ID работы: 9711118

Я ждала тебя

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ждала тебя. Я знала: ты придёшь. Это помогало держаться, не сорваться. И не сдаться ему.       Когда боль пронзала моё тело, поглощая сознание — я думала о тебе. Не чувствовала ничего, кроме неё, но из последних сил удерживала перед собой твой образ, далёкий огонёк посреди бесконечной тьмы. Цеплялась за него, чтобы не утратить рассудок. Я звала тебя, тянулась к тебе. Все мои мысли были о том, что скоро ты доберёшься сюда и спасёшь меня.       Спасешь всех нас.       Казалось, меня то выворачивало наизнанку, то разрывало изнутри, будто сотни стальных игл прорывались сквозь плоть. Я не теряла сознание, не могла никуда деться от боли. Когда он и его приспешники уходили, удавалось забыться, но появлялись кошмары, пытки продолжались во сне. Приходило ощущение, будто стены сдвигаются, потолок стремится вниз и давит меня своим весом. Не было спасения. Лишь знание, что ты в пути, помогало вынести всё это.       Потом они возвращались и вонзали в моё тело реальные иглы, а я снова представляла тебя. Ты была последней надеждой, больше мне не оставалось ничего.       И когда он пытался заставить обернуться против тебя, я сначала держалась. Он говорил, что эти мучения — детские игры. Если не подчинюсь, будет вдвое больнее. Честно, после пережитого, сложно представить, насколько может быть больнее, но… что мне терять? Поэтому я ответила, что сделаю, как он скажет, притворилась, будто сдаюсь, в надежде облегчить страдания. Хотя стоит ли верить таким, как Гариус? Не думаю. Ветер переменится, и он оттолкнёт тех, кто присягал на верность. Поэтому моё сердце с тобой, Элрин. Как можно предать ту единственную, что подарила тепло, увидела во мне хорошее? Ты всегда поддерживала, рядом с тобой я не чувствую себя чужой. До нашей встречи я не знала доброты и понимания, ты первая дала их мне.       Гариус схватил меня не просто так — он знал, что за мной ты придёшь скорее. Но есть ещё кое-что. Он хотел использовать меня для каких-то древних ритуалов… Выкачал немало моей крови, чтобы проводить эксперименты, твердил, что я нужна ему из-за необычного и сильного наследия… Только это не имеет значения, правда? Я дала себе обещание — и тебе, пусть ты была далеко, не могла слышать — что лучше умру, чем предам тебя, я сдержу его, чего бы это ни стоило.       Гариус не так силён, как хочет казаться. Он проиграл один бой, не выстоит и второго. На самом деле он понимает, что скорее всего, будет повержен. Ему некуда отступать. Знает, что остался один, именно поэтому пытается отнять всех нас у тебя. Отнять меня у тебя. Но мы стали очень близки, у него уже нет над этим власти.       Вместе мы победим. Я верю в тебя и я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.