "«Я знаю, что ты, та самая крыса, сейчас чекаешь этот канал, тебе же интересно, как мы отходим от блекаута!», начала lil Вейв.       «Крысы – милые животные! Нельзя их оскорблять, сравнивая с подлыми людьми!», возмутился Бен.       «А слабо тебе выйти наружу, а не зайти со спины и отключить мою подругу! Кто бы ты ни был, мы тебя из-под земли достанем, жалкое создание. Хейтер!», продолжает она же."       Бекка не реагировала на это, она сидела, не отводя взгляд.       "«Ех… звучит не особо угрожающе», стонет Джинджер.       – Что ж… Намерения у них немирные, как мы видим. Можно такой вопрос, мис, будите ли вы участвовать в музыкальном соревновании? Может какие-то изменения? Такой вопрос возник у зрителей. «Мы споем на сцене так, что у каждого счетчика в центре Бруклина повылетают пробки, фолловеры поддержат, карантин не помеха», закончила Lil Вейв. – Спасибо за интервью, а теперь…"       «И что нам делать?», спросил Том.       После выключения телевизора Хэнком, в гараже снова начали появляться предпосылки на тишину. Конечно, она была неизбежна, общий вопрос очевиден, однако осмелившихся дать ему выход наружу обнаружено не было. Все были чем-то озадачены, всех что-то тревожило. Один лишь Джинджер лежал, да стонал, может он и пытался найти новый подход, но кто может сказать точно.       "«У меня есть план», внезапно заявила Ребекка, оборвав глобальное безмолвие на корню.       Все повернулись в её сторону, таковой поворот неожиданным был.       «Но для начала…», удерживала внимание и без того пристально уставившихся на неё товарищей Бекка.       «…Бен, город большой, а переговоры по телефону оказались неудобными, понимаешь?», продолжила она.       «Нужна помощь со средствами связи? Прости, что прервал, но их необходимость я уже учел, наконец-то кто-то обратил на это внимания», гордо прервал он её, поняв с полуслова.       «Да», согласилась она.       «Это вы по адресу», сказал Бен, отходя в свой сектор с приборами.       «А что делать остальным?», задал логичный вопрос Том.       «В этот раз у вас будет более весомая роль в деле, не переживай, я все продумаю», предупредила Бекка.       «Звучит крайне интригующе, а можно поучаствовать в добыче информации?», спросил оживленный Джинджер.       «Конечно», ответила Бекка." Анджела пристально наблюдала, как её подруга уверенно и твердо указывает действия, даже стало интересно, что это с ней, но не успев задать каких-либо вопросов, та молниеносно повернулась к белому пучку шерсти и протянула свою лапу. Без лишних вопросов, она, почему-то, протянула тоже и получила следующий ответ, «Давай же сверкать, Анджела, мы выше их, мы сможем».       Даже и не подозревая, что задумал этот источник энергии, они все последовали за ней, особенно Хэнк, кто бы сомневался.       «Вот, держите. Все просто настроено, всего лишь две кнопки, чтобы переключаться между своими собеседниками», представил свои микрофоны Бен. На вид обычная бежевая гарнитура, однако сам создатель уверяет, что они доработаны чуть ли не до идеала.       Друзья начали их примерять, Хэнк взял свои и послушно побежал помогать рыжему добытчику с его делом, заодно и наушники ему принесет по пути.       «Сидят отлично, дискомфорта нет», сказал Том. Все остальные согласились, после чего Бен получил свои долгожданные овации...

***

20 Июля 2020-го года. 19:45.       Выглядит потрясающе, я отрицать просто не в силах. Посмотрите на эту их сцену, такое чувство, что желтым карандашиком кто-то намеренно пытался выделить всю роскошь этого места. Ух… Соберись, мы не любоваться пришли, у нас дело, очень серьезное, очень громкое. Для такого случая я наделась очень нарядно. Моё светлое малиновое платье будет сиять этой темной ночью. Что не скажешь о Бекке, которая скорее будет с ней сливаться, но это её выбор. Она сидела вдумчиво, её настрой не давал мне совсем отойти от темы и зациклиться на внешнем виде, хоть это и играет немалую роль тоже. Не всем же всегда одно и тоже носить, да lil Вейв? «Это такой стиль!», «Мы так более узнаваемы!». Ай, опять не о том.       «Джинджер, Хэнк, что там?», связалась с ними она.       «Ага, так… угу», что-то там обсуждают они.       Мы находились на наблюдательной позиции, снова. Однако подруга обещала, что мы не будем просто сидеть и наблюдать, как в прошлый раз где-то на пыльном дереве. В этот раз мы находимся внутри многоэтажного здания напротив здоровенного комплекса со сверкающей сценой посередине. К нашему счастью, наш этаж находиться выше, чем сам комплекс. А ещё Хэнку выдали большой гарпун, вот только для чего он, Бекка не объяснила.       Я решила включить свой микрофон, чтобы послушать своих друзей, вдруг что-то важное услышу. Да, экономить батарейки важно, хоть Бен и обещал, что их хватит на сутки. Но зато как круто это смотрится, мы как агенты. Ещё и Бекка символично выглядит. Пиджак. Нестандартно для неё.       "«Охраны не так много, но они приехали откуда-то далеко, и они все такие крутые, мачо», докладывает Джинджер.       «Анджела, ты на связи?», позвал Том.       «Да, конечно, я слышу тебя», ответила я.       «Я просто хотел пожелать вам удачи», сказал он.       «Ой, спасибо, тебе тоже, она тебе ой как нужна», ответила я.       «Мы с Беном находимся снаружи, очередь большая, но новые люди как-то не занимают её», доложил Том.       «Знаете, очередь только кажется такой , пока не поймешь, что все стоят в 1,5 метра друг от друга», добавил Бен.       «Это потому что у охраны есть список, составленный лично mc Гудгерл, а ещё да, разрешили не больше 100 человек», ответил Джинджер.       «Мы уже поняли, но как обойти эту систему?», спросил Бен.       «Вот тут и самая непростая ваша задача», ответила Бекка.       «Превосходно!», доложил Бен ироничным тоном.       «Не беспокойся, это на мне, я здесь за информацией», обнадежил Джинджер.       «Я вижу какую-то лису и кролика, эта вся охрана?», спросил Том.       «Да, Том, это вся охрана», коротко и информативно ответил Джинджер.       «Хах, тогда чего мы ждем? Просто пробьемся, всего-то кролик какой-то», твердо заявил Том.       «Кхм... Кхм...», демонстративно кашляет Бекка.       «А, точно, прости Бекка, без обид», извинялся Том.       «А хочешь пару забавных фактов?», спросил Джинджер.       «Так… за ними в очередь уже не встают», сказала Бекка, стоящая за биноскопом.       «Ну давай, все ровно ещё ждать», согласился Том.       «Это не лиса, а лис. Это первый факт. Во-вторых, это не кролик, а крольчиха», доложил Джинджер.       «И что эта информация нам дает?», задал логичный интересующий и меня тоже вопрос.       «Да не перебивай ты», попросил Джинджер.       «Ладно-ладно, прости», успокоился Том.       «Вот здесь сейчас обхохочешься, они встречаются!», ответил рыжий сваха.       «Хаха, серьезно? Это, это как? Откуда вообще такие данные?», едва сдерживая смех, докладывает Том.       «Кролик и лиса… Просто задумайтесь об этом союзе. Нонсенс», доложил Бен.       «Спасибо инсайдерской информации, хоть где-то посмеялись», ответил Джинджер.       «Какая вам разница? Нам не до этого», вмешалась Бекка.       «Парни, что с них взять», добавила я."       Лис и крольчиха, да звучит необычно, но их это вообще дело? Мне больше стало интересно, где находятся Хэнк с его напарником. А-то информацию шлют, а откуда непонятно. Только вот пришлось подождать пока они договорятся об этом. Том, ты же старше. Бен, ты же мудрее, вы правда считаете, что это смешно? Бекка на это не отвечала, как я её понимаю.       "«Джинджер, ты на связи?», спросила я, наконец-то.       «Да, чё не так?», ответил он.       «А где вы вообще?», спросила я.       «Да тут ищем проход наверх, в этом комплексе запутаешься», ответил он.       «В смысле?!», воскликнули мы синхронно.       «Вы что, внутри? Но как?», Бекка поинтересовалась.       «В прямом, да мы внутри. Пытаемся выход на крышу найти», ответил Джинджер.       «Просто мы успели перекупить два последних билета, кто-то срочно хотел их продать», прервал наши многочисленные вопросы Хэнк.       «Надо же… Я-я этого не ожидала, даже не продумала», ответила Бекка.       «Не стоит благодарности за нашу находчивость», выпендривается Джинджер.       «Так, мы приближаемся к концу очереди, у меня есть задумка одна», что-то там говорил Том.       «Только не напортачь и тише, пожалуйста, мы не одни здесь», ответил Бен.       «А ну-ка стоять, вас нет в списке, мистер», поймал его этот лис.       «А ты уверен? Может нужно заглянуть в список, чтобы понять, кто там есть, а кого нет? Имя спросить, наверное?», защищается Том.       «Не дури меня, всего сто человек, уж запомню», продолжает его давить лис.       «Да-да, запомнил он имена, просто вся сотня уже прошла», вмешивается крольчиха, насмехаясь над своим напарником.       «Да ладно, я вообще не на концерт пришел, я просто искал охрану, чтобы сообщить кое-что очень важное», продолжает защищаться Том."       Интересно даже, что он там придумал.       "«И что же?», спросил лис уверенным таким, недоверчивым тоном.       «В правом секторе два окна разбиты, первый и второй этаж, вам лучше поспешить, вроде ваша часть», оправдался Том."       Это должно быть убедительно? Просто подошел и спокойно сказал про разбитые окна? Нет, ну конечно может быть, вдруг просто…       "«Серьезно? нам нужно бежать тогда», расторопно сказал лис. …Это сработало.       «Хмм… молодец, Том, я не ожидала такого, честно говоря, но полпути уже пройдено», похвалила его Бекка."       Том и Бен забежали вовнутрь, дальше наблюдать за ними не выйдет. До концерта ещё тридцать минут, время есть, отлично.       "«Хэнк, Джинджер, как вы там?», спросила подруга.       «Где-то уже близко, одному тяжеловато искать выход на крышу», доложил Джинджер.       «Тяжеловато ему? А не хочешь гарпун потащить, нет?», жалуется Хэнк.       «Ладно-ладно, понял тебя, мы почти у цели, потерпи», успокоил его Джинджер.       «Так, я вижу сцену и вижу народ. Кучность чрезвычайно мала, но я что-нибудь придумаю», доложил Бен. «Ааа… Бен, я бы так не спешил», доложил Том. – Что такоооеее…" О нет, нет, нет, нет. Только не потеря связи!       "«Что происходит? прием!», пытается связаться с друзьями Бекка.       «Связь оборвалась», ответила я.       «Вижу», очень досадным и холодным голоском произнесла она.       «Не в мою смену!», какой-то звук прозвучал по нашему каналу связи.       «Я что-то слышу!», резко поднявшись в энергии, заявила Бекка.       «Вы правда думали, что сможете так легко нас одурить? Вот нам удалось», прозвучал голос, судя по всему, голос того самого кролика, который на охране стоял, это логично, да и я его уже слышала.       «Опять нет звука, почему?», спросила Бекка.       «Даже не знаю, он то появляется, то нет», попыталась ответить я.       «Мы на крыше», внезапно прозвучал голос Хэнка.       «Хоть какая-то хорошая новость», прокомментировала я.       Бекка явно паниковала, понятное дело. Я пыталась как-то сохранять спокойствие, хотя бы чтобы все видели меня такой.       «Мы попытаемся установить гарпун, а вот», ответил Джинджер. По-моему, он не договорил.       «А вот что?», задала логичный вопрос Бекка. Надеюсь она придет в себя.       «Говорю же, вмешаться в», опять как-то обрывисто сказать Джинджер.       «Ты пропадаешь», ответила я.       Это все меня слишком тревожит, как там Том, почему ничего не слышно? Связано ли это как-то с заиканием Джинджера? Все слишком непонятно.       «Помочь. Тому. Не. Сможем. Так. Понятно?», доложил он.       «Все, все понятно, следуйте плану», доложила Бекка.       Такой я её ещё не видела, она выглядит нормально, но в тоже время она отчаянно сползает к полу, как будто тело её не держит.       «Гарпун почти установлен, ещё пять минуточек», доложил Джинджер.       «Извиняюсь, что вмешиваюсь, но на сцене какой-то шум», доложил Хэнк.       «По какому поводу?», спросила я, потому что моя крольчиха не в состоянии.       «Они что-то там говорят про антракт, что Гудгерл стало плохо», ответил Хэнк.       Антракт? Странно, они же ещё не начинали концерт. Раз уж и не за кем было наблюдать пока что, я подошла и протянула лапу подруге. Не знаю, что помогло, но какие-то она в себе нашла.       «Том, Бен, пожалуйста отзовитесь», умоляет Бекка, вставая за биноскоп снова.       – Видно что-нибудь?       – Видно-то видно, было бы слышно!       – Слушай, отдохни немного от этих наблюдений, ты столько стоишь здесь. Она немного дернулась лицом к моей стороне, но не успев наладить зрительный контакт, тут же отвернулась, показывая явную нерешительность. Вот будто бы возразить пыталась, да не смогла.       – Ладно, пройдусь пойду, кулер с водой поищу.       – Вот и славно.       Ого, как увеличивает, жаль сквозь стены смотреть нельзя, было бы неплохо. А что если их арестовали? А может уже увезли? Да нет, что за бред, за такое не садят, они же в масках. Не видно, что бы кто-то покидал здание: ни охрана, ни Том с Беном.       Я вижу lil Вейв, она пытается успокоить народ, но что случилось-то с её напарницей? Ладно, есть и хорошие новости – мы выиграли время.       «Что-то про головную боль говорят», выяснил Хэнк.       «Понятно», коротко ответила я.       «А-ха! Поймал!», неожиданно для нас всех крикнул Том.       «Вы слышали? Я ещё не поехала головой?», спросила Бекка.       Или мы обе, или он действительно наладил связь. Уже?       «Надо же, какой-то маленькой штукой, похожей на морковь, глушить радиосвязь», комментирует Бен.       «Мне её в ZTPD подарили. За служебные заслуги», доложила крольчиха, не подавая никаких эмоций.       «Теперь вы не отвертитесь», вступился за неё лис.       Те охранники они что, проследили за ними? Ну да, сработал бы так просто трюк а-ля “У вас там окно разбито”.       «Морковка, на тебе этот наглый котяра», сказал лис.       Все, что только могла услышать Бекка, не осталось без её внимания, поэтому она тут же явилась ко мне. Но не сказала ни слова, видимо не хотела вмешиваться и отвлекать друзей.       «Ааа…», кричит Том. «…Шоокером-то зааа чтоооо?», продолжает он же.       «Послушайте, я понимаю, это ваша работа, но наше дело правое», начал Бен.       Точно сказать не могу, что там происходит, но от лиса ответа неслышно.       «Мы не безбилетники, мы просто... Сильное у тебя обоняние, вынюхал нас», продолжил он же, почему-то нахваливая лиса.       «Мы пришли на помощь», не перестает надеяться на милосердие Бен.       «На помощь? На какую ещё?», вроде что-то сказал лис.       «Этим двоим нельзя допустить участие в “Голос Нью-Йорка”, понимаешь?», объясняет Бен.       «Что он делает, он же нас выдаст!», вмешивается Бекка.       Вот именно. Что за явка с повинной?.. Хотя, может я спешу, Бен же умный, может так надо?       «Знаете, мы бы тоже не работали на этих двоих, но они хорошо заплатили, да и кодекс нарушить нельзя», ответил лис.       «У меня есть предложение», договаривает Бен.       Что это? Я слышала, как он снял своё ухо. Для чего?       «Гарпун установлен!», доложил Джинджер наконец.       «Отлично, куда стрелять знаешь?», спросила Бекка.       Мне бы знать.       «Лишь бы не промахнуться», комментирует Джинджер.       Почему он целиться в нашу сторону? Почему мне ни слова не сказали об этой третьи плана?       – Пригнись.       Что оставалось сделать? Я отпрыгнула от окна как можно дальше, упав на, к счастью для меня и моего наряда, чистый пол, я даже побаивалась глаза открыть. Кто знает, что ещё скрывает их похождение по крышам с тяжеленными штуками?       «Прием, это Бен, мы прошли», доложил Бен через только что включенный наушник.       «Ого, вы умеете удивлять. Ах, какая же гора с плеч», доложила Бекка, только что поднявшись к окну.       – А теперь то, о чем я не хотела тебе говорить.       – Ты серьезно? Ты…       – Послушай, все безопасно, просто держи этот поручень и вперед.       – 25 метров высота!       – Ты же не прыгнула со мной с 10000, можешь хотя бы 25 наверстать.       – Но…       – Все продумано, просто положись на меня.       – Ладно, все ради нас.       Стрелок он, конечно, меткий, и это не очередной сарказм. Попал между наших окон. Ооой.. Нет, как же страшно. Соберись, это мы не на самом верхнем этаже. Как все расплывается, не смотри вниз! Куда становиться-то? Довольно большие… подоконники? У этих штук вообще есть название? Да, какая разница. Они скреплены вместе, и стоят прямо под гарпуном. Нет, нет. Я залезла внутрь.       – Ты чего?       – Спрашивает еще!       – Я это предвидела.       Она тоже сошла с подоконника. Около двери лежала большая сумка. Не помню, чтобы она тащила её с собой. Но к ней все ровно подошла, каждый шаг, как стук по сердцу. Своих мне же мало, ещё добавляет.       Что это ещё такое?       – Это я надену на свой пиджак, он не пострадает.       – А я не пострадаю?       – А ты будешь хорошо держаться.       Легко сказать, какую-то дрянь, похожую на костюм-крыло, только без крыльев нацепила на себя. Или это скорее костюм парашютиста, только без парашюта. Какие-то веревки, какие крепежи, заклепки, крючки металлические…       – Что ж, была не была.       Она точно все продумала? Ух… Соберись, она твоя подруга, она тебя не хочет скидывать с большой высоты. Почему она идет в мою сторону? Она взяла меня за лапу, она такая холодная, а может просто изнутри уже все горит, поэтому и кажется так. Я вышла на эту подставку. Ладно, она устойчивая.       «Ну где вы там?», ноет Джинджер.        Сказала бы ему помолчать, но я слишком не в том положении, чтобы кричать.       «Мы готовы действовать», доложил Бен.       «Подтверждаю, вроде отошел от шока», сказал Том, делая явное демонстративное ударение на последнее слово.       «Понимаешь теперь мою боль?», насмехается Бен.       Бекка тем временем, уже почти закрепилась спиной к этому тросу. Я заглотила воздух от страха, придется это сделать… Я так не готова к этому, может пешком? Может тоже договоримся с охраной?       – Просто верь мне.       Всё будет хорошо, она на все взяла ответственность, она за все отвечает… Как она ответит, если я упаду? Нет, я не упаду!       Я подошла к ней, она взяла меня за верхние лапы. Какой-то странный механизм захлопнулся и сковал наши лапы вместе. Второй охватил мой пояс и прицепился к тросу. Хоть бы гарпун глубоко вошел в стену, мы вряд ли мало весим. Бекка немного толкнулась нижними лапами и… отпрыгнула назад. Мне показалось это странным, но не успела я сообразить, как третий механизм закрепил нижние лапы, и мы полетели вперед. Каааак же страаашно. Моё сердце сейчас выпрыгнет. Такое чувство, словно мы не летим на тросе, а падаем. Казалось мне в первые секунды полета. Я попыталась открыть глаза и… было даже весело, чертовски весело, но по прибытии я точно буду в припадках. Воздух, это не передаваемое ощущение, когда ты летишь против ветра, создавая свой собственный.       – Уххууу.       Радость Бекки была заразительна, должна признать. В добавок, я действительно чувствовала себя в безопасности, она держит меня крепко, словно мать учить меня плавать, хоть и казалось, что мы летим вечность, мы добрались до китобоев этих очень быстро. Об саму пушку, выстреливающую гарпуном, мы не врезались, она сразу откатилась, оставляя за собой подножку. Даже этот момент продуман был. У Бекки отцепились нижние держатели, и мы встали на ноги. Отцепились и остальные, но уже когда Хэнк подбежал и понажимал на кнопки. Я чуть не упала, как только меня отпустили, тяжело было устоять, будто бы я всегда парила в воздухе и только сейчас встала на свои двое.       «Это. Было. Просто. Восхитительно!», доложила я.       «Не то слово, Анджела, главное раз попробовать, а потом делать выводы», сказала Бекка.       «Но как?», спросила я.       Честно говоря, у меня много вопросов, но все сразу задать было непросто.       «За механизмы отвечал Бен, проверяла их я», коротко ответила Бекка.       «Как ты с такими приборами премии ещё не стал получать», риторически спросила я.       «Знаешь, когда мои изобретения не берут без спроса, а вежливо подходят и умоляют помочь, все хорошо работает!», доложил Бен.       – Я даже побоялась, что выроню тебя, поэтому провела несколько тестов с партнером.       – А с кем, кстати? С Хэнком?       – Не, я взяла Тома.       – А сразу почему его?       – Хэнк побоялся, Джинджер мал ещё.       – А Том выступил храбрецом?       – Да нет, также трусил, только меньше, хотя бы не заперся так, что попробуй найди.       Ладно, звучит логично. Нет, я бы ни за что не стала ревновать, просто мне казалось, что Том побоится, а Хэнк скорее первый вызовется, но ладно, у нас ещё будет время это все обсудить. Кстати о времени, мы конечно немного выиграли засчёт головной боли этого ходящего экрана, но тратить его в пустую мы не хотели. Имея доступ на крышу, мы обошли все углы в поисках удобного способа ворваться на сцену. И он нашелся. Хоть все и выглядело по-богатому, но уязвимые места есть, что неудивительно. Например, пробоины за кулисами или свисающие веревки от некогда противовесов.       «Знаете, довольно эгоистично загораживать свою огромную сцену каким-то серым комплексом по всему периметру», заявил Бен.       «Сколько их помню – только так и выступали», ответил Джинджер.       Так, они совсем скоро начнут, мы оставили наших информаторов на холодной крыше, а сами ждали, когда они запустят паровую машину. Видимость упадет, а мы воспользуемся моментом. Помимо прочих понтов и недочетов конструкции, всюду свисали разного рода декорации. Всякая дрянь, вроде RGB лент, разноцветных веревок, гелиевых шариков. А ещё тьма тьмущая прожекторов. В общем, что-то из этого, да поможет.       «Встречайте, ваши любимые liiil Вейв и mmmmc Гудгерл», прозвучала заранее записанное сообщение какого-то харизматичного ведущего.        «Всего сотка, но это и нестрашно, наши операторы уже запустили стрим, остальные подписчики тоже увидят, всем-всем большой привет», встречает зрителей Lil Вейв.       «Кайфово, что вы снова с нами, мы рады каждому, кто смотрит. Давайте же! Вся ночь впереди!», продолжила за неё экраноголовая.       Мы ухватились за веревки, пар уже вовсю заполонил сцену. Это означало только одно. Наше прибытие будет совсем скоро.       «Мы тоже смотрим, но вы нам рады не будете», злобно ухмыляясь комментирует Бекка.       «3…», начинает она.       «Наши песни, наши танцы, Кому-то нрав, кому-то минус уши…», начинает lil Вейв.       «2…», продолжает Бекка. «Слушай хейтер, если что не так, надень беруши…», раздает полезные советы она.       Давай, высота меньше, уже не так страшно должно быть.       «1…», держит в напряжении Бекка. Только и механизмы в этот раз подручные… Ладно, соберись.       «Жалобы не критика, а аналитика нытика!», поёт lil Вейв.       – Вперед.       Ухватившись за прочную веревку как можно крепче, я должна была не обращать внимания на опасность и ни в коем случае не смотреть вниз. Сказать легко, но страх охватил меня так, что пришлось впиваться когтями, чтобы хоть как-то это скомпенсировать.       Назад пути уже нет. Вот, что действительно подбадривало. Использовать трос было гораздо менее страшно, я не утрирую, я со слишком большой скоростью просто летела в это закулисье, я не готова к такому. Я хотела кричать, но нельзя было себя выдавать раньше времени. Когда под лапами нет поверхности, паника обнимает тебя сильнее, чем теплый плед зимними деньками, когда наваливший снег держит тебя дома, но ты и не против. А здесь…       Я приоткрыла глаза и поняла, что мы уже за кулисами. Мы довольно шумно упали, только невидно, чтобы это хоть кого-то потревожило. Те двое ещё пели, а охрана в другом секторе.       «…Ты станешь нам символом года…», подпевает mc Гудгерл.       «Это было круто. Теперь также эффектно можно и на сцену», прошептала Бекка, стряхивая пыль со своего пиджака, да поправляя галстук.       «Мы наготове», подал сигнал Том.       Иногда мне кажется, что моя подруга ни за что не переживает, но она с каждым разом доказывает обратное. Это так странно. Сначала она всем отвечает за надежность своих штук, а потом напролом летит в здание, как будто это тоже часть плана.       «Мы подключились к их трансляции, так что давайте быстрее, мне уже плохо», доложил Джинджер.       Само закулисье было обычным: Небольшое зеркальце, освещенное небольшими лампочками по кругу; немного хлама, вроде каких-то коробок и ящика с инструментами. Даже был стол, на котором удобно лежали запасные микрофоны. Вот только мы не знаем, подключатся ли они к колонкам. Моя подруга конечно полна сюрпризов, но пора и мне выступить. Наивно полагать, что все, что я подготовила, то песня, да сногсшибательный вид. Отнюдь, из-под полов своего платья я вскрыла тот самый секрет, который удерживал его в стабильном, не Мерлин Монро под ветром, стиле. Это были небольшие, но увесистые штуковины, которые, по сути, микрофоны. Единственное их отличие от обычных – это независимость от гарнитуры и возможность складываться. Я уже вижу пораженную гримасу Бекки, у которой явно, извините, ум за разум вышел, когда она за всем этим наблюдала.       «Сейчас все объясню», попыталась успокоить её я.       «Ты не знала куда это деть, поэтому взяла и к краям пришила? Ты… как?», спросила она.       «Можно и так сказать, не будем же мы просто кричать. Смотри, они достаточно громкие, но…», говорила я, высовывая какие-то длинные шнуры из-под заднего конца.       «И что это?», спросила она.       «Если мы их не перекричим, то можно пульнуть этим в их громадные колонны», ответила я.       «Превосходно! Мой командный дух прет, давай же выплеснем энергию на них», заведенным да таким самоуверенным тоном побудила она.       «Где вы там? Я не могу уже их слушать, пожалуйста, они ножницами мне уши срезают», ноет Джинджер.       – Наш выход!       Время в этот момент не то чтобы застыло, сколько резко обернуло свой тон относительно наших оппонентов. Толпа, свет, тени, ошеломление всеобщее.       «А они проглотят наши ноты, как куриные нагет…», попыталась пропеть lil Вейв. Её лицо я запомню надолго, оно смялось, как хурма.       «А вы ещё кто такие, вообще?!», крикнула её подруга, прерывая музыку.       «Мисс Совершенство иии Блестящая Дева снова у руля, поехали…», гордо и слегка нагло начали мы.       «Секунду, это же…», попыталась подметить lil Вейв.       «А. – Пора протереть очки, Б. – линзы посвежее надеть. А. – вы все надеетесь, а растут у них только кошелькиии…» продолжаем мы.       Как же приятно наблюдать за их смятением. Лицо её невидно, но мы точно видели, как эта железка скрывает страх. Меня даже это пугает, не является ли это злобой.       «Мисс Совершенство! Мисс Совершенство!», кричит Том.       Бен швырнул свою сумку на пол, она тут же стала огромным столом с сувенирами, вроде футболок или кружек с нашей символикой: молния, туча, блестки, роза, даже наши лица в упрощенной стилистике.       «Блестящая девочка, блестящая девочка!», помогает Бен Тому.       «Я бы прикупил ту черную», сказал Хэнк.       «Бекка Спарклз и Анджела… как тебя там. Вот значит как!», очнулась lil Вейв.       Надо же, она даже наши имена знает, не только прозвища. Интересно откуда? Неважно, нам нужно было их сразить.       Синий ирокез словно в красный цвет окрасился, когда она, яростно раскручивая микрофон в своих лапах, начала нам парировать. «Л.В. – на наш пьедестал вы залезли, Посмотрите кто встал! Что за олды облезлые! М.Гл. – Вломиться со спины, сделал бы лишь подлец! Что вы за крысы, мы знаем наконец!», грубо и некрасиво парируют они обе. Шум поднялся, накал разных эмоций в толпе тоже. Пора выступить громче. Воспользовавшись моментом, я произвела выстрел длинными проводами к контактам их гарнитуры. Увидев это, Бекка повторила за мной.       «Б. – Может да, мы чуть подлецы. А. – Но вы не лучшие певцы, Б. – Хей хей, вам шах, Устоять вам только впопыхах, А. – Хей, хей. Наконец взгляни, Лишь колонку когда держит фанат, Сияяяют от вас огниии. Б. – признайте уже, вам мат! А. – Ла лаа ла, ла ла лааа… Б. – Вам мат! А. – Ла лаа ла, ла ла лааа… Б. – признайте уже, вам мат!», отвечали мы, тон свой усиливая. Собака с лицом кошки замешкалась, как и lil Вейв, разве что вторая не хотела сдаваться.       «Пришли давить свои стандарты, Музыка должна иметь смысл, Музыка должна иметь четкие чарты, Пора зачесть вам иную мысль!», прерывает нас lil Вейв уже одна.       «Музыка для ушей экстаз, А не удар для глаз, Музыка не текст, музыка звучи, Пойми наконец и заучи!», продолжала она же.       «Вот тебе резалт, Я молодой босс – ты просто мышь, Делаю деньги, пока ты себе льстишь! Экран на ней – это тысячи тыщ. Эй, с нашей музыкой, я не жалею немного отстричь», не останавливаясь, нападала lil Вейв. Надо же, такой ответной реакции мы не ждали в тот момент, но мы прекрасно понимали, с кем имели дело.       «А. – Хей, вы считаете, что звучите сочно, Б. – Что слова менее важны, А. – Но знаете, честно говоря, не очень, Б. – И поклонники у экрана не так уже усажены. А. – Хей, хей, наш черед теперь. Б. – Ваша музыка – сладкий яд. А. – И не спорь, просто уверь, не тони в понтах. Б. – От неё все больший аромат…», вы ещё громче стали, mc Гудгерл уже в скоро со сцены слетит, а lil Вейв отходит от нас по мере нашего приближения.       «Б. – Признай уже! А. – Вам ШАХ! Б. – Вам МАТ!», ответили мы им.       Одно неряшливое движение – сотни осколков в разные стороны, они летели так, словно бы зависли в воздухе. Шум толпы стал перебивать любые звуки, даже шум от панических атак той, чьё лицо открылось публике внезапно. Сколько же боли было в глазах, которые не ожидали увидеть свет без помощи экранов монитора. Особенно свет ночных звезд, ибо сама эта звезда уже лежала на деревянном полу, получая удары с двух фронтов. Морального и физического. Ошеломленная таким происшествием, подруга её ринулась за ней. Мы победили, но знаете… Мне… Это сложно объяснить… Но мне их так жалко, что-ли. Слезы, источников которых целых четыре, словно бы и меня тревожили. Но, это же нормально, да? Впрочем, не стоило в тот момент думать о плохом, верно? Мы честно победили, я полагаю. На Бена напали люди. Люди, которые раньше покупали элитный статус, чтобы быть в первых рядах на всех концертах наших соперниц, теперь переживают, хватит ли им кружек, футболок и прочего с нашими именами. Их было не сто человек, но большая часть из толпы. Я в тот момент настолько была счастлива, что слов не хватало. Я повернулась к Бекке, как та уже обняла меня, «Мы справились, теперь мы на пике…» ...       – Спасибо за интервью, а теперь к другим новостям. Власти штата Нью-Йорк намерены были возбудить уголовное дело на мэра города Джина Фредриксона.       – Однако, исходя из полученной нами информации, суд, тождественно Сенату, принял решение признать господина Мэра невиновным.       – Также сообщается, что некий гражданин из штата Калифорния подал на него иное заявление. Кто он, и что может предъявить, нам, как средствам массовой информации, неизвестно.       – Новости на этом не заканчиваются. В сети набирает просто невообразимую популярность запись прямой трансляции со сцены знаменитых lil Вейв и mc Гудгерл. Внезапно, на их обычный концерт ворвались некие Мисс Совершенство и Блестящая дева. Некогда известнейшие певицы Нью-Йорка с треском проиграли вышеупомянутым незваным гостям. Однако комментарии к трансляции высоко оценивают их инициативу. Нью-Йорк, вести, ваш Джеронимо Стилтон.       Лишь запись недавних новостей, переданных на огромную перечень мониторов, хоть как-то освещали большое в два этажа помещение, наблюдателя и кресло, расположенное на чем-то, вроде балкона, только установленного внутри здания. Также свету удалось уловить силуэт, что приближался к нему. «Объект 10.27 и 10.04 справились», женским тоненьким голоском белеющий силуэт заговорил. «Что дальше?», он же и спрашивает. «Пора привлечь внимание», прозвучал не менее приятный голос в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.