ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующие недели проходили спокойно. Свободные дни девушка проводила во внешнем дворе на поляне, читая книги. Иногда вела занятия после школы, когда Снейп оставлял учеников в качестве наказание. Селен старалась объяснить то чего они не понимали на уроках и довольно часто отпускала раньше положенного, за что ей хорошенько доставалось от Северуса. В Большом зале сегодня был банкет, посвященный Хэллоуину. Зал полностью был украшен под тематику: летучие мыши, земляные червяки, скелеты вместо рыцарей и конечно же много тыквы, тыквенные пироги, соки и даже скульптуры из тыквы. Селен сидела за столом вместе с другими преподавателями и лакомилась невероятно вкусным тыквенным печеньем. Как вдруг в Большой зал ворвался запыхавшийся от бега, бледный Квиррелл.  — Тролль! Тролль… в подземелье… — и Квиррелл, теряя сознание, рухнул на пол. В зале поднялся шум, студенты не знали что им делать. Началась настоящая суматоха. — Селен, найди старост и отведи учеников Слизерина в гостиную, — приказал Снейп, а сам куда-то удалился. Девушка подбежала к Джемме Фарли старосте Слизерина, собирая своих учеников. — Обязательно пересчитай каждого, чтоб удостовериться что все на месте. — Командным тоном распорядилась Селен уже в гостиной возле толпы учеников. — Я помогу. Удовлетворившись, что ученики на месте, Селен сообщила старосте, чтобы никого не выпускали, пока преподаватели не поймают тролля, а сама ушла в подземелье искать других учителей для того чтобы помочь. Пройдя коридорами девушка заметила как раз спустившегося с первого этажа, Снейпа. — И где тебя носи… — не успела она договорить, как послышался грохот из женского туалета. Профессор МакГонагалл и Квиррелл приближались поспешными шагами. Мгновение спустя как все ворвались в комнату. Где уже лежал тролль и перепуганная Гермиона с Гарри и Роном. Квиррелл как только увидел тролля, заскулил и упал на землю. «Он слишком нежный для учителя Тёмных искусств», — подумала Селен. — Извольте объяснить, что здесь произошло? — Сверлила строгим взглядом МакГонагалл учеников. Снейп нагнулся над троллем проверяя жив ли он. — Профессор МакГонагалл, они оказались здесь, потому… потому что искали меня. — Вытерла слёзы Гермиона. — Мисс Грэйнджер! — Я пошла искать тролля, потому что много читала о них и думала, что справлюсь с ним. Если бы не Гарри и Рон, я бы была уже мертва. — Раскаивалась Гермиона, побаиваясь поднять взгляд на МакГонагалл. — Что ж это было неразумно с вашей стороны и я просто вынуждена сообщить директору. — Трое друзей виновато опустили голову. — Но то что первокурсники справились с троллем, это действительно вызывает уважение, поэтому каждый из вас получает по пять баллов.  — Немного смягчилась Минерва. Друзья облегчённо вздохнули и удалились по своим комнатам. Снейп же провёл их неодобрительным взглядом, он давно бы выгнал из своего факультета за такую выходку. Приведя Квиррелла в чувства, который валялся на полу, преподаватели отправились по факультетам. Когда девушка шла по коридору в Слизерин, Селен заметила, что Снейп сильно хромает, но не стала обострять на этом внимание. На полпути не доходя до комнат, Северус обратился: — Поможешь мне? — Остановился он возле своей комнаты. — М? Кто, я? — Сильно удивилась девушка, ведь он никогда не просил чьей-то помощи. — Не глупи, здесь кроме тебя больше никого нет. — Раздражённо сказал он. — Уж позвольте мистер, я всегда здесь, — выкрикнул седовласый мужчина из картины. Селен улыбнулась портрету, прося прощения взглядом. — Конечно я помогу. Что делать? — Девушка зашла в комнату, которая была довольно-таки тёмной. В одном шкафу десятки книг, а в другом ещё больше зельев и сывороток, средний стол со свечей и пером с чернилами. Вдали комнаты кровать, чуть больше чем её и мягкое кресло. — Помочь с проверкой контрольных или… что с тобой? Она заметила свежую рану на ноге Северуса. — Г-где ж ты так? Тебе больно? — Растерялась девушка. Откинув мантию он оголил изуродованную ногу. — Возьми из шкафчика зелёную бутылочку и бинт. — Девушка достала с полки нужную баночку и бинт. Она приблизилась к Северусу вставши на колени и начала обрабатывать рану зельем. — Мог же попросить мадам Помфри, она быстрее бы исцелила рану. — Не хочу, чтобы об этом кто-нибудь знал и ты не смей никому рассказывать. — Так… что произошло? — Я был на третьем этаже… больно, — поморщился тот. — Извини. — Проклятая псина, попробуй уследить сразу за тремя головами. Заканчивая очищать ранение, девушка наложила бинт, завязывая милый бантик в конце. — Вроде всё. Обращайся если что, — подмигнула она, — не буду больше спрашивать зачем тебе нужно было на третий этаж, но скажу что это было глупо с твоей стороны. — Пожалуй соглашусь, можешь быть свободна. На следующий день ему было хуже, нога больше ныла. Селен гораздо чаще помогала приготовить и наложить повязку. Означало ли это, что Северус начал ей доверять? Возможно. Они точно стали больше общаться чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.