ID работы: 9711215

Вроде бы обычная ночь

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зазвонил телефон, старший братишка сразу подбежал к нему, в надежде на хорошие новости, которые сообщит отец. Дин поднял трубку. — Алло? — Дин, — голос Джона был строгим. — Не своди с Сэма глаз. Ночью слишком опасно… — и бросил трубку. Дин был в недоумении. Он и так не отходит от Сэма, следит за каждый его шагом. Зачем отцу напоминать про это? И что значит «ночью слишком опасно»?

***

Прошло уже несколько дней со звонка папы. Несмотря на сомнения, Дин всё же стал ещё больше присматривать за Сэмми. Он перестал спать по ночам, сидя около младшего, наготове защитить его. Эта ночная защита дала о себе знать уже через два дня. Дина клонило в сон, глаза начали слипаться… А как хотелось спать. Уже и Сэм начал замечать недосып брата. Но Дин всегда отмахивался и переводил тему. Наступил вечер, Дин начал отправлять Сэмми спать. Но младший брат уже придумал план как заставить Дина поспать хоть два часа. — Дин, я не хочу спать! — Сэмми… — Я посмотрю мультики, а ты поспишь немного, — братишка использовал свои щенячий взгляд. Перед которым не мог устоять даже Дин. — Я обещаю разбудить тебя, когда буду ложиться. Договорились? — Сэм, я не хочу спать. — Я вижу, ты сейчас стоя уснёшь. Давай хоть часик. — Но… — Никаких но. Всего часик, — Сэмми затолкал брата в спальню. — Спокойной ночи. Дин лишь разочаровано вздохнул. Это не входило в его планы. А что, если кто-то или что-то явится за Сэмом? Но вряд ли Дин это не услышит. Значит можно и поспать часок. Он так устал… Спустя минуту Дин уже крепко спал, пока Сэм смотрел «Скуби-Ду». — Хух, наконец-то Дин поспит… — прошептал Сэм и уставился в экран телевизора. Прошло наверное уже больше часа, Сэм начал засыпать. Он выключил телевизор и уже был за уснуть на диване, но вдруг услышал странный шорох из спальни. Начиналась паника… Младший вспомнил где есть запасное оружие и схватил в руку охотничий нож. Глубоко вдохнув, Сэм медленно начал подходить к двери. Он приоткрыл дверь и уставился на хрипящего Дина и неизвестной тварью над ним, которая в прямом смысле высасывала из него жизнь. Сэм сглотнул, не в силах даже шевельнуться, не то что броситься на неизвестного монстра который убивает Дина. Сэмом овладел страх, с которым он не мог совладать. Чёрт, у него на глазах убивают Дина, а он даже помочь не может. А тварь даже не замечала Сэма, просто продолжала «съедать» свою жертву. Сэм взглянул на Дина и ещё больше запаниковал. Дин не шевелился, лишь еле слышно хрипел, закатив глаза… Вдруг кто-то ворвался в их номер. Сэм кинул на гостя испуганный взгляд. Это был папа… Джон подбежал к спальне. — Сэм пригнись! — крикнул отец, направляя оружие на Штригу. Послышался выстрел. Сэм зажмурил глаза и лишь успел увидеть как монстр убегает через окно и как папа бежит к Дину.

***

Джон подбежал к Дину. Старший сын не шевелился, не дышал… — Дин? Ей… — Джон присел рядом с Дином и протянул руку к его шее. Как будто камень с души упал, когда он почувствовал пульс… Отец приподнял голову Дину, а второй несильно потряс за плечи. — Ей, Дин очнись… Дин… — шептал Джон, прижимая сына к себе. Что было если бы он опоздал на 5 минут. Даже представлять страшно… Вдруг Дин еле слышно простонал и приподнял голову. На Джона уставились, из полуоткрытых век, два изумрудных глаза, окутаны омутами страха и боли. — О Боже, Дин… — Джон чуть не свалился от облегчения. Больше не было слов. Джон сильнее прижал сына к себе и провёл рукой по спине, как будто успокаивая Дина. Старший неосознанно скулил и пытался спрятаться в папиных объятиях. Это было так страшно…а тут можно спрятаться от всего… Уже через минуту Дин уснул у папы в объятиях, а Джон ещё долгое время не отпускал сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.