ID работы: 9711002

Отличник

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
_Natusik_ бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 134 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тьютор

Настройки текста
Нас с детства учат быть добрыми, вежливыми и отзывчивыми, учат помогать старшим и тем, кто слабее. Вот только альтруизм вознаграждается исключительно в сказках, а в жизни об тебя и твою добродетель продолжают вытирать ноги. Майкл Тёрнер знал это лучше других, именно поэтому он никогда и никому не помогал, особенно если речь шла о его бестолковых одноклассниках. Промозглый ноябрь нагонял тоску и серость на и без того невзрачный городок Сентфор. Люди кутались в свои пальто и шарфы, надеясь спрятаться от пронизывающего до костей ветра и мокрого снега, что иногда все же срывался вместе с дождем, который вот уже две недели моросил не переставая. И этот вторник не стал исключением. Майкл начинал свой день ровно в шесть тридцать, просыпаясь по первому звонку будильника и сразу же поднимаясь с кровати. Душ, утренние процедуры, зарядка, помогающая организму проснуться, и повторение темы грядущих уроков, которые выпускник старшей школы знал куда лучше некоторых преподавателей. Общение с книгами нравилось ему гораздо больше, чем взаимодействие со сверстниками, поэтому Тёрнер с головой ушел в учебу, подавая пример младшему брату. Дальше следовал завтрак — овсяная каша со свежими ягодами, тонкий ломтик хлеба с сыром «Маасдам» и крохотная порция омерзительно горького эспрессо для бодрости тела и разума. И только после приема пищи Майкл облачался в свою школьную форму — клетчатая рубашка с длинным рукавом, застегнутая на все пуговицы, несмотря на то, что верхняя душила шею, и заправленная в черные брюки, по которым предварительно проходил липким валиком, собирая невидимые пушинки, и начищенные до блеска туфли. Дутая красно-оранжевая куртка и нелепая шапка с огромным помпоном, по размерам походившим на вторую голову, придавали и без того забавному образу еще большую нелепость. Попрощавшись с матерью, что неловко протянула сыну сэндвич, он покинул дом, отправив свой ланч в специальный отдел рюкзака. Оказавшись на покрывшемся тонкой коркой льда тротуаре, Майкл оглянулся, краем глаза замечая свою соседку — несносную чирлидершу со скверным характером. Проигнорировав его пристальный взгляд, блондинка пронеслась мимо, словно ураган, совершенно не замечая, что дорога превратилась в каток, и свернула за угол, где ее уже поджидала компания старшеклассников, которую Тёрнер предпочел обойти стороной. В школе Майкл первым делом направлялся к шкафчику, в котором царил идеальный порядок, оставлял там форму для занятий физкультурой и ланч, аккуратно сгружал в рюкзак учебники и отправлялся прямиком в класс, где располагался за третьей партой среднего ряда, ведь именно таким для него было оптимальное расстояние до доски. Занятие уже давно началось, и он старательно выводил в тетради буквы, записывая лекцию по истории, когда в кабинет робко заглянул школьный секретарь, тоненьким голоском произнеся: — Майкл Тёрнер, после уроков зайди в кабинет директора.

***

Бери от жизни все — так звучал девиз Сары О’Нил, что сейчас забирала последние минуты сна у самой себя, лишаясь возможности вымыть голову перед школой. Отложенный будильник прозвенел вот уже в четвертый раз, и девушка, страдальчески простонав, все же кое-как открыла глаза, тут же жмурясь от яркого света, который заполнил комнату даже несмотря на пасмурный день. Сухой шампунь в последние месяцы стал ее лучшим другом, поэтому, наспех приняв душ, Сара привела себя в порядок, замазав синяки под глазами тональным кремом, подкрасив губы блеском, и собрала волосы в высокий хвост, начесав середину, чтобы придать объем. Торопливо оглядывая стол, она схватила несколько тетрадей и два листа, на которых было написано эссе по литературе, и, запихнув все в сумку, которая совершенно не подходила ее бело-голубой чирлидерской форме, но так удачно вмещала в себя все необходимое для школы, выбежала на кухню, где ее уже ждали молоко и хлопья. Размениваться на долгие завтраки времени не было. Позавчерашний сок из холодильника, тонкая полоска ветчины и мерзкий «Космостарс», раскисавший в теплом молоке — привычный завтрак для нее, ведь, чтобы приготовить что-то приличное, нужно больше времени, а значит, меньше сна, который Сара любила всем сердцем. В спешке натянув пальто и ботинки, которые в школе она обязательно сменит на белые конверсы, О’Нил выбежала на улицу. Из-за гололедицы она чуть не свернула шею прямо во дворе собственного дома, но все же, ловко балансируя, не сбавляя темпа, направилась в конец улицы, по пути встретившись со своим соседом — занудным ботаником в идиотской шапке. Она хотела состроить ему гримасу или показать средний палец, заметив, как его зеленые глаза сосредоточились на ее фигурке, но, недовольно рыкнув, понеслась к одноклассникам, чьи голоса отчетливо слышались неподалеку. Традиционно путь до школы у них занимал добрых двадцать семь минут, хотя туда можно было добраться и за десять, если бы их честная компания не собиралась за заброшенным домом на краю города для утреннего перекура. Сара начала курить в пятнадцать, надеясь обратить внимание матери, но, встретившись с абсолютным безразличием к судьбе дочери, не стала отказываться от пагубной привычки, тем более, что это до безумия нравилось Джону — главному квотербеку школы, с которым Сару связывал исключительно секс, хотя в последнее время Холл намекал на серьезные отношения. В школе ее, как всегда, встретила Адель, заключая в крепкие объятия и сразу же утаскивая к шкафчикам, где наспех поправила макияж и брызнула освежителем дыхания. Взяв девушку под руку, она потащила ее в кабинет математики, где Сару ждал настоящий ад. Но в середине урока, словно спасение, снизошедшее на Сару, забывшую домашнюю работу, в кабинет вошел секретарь. — Сара О’Нил, после уроков зайди в кабинет директора. — Кажется, вам сегодня и без моих вопросов придется несладко, О’Нил, — качнул головой преподаватель, еще ненадолго задерживаясь на ее фамилии в журнале, и повел ручкой дальше.

***

— Вы, наверное, шутите? — возмущенно пропищала Сара, подскакивая с кресла в директорском кабинете. Она расхаживала по комнате, нервируя этим не только себя, но и грузного мужчину, который сурово глядел на девушку. — Вы не можете так поступить. У меня на носу экзамены, поступление, — бормотал Майкл, разглядывая собственные пальцы, которые сквозь очки казались чуточку тоньше. — Майкл, я все понимаю, но Саре нужна помощь, в ее… — мужчина замялся, пытаясь подобрать слова, которыми можно было бы тактично сообщить, что родители фактически отказались от ее воспитания, ежемесячно снабжая деньгами, — ситуации. — На что вы намекаете? — кажется, ее недовольный голосок было слышно в коридоре. — Лишь на то, что вам, мисс О’Нил, необходимо ликвидировать пробелы в знаниях. Выпускной экзамен будет в январе. Вам, конечно, уже пообещали спортивную стипендию несколько учебных заведений, но если завалите тест, то все, что вам светит — это Сентфорский колледж. Слова директора неприятно кольнули Сару, заставив поумерить пыл. Конечно, она готовилась к экзаменам, по крайней мере старалась. Но, когда вокруг столько интересного, разве можно прозябать над учебниками сутки напролет? О’Нил все еще кипела от злости, но только сжала кулаки, больно впиваясь ноготками в ладонь. Увидев, что Майкл снова собирается что-то возразить, директор продолжил свою речь: — А для вас, мистер Тёрнер, это отличная возможность украсить свою выпускную характеристику и добавить несколько баллов при поступлении. Тьюторство сейчас — важный элемент обучения. Докладывать об успехах О’Нил будете по пятницам. А теперь можете идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.