ID работы: 971162

До того как появилась Она

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герцог Анжуйский открыл глаза. Он находился в своей спальне, в своей кровати, Бюсси сидел рядом в кресле и читал книгу. Что же произошло?.. Граф отложил книгу и внимательно вгляделся в лицо принца – по-прежнему очень бледное, под глазами огромные круги, но жизнь, похоже, уже возвращается, самое страшное позади. - Монсеньор, наконец-то вы очнулись! Как же вы меня напугали! – Бюсси осторожно положил руку на лоб Франсуа. - Бюсси… а что случилось? - Мы с вами прогуливались в дворцовом парке, разговаривали – все как обычно, и внезапно вы потеряли сознание – я еле успел вас подхватить, когда вы падали, - ответил граф. – Пытался привести вас в чувство сам, но не получилось – обморок был уж очень глубоким. Пришлось мне отнести вас в Лувр на руках, тут уже вызвали Мирона… - Да, обмороки, головокружения – у меня это случается, особенно весной, ты же знаешь, - задумчиво произнес герцог. - Мирон так и сказал – нужно просто подождать, пока все пройдет, и вообще ни в коем случае не нервничать и не переутомляться. - А ты, как всегда, меня спас, мой дорогой друг, - на губах Франсуа появилась слабая улыбка, и он осторожно пожал руку Бюсси. - Такая уж моя доля, - усмехнулся тот. – Главное, что вам уже лучше. - Бюсси… а который сейчас час? - Да уже скоро одиннадцать – поздний вечер, а случилось это около трех часов пополудни. - И ты все это время сидишь возле меня?! – принц, приподнявшись, внимательно посмотрел в глаза Бюсси. – Ведь у тебя же сегодня свидание с мадам де Жуаёз, верно? - Отправил ей записку, что не приеду, есть о чем говорить, - махнул рукой граф. – Разве я могу оставить вас в таком состоянии? - Значит, меня ты любишь больше… - Франсуа снова откинулся на подушки и закрыл глаза. - А кто вам сказал, что я вообще люблю всех этих шлюх? – пожал плечами Бюсси. – Жизнь коротка, и надо успеть получить от нее все, что возможно – и только. Но какое все они имеют значение – по сравнению с вами, мой маленький принц! Граф говорил искренне – быстро меняющиеся любовницы не оставляли в его душе никакого следа, «его маленький принц», как он обычно называл Франсуа наедине, действительно был для него самым близким и дорогим существом, ради герцога – такого хрупкого, беззащитного – Бюсси был готов отправить на тот свет каждого, кто попытался бы обидеть его друга… И многие уже испытали на себе остроту его шпаги… Франсуа резко сел и обнял графа за шею своими тонкими, слабыми руками: - Ты ведь никогда никого сильно не полюбишь, кроме меня, Бюсси, правда? – тихо спросил он. – Ты не покинешь меня ради кого-то другого, такого же не произойдет? - Да мне и с вами хлопот достаточно, - пошутил граф. – То вы в обмороки падаете, то вас кто-нибудь обижает… Кстати, как насчет ужина? Я проголодался, а вы? - Конечно, вели принести нам ужин, - герцог неохотно разомкнул объятия. До свадьбы Сен-Люка оставалось две недели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.