ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через час зашли студенты третьего курса. Они уж точно не ожидали увидеть молодую девушку, которая сидела на парте закинув ногу на ногу, листая страницы книги. — У нас новый преподаватель? — Радостно заметил один парень. — Ох, нет-нет, я ассистент декана Слизерин. — Очень жаль! — Кто-то выкрикнул среди учеников. — Меня зовут Селен Эванс, можно просто Сел. — Мисс Эванс и никак по-другому, — возразил Северус, — лучше подай паучий глаз, вон там на верхней полке. — Махнул он рукой в ту сторону. — Фу, мог и сам достать эту гадость. — Подвинув стул к полкам, она забралась на него. Девушка начала перебирать всё что там было. Но найти его оказалось не так легко. — Мисс Эванс, вы слишком долго там.— Профессор смотрел как безнадежно Селен пытается найти тот глаз. — Арг… сейчас, дай мне минуту. — Там было всё кроме того, что нужно было ему. — «Он специально что-ли?» — Мы не можем здесь вечно ждать, — он подошёл к ней, сложив руки на груди, — давай лучше я. — Нашла! — Радостно прикрикнула она. — Ох, ну и гадость ты здесь держишь, — когда Селен дотягивалась к банке с глазными яблоками, она оступилась и уже почти рухнула на землю, но Северус успел поймать её. — Ах, с-спасибо, это было неожиданно. — Держась за плечо девушка попыталась подняться. — Ты очень неуклюжая. — Северус взял из её рук банку и сразу кинул содержащие в уже давно дымящийся котёл. — Д-да, прости. — Она сильно смутилась от неловкости, а в классе стали перешептываться. — Замолчали! — Гаркнул профессор на учеников. — Пятнадцать баллов с каждого факультета. На протяжении всего занятия девушка сидела рядом крайне тихо, что не могло не порадовать профессора, поскольку она постоянно что-нибудь спрашивала и отвлекала его. Даже под конец занятия она всего-навсего закрыла книгу и ушла в библиотеку. На обед в Большой зал она не пришла. Селен читала на кровати новую книгу изучая какие ингредиенты стоит смешивать для Оборотного зелья, она запоминала каждую страницу, перечитывая вновь и вновь, и конечно же много практиковалась, большинство ей не удавалось, но она не разочаровывалась, предпочитая искать другие способы. Зевая Селен перевернулась, опустив книгу на лицо. — Как неловко, мне так стыдно. — Вспоминала тот случай, — хотя… он сам виноват, мог же легко достать при помощи палочки, ему просто-напросто нравится издеваться, что надо мной, что над учениками. Постоянно отнимает баллы ни за что, это так глупо. — Бросив книгу на столик возле кровати, она стала стелить постель и готовиться ко сну. Проходили недели, месяцы девушка реже выходила из комнаты предпочитая заниматься наедине. Она пропускала обеды и ужины, чаще проводя время в библиотеке. Ей очень здесь нравилось, даже глупый Пивз который бесконечно любил мешать, переворачивая страницы книг или вовсе их прятал так что девушка уже и не пыталась найти, придавал свою атмосферу замку. Она любила приходить к Дамблдору за советами, он стал как отец для нее. Селен могла с ним болтать о всём и ни о чём. — Почему профессор Снейп всё время такой строгий? — Спрашивала девушка держа горячую кружку чая, — я правда хочу понять его предмет, а он только отталкивает. Директор улыбнулся девушке подвигая сладкие лимонные дольки. — У него тяжёлая судьба, он пережил многое, не суди его, — он сел возле неё, — если захочет сам всё расскажет, он действительно прекрасный учитель и ты можешь многому научиться у Северуса. Хочешь наверное спросить почему ты стала его ассистентом, а не кого-то другого? — Девушка закивала головой. — Хе-хе, он необщительный человек, а ты очень яркая, я бы хотел чтобы вы дополняли друг друга. — Увидев как Селен покраснела директор исправился. — Как хорошие друзья, я не хотел смутить. — Хах, ничего. — Нервно отпила с кружки чаёк. — Директор, расскажите мне о дедушке, то есть, Грин-де-Вальде, — неуверенно попросила она, — я где-то читала что именно вы победили в сражении и теперь он пребывает в той тюрьме, которую сам же и построил. — Да, это так. — Подтвердил Дамблдор. — Будучи сверстниками мы с ним неплохо общались у нас было много общего, но тогда я ещё не понимал какой на самом деле Геллерт. Все идеи были «Ради общего блага» — как говорил он мне, но мнения об этом у нас кардинально отличались. Я хотел изучить что-то новое, а он желал властвовать над маглами, Геллерт всегда считал что мы, волшебники выше любого человека который не имеет магии в себе. Я так не думал, мы все равны, но он не хотел этого воспринимать. Из-за его действий пострадало множество семей. — Глаза Альбуса на мгновение заблестели от слёз, но он, не подал виду. — Так произошло, что мы поклялись не сражаться, мы не боялись друг друга, нам не давали покоя ошибки прошлого, но он зашёл слишком далеко и как бы сильно я этого не хотел, но нам пришлось сразиться.  — Это удивительно. — Воскликнула Селен. — Теперь он будет до конца своей жизни прибывать в Нурменгарде? — Директор утвердительно кивнул. — После тех событий вы к нему приходили? — Нет, к нему никого не впускают, но я слышал что он раскаивается и сожалеет о прошлом. —Дамблдор слегка улыбнулся. — Я думаю он был бы счастлив увидеть свою внучку, ведь ты похожа на него, у него всегда был такой же вспыльчивый характер, а ещё он ненавидел когда кто-то вставал у него на пути. — Да, есть такое. — Неловко подтвердила Селен, отпив ещё один глоток. — Я вижу твои старания, как смотришь на то, чтоб на следующий год преподавать вместе с Северусом? — Неожиданно сказал Дамблдор, Селен хорошенько так поперхнулась. — Ч-чего? Преподавать? Я разве смогу… — вытерла капли чая с подбородка салфеткой, которую заботливо наколдовал директор. — Если б ты не смогла, я бы и не предлагал. Думаю стоит попробовать. Профессора Снейпа я предупрежу, можешь об этом не беспокоиться. — Да, думаю тут беспокоиться придется ему… то есть, я конечно же не против, надеюсь я вас не подведу. Так и прошёл учебный год. Селен на летние каникулы предпочла остаться в школе хотя ей хотелось поехать в родной город, но решив, что так больше подготовится она осталась как и некоторые преподаватели. Общалась она с матерью через школьную сову, время от времени присылая ей письма. Она ничего не знала об этом мире, только что её дочь повысили и теперь она что-то типа учителя химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.