ID работы: 9711246

Запутанная история

Смешанная
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Его губы были вкуса спелой вишни, отдававшей послевкусием крови. Это было так странно и.. приятно. Но почему он молчит? Словно статуя. Разве он не мог ответить, как обычно делает в баре с девушками? Или отшвырнуть его в стену, как поступил, будучи под меткой? Дверь была открыта. Кастиэль неподвижно стоял и смотрел в глаза Дина, а Дин в глаза Кастиэля. Ангел мог попробовать прочитать мысли охотника, которые именно в этот момент его волновали куда больше обычного, но это наверное было бы нечестно и даже опасно, разозлить Винчестера ещё сильнее, а ангелок вполне был уверен, что тот будет в ярости после того, как отойдет от.. эм, шока? не хотелось, и он продолжил просто стоять. Кас по сути ожидал вопроса "Что это было?", на который уже был готов шаблонный ответ "Розыгрыш", ибо сказать "Дин, я знаю, почему Габриэль нас запер, так как рассказал ему все о своих чувствах к тебе ещё шесть месяцев назад, поэтому я поцеловал тебя и поэтому дверь, собственно, и открылась" было не слишком разумно. Щеки охотника ещё полыхали розовым румянцем, а губы приоткрыты и смочены слюной. Дин сглотнул и вздохнул, поднимаясь в места. — Кас.. э Ангел распахнул кристально голубые глаза ещё шире и попытался унять снова заколотившее сердце, как в комнату влетела Чарли, а за ней Сэм, по виду, готовый останавливать брата от ангелоубийства. И режеволосая бестия и младший Винчестер остановились в дверях. Чарли широко раскрыла рот и ухмыльнулась, от чего у Кастиэля пробежалась мурашки, и показательно шагнула назад, хватая Сэма за рукав и утаскивая следом. Дин заморгал, кажется, возвращаясь в реальность и вытянул руку вперёд, раскрывая рот и пару раз открывая и закрывая, как рыба. — Я люблю тебя. Кастиэль протараторил и сглотнул, но как только Дин с тем же выражением лица повернулся на звук, раздался шелест крыльев и ангела и след простыл. Винчестер, красный, схватился за голову и присел обратно на край кровати. — Я тож.. же тебя люблю.. Охотник выдохнул вслед Кастиэлю и уронил голову на руки. Потрепав себя по волосам, он откинулся назад, отдаваясь буре мыслей в его голове и недавних ощущений или прошлых воспоминаний, отражающихся хмурой задумчивостью и еле заметной улыбкой, полной теплоты и умиления. Такие мягкие и свежие губы. А запах.. боже, он же ангел, он мужик в конце концов! Но этот небесный ёжик в тумане такой милый и неуклюжий, вечно запутанный в этом мире.. Какой же я дурак.. * * * /Тем временем в Аду/ Люцифер в сопровождении Абаддон и Мэг спускался на последний круг своих владений. В это место, откровенно, боялись ходить даже демоны, за исключением Кроули, что был вынужден покинуть Ад из-за возвращения его владыки. Факелы с запахом жженой плоти на стенах стали редеть, а воздух с каждым шагом уже оплавлял кожу, однако Дьявол шел уверенно вперёд, крепко сжимая в руке свое копьё. — Нам обязательно с.. — Да. — Оу, ну ясно, ладно. Рыжеволосая закатила глаза и сложила руки на груди, следуя за отцом. Мэг же вздохнула, ибо ей выпала учесть тащить несколько рядов чугунных зачарованных цепей. Вскоре, когда факелы остались далеко позади, создавая за спиной мерцающую точку, а адская троица звонким шагом тревожила мрак, слух разрезал громкий лай. Он пронзал души насквозь, от чего по телу бежали мурашки, а сердце будто пропускало удар. Мэг остановилась вслед за Сатаной перед огромной деревянной дверью и скинула цепи на пол. — В следующий раз их потащит рыжая. — Мечтай. — Тише, девочки, щенков распугаете. Мастерс показала сестре язык и, вытащив из-под кожанки связку ключей, стала открывать дверь. На лице Люцифера светилась злорадная улыбка, несмотря на то, что буквально 15 минут назад он рвал и метал, распыляя демонов щелчком пальцев. Дверь стала ходить ходуном, грозясь сорваться с цепей под натиском немалой силы лающего существа. — Я не против поняньчиться с собачками, но почему именно собаки? Почему не адские.. эм, коты например? Хмыкнула Мэг перед там как вставить ключ в последний замок. Где-то вдали, где мерцал слабый огонек от факелов, раздался истошный крик, а за ним ещё один, и ещё, пока не взревели тысячи. — Слышишь, как души кричат? Кто бы испугался мурчащего и мяукающего существа, несмотря на его видимую опасность от острых когтей и хищного взгляда? Ну и они слишком эгоистичные животные, собаками хотя бы можно управлять. Люцифер развел руками и улыбнулся. Замок щёлкнул и дверь со скрипом приоткрылась, а Мэг отпрыгнула за архангела к Абаддон. — Сидеть! Красные глаза и командный голос, что ставит толпы на колени, прогремел в темном коридоре преисподней. Адские псы, что уже распахнули лапами двери, застыли перед архангелом и, что ещё более удивительно, замолчали. — Хорошие пёсики. Ну что, поиграем? . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.