ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже второй день Селен не могла уснуть. Подходящей работы для неё нигде не было, поэтому всё время она проводила дома. Селен была творческой личностью, математические числа ей никогда не удавались, больше всего она любила петь, каждую свободную минуту, секунду. Но сейчас девушке было не до этого, она всё обдумывала разговор с директором школы, отец которого она никогда и не видела и дед который сейчас сидит в тюрьме. Так и прошла неделя. — Продукты закончились, придется всё же выйти на улицу. — Открыв холодильник она заметила, что там мышь повесилась. Девушка собрала волосы в хвост, оделась более-менее прилично и вышла в ближайший супермаркет. Накупив молока, пару яиц, хлеба и диетических батончиков она решила зайти ещё в несколько магазинов. Через пару часов она вернулась домой с небольшими пакетами. «На этот раз дверь заперта.» — Спокойно выдохнула Селен. Раздевшись и сложив все продукты, она взяла батончик со вкусом апельсина и направилась в гостиную. Где увидела высокую старшую женщину, с суровым взглядом заостренной шляпой и зелёной накидкой. — Неужели опять? — Селен почти не удивилась, откусив кусок батончика она смотрела на женщину. — Минерва МакГонагалл, заместитель директора Альбуса Дамблдора и я пришла для того чтобы забрать вас к нам. — Женщина улыбнулась показывая, что не несет опасности. Продолжая грызть батончик Селен заговорила. — Я не могу, для меня это всё очень чуждо. У меня даже нет этой длинной штуки, которой вы открываете двери. Может чаю или кофе? — Предложила девушка. — Нет, спасибо. И всё же у вас было время, чтобы подумать. Мне очень жаль, что ваши документы затерялись, так не должно было быть, вы многое упустили и сейчас вам нужно наверстать утерянное. Такой шанс даётся не каждому, задумайтесь над этим. — Минерва замолкла ожидая верного ответа. Девушка не решалась, это довольно спонтанно для неё, бросить всё и уйти в совсем другой мир. Хотя… что по сути у неё здесь есть? С работы выгнали, личная жизнь не налаживается, да и близких друзей у неё никогда и не было. Её всегда считали странным ребёнком, только мама осталась… — Хорошо, дайте мне пару минут я хочу позвонить маме и собрать некоторые вещи. Собрав всё необходимое и попрощавшись с матерью не ввязываясь в подробности, Селен направилась к МакГонагалл. — Я готова, как мы должны добраться туда? — О, об этом не беспокойтесь и кстати телефон вам не понадобится. Вещи я лучше перемещу в вашу комнату, — смахнув палочкой сумки исчезли из виду, — а теперь возьмите мою руку и крепко держитесь, мы отправляемся на Аллею Диагон. Ухватившись за руку Минервы, девушку начало скручивать и перемещать. Мир перед глазами расплывался и превращался во что-то другое, пока они не остановилась посередине улицы. Похоже это никого не удивило, люди безразлично шли мимо них. Совсем чужая улица освещённая фонарями, где проходили большое количество людей, довольно странных и таких разных, непохожих друг на друга. Множество переулков и ещё больше магазинчиков. После таких перемещений девушку начало укачивать, она совсем побледнела и почти падала на землю. Но всё же не подала виду, она не хотела выглядеть жалко. Проходя мимо витрин с разными зельями, книгами и животными девушка неспешно разглядывала, её удивляло всё в этом мире, ей здесь определённо нравилось. Профессор МакГонагалл направилась в банк Гринготтс, где они смогли обменять магловские деньги на золотые галлеоны. Банк отличался от других мест, он был большим, с белоснежно-белыми стенами, его нельзя было ни с чем попутать. Забрав деньги, МакГонагалл вдруг остановилась и сказала: — Мисс Эванс, дальше без меня, я вас буду ждать через три часа при входе в банк. Купите всё необходимое и возвращайтесь, хорошо? — Но как я пойму, что мне нужно, а что нет? — Испуганно спросила девушка. — Я вам написала список, думаю вы сможете найти магазины, удачи. — Она взмахнула рукой и растворилась в воздухе, как будто её здесь никогда и не было. Селен осталась одна, она была встревожена. «И как я должна понять куда мне надо? — Пройдя пару метров, оглянувшись увидела небольшое здание, — главное не потеряться, как я это умею». Она направилась к нему это был магазин мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни». Войдя в дверь, колокольчик зазвенел предупреждая хозяйку заведения о посетителе. — Здравствуйте, вы мне поможете подобрать… э-э-э… мантию… наверное, — проходя мимо тканей девушка увидела очень милую женщину, которая приветливо улыбалась, — и ещё какую-нибудь одежду подходящую. Только в этом месте можно было подобрать одежду под свой вкус. Мадам Малкин пригласила девушку в примерочную и стала измерять её фигуру. У Селен прекрасные формы, тонкая талия и длинные ноги. Почти модельная внешность, мечта любой девушки, однако Селен не была счастливой. Да, она имела работу, но она ей не нравилась, это всё казалось слишком скучным, обыденным и с парнями проблема, им всегда был нужен только секс и ничего более, поэтому грубо говоря она разочаровалась в них всех. Ей нравилось жить одной, быть свободной но всё же… ей очень хотелось тепла. Подождав несколько минут одежда вся была подобрана, там были как и очень короткие и откровенные наряды с большими вырезами, так и более сдержанные с длинными рукавами. Но у всех них был разрез сбоку или посередине, что отлично подчеркивало её ноги. Расцветка была тёмных оттенков и отлично ложилась по фигуре. Расплатившись и попрощавшись девушка направилась в следующие магазины, где прикупила всё необходимое, среди них был и магазин волшебных палочек «У Оливандера». Где он посоветовал палочку из древесины лиственницы, 10 дюймов, сердцевина волос единорога, слегка гибкая. Она сразу же поддалась девушке, как только она взяла в руки по её жилам растеклось тепло и она почувствовала, как бы это странно не звучало, что она тоже нравится палочке. Уложившись в три часа, девушка направилась к банку где её уже ждала МакГонагалл. — Вижу вы довольны покупками, ну что ж это мы тоже отправим в вашу комнату. — Легкий взмах палочки и пакеты с одеждой и другим исчезли из рук девушки. — Это удивительно, хочу тоже научиться такому. Это ж можно столько набрать и не беспокоиться, что будет тяжело идти. — Тараторила Селен размахивая руками, неумело пытаясь повторить то движения. — Всему свое время, а теперь хватайтесь за мою руку и не отпускайте, мы трансгрессируем к Хогвартсу. МакГонагалл выставила вперёд правую руку. На этот раз девушка буквально вцепилась в неё и закрыв глаза почувствовала как тошнота подбирается к горлу, открывая глаза она уже была на мосту, который вёл к огромному замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.