ID работы: 9711502

Фикбук, Мстители и прочая челядь

Джен
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он осторожно потянул Стива к себе и… Мать твою… — Это конечно, ужасно, но держать свои словечки при себе всё равно стоит!!! — Кто бы говорил. — Старк!!! Я НЕ СДЕРЖАЛСЯ! А в остальном, не выражаться, мы договорились! — Не до тебя, капитан Мораль. Вообще лучше не говори. Иди надень свои лосины и спасай мир. — Так. Тихо, тихо, это всего лишь PG-13. — НАТАША, НЕТ! НЕТ! БРОСЬТЕ! НЕ НАДО! — отчаяно замахал руками Клинт. — М-мистер Старк? Что случилось? — Паркер осторожно заглянул в комнату в штабе Мстителей. — Что случилось? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! Стив молча повернул ноутбук к парню. На экране высветился знакомый кремовый фон с текстом и коричневыми полосками по бокам. Питер нервно сглотнул. — Это мой ноут? — Да, Питер. И здесь было открыто это. Попрошу объяснить, юноша! — строго сказал Роджерс. — А… это… гхм… — Пхпххпхааххаха! — внезапно разразился смехом Тор. Локи покосился на братца, потом на его молот, потом снова на Тора и предпочёл промолчать. — По мнению фанатов, в нашем обществе есть хоть кто-то традиционной ориентации? — Но это просто творчество… — После этого творчества Брюс чуть не превратился в Халка, Нат его едва успокоила, Стив матернулся, а я… меня СВОДЯТ… не сводят… как это… а! меня шипперят с нашим Северным оленем!!! Продолжать список, малец? — ответил Тони. — Тор и Локи ведь не родные братья? Наташа подтянула компьютер на себя. Тор, услышав вопрос, заметно напрягся, услышав вопрс. — К счастью, нет, — фыркнул Локи, поправляя пиджак. — К счастью, не то слово. — Почему? Локи выругался и чуть не снёс компьютер со столика. После этого он едва не запустил кинжал в лоб Тору, но тот вовремя перехватил оружие. — А теперь за что? — Я понимаю если его с этим… Железяку с Моралью… НО ЭТО! Тор густо покраснел. — А есть что-то про… Гхм… Про меня с Джейн… или про Старка с мисс Потс? — Есть. Может лучше… — Питер, какого чёрта у тебя открыто ЭТО! — А что за переполох? — нахмурился Баки заглядывая в комнату. — Ой зря это ты… — Клинт бочком прошёл мимо него. Бывший Зимний Солдат нахмурился. — Тааак… понравившиеся… Стив и я, Локи и я, «Клинташа»… уууу, хоть где-то есть гетеро-пейринг! Правда Бартон женат и у него дети… А! Ладно! Поиск… Джеймс Бьюкенен Барнс… ОООООООО, ЭТО НАЧИНАЕТ МНЕ НРАВИТСЯ, ГОСПОДА! Питер, а как это называется, ты ведь разбираешься в этих… пееейрингах? — проговорил Тони манерно растягивая последнее слово. Лицо Питера можно было сравнить разве что со спелым, румяным, ярко-красным помидором. Или внутренностями арбуза. Ну это уже звучит как-то ненормальненько. — Стаки, — прошептал Питер. Баки бесшумно подошёл к искренне ржущему Старку. Стив стоял в стороне и испепелял миллиардера взглядом. — А ты против? — прошипел Барнс. Наташа непонимающе воззрилась на Баки. — А ты за? — нахально отозвался Тони. — А кто тебе сказал, что всё это не правда? — Ооооооооо!!! — раздалось со стороны Наташи. — Знаете что, — вдруг раздался глубокий баритон Тора — Я подумал, а ведь мы слишком плохо друг друга знаем. Локи заинтересовался и вернулся к столику. — То есть? Мы, например, знакомы с детства. — Это ничего не значит. Я тебя совсем не знаю, ты чёртов бог обмана! Лафейсон самодовольно хмыкнул. — Как мидгардцы решают такие проблемы? — продолжил Тор. — Общаются, — пробормотал Стив. — Работают в команде, — в комнату вернулся Клинт. — Дружат? — неуверенно предположил Питер. — Воюют, — мрачно вставил Баки. — Напиваются, — рассмеялась Наташа. — Играют… в бутылочку? Или что там делает современная молодёжь, а, парень? — сказал Тони. — Сохраняют спокойствие… — вздохнул Беннер в лаборатории Старка. — Обманывают… — подумал Локи. — Что из этого нам подойдёт? — бодро спросил Тор. — Первые три варианта отметаем. Во-первых, это уже было, во-вторых, это скучно, — сказал Старк. — Воевать мы точно не будем. Как и напиваться, Старк. — твёрдо сказал Стив, кивая на Паркера. — Значит, бутылочка? — Я за «Правду или Действие», — поднял руку паучок. — О нет… — упавшим голосом сказал Клинт. — О да! — потёр руки Тони, — предлагаю начать с тебя. — Ладно, парни. И дама, конечно, — извиняющимся тоном поправился он встретившись взглядом с Нат, — Сами напросились. Правда. — Надеюсь, в ЩИТе учат говорить правду, да Бартон? Ладно, ладно. Признайся, у тебя же есть что-то с Нат? — Это уже действие, — улыбнулся Клинт. — Ладно, рассказывай, тут все свои! — махнул рукой Стив. — Поддерживаю, — проскрежетал Джарвис. — То, чего нет у тебя со Стивом, Старк. Наташа гордо отбросила от лица янтарно-рыжие пряди, вызывающе отвечая на взгляды устремлённые в её сторону. — Есть пара! — сверкнул белыми зубами Локи. Тор подозрительно зыркнул на Локи. — Локи, правда или действие? — Ты имеешь в виду ложь или действие? — Я имею в виду то, что я имею в виду. — Хорошо, братец, сегодня правда. Валяй. — Ты имеешь какое-то отношение к фикбуку? Тони поперхнулся виски, когда услышал… утвердительный ответ Локи. — Я был прав, когда сказал что этого оленя нужно замочить! — Ты серьёзно? — побелел Стив. — Я похож на шутника? — огрызнулся Локи. — А ну да, ты шутишь только со своей смертью, — усмехнулся Баки. — А ты с чужими, и даже не помнишь об этом, — прошипел бог обмана. — Так, так, спокойнее, ребят! Не надо драться за шампунь, парикмахерская за углом! — вмешалась Нат. (Тор поставил стакан в сторону и скорчил недовольное лицо, доставая из кармана небольшую флягу) — Сам-то когда последний раз там была? — Ну уж точно не так давно, как ты. Серьёзно, Локи, ты месяцами голову не моешь? — Вернёмся к нашим баранам. В нашем случае, в прямом смысле. Кто следующий? — нарушил дискуссию Тони. — По идее, должен был Клинт, но вмешался Тор и… — Короче, буду я, — отрезал Тони, — Питер. Паркер встрепенулся. — Правда. — Твоя самая большая ошибка. «Чувачок-паук» сначала задумался, потом усмехнулся каким-то своим мыслям и в итоге ответил: — Когда я стал рассказывать свои новости здесь. Старк непонимающе нахмурился. Локи напрягся. Питер умоляюще посмотрел на Тони и потом добавил: — Ну правда, не стоило, мистер Локи… На меня теперь вся школа косится! — Так, — Тор тихо подошёл к Локи и положил руки на его плечи, — Ничего не хочешь поведать? — От чего же нет, милый брат, — усмехнулся бог коварства, — с удовольствием. К нашему членистоногому, по его словам приставали некоторые… лица. Я провёл с оными воспитательную беседу и впредь эти люди к Питеру не подойдут. Разве вы не рады? А, Старк? Тони выдохнул. — Ясно. А они хоть живы остались? — Остались… — Локи вновь коварно улыбнулся. — А почему ВСЯ ШКОЛА, ЧЕРТ ПОДЕРИ ОБСУЖДАЕТ ЭТО?! — взорвался Старк. — Ну… у меня свои методы. — Так. Ясно, ясно. Я пойду, налью себе чего-нибудь покрепче чая. Кто-нибудь хочет со мной? Гробовая тишина. — М-мистер Барнс? — позвал Питер Баки, отрывая его от подозрительно внимательного разглядывания волос Стив. — Да? Чего? –вопросительно кивнул Баки. — А… какой вы ориентации? Тор подавился некой жидкостью, содержавшейся в его фляжке. — А с чего такие вопросы? — осторожно спросил Стив. — ТАААК, — протянула Наташа, включая режим сводницы, — Что мы ещё не знаем? Питер вздохнул, жалея о своем вопросе. Локи медленно вытянул из руки Тора фляжку, глотнул и вернул обратно. Клинт проподнял брови и поглядывал то на Нат, то на Стива и Баки. — Ну, что вы ещё скрываете? — Кто бы говорил, — усмехнулся Тор, — Ты-то вообще белая и пушистая. — Тони, — сказал Стив, вскакивая с места, — Я пожалуй выпью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.